Погода: −4 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Рабочие идеи для бизнеса....обсуждение...предложения...

• Спасибо, Банзай! Вариант интересный.
    А то три страницы прочитал - ни одной идеи!
    Коллеги, вы ошиблись адресом, вам в тему: "Тусовка предпринимателей. F+"!

• Ну, бизнес без конкуренции только у монополий. Если она пугает - надо работать по найму. Главное, что на эту продукцию осенью покупатель есть всегда!
    Чтобы зарабатывать больше, чем конкуренты, надо быть в чем-то лучше. В данном примере:
    - выше урожай
    - лучше картошка
    - каналы продаж с большей наценкой
    - меньше затраты

Это все управляемо и есть куда приложить услилия.

Отсутствие контроля порождает низменные инстинкты

• а при чем здесь урожай?
    кол-во людей которые займутся этой темой значительно возрастет
    + будет увеличен привоз с других мест

что бывает при избытке товара?
    а прошлой осенью купить за 15 руб/кг не составляло труда :dnknow:
    дорожать начала позже.
    будут придерживать продавцы...влетят по расходам...

немного нужно взвешивать ситуацию ..только и всего.

построить ангар или овощехранилище для овощей это более здравая идея...
    но и затратка другая :хммм:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Главное, что на эту продукцию осенью покупатель есть всегда!
    отрезок временной небольшой :спок:

• спрос недавно озвучивали..предложений мало

СОЗДАНИЕ СЕТИ РАЗДАТОЧНЫХ ПУНКТОВ
    заказов с инет-магазинов

например ОЗон сотрудничает с фотолендом...

• Продолжим заниматься производством ТНП.

Смотрим тот же каталог (www.galacentre.ru).
    Ведь это надо же до чего дошли: доски разделочные везут к нам из Китая и Бразилии!
    Здесь "в помощь" нашему бизнесу всё: высокая стоимость перевозки, таможенная пошлина, низкая стоимость сырья у нас (лес в Китай везут от нас!). Почему "чужие" доски ещё привозят к нам?!

Пример: 875-323 Tramontina Доска разделочная 360х200х12мм 10005/082, цена 170 руб.
    851-007 VETTA Доска разделочная дерево прямоуг. 43х26х1,5 VT-1543RGL, цена 166 руб.
    Повторяю: Чтобы продать по этой цене - 30%, не надо тратиться на рекламу! По этой цене товар раскупают ещё в дороге. Прошлый раз тележки мне так и не достались!

Считаем:
    В последней доске материала 43х26х1,5=1,7 л. Пиломатериал, сосна хорошего качества стоит у нас 4500 р./м3 (розница). 0,0017 м3 х 4500 р./м3 = 7,5 р. (чистая стоимость материала в изделии).
    Да, много уйдёт в отходы. Да, хорошие доски надо делать из клееного дерева (например, из берёзы). Но 166 р. и 7,5 р.!
    Нужны хорошие станки? Ну, попробовать можно и с любительским инструментом. А потом купим у китайцев станки.

Станки, но не доски!

• В ответ на: а прошлой осенью купить за 15 руб/кг не составляло труда :dnknow:
    Ага, в сентябре у нас в деревне закупали по 6 руб./кг, в октябре по 7 руб./кг. :dnknow:
    Картошкой я не занимаюсь, так купил тонну для родственников... :yes.gif:

• а аренда помещения, а ФОТ на персонал...склады и тп?
    думаю что себестоимость не будет очень низкой...
    в противном случае делали бы у нас
    или я чего то не понимаю?

хотя икеа построила цех здесь :смущ:
    нужно задать вопрос-уточнение Лесному ...

• Ага, в сентябре у нас в деревне закупали по 6 руб./кг, в октябре по 7 руб./кг. :dnknow:
    Картошкой я не занимаюсь, так купил тонну для родственников... :yes.gif:

• ДЕТСКИЙ ОТДЫХ (и не только)

не встречал услуг по отдыху детей и обучению
    как поставить палатку...как выжить в лесу и тд тп
    во общем проживание "дикарем" со всеми атрибутами походной жизни...

свою публику найдет :миг:

• Женя.Вы моей смерти хотите... Вы уровень ОТВЕТСТВЕННОСТИ хоть минимально представляете.когда тащите ЧУЖОГО ребёнка в лес ? Клещи,костёр,пьяные деревенские.купание и т.д... как это должно быть организовано- и сколько при этом будет стоить ? как государство на это посмотрит ... Эх,Женя...

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.03.11 18:10)

• представляю :миг:

• а вы в летние лагеря никогда детей не отправляли?а в походы с классом?да и элементарно поездка в театр,.по улищам и в транспорте детей вести тоже ой какая ответственность :спок:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• при нормальной организации мне не жалко будет отдать 10-14 т за 10-14 дней ...
    за один сезон вполне можно отбить все затраты на палатки, посуду, белье, печку и тп инвентарь...
    а по поводу клещей ...была в детстве дача ходили на родник за питьевой водой за раз снимали несколько клещей...
    рекорд был за день 28 шт ...
    так что клещей бояться в лес не ходить :dnknow:
    а по поводу пьяных и деревенских...вы видимо не совсем поняли что я предлагаю :улыб:

• Вам спасибо :agree:
    но не мешало бы и самой озвучить пару идей ...
    наверняка же есть недовольство сервисом и тп :миг:
    все не охватишь...а так глядишь кто-то и возьмется улучшить :улыб:

• "чукча не писатель,чукча читатель" :спок:
    и как это не станно я довольна серсивисом которым пользуюсь,ибо в наше время выбор велик и там где я сервисом не довольно туда не иду.обычно если у меня какие то недовольства ,то это недовольства персоналом,но это вопрос другой пробелемы...на данный момент единственная пробелема которая меня волнует это,"вот бы открыли детский уголок в голден парке" вот прям очень не хватает....но я не думаю что это очень востребованная ниша для зарабатывания денег.я например готова платить 100-150р в час чтоб оставить там ребенка ,и он доволен я и могу спокойно пошопиться.в связи с этим ксати интересны и детские центры в плане коротковременного прибывания.большенство что я вижу это определенные какие то часы.типа коротковрененные детские садики или подготовишки.я не знаю на сколько это востребованно/выгодно и нужно людям.тут мое субьективное.
    но для примера мне было бы удобнее на нужное мне время не няню вызывать а отвести ребенка в такой центр.но чтобы была восможность для внезапности так сказать,то есть допустим за определенное время до (час-три-четыре-пять),позвонить узнать если ли места и оставить ребенка там на непродолжительное время(час два три четыре).что то вроде нянечки ,но так сказать в досуговом детском центре

• и на том спасибо...за пару идей :agree:

• В ответ на: а вы в летние лагеря никогда детей не отправляли?а в походы с классом?да и элементарно поездка в театр,.по улищам и в транспорте детей вести тоже ой какая ответственность :спок:
    Что ж так всё запушено то ? В лагерь - это ВЫ государству отдаёте ребёнка. Евген же предлагает БИЗНЕС на этом. Разница колоссальная. В театр - это не в лес ВЫЖИВАТЬ.

Пропала Россия...Ох пропала...

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• государству это сильно сказано....лично я отдавая ребенка в лагерь ,отдаю его не государству,а преподавателям,инструкторам или как там они называются..в общем все тем же людям.и я так думаю что мало эти люди в гос структурах отлисаются от частных

• В лагерь - это ВЫ государству отдаёте ребёнка.

• В ответ на: В лагерь - это ВЫ государству отдаёте ребёнка.
    В лагере.Женя,(а я вожатый с двухсезонным стажем :beee: ) кухню - принимает СЭС,воду тоже проверяют на инфекции,электричество(в случае отключения) подаётся по резервной схеме. методики воспитания детей - отработаны и т.п Ты же предлагаешь ЧАСТНОМУ лицу зарабатывать на походах в лес ,с чужими детьми. Инфраструктуры -НЕТ Нормативной базы -НЕТ. и вообще ничего -НЕТ. Следовательно ты в очередной раз предлагаешь порожняк.

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Нееее, возьмут! - кратко ответил Сапромастер, покосившись на Евгения Двутыщдесятого

И не такое нонче пролазит.
    Разруха тотальная.
    Самочувствие детей рабочих/крестьян, а также приравненных к ним ПБОЮЛов, кроме как самих крестьян мало кого интересует.

• Реально "самочувствие пролетариата" не волнует,да. Но имитационная составляющая государства и не такие сложные формы бизнеса "к ногтю" прижимает. Точно с детьми не пролезет бизнес такой.
    На счет разрухи - категорически не согласен.

• согласен государству глубоко фиолетово.

• Он УЖЕ пролез, "бизнес" такой.
    Были уже такие варианты в середине 2000-х годов.
    Причем разнообразные. И со спортивным уклоном. И просто так называемые "школы выживания".
    Я никуда не стал отдавать своих сынов.
    Доверил тренеру (по фехтованию), к которому они ходили.
    Он сам, себе, самостоятельно, сделал мини-лагерь, на одном на необитаемых островов, на Обском море.
    Сколотил лавки какие-то, простейший причал, и сделал реальный лагерь.
    И возит туда каждый год своих воспитанников.
    И ниче, никто даже и не вякает. В смысле из проверяющих органов.
    А кто будет проверять? Кому это надо?

Разруха - это в том смысле, что никто из нас сегодня государству не нужен. Вообще.
    Живете? Живите. Как хотите, так и живите.
    Ласты склеили? Ваши проблемы.
    Разруха, она в головах, если помните ... а вы то помните :хехе:

• Главная проблема - это клещи.
    Клещ клещу рознь.
    Те, что были в нашей юности, то прям сущие ягнята.
    Вот сейчас - аццкие звери.
    Если решен вопрос с клещами, то любой лагерь годится.

Кстати имейте в виду, на Обском море есть острова, где от клещей аж ветки шевелятся. Прям апокалипсис локальный.
    А в новостях было, нынче ещё какой-то новый вид клещей подтянулся, тож какие-то ... монструозы неслабые

• Идея для сельског хозяйства. В Благовещенске, вместо зерна, выращивают сою. Не прихотливая. Сбывают в Центральную Россию. Спрос есть. Расширяют посевы. Кстати, все поля в аренде у любимых людей сапромастера, китайцев. :)В Новосибе, я не слышал, что-бы выращевали сою.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• ЗООБИЗНЕС

зоомагазинов много различной направленности
    но нет магазина по продаже ИМЕННО животных
    любых
    от самых простых до дорогих вариантов
    пропиарить такой магазин будет достаточно просто ...

спрос есть ...знакомая рассказывала что ей в магазинчик звонки постоянно
    спрашивают различных животных...

прицепом можно сделать доставку кормов ПО ПОДПИСКЕ :миг:
    по хорошим ценам.

• Главная проблема - это клещи.

• про сою хорошая идея :agree:
    раз и два

В 2010 году АгроХолдинг засеял этой культурой 9 тыс. гектаров. В 2009 году под сою было отведено 8,5 тыс. га. Увеличение площадей под сою связано с ожиданиями получить большую рентабельность от культуры по сравнению с озимым ячменем.

«Увеличение площадей, отводимых под сою, не нарушает запланированную структуру научно-обоснованного севооборота», - уточнил руководитель дивизиона "Сельхозпредприятия" Ким Тертица.

В прошлом году валовой объем урожая культуры в холдинге составил 16 тыс. тонн в зачетном весе при урожайности в 20,9 центнеров с гектара. Рентабельность культуры по итогам 2009 года достигла 48 процентов.

В 2010 году холдинг рассчитывает продавать сою по цене не меньше 13 160 рублей за тонну.

ХОХЛЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЭТОТ ТРЕНД.

• В ответ на: ЗООБИЗНЕС
    спрашивают различных животных...

прицепом можно сделать доставку кормов ПО ПОДПИСКЕ :миг:
    Напиться что-ли, до скотского состояния ... да выставить себя на продажу?
    ----------
    -----
    Жень, а если мужик прям как животное? А женьщине ндравится ... такая его напористость? Такого самца там можно продать задорого?

• На все найдется покупатель...смотря как подойти к вопросу и к цене.

• Тут мысль высказывали, что мол никто даром не будет ценные идеи выкладывать.
    Выкладываю.
    СУПЕР-ИДЕЯ.

Не знаю, почему здесь такого нет, но на Дальнем Востоке широко распространено -
    Вдоль дорог сидят бабульки, вместе с жареными семечками продают и жареную сою.
    Офигительно вкусная весчь.
    Правда её много не слопаешь.
    Продукт на любителя.

• есть сомнение в спросе...у нас народ "сыт" соей...
    а так идея неплохая :live:

• В ответ на: Не знаю, почему здесь такого нет, но на Дальнем Востоке широко распространено -
    Наши бабки такого ещё не прошарили:улыб:

• В ответ на: Тут мысль высказывали, что мол никто даром не будет ценные идеи выкладывать.
    Выкладываю.
    СУПЕР-ИДЕЯ.

Не знаю, почему здесь такого нет, но на Дальнем Востоке широко распространено -
    Офигительно вкусная весчь.
    Правда её много не слопаешь.
    Продукт на любителя.
    А если Евгению жаренной соей :смущ: полки киосков (освободившиеся от табака и пива) заполнить ?
    А Жень ? +

• Суши ел?
    Там ведь тоже не тазик пельменей ... вещь маленькая, оригинальная, вкус тоже интересный ... и?
    И сидят люди, едят, потому как новое ...

А ты пробовал жареную сою? Нет? Значит обязательно попробуешь. Хотя бы из любопытства.
    А теперь подсчитай "маркетинг" ...
    Если полтора-миллиона попробуют, из любопытства ... по одной пачке купят ... мало разве?
    Кешью точно также продается ... не каждому он по карману.

• Идея для сельског хозяйства.

• В ответ на: Наши бабки такого ещё не прошарили :)
    Речь не о бабках ...
    Речь о цивилизованных пакетиках.

• В ответ на: ЗООБИЗНЕС
    спрашивают различных животных
    Фу...как не научно... "ОДНА баба сказала", Женя,разве это Ваш уровень ?

И потом,у знакомой Вашей может быть винный магазин ?

• ВЕЧНАЯ ТЕМА
    Престижная британская премия в области частного предпринимательства в этом году досталась 30-летней брюнетке Эмили Бенделл. Оборот ее компании в прошлом году увеличился на 150%.

• я Вам верю...как вариант нужно попробовать :улыб:

• В Благовещенске, в китайских ресторанах, очень вкусно готовят. Из мяса такие вещи делают, просто супер. В Новосибе, в Китайских ресторанах еда не такая.

• а мао разве плох?

• Александр, а хочешь, и тебя удивлю?
    (Хотя тут Женя опять мазу держит ... енерал по "удивиловке" ... не переплюнешь)))
    Но всё таки ...

Еще один ДВ-продукт:

Вытаскиваешь из моря чилимницу (так там ловушку для креветок называют), высыпаешь креветок в ведро, достаешь ту, что потолще, отрываешь ей хвост и в рот ...
    Я так их в сумме ведра два слопал, за время тамошнего ПМЖ
    Её жуешь, а она ещё шевелится, во рту, последние типа судороги у нее
    Вот то деликатес, ничего вкуснее не встречал
    Конечно сразу не каждый так могет, но если пересилить себя, приморцам так это вообще в привычку, как семечки прям ...
    Вот то вкуснотища!!! :nom:

Разведи у себя аквариум в кафе, с чилимами ... :live:

• Суши ел?
    _________
    суши да еще та зараза :live:
    ребенок много не ест...но суши лупит ...по 5-6 порций :eek:

• В ответ на: а мао разве плох?
    А наото кан? Под соусом?

• В ответ на: Еще один ДВ-продукт:
    А в Анадыре. Приезжаешь на берег океана, шашлычёк под коньечёк. Ловишь рыбу, дастаёшь красную икру. Вечером её солят. Супер свежая икра, где в Новосибе такую взять?

• шальная мысля посетила голову

РЕСТОРАН с ЕЖЕДНЕВНО МЕНЯЮЩЕЙСЯ КУХНЕЙ

приходишь и удивляешься :улыб:

p.s. из подобной тематики СУЩЕСТВУЮТ
    в Москве клуб меняет интерьер каждую неделю ...
    за бугром есть ресторан ...открывается на новом месте
    (не помню переодичность...но часто меняет место) места бронируют заблаговременно :live:

• Они плодиться не смогут.они же в секс шоп к Евгению не сходят...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: