Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бизнес в сфере общепита (кафе, пивной бар, банкетное направление)

• Есть столовая, зал обеденный большой - 150 кв.м. Помещение в аренде. Делалась как столовая, работает как столовая. Функционирует после последнего ремонта и капитальной реконструкции более 5 лет. Но - потенциал недоиспользуется. После обеденного времени (после 15:00) помещение пустое. Не используются возможные направления: банкетные мероприятия, пивной кафе-бар - как самые очевидные. Сам не берусь за эти форматы, так как развиваю иное направление.

Что хочу:

1. Хочу найти человека либо с опытом работы в общепите, либо с большим желанием его приобретать в старательной и интенсивной работе.
    2. Чтобы у человека были деньги на старт и развитие указанных выше направлений (полагаю около 150 - 250 т.р. ). Деньги нужны на доработку помещения для использования в указанных форматах. Что делать - подскажу и подучу, но сам приму лишь консультативное участие.

Что предлагаю:

Человек самостоятельно эксплуатирует эти направления, а я в качестве дохода получаю % от его выручки - размер определяется при личном общении. И это будет очень лояльный процент. Считай, аренда помещения не за фиксированнную плату, а за % от твоих показателей. Плюс следующие важные моменты - все санитарно-общепитовские факторы присутствуют, кухня для обслуживания - здесь же - уже есть, ремонт требуется - "декоративный", под формат нового направления. Выход на улицу - есть. Помещение не в центре, но и не в "..опе". Все вложения (% 70), по сути, в материальные активы, которые всегда можно забрать с собой.

В общих чертах готов обсуждать здесь, более детально и с уточняющими вопросами - в личке.

• Думаю нужно в раздел "где развлечься" - там рестораторы обитают. Если территориально интересное место то могут и согласится. Знаю что есть люди, которые именно помещения берут в аренду под банкетный зал именно по территориальному принципу и под заказчика предлагают ему одно из... мест...где ему удобнее там и проводят мероприятие.

e-commerce

• Плюс следующие важные моменты ....

А давайте коллега,я Вам МИНУСЫ напишу ?
    1)Банкеты. Запредельная конкуренция на рынке.Причем огромную роль играет СУБЪЕКТИВНЫЙ фактор.Поясню. Заказывать банкет очень часто посылают самого незанятого в конторе человека. Кто малозанят? Да недалёкий работник,которому МАЛО ЧЕГО доверишь! Посылают его с одной инструкцией(несколько он не запомнит) -ДЁШЕВО!!! И вынос мозга начался.... :безум: Со стороны может показаться,что пишу о какой то малозначительной фигне....Ну,ну...

Ещё нюанс. Демпинг. Куча народу общепитовского - на издыхании. Что они делают? Спиртное с собой на банкет? МОЖНО! СОКИ _ ВОДЫ ? Можно! И т.п... Аренду помещения ? Да не платите. Вы как будете с такими конкурировать?

2)Пивной Бар-Кафе. С танцами ? В ночь ? В режиме клуба ? Тогда нужно создавать полноценную структуру.И находится самому там ночью.Иначе швах.

Без танцев. Вечерний.Гемора поменьше.Тогда можно Пивную Арену скопировать.Но тут только самому,приглащённый не потянет.

Вы писали :"Хочу найти человека ... с большим желанием ....к старательной и интенсивной работе Что делать - подскажу и подучу....(цит)"
    Сам ищу на схожих условиях уже 5 лет.Не нашел.:хммм:Пробовал шестерых. Не могут. Будете выбирать - пишите в личку. Может кто из "моих" :biggrin: нарисуется.
    P.S. Для начала хватит:хехе:

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• Знаю что есть люди, которые именно помещения берут в аренду под банкетный зал именно по территориальному принципу и под заказчика предлагают ему одно из... мест...
    У ТСа - столовая,которая нуждается в ДООБОРУДОВАНИИ. Вы же говорите о агентствах или частных посредниках. А музыка,а микрофон для ведущего банкета ? А банкетная сервировка стола ?
    У ТСа - столовая. :1:

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• зал обеденный большой - 150 кв.м.

свадьбы, поминки и тп устраиваете?
    это ваш формат ...

из столовой сложно сделать "популярное" место для вечеринок...
    соответственно овчинка не стоит выделки :dnknow:
    хотя всегда бывают исключения.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: зал обеденный большой - 150 кв.м.
    Зарубаемся на литр Джеймисона18, что у тебя пальцев обеих рук не хватит, большие залы города сосчитать ?

P.S. Только справку,что ты не осьминог :not_i: сначала в студию!

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• никогда не спорю...даже если 100 % прав :миг:
    если не сложно приведите список ..можно в личку
    интересны залы как (Маяковский, Парадиз)

заранее благодарен :agree:

• Справку. :beee:

• не осминог :улыб:на руках 10 пальцев ...

• Сочи:улыб:

e-commerce

• А вообще насколько народ охотно "гуляет" в сечашнее время ????

• там 2 зала не совсем подходит...

SS 28 не вижу список ...
    или так только на понт можем брать :миг:

• объясню ситуацию
    после объявления даты выпускного вечера
    в течении 1-2 дней бронируются все большие залы...
    многие гимназии и школы имеют долгосрочные договоренности...так было и у нас ...
    но через месяц после бронирования ресторан нам отвечает ...что возможно на эту дату они будут закрыты (может кто-то и перекупил...х.б.з.)
    начали подыскивать другие варианты
    после нескольких прецедентов с ресторанами при гостиницах ...
    директор гимназии значительно сузил "круг поисков"..
    нашли только вариант в немецко-русском доме :хммм: (мне не очень)
    это так на заметку...на будущее :миг:

• Жень,даже человеку с такими как у меня :beee:психотерапевтическими способностями,в твоём случае ничего сделать не удастся.
    Какое объявление даты выпускного.... Они десятилетиями в один день проходят...
    Какая бронь за 1-2 дня...Родители деньги по полгода собирают и торгуются за 10 заходов...
    Что за мифические ДОЛГОСРОЧНЫЕ договорённости ?
    ТЫ ВОТ ЭТО ЗАЧЕМ ПИШЕШЬ :"но через месяц после бронирования ресторан нам отвечает ...что возможно на эту дату они будут закрыты (может кто-то и перекупил...х.б.з.)(ЦИТ)
    Если ты забронировал и внёс ПРЕДОПЛАТУ - тебя никто не кинет! Если "без денег" твоя бронь - это не бронь,а .......я!
    Жень,ты уже пишешь даже не чушь...Пожалей народ,который ЭТО читает.
    P.S. Я провёл 12больших выпускных,прекрати народу мозг .....ть

Исправлено пользователем SAV28 (01.02.11 21:13)

• я рад что вы везде успеваете...
    но пока не увижу список ...
    буду считать Вас просто очередным трепачом :спок:

p.s. задаток конечно взяли...но речь о том что у них изменились планы (конкретно речь шла о ремонте) ...с их слов ...

не веришь на слово ...уточни в ЛаМезоне :миг:
    когда у вас нет гарантий что вы делаете?

• под долгосрочными договоренностями имел ввиду
    не разовое сотрудничество...
    думал что это понятно :улыб:

• В ответ на: А вообще насколько народ охотно "гуляет" в сечашнее время ????
    еще охотнее, чем раньше...сегодня гуляют как последний день живут :biggrin:

В ответ на: нашли только вариант в немецко-русском доме
    :secret: мне кажется, о выпускном в таком антураже... только мечтать можно...Белый зал разве что может сравниться и то вряд ли .... именно антураж имею ввиду....камерность....дети запомнят на всю жизнь и никогда ничего подобного не встретят в "обычных" банкетных залах....:yes.gif:

• но пока не увижу список ...(НЕ ВИЖУ СПРАВКУ И ДЖЕМЕЙСОН18 .ТЫ С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ВЗЯЛ,ЧТО ТЕБЕ НА СЛОВО ПОВЕРЯТ ?)

p.s. задаток конечно взяли...(ДОГОВОР СОСТАВИЛИ ? НЕТ? ДОСВИДОС!!!) но речь о том что у них изменились планы (конкретно речь шла о ремонте) ...с их слов ...

не веришь на слово ...уточни в ЛаМезоне :миг:когда у вас нет гарантий что вы делаете?(КАКИХ У ВАС ГАРАНТИЙ НЕТ... У КОГО ЭТО У "ВАС" ? ОПЯТЬ СПЛОШНОЕ СЛОВОБЛУДИЕ.)

Я тебе секрет один открою(только один раз :зло:) СКОРЕЕ всего, вы вынесли людям мозг в переговорах,бесконечно торгуясь и меняя условия(это случается сплошь и рядом на выпускные)- и они решили для собственного спокойствия отрулить... Бывают такие ситуации когда не надо денег... "Идите уже в другое место и там мозг компостируйте..."
    По людям Женя (иногда)видно,что всё равно скандал будет, как не упирайся... думаю - это твой случай..

P.S. Справку и Джеймесон18 - влёт называю 11 больших залов.

• еще охотнее, чем раньше...сегодня гуляют как последний день живут :biggrin:(цит)
    ИГОРЬ,это распостранённое ,бытовое заблуждение. Вы что не знаете как меняется структура потребления в кризис ? И что относится к товарам и услугам первой необходимости ? Ну уж точно не кафе и рестораны...
    мне кажется, о выпускном в таком антураже... только мечтать можно...Белый зал разве что может сравниться и то вряд ли .... именно антураж имею ввиду....камерность....дети запомнят на всю жизнь и никогда ничего подобного не встретят в "обычных" банкетных залах.... (цит)
    Мимо кассы,Игорь,мимо... Детям антураж интересен 5минут. Не равняйте их со взрослыми,они еще пафосом(новосибирским :bad:) не пропитались,они искренни ещё... Им выпускной,построенный с учётом их интересов,программу,танцы... но часто этого родителям НЕ ОБЪЯСНИШЬ,особенно если "группа заказа" состоит из таких как Евген2010.

• В ответ на: это распостранённое ,бытовое заблуждение. Вы что не знаете как меняется структура потребления в кризис ? Ну уж точно не кафе и рестораны....
    :secret: как Вы знаете, одно из направлений моей работы это репортажная фотография для корпоративного сегмента ....дак вот, снимаю много и часто, пожалуй даже чаще, чем до кризиса....и народ гуляет именно как последний раз....с радостью...с удовольствием....возможно, потому что на свои, действительно часто не может, а вот на корпоративные с радостью :biggrin:

В ответ на: Мимо кассы,Игорь,мимо... Детям антураж интересен 5минут. .
    И да и нет ...ни разу не снимал выпускной а-ля "клубная туса в джинсах"....всегда это почти бальные платья...строгие мужские костюмчики....никто не спрашивет детей как они бы хотели оторваться....потому что есть сложившиеся устои... стереотипы...и родительские и учительские....спорить на Джемесон не буду...но РНЕ даст фору любому клубу при таких вот описанных условиях :biggrin:

• ....возможно, потому что на свои, действительно часто не может, а вот на корпоративные с радостью :biggrin:

....никто не спрашивет детей как они бы хотели оторваться :biggrin:

:ха-ха!: Суть сечёте,но упорствуете :хммм: Удачных репортажей:yes.gif:

• :agree: спасибо

по вопросу ТС, мне кажется, зная то, что столовая находится в известном деловом центре ...надо использовать это обстоятельство по полной и делать что-то типа "концепт клаба".... с эстетическими удовольствиями от антуражу...плазмами ...вай фаями...бузинесс-ланчами...чтоб в одном антураже люди до обеда ходили как в столовую, а с обеда до вечера не гнушались назначить там же деловую встречу ....раскинуть ноут ....что-то скушать между делом...вобщем что-то доброе, позитивное...для этого, по большому счету, нужно только усилить интерьер...да и младший ученик не понадобится для этого...просто чуть-чуть доработать "упаковку", чтоб аудитория, которая и так туда ходит "кушать"..ходила бы еще "посидеть", что существенно минимизирует затраты на какое-либо продвижение заведения :yes.gif:

если же делать что-то радикальное типа паба, для такой же радикальной аудитории, работающего до ночи - боюсь, что разгулявшийся народ той местности ...будет драться все разбивать....милиция ...жалобы...администрация центра с претензиями...и вредить при этом основному дневному бизнесу - столовой :cray-1:

• В ответ на: если же делать что-то радикальное типа паба, для такой же радикальной аудитории, работающего до ночи - боюсь, что разгулявшийся народ той местности ...будет драться все разбивать....милиция ...жалобы...администрация центра с претензиями...и вредить при этом основному дневному бизнесу - столовой :cray-1:
    Я тоже уже об этом подумал и решил, что все-таки банкетное направление - единственное, что мы дополним к имеющемуся. Чтобы лодку сильно не раскачивать, обойдемся без "паба".

• "Никто не обнимет необъятного." Афоризм Козьмы Пруткова, из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) :umnik:

• банкетное направление - единственное, что мы дополним к имеющемуся.

Про лодку,это Вы на что намекаете ? :eek:
    На сегодняшний день ,спрашивают часто помещение под банкет ?

• В ответ на: банкетное направление - единственное, что мы дополним к имеющемуся.
    Про лодку,это Вы на что намекаете ? :eek:
    На сегодняшний день ,спрашивают часто помещение под банкет ?

1. "Лодку" - устоявшийся бизнес. "Раскачивать" - попытаться "монетизировать" потенциальную аудиторию вечерних пивных кабаков. Реально, полагаю, будут шум, драки и т.п. Еще не денег заработаешь, а проблем огребешь.

2. По банкетному направлению - ну, мы им пока не занимались, по ДубльГису на разведку нам звонят, сотрудник отвечает - "Не проводим". Мест в зале 80 - 100, как расставишь стулья :хехе:

• Ну я писал выше.какая щас с банкетами задница:хммм:Если только Евгена 2010 пригласить на направление. :безум:

Но ни лодку ,ни галеру,мы никому раскачивать не позволим ! :зло:

• и они решили для собственного спокойствия отрулить...
    _____________________-
    да гуляли уже там...
    как один из вариантов выросли аппетиты "директора" ...

речь о другом
    я говорю что залов больших мало...вы много ...

жду список ...
    иначе считаю Вас бла...бла...бла... :миг:

p.s. отмазки по поводу справки не канают :beee:

• особенно если "группа заказа" состоит из таких как Евген2010.

а по поводу пафоса...
    для детей например самый "лучший" магазин Мега...
    скоро будет наверное аура ...

• В ответ на: и они решили для собственного спокойствия отрулить...
    _____________________-
    да гуляли уже там...
    как один из вариантов выросли аппетиты "директора" ...

речь о другом
    я говорю что залов больших мало...вы много ...

жду список ...
    иначе считаю Вас бла...бла...бла... :миг:
    p.s. отмазки по поводу справки не канают :beee:
    Мне всё равно - о чем ты...Так как,всё равно - ни о чём...

Ты взял да и мимоходом обгадил директора неплохого ресторана...(Аппетиты выросли). Кому эти варианты интересны... А ты ещё в наркотрафике кого нибудь обвини.....Напиши для солидности: как вариант ,есть мнение,не исключаю возможности...

P.S. Ставишь на стол Джеймесон18 - озвучиваю варианты. Если нет - курсы ДубльГиса в помощь.

Исправлено пользователем SAV28 (02.02.11 16:54)

• выпад был в сторону директора гимназии...

а в остальном бла...бла...бла

• ....задаток конечно взяли...но речь о том что у них изменились планы ...с их слов ...не веришь на слово ...уточни в ЛаМезоне(цит)
    _________________________________________________________________________________

Ай Ай Ай....Так кто же крайний ? Директор, Ля Мезон ? 70 лет советской власти ? Или ВСЕ кроме тебя ? Но то конечно не бла,бла, бла...
    Вискарь ты не привезёшь... Я твою породу хорошо знаю.Как только доходит до подтверждения своей правоты рублём(да хоть копейкой) - в кусты. Бывай.Береги себя. Грипп. :cray-1:

• "Товарищ, а Вы не правы!" (Цитата из к/ф Афоня)

Кто дурак - тот сам знает!

• "Волк коню не товарищ." (народное)

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• подозрение возникло давно....как я и предполагал
    вы очередной "клон" местного бла.. бла...бла

p.s. читать сообщения внимательней нужно :спок:
    буду рад если ошибся.

• А ты знаешь Женька,я согласен... Согласен быть для ТЕБЯ клоном,тролем и т.п. Согласен считать ТЕБЯ МЕСТНЫМ гуру... В общем,покойся с миром :роза:
    P.S. Тут же видишь как...Если господь бог не сподобился ТЕБЯ наделить пониманием того,что ты пишешь ....ь. То мне наверно не правильно суетиться по этому поводу. :flowers:

Исправлено пользователем SS28 (03.02.11 14:24)

• что то путаете уважаемый...не позиционирую себя как местного гуру :миг:

• А ктой-то Вам сообщений поубавил? Было 108, а стало 77?:хехе:

• Будъте внимательнее,уважаемый номер. В бизнесе поможет,и за рулём. :not_i:

• Что-то ничего не понял.
    Можно более развернутый ответ! И вообще, кто здесь волк в конце концов, а кто конь?
    Огласите весь список, пжлста!:хехе:

• у него 2 ника схожих...
    SAV28 и SS28 :миг:

• Не понимаю....а зачем Вы тут с троллем общаетесь?

• И куда смотрЮт модераторы?
    А вообще-то, правильно, что данный персонаж здесь появился, а то форум совсем становится скучным!

• В ответ на: И куда смотрЮт модераторы?
    А вообще-то, правильно, что данный персонаж здесь появился, а то форум совсем становится скучным!
    Не ссыте,пацаны,я не задержусь.Вот изучу на ваших примерах,массовые стереотипы :bad:сознания среднего новосибиржца - и откланяюсь .

Исправлено пользователем SS28 (04.02.11 13:11)

• Так может не ограничиваться только разделом "свое дело" для изучения массовых стереотипов?
    Участвовать в других направлениях форума, так сказать смотреть глубжее и ширше.
    Взбодрить публику! Жги дальше!!!

• сегодня по радио говорили про пример
    Столовая №57
    (с намеком из СССР) в Московском ГУМе
    более цивильная чем раньше ..но стилизованная под "старинку"
    всего перечислять не вижу смысла
    понравилось про салфетки
    висит плакат (из СССР) про экономию бумаги
    3 салфетки в руки ...
    экономия "под благим соусом" :respect:
    цены для москвы демократичные вполне.

сразу возник аналог столовой (копеечка) если не изменяет память
    в версале...внутри правда не был.

• В ответ на: Вы писали :"Хочу найти человека ... с большим желанием ....к старательной и интенсивной работе Что делать - подскажу и подучу....(цит)"
    Сам ищу на схожих условиях уже 5 лет.Не нашел.
    Всё ещё ищете?

• Да. Ищу. Да.Ищю.Да Истчу. Да....
    Пы.Сы. Это я. Ну я это.Да.

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

Исправлено пользователем ybrbnf (22.03.11 20:43)

• И про супер-манагера куда-то делась тема...
    В личку напишите пожалуйста как связаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: