Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка

• Слышал государство проводит антикризисную программу: "Помощь начинающим предпринимателям". Выделяет денежные средства.
    Все что Вам нужно это:
    - встать на учет в местные органы занятости населения (Биржа труда и занятости) в качестве безработного;
    - подготовить Бизнес – план
    - отдать его на биржу;
    - защитить его;
    - открыть новый ИП или ООО (по желанию, деньги на открытие выделяются отдельно);
    - после открытия ИП или ООО, в течении недели (примерно) вам придет на указанный счет сумма денег на начало бизнеса;
    - затем в течении года, вы просто отчитываетесь за полученную сумму, как по авансовому отчету, о целевом использовании денежных средств.

Кто-нибудь получал такую поддержку? Подскажите с какими трудностями можно столкнуться?

• откуда у вас подобная информация?
    можно ссылку на источник из которого вы узнали об программе

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• Это программа от центра занятости которая, что ли?

• там дают очень "большие" деньги..голову сломаете,что на них можно сделать..

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

• Ну да... деньги не большие:хммм:что-то около 50-60тыс.

• В ответ на: Это программа от центра занятости которая, что ли?
    да, именно отсюда

• а как понять "отчитываетесь" - просто отчитываетесь что потратил на золото, девочек и сауну? или все же возвращаете и уплачиваете % за использование?

• И еще налоги платите со всего этого в полном объеме :biggrin:

IT-Inspiration of Technology (c)

• В ответ на: а как понять "отчитываетесь" - просто отчитываетесь что потратил на золото, девочек и сауну? или все же возвращаете и уплачиваете % за использование?
    отчет-чеки и др.документы, которые подтверждаю использование средств согласно составленному бизнес-плану. Возвращать деньги вроде не надо, платить налоги только:миг:

• какие налоги ? если ИП на упрощенке 6% ? получение займа не является доходом и соответственно налогообложению не подлежит, хотя былоб интересно посмотреть на назначени платежа что они там пишут скидывая денег на счет

• скиньте ссылку где можно ознакомиться с полным перечнем требований (интересно)
    могут ли претендовать ип(имею ввиду бизнесмены), если допустим в ООО собственник один, а директор другой и кто дожен обращаться в службу? собственник или директор а то так можно на дядю петю открыть ооо за 4тыс. скачать БП оформить директором бомжа, и получить под это все дело 60 тыс. а потом это жее оо еще и продать куда нить на алтай за 10 тыс.руб.

Исправлено пользователем Extremist (21.01.11 15:05)

• В ответ на: какие налоги ? если ИП на упрощенке 6% ? получение займа не является доходом и соответственно налогообложению не подлежит, хотя былоб интересно посмотреть на назначени платежа что они там пишут скидывая денег на счет
    я так понимаю что налоги в пенсионный фонд, вслучае трудоустройства работника все по белому и т.д.

• Ссылки нет, можно узнать в центре занятости. Так не получится по одной простой причине: сначала надо стать безработным, встать на учет ЛИЧНО и открывать ИП или ООО на себя! а вот насколько качественно они проверят предоставленные им отчетные документы, неизвестно:хммм:у нас вроде не мало предпринимателей, которые чеки липовые делают :biggrin:

• мы говорим о центре труда и занятости населения который на пр.К.маркса 57 находится?
    хм... интересно стало даже...бабки то почти нахаляву дают

• В ответ на: Ссылки нет, можно узнать в центре занятости. Так не получится по одной простой причине: сначала надо стать безработным, встать на учет ЛИЧНО и открывать ИП или ООО на себя! а вот насколько качественно они проверят предоставленные им отчетные документы, неизвестно:хммм:у нас вроде не мало предпринимателей, которые чеки липовые делают :biggrin:
    как они проверяют что ты безработный? не думаю что по базе ПФР в конце концов ты мог работать и потом стать безработным буквально неделю назад - так сказать ушел по собственному в свободное плавание, трудовой нет, ну вот как они узнают, что ты безработный? они же не отдел дознания..хотя у меня опыта (тьфу тьфу) общения с данной службой нет и я чего-то о них не знаю

Исправлено пользователем Extremist (21.01.11 15:15)

• вот и у меня нет, поэтому и спрашиваю у знающих :biggrin:

• Откат 15-25 %. А так-то да, дают кой-кому.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Ну я получил эти деньги, сумма выплат в НСО 73500, НО потратить их можно только на то что описанно в БП и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите. Если деньги будут порачены на что-нибудь другое, то будь добр верни всю сумму обратно им, плюс возможны проверки бизнеса от центра занятности в течение года, с этой же суммы надо уплатить подоходный, про ПФ уже молчу.
    ЗЫ. Сейчас деньги выдают восновном по БП на оказание услуг и сельское хозяйство. про торговлю сразу забыть можете. Всю информацию можно найти на сайте центра занятности НСО.

.....Без тормозов.....

• А это тем, кто уже больше года не безработный.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• В ответ на: .... и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите.
    а деньги разве не на сберкнижку переводят? я так думал что можно и у физ лиц купить что-нить необходимое для бизнеса согласно бизнес плану, например: компьютер взять с рук за 9000р., зачем барать новый ща 25тыс?? это же описать в БП, мол зачем нужен новый, когда можно съэкономить:улыб:при этом с физ.лицом составить договор купли продажи....

• В ответ на:
    В ответ на: .... и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите.
    а деньги разве не на сберкнижку переводят? я так думал что можно и у физ лиц купить что-нить необходимое для бизнеса согласно бизнес плану, например: компьютер взять с рук за 9000р., зачем барать новый ща 25тыс?? это же описать в БП, мол зачем нужен новый, когда можно съэкономить:улыб:при этом с физ.лицом составить договор купли продажи....
    За 25 тыс? в игры собрались играть на работе? За 9 k руб. можно и новый взять с магазина. Будет выполнять все нужные бумажнопечатные-расчетный действия +5k и переферийку докупить. А на б/у гарантий ни каких.

udp: а и про кроилово с попадалово надо не забывать

• вопрос не в том за сколько взять (цыфры образные), а том можно ли расчитываться не по безналу! например технику, стол, стул для офиса взять грубо говоря из дома, а оформить договор купли продажи, соответственно за N-сумму выделенных денег мы уже отчитались, при этом не потратив ни копейки :biggrin:

• Да , мысль понял Вашу. пост было уж не исправить.
    Была идея год назад этой программой воспользоваться. Но вот об такие вот загвоздки от этой идеи отказался

• В ответ на: Ну я получил эти деньги, сумма выплат в НСО 73500, НО потратить их можно только на то что описанно в БП и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите. Если деньги будут порачены на что-нибудь другое, то будь добр верни всю сумму обратно им, плюс возможны проверки бизнеса от центра занятности в течение года, с этой же суммы надо уплатить подоходный, про ПФ уже молчу.
    ЗЫ. Сейчас деньги выдают восновном по БП на оказание услуг и сельское хозяйство. про торговлю сразу забыть можете. Всю информацию можно найти на сайте центра занятности НСО.
    первый раз слышу про то что у них сайт есть, можно ссылку? и немного не понял почему с полученной суммы подоходный? этож фактически займ. Они Вам не поясняли технологию по которой эта сумма считается вашим доходом. ?

Исправлено пользователем Extremist (24.01.11 13:20)

• В ответ на: А это тем, кто уже больше года не безработный.
    а вот и нет, ограничений по срокам постановки нет, во всяком случае так мне сообщил начальник труда и занятости населения по заельцовскому району. На мой вопрос - существуют ли ограничения по минимальному сроку пребывания на учете - она ответила что, нет не существует ограничений и пригласила всю остальную инфу получить лично у них в пятницу.. Хотя конечно может она всего не знает...пойду схожу в пт. узнаю

• В ответ на: Ну я получил эти деньги, сумма выплат в НСО 73500, НО потратить их можно только на то что описанно в БП и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите. Если деньги будут порачены на что-нибудь другое, то будь добр верни всю сумму обратно им, плюс возможны проверки бизнеса от центра занятности в течение года, с этой же суммы надо уплатить подоходный, про ПФ уже молчу.
    как понять безналом? вродебы всамом начале речь шла о том что деньги выдаются на р\сч открытого ИП или ООО, кто оттуда мешает их снять/обналичить? или вы им счета к оплате будите таскать, а они вам перечислять?

• Ребята, не будет вам счастья в бизнесе, пока поиском в интернете пользоваться не научитесь.
    Вот этот раздел.
    А вот файл с условиями и заявлениями.
    А налог, потому что это не займ, а субсидия. При выполнении условий - невозвратная.

• В ответ на: а вот и нет, ограничений по срокам постановки нет, во всяком случае так мне сообщил начальник труда и занятости населения по заельцовскому району
    Значит кто-то врёт.
    - Может ли получить такой заем только что открывшееся ИП?
    - При сроке деятельности менее 1 года микрозаймы не выдаются. Надо работать более 1 года.

• вы просто о разном говорите...экстремист зацепился за пособие вновь открывшимся ИП :миг:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Я просто считал, что он сначала прочитал текст по ссылке, которую еще и в цитате потом привел.

• Я пыталась получить эту субсидию год назад. Зарегалась как безработная, пришла, говорю: хочу стать ИП, могу ли я претендовать на субсидию? На что мне специалист центра занятости ответила: "Вам нужно окончить наши курсы (кажется 4 дня шли) а по истечении их предоставить готовый бизнес-план на рассмотрение комиссии. При одобрении мы выделяем вам средства. НО НИКТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЧТО ВАШ БИЗНЕС ПЛАН ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ВАШИМ!" Вот так вот, откровенно и сказали :ха-ха!:

• Тамне дураки сидят! Деньги переведут на сбер.книжку, но расчёты только по безналу! Чтобы был чек банковского перевода. Сайт можно найти поиском.

.....Без тормозов.....

• Я например от их курсов отказался, курсы нужны чтобы препод на курсах псотавил рецензию, мне рецензию подписали очень авторитетные люди, я просто скинул по аське текст, на другой день приехал забрал бланк с гербовой печатью и подписью))))

.....Без тормозов.....

• В ответ на: ....мне рецензию подписали очень авторитетные люди
    если не секрет, какие авторитетные люди? вплане, работают в госорганах?

• Зам.губернатора.

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Зам.губернатора.
    ну да, не плохо....

• Сра...ые 60000 рублей которые :cray-1: поглотит аренда и налоги.

Когда власть к любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле.........

• :friends: :respect:

• Ник :спок:нейм прям подходящий.

• В ответ на:
    В ответ на: а вот и нет, ограничений по срокам постановки нет, во всяком случае так мне сообщил начальник труда и занятости населения по заельцовскому району
    Значит кто-то врёт.
    - Может ли получить такой заем только что открывшееся ИП?
    - При сроке деятельности менее 1 года микрозаймы не выдаются. Надо работать более 1 года.
    откуда вы это вычитали ? в нормативке которую вы прикрепили об этом нислова нет :а\?:

• да на самом деле я интересуюсь субсидией, которую можно получить под БП :agree:

• В ответ на: откуда вы это вычитали ? в нормативке, которую вы прикрепили, об этом ни слова нет :а\?:
    Я это вычитал вот в этой ссылке.
    Причем вы сами ее процитировали в своём ответе мне.
    Это совершенно другая тема, а вы скорее всего, не сходив по ссылке, решили, что мы все еще о субсидиях говорим.

• про фонд микрокредитования я вкурсе тоже (и по условиям тоже)..видимо действительно спутал что топик про безработных и 60 тыс. на стартап.

• Возобновились расмотрения бизнес планов и выдача субсидии.

• в курсе статистики по выжившим?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• года полтора назад сходил на эти курсы написал БП на общепит (торговлю сказали сразу заворачивают), получил рецензию, сдал его - денег не получил :eek:! на 86 (или 87) претендентов разыгрывали 10 (12) субсидий :шок:. Теперь вот своими силами без помощи гос-ва, строю своё дело!
    ТС успехов в этом начинании!!!:улыб:

• В ответ на: года полтора назад сходил на эти курсы написал БП на общепит
    Дашь почитать ? Ни разу не читал такие штуки,жуть как интересно:смущ:

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• и мне) хотя я в другой отрасли... но интересно, чего пишут в этих бизнес-планах

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• Интересная статья, затрагивающая тему получения субсидий. Хотя вот в случае трех субсидий на один проект - чую подвох. Или личные знакомства, или откаты. Хотя - почему или? :ухмылка:

• Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: