Ответ на сообщение Re: Производственный бизнес. ч.3 пользователя sapromaster
Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?
|
Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?
Ответ на сообщение Re: Производственный бизнес. ч.3 пользователя SAV28
Пожалуйста. Виктор,а Вы выложете Здесь описание уже отработавшего(чтобы не спалиться) проекта .... Или,чужого,но аналогичного вашему по структуре.
Как начиналось,чем закончилось,ход процесса.... Ещё раз. Многие(в том числе я) интересуются,но производства не знают.
П.3
Ответ на сообщение Re: Производственный бизнес. ч.3 пользователя shuninm
Магическая фраза-лакмусовая бумажка, позволяющая мгновенно понять, что у человека нет собственного бизнеса. А пока фраза будет казаться ему правильной - и не будет. Главное, найти бабло.
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.
Ответ на сообщение Re: Производственный бизнес. ч.3 пользователя Parsec
Знаешь,я универсальную формулу по такому случаю разработал.Делюсь. Если кто уверен в своём бизнес-начинании на 101%. Поди и заложи в банк свою квартиру. И чего? Любое мало-мальски трезвое дело обречено на успех. Причом маркетолохии минимум нужен.
Главное, найти бабло. Это единственное реальное препяттствие.
кстати, контора по ссылкам Виктора, похоже так поверила в пром.дизайн, что теперь пошла даже к Лебедеву: Пожалуйста.]
И того ..."Мало-мальски трезвых дел" затевается миллионы. И чего? Любое мало-мальски трезвое дело обречено на успех. Причом маркетолохии минимум нужен.
Главное, найти бабло. Это единственное реальное препяттствие.
Нехорошая формула. Уж извини. Знаешь,я универсальную формулу по такому случаю разработал.Делюсь. Если кто уверен в своём бизнес-начинании на 101%. Поди и заложи в банк свою квартиру.
а ТС к организации к "Термофор" какое отношение имеет?Пожалуйста. Виктор,а Вы выложете Здесь описание уже отработавшего(чтобы не спалиться) проекта .... Или,чужого,но аналогичного вашему по структуре.
Как начиналось,чем закончилось,ход процесса.... Ещё раз. Многие(в том числе я) интересуются,но производства не знают.
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Ответ на сообщение Re: Производственный бизнес. ч.3 пользователя ppp456
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Нет. Хорошая. Даже отличная. Я (сейчас не о присутствующих) как её трактую. Значит будущим моих детей можно рисковать,привлекая на пургу разную мои деньги ? Приятель мой вложился в академовских учёных в 99-01. Многофункциональный Прибор анализа качества молока. Европейский=200 000 евро. Академовский=20 000евро. короче на ноль разницу обещали. Сбыт - каждый молокозавод. Позже.когда выпивали,то чёкались с макетом прибора. Да много чего встречалось. Мы не Европа с Америкой. Совместный бизнес ? Совместные риски! Нет ? Значит не судьба. Может и жестковато квартиру... Но чё нибудь обязательно. Страх потери материального - дисциплинирует .Нехорошая формула. Уж извини. Знаешь,я универсальную формулу по такому случаю разработал.Делюсь. Если кто уверен в своём бизнес-начинании на 101%. Поди и заложи в банк свою квартиру.
Настоящий мужик не имеет права рисковать будущим своих близких.
Это что-то типа "в ответе за тех, кого приручил"
Так может поступить лишь одинокий волк.
да уж - тогда наверное ТС нужно историю Термофора проанализировать и как брошюрку своим клиентам выдавать - - мол и так бывает, не расслабляйтесь! :-) ... вообще отношения не имею....
А что, разве не показательна их история? .....
Исправлено пользователем ppp456 (30.01.11 15:50)
Ответ на сообщение Re: Производственный бизнес. ч.3 пользователя ЕвгенийNSK2010
Время и капитализация-делают людей миллионерами.
Исправлено пользователем SAV28 (30.01.11 17:57)
Не хватет бабла, мозгов и среды(читая опять бабла, чтоп просто дожить до успеха). Зато хватает амбиций, жадности. "Мало-мальски трезвых дел" затевается миллионы.
Но выживают тысячи.
Спрашивается почему? Не хватило денег? Чушь.
Это только подтверждает, что правильная мысль обретает правильное воплощение. Ну, и понятно, что начали они не с 20тыр. т.е. однозначно денежные перспективы были нехилые. Применительно к вышеупомянутому "Термофору" ... банные печи делали и в СССР, практически в каждом гараже варили, кто во что горазд.
Однако только Термофор стал гигантом малого производственного бизнеса.
Причина написана выше. Другие гаражные "мало-мальские трезвенники" почему-то до таких высот не выросли.
Полный бред и непрофессионализм. Элементарно, Ватсон. Мы живем в стране, где отопительный сезон до 8 месяцев. Непосредственно ваш проект я показал одному инвестору, а также выслал на наше производство, инженерам ... Крутят, вертят, думают ... но предварительное обсуждение было, и все уже понятно.
Сложно с перспективами. Туманно.
Маркетолохи никому уже не нужны, особенно в этой стране. Нужны здоровые рекламисты, а не оголтелое племя сладко поющих чё угодно. А потому что "маркетолухи" вам не нужны.
веселый вы. С какого болта вам это пригрезилось? Кстати, творчество мне надоело еще лет в 18. Просто не получилось по жизни к кормушке пристать в силу характера. Не умею жопы лизать. Потому что целью вашего проекта был сам творческий процесс.
А остальное ... типа инвестора проблемы, типа чувак хочет заработать, пусть вложится и пусть свою голову греет, куда их, эти котлы девать.
Неправильно сие.
Вы всерьез путаете действия по хронологии. Одно дело разработка, другое презентация. И только большим коллективам под силу презентовать то, чего нет. В другом случае заплюют и костлявым перстом будут стучать по репе- нехай наука будет.. Шутю, конечно. Немного... В каждой второй ваше строчке чувствуется, что вам насрать на дальнейшее, на "маркетолохию" ...
А ведь я вам ещё 2 года назад советовал сделать сначала хотя бы приблизительный эскиз, но в 3Д САПР.
И вы бы уже тогда понимали и внешний вид, и габариты, и массу , и главное - как вы всё это будете продавать, в каком виде отправите заказчику и т.д.
Тогда же вы могли бы и презентации красивые сделать, на основе той же 3Д-сборки, и это в любом случае ускорило бы поиск инвестора.
У меня впечатление, что вы не можете сопоставить даже очевидное, хотя пытаетесь меня учить. Другой пример.
Сравните Ваш котел (30 кВт) и котел Теплодара (16 кВт)
Видите тот котел хоть и сделан тоже не супер (внешне), но компактен, не так много весит, его можно транспортировать, есть вменяемый сайт, описание котла и т.д. web-страница .
П.3
Мне кажется, Вы что-то путаете и не ту профессию выбрали во враги....точнее не ту, какой она является в НСКЕ... Остальное такая же ересь маркетолоха. .... Как говорится за деньги черти пляшут. (читай маркетолохи).
То что Ві описали єто не производство в чистом виде а простой передел. Рисков в нем действтиельно меньше на порядок чем в производстве. 1. Пришли в Торгдизайн, увидели нечто перспективное, допустим, стулики барные, элементы интерьера, креслица, фурнитура, ручки, ножки и т.п. ...
2. Сказали своему промдизайнеру - давай, вперед, родной.
3. Дизайнер дал. Через месяц получаете десяток конструкций стуликов (изделие условно, повторюсь). 3Д-модели, чертежи ...
4. Повертели, покрутили, ага, вот эти три запускаем в серию
5. Сидушки в одном месте заказали, допустим там, где фигурно выдавливают акриловый лист или ещё что (еще на штамп потребуется возможно потратиться)
Ножи, ручки - в другом месте, там где трубы грут
Взяли ножки,отдали в третью точку, захромировали
Привезли, собрали, продали
продажа - у себя плюс через те структуры типа Торгдизайна
Получили гешефт, часть пропили, часть пустили на новую партию
...
Риски на самом деле есть.
Дизайнер тупанул.
Партия не ушла ...
:D
«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»
Ведь есть же нормальная лошадь ...
Время и капитализация-делают людей миллионерами.
Ответ на сообщение Re: Производственный бизнес. ч.3 пользователя Лесной
Исправлено пользователем SAV28 (30.01.11 19:05)
Сделать хотя мелкое законное производство мне мешают законы и отсутствие денех. Оттудаш и ноги ассортменту. Да, малехо схитрил.
Именно к этой мысли вас и подвел.
Да, котлы разные.
Целевые аудитории тоже.
Только у них, у банных мейкеров, - ассортимент.
У вас по-прежнему - одна машина. И до ассортимента вам, как до Китая пешком.
Вы сузили сами себе поле битвы.
А надо было обо всех думать потребителях, и о маленьких пространствах и о больших.
Плюс вы тут же, только что, обошли неудобный вопрос. Как будете эту штуку продавать, транспортировать, паковать и т.д.?
теплодаровский котел можно таскать, ваш нет.
Вас это тоже не колышет?.
П.3
П.3
Всё банальнее. Поверил.На бумаге красиво было. Дал денег. получил ЯКОБЫ опытный образец. Три года платил зарплату не хилую. Занавес. Слава российской науке. Неполучилось у них,в итоге, прибор до заявленных параметров анализа молока довести. P.S. Товарищу,чё с молокоизмерителем делать ?
------------------
Если честно, то вообще с трудом понимаю, в чем там трабл.
Сильно углубился в свои думы, простите мерзавца ...
Может изложите более подробно?
Насколько понял товарищ ваш купил разработку и хотел её серийно произвесть? А спроса то и нет .. В этом дело??
Ответ на сообщение Re: Производственный бизнес. ч.3 пользователя Лесной
Извините, но вы не обратили внимание на важное слово. То что Ві описали єто не производство в чистом виде а простой передел.
А какая разница? Ну будете не на пяти производствах размещать заказы а на двадцати пяти - что измениться? Только величина риска - чем больше разместите заказов - тем больше вероятность получить не то что планировали. Объемы и вид продукции не важны. Не имея своего производственного оборудования Вы будете заниматься переделом. И зависимость от поставщиков также будет сохраняться.Извините, но вы не обратили внимание на важное слово. То что Ві описали єто не производство в чистом виде а простой передел.
Я ж написал - пример со стулом чисто условный.
Вместо стула в этом примере мог оказаться и компьютер, и чайник, и СВЧ-печь, и ещё тысячи позиций ...
Сие непросто, очень непросто.За секунды такое в работу не запустишь
«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»
П.3
Второй год Да я на форуме неделю. Ваша тема интересная,может вы и прокачаете ея.... С 2007 начался отсчет нового ледникового периода Печкам - жить. Просто не знаю-понимаю как рынок продавить с печками. Поэтому и в стороне постою...Но без злорадства. Демпинг+сервис,это я понимаю... Остальное,нет. Ну, так можно перековеркать любой спич. Я в смысле, что не вписался в органы по распределению обеспечения.
А. как анжанер в некоторых областях , я вполне.
Пока вы меня учите жизни (второй год?), я вынужден делать.
Понятно без глубокого копания, данная техника необходима. Следовательно и спрос.
П.3
Ровно так же, как и с Калгоном и прочей нунужной ерундой. С разницей в том, чтоб меньше маркетолохии, а максимально правдиво. Просто не знаю-понимаю как рынок продавить с печками. .
П.3