Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Приемный пункт химчистки

• Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Есть мысль открыть приемный пункт химчистки в одном из спальных райнов.
    Схема простая: я открываю пункт приема, заключаю договор с крупной химчисткой со своим производственными мощностями, накручиваю 10-30% на цены, по которым они будут работать со мной. В идеале хочу договориться, чтобы и транспорт они взяли на себя, т.е. привозить чистую и забирать грязную одежду будут сами.
    В связи с чем у меня есть вопросы:
    1) Какие могут быть подводные камни?
    2) Что главное: место, эксклюзивные услуги или что-то еще?
    3) Перспективы? радужные либо не стоит даже пробовать??
    4) Пользуютесь ли Вы услугами химчисток и как вы их выбираете?

Буду благодарен за ответы и конструктивную критику.

• Схема интересная. Можно с ними договориться о скидках, т.к. у вас будут большие объёмы...
    Подобные схемы так и работают. Договариваются о скидке плюс процент накрутки.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• Да, так и думал делать. плюс у этой химчистки есть несколько услуг, которые так сказать в эксклюзиве, т.е другие химчистки города этим не занимаются.

• Есть еще у кого-нибудь мысли??

• 1 ) сроки
    2 ) место и сроки
    3) лучше возить самому...
    4 ) да...по удобству месторасположения...

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• 1) Сроки стандартные...утром машина приезжает, забирает вещи (которые были приняты вчера), т.е. такие же сроки как и в собственных приемных пунктах химчистки.
    2) Здесь понятно.
    3) Поясните почему лучше самому?

• добавьте услугу с доставкой на дом или забором вещей из дома. Можно и то и другое сразу. И будет Вам счастье! Когда купите свою химчистку? Нужна экспресс - химчистка!

не работай, где живешь и врагов не наживешь.

• Поясните почему лучше самому?

• Понял, спасибо!

Еще вопрос ко всем: Как лучше привлечь клиентов в новый пункт, какие методы рекламы использовать?
    Есть мысль рассылки рекламных проспектов по почтовым ящикам прилегающих Ж/М.
    Действенно? нет?
    Какие другие методы будут эффективны?

• действенно...
    только не раскидывайте листовки на дешевой бумаге...
    поработайте над дизайном...и качеством исполнения.
    чтоб выкинуть рука не поднималась :миг:
    ну и про купон-скидку не забывайте.

опрятная приемщица...улыбка...
    отработанная и быстрая система обработки заказа...
    медленность реально напрягает.

создавайте базу...опрос..удобно получать смс по проводимым акциям?
    в НЕсезон делать скидки...забирать вещи на дому...и тд тп развивать сервис с лояльной клиентурой.

p.s. из нюансов нужно отметить...
    знание меха и возможность "последствия" химчистки...какие существуют "методы" и помогут ли они...
    что-то шкурочкой-наждачкой устраняют и тд тп...
    многие ожидают увидеть вещи как новые :улыб:
    ну и шубу из шиншилы лучше не писать что она из кролика...
    не понимает такого юмора "обладательницы" :улыб:

• А Вы сами читаете листовки, которые Вам в ящик складывают килограммами ?

• Сильно не всматриваюсь, но глазами пробегаю.
    Вы можете что-то другое предложить в данной ситуации? что было бы более эффективно?

• я думаю все "оценили" появление каталога икеи ...
    так что все зависит от качества проработки рекламной компании...
    ну и конечно бюджета.

в эту же копилку можно добавить каталог харакири:миг:

• В ответ на: Вы можете что-то другое предложить в данной ситуации? что было бы более эффективно?
    :secret: элементарная интерьерка, манифестирующая первоклассный сервис ...и явно отличающая бузинесс от приемщиц СССР-овского наследия...
    тоже может быть хорошим подспорьем ...кто-нить видел активную рекламу L* V*tr*na ...ее практически не было....но не плохое оформление и известное имя ...сразу дало приличную заполянемость, что аж сеть уже появилась....то есть топы сразу дифференцировалсь своими подходами к визуалу от всего существующего и получили, что хотели...доверие - а это главное в мотивах потребительского выбора в данном сегменте ! :yes.gif:

• Знание меха ляжет на жену, она училась по этой специальности и работает технологом на одной из химчисток города, поэтому весь технологический процесс она знает изнутри.
    Про сервис понял, но, как мне кажется, развивать смс рассылку и т.д я буду , когда у меня будет не один приемный пункт, а несколько. Думаю, что доходы от одного приемного пункта не покроют разнообразный сервис.

• Это я понимаю...но бюджет на начальном этапе очень ограничен.
    И концепция у меня немного другая...сделать упор на спальные районы...на Ленина со своим начальным капиталом я не смогу встать и сделать шикарный ремонт сплазменными панелями тоже, к сожалению:хммм:

• не нужно панелей...нужен строгий стиль...и порядок ...как в вещах ...так и в подходе :миг:
    успехов :respect:

• :secret: бюджет всегда ограничен и у всех...плюсану Евгению...просто нужна четкость манифеста ...идущая даже с интерьерки ...ну и "спальные районы"...перестают быть теми "чертями, что малюет черт" ... та же самая L* V*tr*na стоит же и на молодежке ...куда уж спальней район, но ...при всех плазмах...она уже там...:yes.gif:

по рассылки....как известно - на рынке сервисных услуг ...рулят не доли рынка...а лояльность потребителя...сделайте такой сервис, чтоб человек хотел обратиться к Вам второй раз и рекомендовал друзьям...и навсегда забудете о проблемах с рекламой ...и муках выбора эффективных носителей .... :yes.gif:

• Двумя руками поддерживаю ...

• Благодарю за советы всех!

Еще вопрос:
    Есть ли потребность в химчистках в нашем городе, а то может уже все давно поделено. Я понимаю конечно, что в условиях конкуренции (если делать все правильно, то долю можно отъесть)...но вот так по ощущениям насыщен этот рынок или нет?

• красивое фото дубленки или шубы
    как вариант с одной стороны 1 с другой 2 ...
    лучше листовку сделать по форме дубленки или шубы
    и написать предлагаемые услуги...снизу купон на скидку 10%
    + желательно ссылку на сайт визитку с прайсом на услуги.

• потребность есть всегда...
    это рынок услуг...направление для развития правильное...
    по месту очень осторожно подходить...
    1) должна быть рядом парковка
    2) ценник на аренду желательно как можно ниже искать:хммм:
    до зимы будет тяжело...но стартовать имеет смысл сейчас.

насчет сарафанки вам уже советовали :миг:
    это основная реклама в услугах.

• ла витрина это новый игрок на рынке?
    просто пользовались услугами еврохимчистки в фестивале...сейчас ла витрина :спок:

• игроку наверное пара лет уже есть.....

может они ее купили ...почувствовав уверенность... для расширения сети.....не знаю..... :dnknow:

• да скорее насиженное место "переарендовали".
    одна из "опасностей" этого бизнеса :хммм:

• Подскажите по правовой форме, какую лучше выбрать?
    По налогам лучше по упрощенке, я так понимаю.
    Поясните знающие, я в этом деле профан:хммм:

• ооо упрощенка 6% ...зарегистрировать фирму можно по домашнему адресу.
    возможно есть бланки строгой отчетности для этого вида деятельности...уточните
    в противном случае применение ККМ.

как один из вариантов уточнения информации

• Спасибо, Евгений.

Может подскажите наиболее эффективные инструменты поиска подходящей площади?
    Самому ездить смотреть, искать/нгс недвижимость или еще какие?

• да всегда пожалуйста :agree:
    завтра выходной...часов в 11 ...сели на машину и поехали...
    увидели парковку и рядом свободное помещение или вывеску сдам в аренду...
    записали...позвонили...
    сегодня шерстите инет...
    5-10 кв будет достаточно...вопрос сохранности тоже важен...
    хранение вещей "хорошая" приманка для воров :хммм:
    не забудьте про него.

по реакции на звонок в выходной день можно определить "тип" собственника или управленца...
    это тоже не помешает.
    договор желательно долгосрочный...хотя на это документально мало кто идет.
    По крайней мере это вам только будет плюсом.

• по площадям: здесь на нгсе достаточно много предложений от собственников, только нужно много инфы перелопатить, т.к. и риэлтерских предложений много; еще раньше много было в ДО и Из рук в руки (но здесь поменее).

• за пол года единственная здравая мысль у человека!!!!!!! я даже не знаю что комментировать! Чувак делай это ты просто молодец ты мало того что людям поможешь так ещё и денег заработаешь! Вот элементарно и гениально! а то иностранцев на алтай возить о чём люди думают ??????
    я не поленюсь и специально поеду в твою химчистку сдам вещи что бы поддержать твой бизнес.

• просто это как раз подход к делу которое известно изнутри ...
    только так можно достичь успеха...зная что делаешь и как...
    ну и в сегмент услуг есть шанс пролезть...
    успехов ТС :live:

• Спасибо всем за советы и поддержку!!!
    Обещаю, что воспользуюсь Вашими советами при дальнейшем построение бизнеса!!!

• по реакции на звонок в выходной день можно определить "тип" собственника или управленца...

Стало жутко,когда представил себе, каких высот в "ОПРЕДЕЛЕНИИ ТИПОВ" ты можешь достигнуть обладая скажем оторванной пуговицей и ясельной фотографией собственника....

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Открылись!!!
    Координаты в профиле.
    Всем добро пожаловать!

P.s форумчанам скидка.

• Немногие топики на этом портале заканчиваются столь положительно, поэтому вдвойне рад за Вас.
    Терпения Вам, удачи и, как следствие, успеха!

• Молодец!
    Ждем еженедельных отчетов)))

• поздравляю :agree:

совет: сейчас пока это выглядит..как "но нэйм" химчистка...обязательно хоть как-то назовите свой бузинесс (химчтисток ведь много)....сделайте логотип и обклейте на пленке хоть верх....да и низ тоже можно на метр от пола...:yes.gif:

• Ох, непростой бизнес Вы себе выбрали, товарищ. Занимаюсь им 12 лет по сей день, но уже лет 5 по остаточному принципу. Слишком неинтересно по денежкам. Тащить тяжело, бросить жалко.
    А ситуация в Новосибирске такова: культура населения относительно химической чистки одежды крайне низка и не растет, зараза. Это Вам не Южная Корея, и не Москва даже...Хотя, культура, может и растет, но скорость роста не превосходит скорости появления новых игроков разного размера. Пирог прирастает, но число желающих его укусить растет тоже. А пирог то НЕ ВКУСНЫЙ!!!
    Но если Вы будете упорствовать (а всем предпринимателям знакомо такое состояние: идея моя хороша, ниша пуста, людям нужно, они будут платить, все будет хорошо), могу уступить Вам пункт на Затулинке по цене установленного там торгового оборудования. Будет Вам сеть, коль хотите развиваться. Вдогонку расскажу какие трудности встретятся на Вашем пути и каковы пути развития такого вида бизнеса. Пишите.

ЗЫ Время входа в бизнес не оптимальное...Впереди "тяжелое" лето.

Исправлено пользователем Pioner (23.03.11 11:54)

• совет: сейчас пока это выглядит..как "но нэйм" химчистка...обязательно хоть как-то назовите свой бузинесс
    -_______________
    Игорь в личку смотри прежде чем советовать :миг:

• Приветствую!

Спасибо за комментарии!
    Пока денег на развитие нет, возможно через некоторое время и можно будет обсудить этот вопрос.
    Считаете, что все так печально в этой сфере?

• название есть...логотип и название размещены с торца, на фото не видно.

• вот:

• Добрый день!
    Да не слушайте Вы меня, не все так печально. Любой бизнес можно раскачать, если вкладывать в него душу и время и досконально в нем разобраться (стать профессионалом). Просто для меня это стало не интересным. Вокруг увидел массу других возможностей, часть реализую, часть изучаю.
    Что касается этого бизнеса-да, он непростой. Но порог вхождения очень маленький, если нет стартового капитала-нет широкого выбора. В любом случае, Вам, наверное, это видится более перспективным чем работать "на дядю". Даже если денег не заработаете, приобретете опыт. Понаделаете ошибочек, заплатите за них немножко... Микробизнес-микропотери. Это дешевле, чем взять денег в кредит "под классную идею" и залезть "в бизнес" без прогрессивного опыта предпринимательства.
    Если будете работать самостоятельно (без наемников), сможете осенью получить доход на уровне з/п средней по региону. Если осенью наймете сотрудников-останетесь без з/п. Если наймете сотрудников сразу-едва ли дотянете до осени. (запаса у Вас видимо нет).
    Самым ценным, что Вы сможете вынести из этого "бизнеса", станет... опыт. А уже с ним можно замахиваться на более сложные задачи...
    Успехов Вам!

Исправлено пользователем Pioner (24.03.11 09:49)

• Den_K, как ваши успехи?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: