Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Как найти арендаторов или покупателей на высокодоходный бизнес?

• В Новосибирской области (400 км от Новосибирска) 3 продовольственных магазина площадью 100, 130, 60 м2, хозяйственный магазин - 70 м2, а также свободые торговые площади 50, 100, 120 м2. Все здания отдельностоящие с парковками, после ремонтов и в очень хороших местах. Один магазин работает круглосуточно с большой прилегающей территорией, большая проходимость. Бизнес работает более 15 лет. Магазины одни из самых крупных в населённом пункте с численностью более 15 тыс. человек. Но заниматься бизнесом устали и хотели бы найти серьёзных людей для покупки или аренды бизнеса. Всё в собственности. Бизнес налажен. Штат, автотранспорт, арендаторы. Как найти покупателей или арендаторов?

• Для покупателя или арендатора важно знать сколько в данный момент приносит выхлопа в месяц... Есть ли арендная плата на площади и если есть то какая, сколько уходит на з.п. песонала, каковы транспортные расходы и т.д. Плюс бизнес далеко от города - это значит если человек будет с Сиба, то скорее всего придется ставить управляющего оттуда с тех краев, это тоже может отбавить желание покупать такой бизнес...

п.8

• Не спорю! География прибавляет определённые проблемы, но есть определённый плюс, связанный с низкой конкуренцией и низкой культурой торговли на переферии. А что касается более подробной информации по поводу "выхлопа", то проблем нет, вся информация достаточно прозрачна и отследить её предметно не составляет труда.

• 400 км это очень далеко.
    При отсутствии сети магазинов и опыта управления сетью дистанционно руководить будет очень сложно, управляющий будет воровать как сволочь.
    Соответственно управлять придется в ручном режиме, жить в данном насленном пункте, за что состоятельный человек не подпишется.
    Ставлю 100 против нуля, что Вы магазины в новосибирск не продадите. Только кому-нибудь из местных с дисконтом.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• я готов рассмотреть предложение. в личку все данные.

• Отправил номер телефона в личку.

• Соответственно управлять придется в ручном режиме, жить в данном насленном пункте, за что состоятельный человек не подпишется.
    Ставлю 100 против нуля, что Вы магазины в новосибирск не продадите.

аптечные сети и тп ...

p.s. к тому же это может быть интересно для сдачи в аренду...ценники в связи с ограниченным предложением по области ...АПОЖ :eek:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Продовольствие требует достаточного контроля, но почему бы не прийти стороннему бизнесмену на оргтехнику, сот. телефоны и др. товары. Есть всего пара маленьких магазинчиков и доход владельцев достаточно приличный.

• после кризиса не имеет смысла...люди в кредитах...
    реальной работы мало...
    с продавцами тоже рамс...
    зависит конечно от конкретного места :миг:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Готовы рассмотреть вопрос вознагрождения посредникам!

• В ответ на: Ставлю 100 против нуля, что Вы магазины в новосибирск не продадите.
    хоть я и придерживаюсь той-же точки зрения, но столь заманчивое предложение не могу игнорировать.
    ставлю 0 баксов против вашей сотни.

• Ушлый ты, молодец.
    Может Касатик купит. Вложит деньги, что копил на машину и купит.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• 400 км в какую сторону? а то их даже больше чем 2)))
    Возможно будут инетерес по аренде площади.

• Омское направление. На какую машыну))) Это капитальные (1 и 2-х этажные) здания в отличном состоянии и новым торговым оборудованием. Видимо сложился определённый стереотип сельского магазинчика, но это не тот случай. Денег, те что на машину хватит только зарплату за один месяц персоналу выплатить и коммунальные оплатить)))). Хотя.... машина, машине рознь!

• в личке

• Ответил:миг:

• Люди, предложения типа "Давай я возьму в аренду и буду только деньги от работы бизнеса по почте получать" не пройдут :D. Это серьёзный бизнес, который требует постоянного контроля.

• В ответ на: Это серьёзный бизнес, который требует постоянного контроля.
    ... меняйте слово "серьезный" на "ОЧЕНЬ геморрный" и все встанет на свои места:улыб:

• Да, проблем действительно хватает, но лёгких денег сегодня очень мало, на всех не хватает :D.

• причем тут легкие деньги? вы же не бизнес тут продаете и не предлагаете аренду бизнеса... говорите честно. что предлагаете аренду площадей... 300 рублей за квадрат - совсем недешево для деревни... в Новосибирске площадь в 50 квадратов стоит 400 р\кв.м. В Бердске торговые площади можно смотреть от 150 р\кв.м. Цена ваших площадей не более 50 р\кв.м. Тем более, что площади не раскручены, инкассаторов у вас нет вообще, охрана за отдельные деньги... конкуренция дикая... на 10 тыс. человек жителей 7 магазинов хозтоваров + рынок...
    все остальное даже упоминать не буду.

• В ответ на: В Новосибирской области (400 км от Новосибирска) 3 продовольственных магазина площадью 100, 130, 60 м2, хозяйственный магазин - 70 м2, а также свободые торговые площади 50, 100, 120 м2. Все здания отдельностоящие с парковками, после ремонтов и в очень хороших местах. Один магазин работает круглосуточно с большой прилегающей территорией, большая проходимость. Бизнес работает более 15 лет. Магазины одни из самых крупных в населённом пункте с численностью более 15 тыс. человек. Но заниматься бизнесом устали и хотели бы найти серьёзных людей для покупки или аренды бизнеса. Всё в собственности. Бизнес налажен. Штат, автотранспорт, арендаторы. Как найти покупателей или арендаторов?
    Читайте весь топ! Если Вы на свободной площади хотите открыть бизнес в аналогичном нашему сегменте, то цена квадрата может быть и 1000 р/м2. Но если будут интересные предложения то цена аренды будет вполне сностная. И ещё раз повторю, что интересна не сдача площадей, а именно продажа бизнеса.

Исправлено пользователем essau (24.11.10 23:49)

• Мое предположение. Некий местный "бывший председатель колхоза" или его жена "прихватизировали" колхозные помещения за копейки в 90-е. Думая, как монетизировать свою добычу - сделали там магазины (или, вернее всего, они там уже и были). Однако грабить родное государство легче, чем управлять бизнесом, вот они и пытаются теперь либо продать "высокодоходный бизнес", либо найти дураков, кто за них будет тянуть лямку, а они в начале месяца будут понукать его счетом на аренду - "Ты нам должен! Когда в клюве принесешь нам нашу ренту?". Ну и, конечно, если бизнес наметит путь к росту - они тоже не забудут этим воспользоваться:улыб:

Как вы стали собственником этих помещений 15 лет назад?
    "Высокодоходный бизнес" - это какая прибыль в рублях и в % от оборота?
    И не прячьтесь в личке - никакой тайны здесь нет. В соседнем топе человек продает бизнес, так он полностью озвучивает все характеристики, включая прибыль.

Либо можете написать - "Здесь, на форуме, одни трепачи, ничего не понимают в нормальном бизнесе, ну вас всех". Мы вас поймем:улыб:

• Кстати да, оба собственника - бывшие и настоящие главы администрации поселка.

• В ответ на: Кстати да, оба собственника - бывшие и настоящие главы администрации поселка.
    ну как минимум смешно))) и очень полезная информация)))
    Бабусик, вы здесь вопросы обсуждаете или пытаетесь соответствовать своему нику, переводя конструктивный разговор в бабушкины изречения ? Тогда Вам в другой топ. :bad:

Ну а Вам H777 для чего строить предположения??? Исторический аспект Вас сильно интерсует??? По поводу тяжело тянуть лямку, легко.... это по ситуации. Есть у меня деньги, есть желание "ТЯНУТЬ" заниматься бизнесом, то я заехал в новый бизнес на правах арендатора, оценил его перспективы, приобрёл... ВСЁ! Другой вопрос, захочет ли собственник пускать залётных пробовать???? Если пускает, то соответственно уверен в его стабильности. А по поводу озвучить параметры в топе, то ... для чего??? Если будет серьёзный покупатель, он приедет понаблюдает, созвонится в конце концов :D. Но скажу Вам, что есть специализированные сайты по продаже бизнеса, так вот там присутствует эта информация, а информация в этом топе должна, как я понимаю, соответствовать своему названию или топ называется "ПРОДАМ БИЗНЕС СРОЧНО" или "ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ НА ОТВЛЕЧЕННЫЕ ТЕМЫ, КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО" или "БАБУШКИНЫ СПЛЕТНИ"???:улыб:Не засоряйте эфир пожалуйста, я обратился к серьёзным людям с просьбой, что бы мне подсказали методы поиска нужных людей, а не сделали субъективную оценку бизнеса, для этого есть профессионалы в это области и кассовые книги)

• В ответ на: Ну а Вам H777 для чего строить предположения??? Исторический аспект Вас сильно интерсует???
    Исторический аспект иногда принципиален - он характеризует деловые и человеческие качества потенциального партнера.

А высказываюсь затем, чтобы поделиться тем наработанным опытом, недостаток которого существенно осложнял мне начало моего предпринимательского пути, встречами с подобными "дельцами".

• Подобный опыт- тоже полезный опыт, но стереотипы в подобных вопросах может быть и не совсем уместны. Вы же понимаете, что бизнес имеет свою специфику в зависимости не только географии, но и от ментальности, дохода населения, а самое главное подхода к нему со стороны владельца.
    Мой хороший знакомый в отдалённом районе 630 км. сдал в аренду свой продовольственный магазин, который приносил ему 150-220 т.р. чистого дохода в месяц (неплохо для сельской местности), но в силу того, что устал тянуть лямку (как Вы говорите) и рутина бизнеса за 20 лет его засосала, а постоянный и стабильный доход его устраивал и позволял ему не думать о дальнейшем развитии бизнеса, но тем не менее отнимал у него кучу времени, то он решил его здать в аренду. Приехал парень из Новосибирска 18 лет (как не смешно), три дня ему хватило, что бы ударить по рукам на сумме 100 т.р. +обслуживание помещения. Этот парень работает там уже 2,5 года, значительно расширил торговую площадь, поменял концепцию в торговле магазина и в управлении его персоналом и имеет возможность находиться в Новосибирске 50% времени. Паралельно открыл у себя на массиве маленький магазин, но говорит, что он по доходу не сравнится с сельским. Поэтому правильный подход, свежие решения, и надёжный испольнитель на месте - залог успеха. Но опять же не могу не согласиться, что глупо соглашаться с людьми (которые попадались на вашем пути), которые от аренды бизнеса хотят получить столь же сколько он приносит. Люди в адеквате и ппонимаем, что есть риски, задействованный оборотный капитал, время и здоровье в конце концов.

• С этим согласен. Вот вам такой же парень нужен. Хотя то, что вы, в первую очередь, хотите продать, а не сдать в аренду бизнес, может несколько удручить ситуацию и сделать ее менее привлекательной для потенциальных "парней". Может продажа в рассрочку? Интересуюсь не для себя, так просто - рассуждаю.

• Интересует продажа в первую очередь потому, что бизнес достаточно доходный и "ухоженный", а в ситуации аренды есть вероятность нарваться на недобросовестного арендатора, который за короткий промежуток времени может подорвать авторитет безнеса, складывающийся не один год. Но вариант аренды тоже рассматривается, впрочем как и вариан рассрочки.

• Очень смешно.. вы сами дали мне эту информацию. Меня звать Евгением, я приезжал к вам... видел помещение с гробами 120 квадратов и пустое 50 квадратов. Какой бизнес вы продаете? Мне предложили только аренду по 200 р\кв и 300 р\кв соответственно. Других предложений не было.
    Я потратил на дорогу в 900 км (туда-обратно) 15 часов, чтобы посмотреть помещение... и теперь вы тут рассказываете о том, о чем мне даже не заикнулись!

• Евгений), к сожалению вы встречались не со мной. Но по логике, если вы сами говорите, что ехали посмотреть помещения, вот Вам их и показали. Ценник я думаю, тоже обсуждаем был. Вы если приходите в магазин и чётко просите пачку сигарет, то Вам ещё и пивко предлагают что ли или ещё что нибудь??? А возможно не заикнулись, (ничего личного, только предположения), потому что посчитали, что не по карману или не по силам или ещё что нибудь. Если встречались, то можно же повторный звонок сделать. В чём проблема то, набирайте, обсудим?

• я ехал по объявлению на НГС. По конкретным телефонам звонил, говорил о конкретных вещах... Я говорил о том. что хотел бы забрать хозяйственный магазин. Когда я приехал - мне показали помещения и сказали: "открывайте". Никто не заикнулся о том, что продается или сдается в аренду готовый бизнес.
    А о карманах я никогда не думаю. Если у меня не хватит купить ( в наличии 25 млн. рублей свободных) - значит возьму на недостающую сумму кредит.

• Евгений, сейчас что мы обсуждаем? Какие мы плохие или как мы друг друга не поняли? Такого не могло получиться, так как даже хозяйственный магазин есть. И теперь о том, что я уже говорил, Вы заявили, что хотите открыть магазин в одном сегменте, поэтому ценник за аренду мог быть и 1000 р/м2. Но я проблем не вижу, давайте обсудим через личку или наберите на телефон, а не будем афишировать Ваши 25 млн)). Вариантов масса.
    P.S. По прежнему жду конструктивных решений по теме топа. Заранее благодарен!

• завтра вечером наберу... может и правда не поняли друг друга.

• мне вот только не понятно если в пустых помещениях готовый к продаже бизнес, то вы его куда запрятали пока показывали помещения? в кладовку и на клюшку? не думаю что такое возможно

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• у них почти все село в собственности практически как я понял.

• :ха-ха!: Есть отдельно и помещения и бизнес в отдельных помещениях.

• Бабусик, у меня одно в голове не укладывается... как у человека заработавшего 25 млн. хватает время ёще и на собирательство и распространение сплетень? Серьёзные деньги, поэтому я думаю и человек должен быть серъёзный, но видимо не всегда :ха-ха!:

• В ответ на: у них почти все село в собственности практически как я понял.
    :ха-ха!: купить что-ли душ 200-ти

• я заработал их начав с 100 т.р. за 3,5 года... точнее заработал больше, но эти сейчас не работают, а лежат...
    сплетни я не распространяю... просто не люблю, когда лжебизнесмены пытаются поднять свое эго за счет начинаюших...
    а по поводу серьезности - не то место:улыб:

• О! Бубубсик, а как вы стираете неугодные Вам сообщения с топика по поводу Вашего имеющегося бизнеса??? Ларёк с электронными сигаретами- серьёзный бизнес и нечего тут стесняться!:бебе:

Исправлено пользователем essau (26.11.10 12:07)

• 700% чистой прибыли - серьезный бизнес. а чем кто торгует не важно... есть у меня контора франчайзи 1С в Москве, весной продал сеть одежных магазинов по России )аренда одного мага в НСК была 800 т.р. в месяц в Екает 1 000 т.р. в Питере 600 т.р. это только аренда, не говоря о других затратах... таск вот такие магазины в кризис я купил, а весной продал тому, у кого покупал в 5 раз дороже... еще ржать будем?
    иди полечись.

• В ответ на: просто не люблю, когда лжебизнесмены пытаются поднять свое эго за счет начинаюших...
    а по поводу серьезности - не то место :)
    Я вапче теперь катаюсь)))
    Всё! Дискуссия по этому поводу закончена, самоутверждаться в другом месте!. Ближе к теме топа пожалуйста)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: