Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Фото с выставки в Гуанчжоу

• Не знаю на сколько это может быть интересно, но готов выложить фотографии со 108 Canton Fair, которая проходила с 15 по 19 сентября. Возможно кого-то наведет на мысль о новом направлении в бизнесе.
    Вот, например, фото металлообрабатывающего станка, для изготовления декоративных решеток или металлической облицовки.

• как говорится, - "афтар, пиши исчо!" :yes.gif::live:

• Ну, раз есть интерес, то вот фото аппарата для изготовления мороженного. Идея далеко не новая, просто напомнить, что есть и такой бизнес. Все желающие могли сразу оценить и качество продукта.

• Солнечными батареями уже ни кого не удивить. Насосы также известны всем. Поэтому всегда любопытны идеи совмещающие разные технологии. Причем, лучше если это будет законченный продукт для конкретного применения.

В данном случае получилась автономная насосная станция для полива на участках без электроэнергии. Станция на стенде была действующая. В стеклянной трубе можно увидеть фонтан воды.

• Автор продолжай:улыб:Поддерживаем !

• интересно!

• А кроме зубоскальства есть конструктив? Так на "ха-ха" и сливаем всё что есть....А эти , с позволения сказать, китайцы не ржут, а делают и не далёк тот час когда нам же это будут "вдувать". Так есть "здоровые силы" воплотить всё это в реальность тут у нас??? :help.gif:

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• А кто нам мешает? Пресловутые яйца?

П.3

• Продолжая тему альтернативной энергетики. Очень много было представлено автономных уличных фонарей. Однако, если раньше такие фонари работали только от солнечных батарей, то теперь они укомплектованы еще и ветряными генераторами для того чтобы подзаряжаться и в плохую погоду, когда нет солнца.

• Насосов различного исполнения было огромное количество, и высокого давления и погружные. Иногда одинаковые по внешнему виду насосы стояли чуть ли не на соседних стендах под разными торговыми марками. Тем не менее, посетители опять же задерживались у стендов на которых предлагался законченный продукт. Кстати, стоимость участия для китайских производителей 10 000 USD за стандартный стенд 3х3м.

• Все это очень хорошо и интересно
    А кто в Новосибирске занимается поставками данной техники и цены на неё
    вот например: металлообрабатывающий станок, для изготовления декоративных решеток или металлической облицовки - на мой взгляд интересная позиция

• Я думаю, что это не проблема. Если интересно, то попробую найти контакты (куча визиток и рекламы, еще не разбирал). По доставке тоже сейчас можно просчитать достаточно точно. Если найду контакты - отпишу в личку.

• Резьба по дереву

• И даже на круглой поверхности

• В этот год на выставке было очень много русских. Некотрые китайские компании, ориентируясь на такой русскоязычный поток соответствующим образом адаптировали свои стенды. И это не единичный пример.

• Я был на 101 выставке.
    Обойти все не реально.
    Русских было очень много.
    Еще обратил внимание на большое количество индусов.
    Вы были только в новом павильоне,или еще ездили в старый?

• Индусы демонстрировали свои достижения?

П.3

• Я не видел ни одного их стенда,но зато видел,что они заключали договоры со всеми подряд.Хватались за каждую новинку.

• Да, был в новых павильенах. За 3 дня обошел примерно 2/3 всей выставки. Чтобы сориетироваться по размеру, примерно получается это около 40 площадок как на ВДНХ. Число посетителей около 400 тыс. человек.
    Услышал разговор как два белорусса договаривались по телефону "мол, столкнемся где-нибудь на выставке". В ответ была достаточно эмоцианальная речь о том, что это же как половина Минска.

Теперь (если еще интересно). На фото изображена демонстрация работы плазменного аппарата для сварки и резки. Я в этом не очень разбираюсь, и таких как я было не мало, поэтому возле стеда была толпа.

Я уже говорил, что любая демонстрация привлекала внимание посетителей. Аппарат работал практически без дыма. Естественно взял информацию, узнал про цену. У девшки, которая работала на стенде, был ярко выраженный российский акцент. Как выяснилось действительно из России. Дали русский диск. Испытал чувство гордости за страну. что мол и мы тоже можем что-то показать миру. Аппарат называется Мултиплаз. сайт
    На сайте говорится, что он Российского производства! Отлично!
    Правда, почитав отзывы в итернете, оказалось что как резак он работает отлично, а вот сварочник из него не очень.
    Но не в этом фокус. На стенде мне его предложили за 1200 USD. В России стоит около 60 тыс рублей.
    Оставил визитку. Вчера пришло письмо:

If you decide to buy 10 units of Multiplaz 3500 now, the offer is 1000 USD Ex-Works from Shenzhen factory.
    L/T is 1-2 working days after payment is received.

In case you want to buy less than 10 units for samples it is 1500 USD/unit Ex-Works, Shenzhen factory.
    Multiplaz Technology (Shenzhen) Co., Ltd.

Tel: +86-755-27474479
    Fax:+86-755-27325853
    Email: sales@multiplaz.cn
    Website:www.multiplaz.com
    Все-таки не у нас делают :хммм:

• В ответ на: Все это очень хорошо и интересно
    А кто в Новосибирске занимается поставками данной техники и цены на неё
    вот например: металлообрабатывающий станок, для изготовления декоративных решеток или металлической облицовки - на мой взгляд интересная позиция
    Прислали по электронке цены на некоторые станки.
    Round Tube Thread Embossing Machine------3494USD;
    Это на трубе делать спиральное тиснение.

End Scrolling wrought iron Machine---------2275 USD;
    Это на концах прута делать завитки

TYH-60 Embossing Machine---------------7995USD;
    Это на плоских полосках делать тиснение. прилагается три шаблона на выбор, можно заказть еще и под собственную картинку

Pipe-reducing Machine---------------------TSG-32: 2788USD;
    Это заужать диаметр трубы

• В ответ на: Чтобы сориетироваться по размеру, примерно получается это около 40 площадок как на ВДНХ.
    Рзамер я знаю :agree:
    Фото даже где то есть с улицы,где не видно ни конца,ни края.

• Тема вроде бы просматривается, поэтому вот еще не много информации.
    Было представлено огромное количество лазерных резаков. Но тут как всегда, то что доступно по цене режет только бумагу и пластик, а если металл то цены уже улетают. Тем не менее в одном месте пдедложили плазменный резак по цене 24 000 долларов, режет до 3 мм сталь точно, и до 6 мм, если я правильно понял, не совсем точно. Не знаю дешево это или нет?

• Интересная тема, продолжайте, пожалуйста! :agree:

• В ответ на: Интересная тема, продолжайте, пожалуйста! :agree:
    +1, оч интересно :respect:

• Не очень разбираюсь в столярном деле, но привлек внимание вот такой станок. Прошел бы мимо, но пример изделия в виде деревянной загогулины привлек внимание. Просто и ясно. И не думаю что станок дорого стоит.

• Вот эта понравилась идея, если я правильно понял, конечно. Как из обыкновенной пластиковой ванны сделать джакузи. Опять же натуральная демонстрация идеи.

• Вряд ли сделать.
    Они скорее всего продают комплектующие и в сборе ванны.

• Ну да, там из комплектующих только несколько пластиковы трубок и воздушная помпа. Но, это, конечно, на любителя, для джакузи нужна соответствующая обстановка. :bottle:

Вот этот стенд порадовал. Сочетание солнечной батареи и ручных мясорубок.

• А что это там за девайсы справа?
    1. оранжевый?
    2. ниже, синий?
    3. и рядом с синим ... метроном что-ли? :улыб:

• Вот фрагмент с максимальным разрешением. Синий похож на наждак.
    Если кому-то нужны какие-то фото лучшего качества - пишите. Вышлю

• похож.
    но вроде не наждак.
    а оранжевая - очевидно гильотина какая-то, или плиткорез

А как они, китайцы, относились к фотографированию?
    Не возражали?

И ещё вопрос, а в бумажном/электронном виде какие-то материалы давали, окромя визиток?

• Фотагрофировать можно было сколько угодно. Хотя два раза мне все-таки не разрешили сделать фото, но это было уже в Пекине на специализированной выставке по пожарной безопасности. На стенде были новинки, которые как раз меня и заинтересовали.
    Бумажные материалы и на СД можно было взять на каждом стенде, но все взять просто не реально. очень тяжелые сумки, хотя наболее предприимчивые приходили с чемоданами на колесиках. :хехе:

• Понравились вот такие конвейерные линии. Они могут растягиваться и изгибаться. укомплектованы небольшими моторчиками. Вот эта коробка непрерывно езила вперед и назад, причем изгиб линии не влиял на ее положение на ленте, т.е. она не сдвигалась к краю. Стимость 130 долларов за метр. Вот только я забыл уточнить это метр сложенной или растянтой линии.

• А ещё что-нибудь будет? :смущ:

• А я, если честно, подумал, что тема потеряла актуальность. Но, если интересно, то конечно будет продолжение, фотки еще есть, постараюсь подбирать что-нибудь не сугубо специфичное. Вот, например, станочек, который наносит гравировку не лазером, а струей воздуха с абразивом (если я правильно их понял). Рядом лежат визитки изготовленные таким образом из металла.

• Да, суперская девайсина.
    Ценник на нее случаем не спрашивали?
    Вид только один? С другого ракурса нет фото?
    Как управляется?
    Из векторного редактора (типа CorelDraw) можно так распечатать?
    И как качество рисунка?

• Цену можно узнать, поищу визитку. Не думаю чтобы дорого. Что касается форматов, то как правило они поддерживают все. Качество мне понравилось. в отличии от лазера нет черного следа. разрешение тоже приличное.

Кстати, я писал, что в одном месте мне запретили фотографировать. Оставил визитку, вчера японцы прислали всю информацию о девайсе, фотки и даже в разрезе на предмет как все это устроено и работает. :улыб: Надо было тайну устраивать?

• Нашел сайт производителя этих маркировочных аппаратов.
    www.ncsk.cc

Вот еще понравилась экологически чистая клавиатура :улыб:

• Вот еще одна законченная система водоснабжения для частного дома. В этом нет ни чего нового, но я не встречал такого предложения у нас. Да, есть насосы, есть гидроаккумуляторы, есть пускатели и прочие элементы автоматики, но все по отдельности. Хотя, может ошибаюсь, поправьте.

• Еще одна «вечная» тема: борьба с комарами. По идее их должен приманивать свет этих специальных ламп, а возле ламп их поджидает сетка с высоким напряжением, на которой, по задумке, и должен закончиться комариный жизненный путь.

• На этом снимке изображен уже портативный вариант такого устройства (похож на бадминтонную ракетку). В гостиничном номере был такой, так что получилось попробовать на практике. В ручке аккумулятор. При нажатии на кнопку на сетку подается высокое напряжение. Комара обнаружил в ванной комнате. Сходил за аппаратом. Когда вернулся – комар пропал. Положил ракетку на место. Вернулся комар... В итоге вредитель был уничтожен традиционным способом - рукой. В общем, думаю, что это не очень удобный аппарат. Хотя, вот в гостинице есть. Может китайские госзакупки?:улыб:

• Уже достаточно известное, но думаю, что еще не достаточно распростаненное устройство. Робот-уборщик. Следующее поколение, наверно, уже будет летать и вытирать пыль со шкафов.

• Интересная тема, но риск покупки у Китайца оборудования очень велик, на какой-бы выставке он не выставлялся.

• Да, и это весьма удивительно.
    На одном из форумов, посвященных исключительно станкам с ЧПУ, где тем не менее масса народа тусуется, такие же мысли витают.
    Говорят, китайцы делают CNC, вообще не понимая что там для чего и зачем.
    И это ещё полбеды, ихние 3Д ещё и никто не знает как ремонтировать.
    Поэтому советуют приобретать "немцев", пусть и в несколько раз дороже.

Однако такие набеги на китайские выставки - штука архи-интересная. Хотя бы как источник суперских идей и конструктивных фишек.

• Во время посещения выставки не раз себя ловил на мысли, что не те люди сюда приезжают. Да, конечно, приезжают те, кто может себе позволить, а не те, кто занимается разработкой продукции или технологии. Сюда бы инженеров да проектировщиков по какой-нибудь государственной программе на недельку, думаю, что у них появилось бы много новых интересных идей.

На фото изображены возможности изготовления литья из алюминия. Если не ошибаюсь, то цена около 10 долларов за кг. Подготовка литьевой формы от 1 до 3 тыс долларов в зависимости от сложности.

• В ответ на: На этом снимке изображен уже портативный вариант такого устройства (похож на бадминтонную ракетку).
    В Ашане давно продаются такие:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В Ашане как в Греции ...:улыб:

Также литье, но уже чугунное. Цена около 1,3 доллара за кг серого чугуна и около 2,5 за кг высокопрочного чугуна. Цены примерно сопоставимы с российскими, поэтому особого смыла заказывать там нет. Исключение составляют случаи, когда у вас достаточно сложное изделие, типа вот этой улитки в центре кадра. Добиться здесь хорошего качества по приемлемой цене очень сложно (завалят браком). Стоимость литьевых форм также от 1 тыс.

• Интересные фото. А у них там на выставке не было СД или, на худой конец, каталога,с полным описанием всех участников и их контактами? Или каждый участник сам по себе?
    Хотя, по большому счету все эти компании будут на той же Алибабе присутствовать.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Каталоги наверняка были, но особой нужды, как вы правильно заметили, в них нет. При желании все можно найти, главное знать, что искать.

Вот, например, понравилась демонстрация мощности пылесоса. Наверняка любой из пылесосов сможет поднять такой столб воды, но публика была возле этого стенда. Пришлось даже немного подождать, пока народ разойдется. Один любопытный итальянец даже крутанул ручку регулировки мощности, и вода стала выплескиваться из резервуара.

• Печки для приготовления пищи. Для того чтобы было понятно, что внутри происходит принудительная циркуляция воздуха (на сколько я понимаю, для ускорения процесса приготовления) в устройство набросали маленькие кусочки бумаги, которые там вращаются, привлекая внимание посетителей.

• Ну вообще то это аэрогриль :миг:
    В нске есть.

• Я не большой кулинар, это точно, но привлек внимание способ подачи информации (нарезанные бумажки), возможно, это кого-нибудь натолкнет на хорошую мысль. :улыб:

Вообще, революционные новинки сейчас появляются редко, надо обращать внимание на тенденции в модернизации и совершенствовании, добавлении или изменении функциональности или дизайна. Может быть, специалист только по фото этих аэрогрилей заметит для себя что-то новое.
    Вот, например, еще массажное кресло. Возможно, такие в Нске тоже есть, но я впервые вижу кресла, которые массируют еще и ступни ног.

• Помню,помню эти кресла.
    Народ находившись к обеду по ярмарке,шел на эти кресла,"типа" им они интересны,а сами сидели и кайфовали :biggrin:
    В нске видел их,но цена..........

• Вот ведь, блинский, все уже есть и ни чем не удивить! :улыб:
    Хорошо, а как вам вот такой вариант массажера? Хотя, где здесь массажер с первого раза трудно понять. Конечно, видно девушку на заднем плане, которая пытается ходить по массажной дорожке, но я снимал задумчивого китайца. То на чем он сидит и есть массажер. Сиденье этого стула очень активно вибрирует и все тело китайца, и даже его щеки колыхались в такт, что, по-видимому, и ввело его в нирвану.

• Быть в Гуанчжоу и не съездить в Гонконг это было бы глупо. Билет на Электричке стоит около 600 рублей в один конец. Дорога занимает 2 часа, только надо быть поаккуратнее с визой и не забывать, что вы выезжаете из Китая в другую страну и обратно вас уже могут не пустить, если виза для посещения Китая была разовая. Впрочем, китайские служащие внимательны и стараются не выпускать слишком беспечных туристов (видел, как завернули обратно французскую группу). Не буду утомлять видами Гонконгских небоскребов, их в сети предостаточно. Но понравилась вот такая автоматизированная система ухода за газонами. Система находится на пике Виктория (туристическое место с которого и делаются панорамные фото Гонконга). Слева это фонарь потолочного света (внизу находится крупный торговый центр) с которого дождевая вода собирается в бочки. Рядом с бочками небольшая панель управления автоматическим поливом газона, от которой немного в сторону вынесен датчик дождя. Т.е. когда идет дождь, то система полива не включается. На заднем плане фотоэлектрическая панель, которая обеспечивает энергонезависимую работу системы.
    Возможно, в нужное время выезжают автоматические газонокосилки. :улыб:

• как китайцы в одно "прекрасное" социалистическое время приезжали к нам в город и скупали чеснокодавилки(!), так и мы видимо сейчас обречены ездить к ним и привозить тысячи изобретений оттуда, хотя с легкостью могли бы это все сами сделать.. если бы не известные времена..
    Интересная у Вас тема:улыб:продолжайте, если есть еще что показать:улыб:

• Думаю, что наше время еще придет. :улыб:Искренне надеюсь, что информация, которую я здесь выкладываю, будет кому-нибудь полезна и вдохновит на разработку новой продукции. С этим изделиями можно и нужно конкурировать, а информацию с выставки надо воспринимать только как отправную точку.
    Еще несколько фотографий из Гонконга, которые вряд ли можно найти в Интернете. Понятно, что земли там мало, поэтому кладбище в центре города выглядит очень плотно «застроенным» (едва успел щелкнуть из салона авто). Представляете сколько там миллионеров на 1 кв. м!
    Температура воздуха ниже нуля практически ни когда не опускается (говорят, были единичные случаи в истории) поэтому в домах старой постройки для экономии внутреннего пространства и, конечно, денег водоснабжение и слив устраивались с наружи здания.

Исправлено пользователем InterS (09.12.10 08:49)

• .....блин, интересно как

• даа...... это там сантехники альпинистами должны быть, однако!:улыб:

• Спасибо вам, за очень интересный материал. Можете отправить более подробную информацио по дерево-обработке.
    Заранее спасибо.

Хочу построить дом, очень хочу.

• тоже хочу по весне съездить (если я не ошибся то она два раза в год проходит) скажи во сколько обошлась поездка, какие нюансы, где жить и как добраться...
    можеш на мыло- info@krovstroi.ru спасибо заранее.

• К сожалению, информация о производителях деревообрабатывающего оборудования, которое было представлено на фото, у меня не сохранилась. Но все это можно выяснить не отходя от компьютера:
    1. Узнаем как пишется на английском, то что нас интересует, желательно подобрать более точный перевод в специализированных словарях. Деревообрабатывающее оборудование будет woodworking equipment. Для того чтобы уточнить запрос и исключить пилорамы, стамески и прочее специфицируем его как с числовым программным управлением, сокращенно на английском CNC.
    2. На сайтеwww.alibaba.com вводим в строке поиска соответствующий запрос: cnc woodworking equipment
    3. Результат: http://www.alibaba.com/trade/search?SearchText=cnc+woodworking+equipment&Country=&CatId=0&IndexArea=product_en&fsb=y&viewAllCategory=
    Заходим, интересуемся, можно послать производителю запрос о цене непосредственно с сайта.
    4. Зачастую в профиле указывается сайт производителя, например: http://www.ad169.cn/en/index2.asp
    Там же можно найти электронную почту. Если производитель не откликается на запрос (бывает, что почта в спам уходит) пошлите факс. Это верняк.

Если что-то непонятно, или не получается, пишите. Постараюсь помочь.

• По цене авиабилеты туда и обратно, через Урумчи примерно 24 тыс Через Пекин 32 тыс. Из Урумчи не так много рейсов в Гуанчжоу поэтому возможно ожидание рейса несколько часов. Из Пекина летают чаще, но надо быть внимательнее, прилет Сибирью в третий терминал, а вылет может оказаться из второго. Между терминалами ходит бесплатный автобус каждые 10 мин днем и 30 мин ночью. Ехать примерно 15 минут. В этот раз спас очередную заблудшую душу:улыб:. Дамы такие смелые стали, едут в одиночку, не зная толком ни дороги, ни английского! Проводил на 2 терминал.

Я специально выбрал рейс в Гуанчжоу вечером из второго терминала, чтобы заехать еще в Пекин на одну выставку по пути. Из аэропортов днем ходят аэроэкспрессы и из третьего и из второго терминалов. Правда во втором терминале его пришлось поискать (надо опуститься на самый нижний этаж вокзала) там и народ-то почему-то практически не ходит. Идет быстро, пересадка на метро бесплатная. Так, что у кого здоровья много можно еще и по Пекину походить, посетить олимпийские объекты, запретный город и пр.

Гостиниц в Гуанчжоу море, но во время выставки надо заказывать заблаговременно и цена в этот период повышается существенно. Я жил в этой
    http://www.chinatraveldepot.com/H9614-Customs-Hotel-Guangzhou-Guangzhou
    Средняя троечка, но фрукты в номере были каждый день:улыб:. В этот период номер стоил примерно100 долларов (могу шибаться, не сам заказывал). Регистрироваться на выставку можно в отеле Белый Лебедь http://www.deecon.ru/hotels/41-guangzhou-ukraine-white-swan-belyy-lebed
    Это было не далеко от моего отеля. Зарегистрироваться можно заблаговременно и не терять время в жуткой очереди на регистрацию на выставке. (надо два цветных фото). Передвигаться удобно на такси, но тут как повезет, некоторые таксисты и по-китайски прочитать не могут, а вот один меня удивил: на полпути до выставочного комплекса ему позвонили на мобильный и он мне по-английски объяснил, что у него жена рожает и что ему нужно срочно к ней ехать. Высадил, и денег ему не надо было. Может с перепугу?

Может еще, что интересно? Спрашивайте.

• В ответ на: в отеле Белый Лебедь
    нафик такой отель .

Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

• Еще несколько любопытных фактов про Гонконг которых я не знал, возможно, кому-то еще покажется любопытным.
    1. Движение там левостороннее. Интересно, что они будут делать, когда придется полностью объединяться с Китаем? Хотя, наверно это не самый больной вопрос. Говорят, что гонконгцы плакали, когда было принято решение об объединении. Большинство надеется, что будет придуман еще какой-нибудь переходный период.
    2. Автомобили в Гонконге не очень дорогие, однако, купить можно, но вот вывезти нельзя. Много узких улочек, но пробок нет, также нет припаркованных вдоль обочины бесконечной вереницы авто. Все на автостоянках. Полицейские за этим следят очень строго, был очевидцем, когда штрафовали крутую тачку (в которой, кстати, был человек в форме) за остановку для высадки человека в неположенном месте. Государственной службой коренные жители очень дорожат. Жалованье даже простого секретаря позволяет никогда не задумываться о получении взятки.
    3. Это не вокзал. Под переходом одного из крупнейших банков мира - HSBC проводят выходные дни няни из Филиппин. Дело в том, что по выходным дети проводят время с родителями, поэтому няни в доме не нужны, а снимать гостиницу даже на один день для филиппинцев дороговато. Сюда же приходят богатые гонконгцы для найма няни. Как-то так сложилось, что этой работой занимаются только филиппинские женщины. Они не мусорят, не попрошайничают, не кидаются к встречным с предложениями о работе (этим занимаются их представители), просто проводят время, ну могут еще попеть во славу Иисуса.

Исправлено пользователем InterS (13.12.10 08:33)

• Еще немного.
    4. Рекламных перетяжек на улице нет, поэтому нет впечатления хаоса и обилия информации. Трамвайчики двухэтажные и ходят очень часто. Кстати, все туннели для связи с островной частью сделаны на деньги частных инвесторов и поэтому платные. Даже билет на метро на островную часть значительно возрастает в цене.
    5. Любопытно, что памятник в этом городе только один, он установлен основателю банка HSBC, впрочем, как и всей финансовой системы Гонконга. Управляет городом в переводе на русский Директор Гонконга
    6. В городе есть вполне приличные пляжи, так что можно совместить деловую поездку и пляжный отдых. Лучшее время для посещения осень или весна. Везде очень чисто на пляже запрещены собаки и курение. Установлены сетки от акул.:улыб:Кстати, на счет чистоты, при подъезде к Гонконгу специально для туристов на трех языках: китайском, кантонском и английском предупреждается о том, что запрещено выбрасывать мусор из вагона поезда. Штраф 5000 долларов или 6 месяцев тюрьмы.
    7. Вид из офиса с 45 этажа, где снабдили информацией о работе Гонконгских компаний с Россией. Если кому интересно, то пишите в личку, поделюсь знаниями и опытом. Бассейны на крыше вполне распространенное явление. Лифт скоростной мне показалось, что дома я на 7 этаж поднимался медленней.
    8. Гонконгское гражданство получить можно, но сложно. Надо либо 7 лет жить и работать в Гонконге, либо внести около 1 млн долларов в фонд развития города, либо родственные связи, например, родить ребенка в Гонконге.:улыб:

Вот вроде все коротенько о Гонконге далее продолжение с выставки.

Исправлено пользователем InterS (14.12.10 11:17)

• На сколько я понял, это нагреватель воды для душа, работающий на газе. Очевидно он многоканальный на несколько направлений, но вот для чего удаленное беспроводное управление что-то сообразить не могу.
    Нахваливается уникальный теплообменник из специальной «бескислородной меди» который на 30% эффективнее. Использование передовой технологии соединения труб и рубашки теплообменника, позволило увеличить коэффициент теплопередачи в 7 раз. Что-то круто. Врут поди?:миг:

• Нет, не врут. Такое вполне возможно.
    А беспроводное управление - это наверно ZigBee.
    Этот чип даже в эл/чайники вставляют.
    Элемент "умного дома".

• Канешна вруть. Такие устройства имеют КПД 92-98%. У них за 100 выйдет :ха-ха!:

П.3

• Еще один водонагреватель. Дизайн интересный, но вот, что это за коробочка рядом с ним, от которой витой шнур идет? Трансформатор? Как-то не логично таким шнуром подключать.

• Все больше российских компаний предлагают вот такие солнечные водонагреватели. В основном, правда, китайского производства. Купили одну на пробу. Поставили сотруднику в частный дом.

• В ответ на: что это за коробочка рядом с ним, от которой витой шнур идет?
    Скорее термодатчик.

• Похоже вы не далеко от истины.
    Любопытство взяло верх – решил по разбираться.
    Коробочка внутри нагревателя, к которой идет проводок, имеет маркировку ASF.
    На сайте производителя находим аналогичный прибор:
    http://www.orager.com/en/pro-info.php?sort1=1&id=11
    Оказывается это ASF (Anti-Scalding Function),
    то есть защита от ошпаривания. Осталось понять как это работает. Почему такой большой выносной блок? И почему нельзя было разместить внутри нагревателя (обычный температурный сенсор имеет очень небольшие размеры)?

• В ответ на: Почему такой большой выносной блок? И почему нельзя было разместить внутри нагревателя (обычный температурный сенсор имеет очень небольшие размеры)?
    Похоже они пытаются две задачи решать - мгновенную подачу горячей воды и защиту от ошпаривания. Для первой вода должна сразу подаваться горячее чем надо, чтобы на выходе получить как хочется, с учетом остывания в шланге. Для второй - нельзя перестараться:улыб:Похоже датчик призван измерять температуру в районе душа и головы (окошко инфракрасного датчика вверх, корпус крепится на стойке душа), датчик в нагревателе не подойдет для этого. Размер корпуса явно с запасом, там внутри шампунь не хранится случайно?:миг:

• Неужели действительно измеряют температуру воды уже на выходе из душа? Круто! При увеличении видно, что окно вверху действительно может изменять угол. Нет предела для совершенствования даже уже привычных вещей. Вот вам и пожалуйста - идеи для производства (кто-то недавно спрашивал на форуме). Дерзайте!

• Был вопрос в личку по поводу светотехнических инноваций на этой выставке.
    Не могу сказать насколько это ново, по-моему, это уже все есть и у нас. Система освещения с дистанционным управлением. Вкручивается в стандартный патрон. С пульта можно включить/выключить свет. Пять отдельных кнопок для установки таймера выключения 15, 30, 45 мин, 1 ч и 2ч. Отдельные кнопки для установки интенсивности освещения 50% и 25%.

• Оборудование для оформления витрин. В магнитном поле (без крепления) висят различные объекты: сотовые телефоны, банки, бутылки, сигаретные пачки. Идея, конечно, не нова, но смотрится оригинально. Особенно крупные подвешенные в воздухе манекены. Они еще и вращаются.

• Тоже был удивлен.
    Смотрится оригинально.
    Но мне кажется,что сильнейшее магнитное поле,не есть хорошо........

• Выглядит действительно оригинально. Фотография не предает всего впечатления. Сделать, думаю, это не очень сложно. А вредное влияние оказывает переменное магнитное поле, здесь же постоянное. :улыб:

• В ответ на: А вредное влияние оказывает переменное магнитное поле, здесь же постоянное. :)
    Вам виднее:улыб:Если вы не против,размещу я здесь несколько фото,чтобы читающие понимали размах выставки,и куда попадает "наша" сиб ярмарка.
    Это новый выставочный комплекс.

• Конечно не против! А я так и не сделал ни одного фото выставочного комплекса с наружи.

• А вот возможное воздействие магнитного поля этих устройств как-то настораживает. Индукционные электрические плитки. За счет вихревых токов происходит нагрев непосредственно самой металлической посуды, в которой происходит приготовление пищи. Таким образом, полностью отсутствуют потери на преодоление теплового сопротивления между посудой и варочной поверхностью, а они могут быть очень значительные при плохом контакте.
    Но вот какие при этом утечки магнитного поля я данных не нашел, хотя такие плиты уже активно продаются многими интернет-магазинами и в России. Есть ли влияние на здоровье? Не ухудшают ли работу различной радиоэлектронной аппаратуры? Мощность, ведь не маленькая!

• А разве это не обычная стекло-керамика?
    У меня подобный образец на даче уже лет 8,с завода в качестве образца достался.
    Но в то время они были дороги,поэтому решили с ними не заморачиваться.

• Кстати,видел подобные в Ленте,только с белой поверхностью.

• На стенде были представлены как индукционные плиты, так и обычные. В Ленте не обратил внимания, но вообще пока в магазинах не встречал, только в сети. Странно, может не заметил, но вообще на такие вещи надо акцентирвать внимание покупателя. Вот интересная статья про принцип работы.

• минусы
    себестоимость выше
    не вся посуда подходит
    плюсы
    идеально для защиты от ожогов детей
    автовыключение при отсутствии посуды (забыли выключить)
    более быстрый нагрев

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Цена высокая временно, пока новинка. В китайсктих магазинах цена одинаковая, что на эту поверхность, что на традиционную. Для меня пока минус один: ни чего не пишут про электромагнитную совместимость. А может там все в норме?

• смущает что с 2006 года новинка слабо продвинулась ...
    почему? это вопрос ...который вызывает сомнение что все так гладко.

• ТС МОЛОЧИНА , больше фоток красивых и разных !
    а нам алибаба в помощь!

Всех благ!

• Обратил внимание на название фирмы I-FITTING. Вообще полагал, что префикс i используется для усиления акцента на том, что товар несет в себе значительную часть информационных или интеллектуальных технологий. Что-то я сомневаюсь, что это присутствует здесь, но может быть скрыто внутри нагревателей? Мало ли, что они туда запихали? На втором кадре какая-то очередная интеллектуальная кастрюля? :улыб:

• Моделист-конструктор "Сделай сам телевизор"? :улыб:

• Без комментариев :улыб:

• Этот стенд легко можно было перепутать с туалетной комнатой.

Современные автоматизированные системы управления сантехническим оборудованием уже сейчас установлены во многих аэропортах и скоро придут в каждый дом. Потенциальный рынок колоссальный!

Исправлено пользователем InterS (14.01.11 15:08)

• Вот еще "по теме" :улыб:
    Просматривал интернет на счет сберегающего оборудования и технологий и наткнулся вот на такой гибрид унитаза и стиральной машины.

• Прочитал я статью про плитки,и засомневался,наверное все же у меня обычная.

• В ответ на: гибрид унитаза и стиральной машины.
    Представляю,сидишь ни кому не мешаешь,и тут машинка начинает отжимать.
    Вот это спец эффекты :ха-ха!:

• В ответ на: Этот стенд легко можно было перепутать с туалетной комнатой.
    А вы были в туалете,ярмарки? :смущ:
    Я был слегка удивлен - писуар,кран,мыльница,сушка - все сенсорное,ни к чему не нужно прикасаться:улыб:

• Да, конечно был :улыб:, приходил на выставку утром и уходил вечером. В общем, в туалетах было практически также как на стендах, приличная автоматизация. Если прикинуть сколько воды могут потратить 400 тыс посетителей, если они будут не очень аккураны, то понятно, что автоматика окупилась очень быстро. Насчет перекусить - куча кафешек ориентирванных в первую очередь на европейцев, макдоналдсы, кфс и пр.

Фото в тему. Для китайцев обед это святое. Поэтому в урочный час на стендах раскрываюся пластиковые наборы и все энегично жуют. Некоторые для приличия отходят немного в сторонку, как например вот эта группа.

• С каждым годом неуклонно возрастает доля продукции, так или иначе связанной с солнечными батареями. Непрерывно совершенствуется технология и повышается КПД. Сейчас мощность фотоэлектрической панели уже не кажется такой уж мизерной как несколько лет назад. На многих стендах были представлены не только большие стационарные панели, но и, например, вот такие компактные переносные, очевидно, для использования при выезде за город.

• Конечно, к солнечной батарее необходим комплект оборудования для преобразования и хранения энергии. При этом понятно, что если для создания самих фотоэлементов необходимы высокие технологии, то разработку и производство сопутствующего оборудования можно сделать практически в любом гараже.

• Все более интенсивно развивается рынок всевозможных мобильных устройств. Поэтому неуклонно будет возрастать спрос на компактные переносные солнечные «зарядки». Панели предлагаются уже встроенными в рюкзаки, портфели, сумки для ноутбуков.

• Специальные солнечные зарядки для сотовых размером чуть больше самого сотового. Очевидно следующим шагом будет выпуск сотовых со встроенной солнечной панелью, как это сделано в калькуляторах.

Далее зарядка для ДВД плеера и что-то типа солнечного насоса.

• Готовые корпусные изделия под апаратуру различного назначения.

• Интересно смотрятся безлопастные вентиляторы. Воздух выходит из маленьких щелей, расположенных по окружности, а сами лопасти расположены в массивном основании. Для привлечения внимания посетителей приклеены тоненьки полоски материи, которые колышутся от воздуха (иначе и невозможно понять, что это за футуристическое устройство)

• Ламповые усилители для любителей чистого звука.

• Контроль доступа в помещение по отпечатку пальца.

• что-то подобное было на выставке? интересует конечно цена
    германские аналоги в районе 20 руб...

• Нет, что-то не припоминаю, хотя мог пройти мимо и не обратить внимание. Я думаю, что существует специализированная выставку по садово-огородному оборудованию.

• http://www.hydrofun.net/en/products/heating/laserlineen.htm
    контакты там же ))
    Как привезеш первую партию, один заберу на дачу по сходной цене.

Исправлено пользователем TOX (25.01.11 09:41)

• Целый павильон был посвещен полностью автомобильной тематике.

• спасибо ...пока ничего везти не собираюсь ...
    но разница интересная китай 60-100$ ...

• Такими вывесками ни кого не удивить. Но когда их много и разных на одном стенде, то выглядит оригинально. Может кто-нибудь так себе витрину оформит?

• Разве?
    А вы в курсе, что там изображение (то, что светится) просто рисуется спец.маркером, а потом можно тупо стереть нарисованное тряпочкой ...
    Или вы думали, это светодиоды?:улыб:
    Нет, это не светодиоды

• Вот, блин! Неужели, те которые точками тоже не светодиодные? Достаточно ярко светятся. А что за эффект? Чем подсвечивается? ультрафиолет?

• Эти, точками, ... да возможно и светодиодные ленты.
    Те что справа, точно не светодиоды.
    Полимер какой-то, на нем рисунок, каким-то маркером, с торца подсветка, скорее всего как в LED-мониторе, светодиодами ...

Эх ......
    А вот представляете, найти бы инвестора, да замутить НИОКР ... вот жабрами чувствую, в этом маркере затрат всех рублей на 5-10, поди какая-то простая хитрость, найти бы её.... В этой технологии на одних только маркерах добавленная стоимость под тыщу процентов наверно.

• Кстати, новосибирские рекламщики умеют что-то похожее, в первом приближении:улыб:
    Гравируют на прозрачном пластике рисунок, с торца подсвечивают, получается тож красиво, в принципе та же самая "кухня":улыб:

Но конечно же это не то, маркером круче, тут вопросов нет

• А можно по подробней про водонагреватель на солнечных батареях , который вы своему сотруднику в дом поставили, интересует размеры , принцип работы , ну и цена конечно, вообше всё, и ещё про огрегат для полива на поле который тоже на солнечных батареях , очень интересно

• Вы про эти нагреватели?

• Про опыт эксплуатации солнечного коллектора вам уже дали ссылку, задайте ваши вопросы там. А вот про агрегат для полива, к сожалению, ни чего сказать дополнительно не могу. Технические характеристики надо запрашивать на заводе.

• Принтерочек :улыб: Наверно специалистов не удивить, но я такой в первый раз увидел.

• Так это наш наверное, новосибирского производства,:улыб:
    фирма САН такие принтеры производит, в Бердске ...
    На всём печатает, хоть на дереве, хоть на кафеле ...
    Даже на воде печатать умеют. :yes.gif:

• В ответ на: Так это наш наверное, новосибирского производства,:улыб:фирма САН такие принтеры производит, в Бердске ...
    На всём печатает, хоть на дереве, хоть на кафеле ...
    Даже на воде печатать умеют. :-y
    Мое последнее место работы было в САНе.
    Это не их принтер. Это обычный "сольвентник".Т.е. в красках есть растворитель, он растворяет верхний слой пвх ткани и краска "пропитывает" материал.Таике сольвентники в Китае в "каждом гараже" делают.
    У САНа же, УФ принтеры. Чернила просто ложатся на поверхность ( адгезии с оной нет), и отверждаются УФ излучением.
    Отсюда и неограниченность материалов для печати. Теоретически.

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• В ответ на: Кстати, новосибирские рекламщики умеют что-то похожее, в первом приближении:улыб:Гравируют на прозрачном пластике рисунок, с торца подсвечивают, получается тож красиво, в принципе та же самая "кухня":улыб:Но конечно же это не то, маркером круче, тут вопросов нет
    В Новосибирске уже продают именно такие доски, на которых рисуют флюриецентными маркерами на водной основе. С торцов подсвечивается светодиодами RGB и возможность динамики цветов. Рекламировать организацию не буду, кому нужно, найдите в поисковике.

• В погоне за Apple...

• В ответ на: Индукционные электрические плитки.
    На сайте случайно сегодня увидел.

• В ответ на: Оборудование для оформления витрин. В магнитном поле (без крепления) висят различные объекты: сотовые телефоны, банки, бутылки, сигаретные пачки.
    Был вопрос в личку по поводу производителя. Отвечу здесь. Контакты всех производителей взять невозможно, т.к. слишком много информации. На фотографии тоже не всегда попадает в кадр название фирмы. Но если очень нужно, то производителя этого или подобного оборудования всегда можно найти через Алибабу. Например такой товар ищется по запросу "magnetic floating display stands" прямая ссылка

Но! на мой взгляд, такой товар выгоднее производить здесь. Он достаточно объемный, а весит мало. Вы будете возить воздух! Какой-то супер технологии в нем нет. Опять же, можно оперативно менять дизайн магнитного стенда, да и содержимое надо иногда обновлять. В крайнем случае можно наладить поставку магнитов, но весть стенд везти, по моему, нет смысла. У нас такие не делают что ли?

• Нет, не делают.
    Несколько лет назад даже физики СОРАНа не умели подвешивать тело в эл/магнитном поле.
    Глазели как на чудо, на привезенный со Штатов левитирующий глобус (сувенир).
    Ведь из школьного курса физики известно, что неустойчивое это равновесие (кто хочет, может попробовать подвесить железячку какую-нибудь в магните).
    Так что это новая рыночная "фишка".
    А представить, что в РФ такое кто-то затеет производить, вообще нереально.
    Как видите, тут даже простые товары или, как это модно говорить, "интуитивно понятные", и то с трудом себе поклонников находят ...
    А вы можете себе представить, как сие "железо" продвигать сквозь скепсис инвесторов?
    Первый вопрос - рынок у девайса какой?
    Маркетинговые исследования провели?
    Бабушек на перекрестке за рукав надо похватать, с опросным листком к ним ...

Участвовали в опроса? нет
    Родные, друзья ... работают в рекламе? нет
    А как вы полагаете, какой лучше стенд для подвеса бутылька пива-полторашки?
    И бабушкин мозг поехал ... :безум: :хехе:

--------
    Или там другой принцип подвеса был, на выставке?

• о как ...а я уж подумал что вы сможете предложить рынку свои услуги :хммм:
    что разве нереально скопировать принцип работы?

тема интересная...даже вижу схемы продвижения...

• :хехе:

• я всегда спокойно дышу...чего и вам желаю

объяснили понятно...просто не понравился выпад что этого нельзя сделать :dnknow:
    это и расстроило :миг:

• Меня вот другое расстроило ...
    Академик Накоряков всегда неплохие вещи говорил,
    а тут написал в статье - вот мол, хорошо бы стройбаты воссоздать, да из них дивизии сформировать, да строить руками солдатиков новую научную среду - дома для ученых, технопарки ... вот как Сталин делал
    И вот хорошо бы как раз в эти стройбаты собрать неприкаянную молодежь ...
    Каково, а?
    Вот это да, вот это уже колокольчик ...
    а про левитирующие пылесосы ... да плюнь. Придет время, ещё круче сделаем, что-то мне мало верится, что сплошь все сибиряки обезумели на почве жажды злата-серебра, ещё немало тут адекватных людей ... сделаем.

А как устроена и работает сия штукенция, я знаю, Женя.

• А как устроена и работает сия штукенция, я знаю, Женя.
    ___________________-
    по чем будет одно изделие?
    при минимальном заказе в 100 шт?

• ЖЕНЯЯЯЯЯЯ :зло:
    -----
    ----
    Инновациённое предложение.
    Господа модераторы, просьба ввести в форум ещё один смайлик - типа колобок бьется головой о стену и рыдает, типа реакция такая на "благие" пожелания "експертов" форумных ...

• -

• а ну да я забыл ...прости
    ты же только создаешь НОВЫЕ продукты ...
    вопрос снимаю с повестки дня :миг:

• Женя, ну нельзя же по фото оценивать подобные продукты, ну чё ты как ребенок ...
    В любой конструкции, где деталей хотя бы с десяток, есть тыщи нюансов, влияющих радикально на стоимость (плюс-минус 50-99 %), и миллионы комбинаций таких нюансов.
    К примеру, одна пластмассовая "ерундовинка" (при тираже100 шт) может потянуть по стоимости баксов на 50 каждая ... и т.д. и т.п.
    Это вас, экономистов, приучили брать с потолка и отправлять на пол ... отсель и кризисы. :cray-1:
    :зло: а тебе все одно, опять норовишь по кофейной гуще кисель размазать.
    Оперируй точными цифирьками и будет тебе щасте.

• вопрос задавал чтоб понять реакцию ...
    ее понял ...она доказывает уже имеющиеся сомнения :спок:

• Ну и ещё ...
    Будь реалистом, Женя.
    Поинтересовался бы тогда уж, а почем будет сделать сотню холодильников, автомобилей или принтеров каких-нибудь ...:улыб:
    А потом ещё напиши - ага, не можешь сказать, я так и думал!
    Теперь то я не в чем не сомневаюсь!:улыб:

Женя, я если и продвигаю какие проекты, так это все без отрыва в небеса ... надо ж реалистично оценивать свои силы. Тем более денег на такие НИОКРы никто не даст, а своими силами год корпеть над какой-нибудь механизмой - извини ...:улыб:
    Короче я вообще не понял в чем ты там сомневался, только здесь, в Сибири, даже крупные ПО не могут себе позволить такие проекты.
    А то, что я в своих темах продвигал, так там максимум 5-6 месяцев проектных работ, а то и меньше, и уже через несколько месяцев после старта можно уже надеяться на выхлоп.
    А куда ты побрел, вместе с левитирующими чайниками, я вообще не понял :dnknow:

В общем давай закроем эту дискуссию, дабы не замыливать основной вопрос топика.
    Может у ТС ещё там что в патронташе завалялось, интересно бы посмотреть ... :nom: :agree: :спок:

• Виктор я уже 34 года Женя...

во-первых
    в очередной раз удостоверился в разности мнений
    если Вам непонятна или неинтересна тема...для Вас ее нет.

мне как и многим здесь "тусующимся" здесь продажникам
    понятен СЕГМЕНТ данного изделия...
    ясно КАК и КОМУ продавать его...
    так же ясно...что спрос на него будет...

во-вторых
    когда озвучивается вопрос ...
    это как минимум означает что есть интерес...
    думал услышать в личку от Вас
    _________
    Стоимость изделия зависит от объема производства.
    Механизм изделия состоит...
    Разработка тех. задания = столько то

Ну или как минимум

Есть интерес?

Виктор у Вас проскакивало
    "НЕнормальные" собеседники...
    но то что тебе КАЖЕТСЯ интересным...не всегда имеет в бизнесе место...
    и наоборот :миг:

p.s. по поводу изделия
    такое ощущение что эффект был "открыт" случайно...
    "катушки" соединили не так...
    но это уже мои фантазии.

• еще в догонку
    данное изделие интересно производить здесь...
    поэтому и возник вопрос :спок:

интересен объем инвестиций и примерная себестоимость.

• Ну, примерную себестоимость-то можно прикинуть. По ссылке которую я давал, смотрим, что отпускная цена за изделие от 10 до 20 долларов. Условно можно принять, что производство здесь может стоить примерно в два раза дешевле.
    Я так прикидываю для себя на основании собственного опыта, поэтому можно не комментировать и не искать неточностей в "формуле" :улыб:

• В ответ на: Может у ТС ещё там что в патронташе завалялось, интересно бы посмотреть ... :nom: :agree: :спок:
    Завалялось, если я вам еще не надоел :улыб:
    Китайский 3Д телевизор.
    Если честно, не пойму я эту фишку. В Меге пытался посмотреть Панасоник - не увидел эффекта.
    Там попробовал, тоже как-то не впечатлило.

• В ответ на: Нет, не делают.
    Несколько лет назад даже физики СОРАНа не умели подвешивать тело в эл/магнитном поле.
    Глазели как на чудо, на привезенный со Штатов левитирующий глобус (сувенир).
    Ведь из школьного курса физики известно, что неустойчивое это равновесие (кто хочет, может попробовать подвесить железячку какую-нибудь в магните).
    Так что это новая рыночная "фишка".
    Очень любопытная тема. В сети по запросу "левитрон" очень много интересной информации. Оказывается шнобелевская премия Гейма тоже из этой области. Оч. интересно, рекомендую почитать всем, например
    web-страница или web-страница

• Да ,прикольные штучки
    И ведь в статье зря пишут, что это фигня бесполезная
    Как может быть это фигней, если вещь люди покупают, платя реальные денюшки
    Рынок сувениров вообще весь вроде бы не серьезен, однако ж это миллиарды долларов!

Я юзал левитирующий глобус, хорошая игрушка для кидалтов.
    Возможно, когда тысячи пытливых умов покрутят/повертят такой гаджет, кто-то из них придумает новый вид городского транспорта, или ещё какую хитрую новацию ... Эх, дожить бы
    Так что возможно зря Гейма обидели Шнобелевкой ...
    Левитроны точно штука серьезная. И военным очень интересна така хвороба.:улыб:

-------------------

Кстати, Женя, если тема "нипадецки" задела твой мозг (за что собсно тебе всяческий респект и уважуха ))), закажи себе глобус, он уже давно есть в продаже, в каталоге ЛеФутура точно был, и сразу поймешь, какую там катушку соединили неправильно :)))

• ...а про левитирующие пылесосы ... Придет время, ещё круче сделаем...ещё немало тут адекватных людей ... сделаем.

Сдаётся мне Мастер,не своей смертию Вы помрёте, :cray-1: а от тяжёлой руки инвестора :rofl: :rofl: :rofl:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• Ну, примерную себестоимость-то можно прикинуть.

• Кстати, Женя, если тема "нипадецки" задела твой мозг
    можно также отписать какой требуется "взнос" для полной проработки идеи с чертежами и тп :миг:
    но на пальцах все же объясни плиз ...
    был "троечником" всегда :улыб:

• Женя, вот например если задались мы целью купить гироскоп.
    Видел же летающие модели вертолетиков ... или 3Д-мышки компьютерные ... или подушку безопасности в авто ... или двухколесный мопед, Segway который (емнип)
    Везде есть такие датчики (гироскопы, акселерометры и т.д.)
    Ну так вот ... задались мы такой целью

Если нам достаточно, чтобы гироскоп "уходил" градусов на 5, минут так за десять, покупаем МЭМС. Микросхемку такую ... Будет стоить сие ну где-то баксов 40-50 (кстати имей в виду, что их в РФ ещё и не так просто купить)

Если нам надо что-то поточнее (немного точнее собственно, уход всего до 5 градусов в час), берем другой тип гироскопа. Тоже фитюльку такую мелкую ... Но стоить она будет - около тыщи баксов

Ещё точнее охота ... приготовь тысяч 50-100 вечнозеленых дензнаков, а то и миллион

--------------------------
    Вопрос, Евгений, такой :
    Почем будет сконструировать простенький, но точный манипулятор какой-нибудь, на гироскопе основанный? И сколько он будет стоить, если его изготовить в количестве 100 шт.?
    :хехе:

----------------------------------------------------------------------------------------
    Да расслабься, Женя, не забивай себе мозг сюрреалом
    Чтобы создавать такие устройства, нужно в это дело инвестировать многие миллионы.
    А чтобы производить такие устройства, те миллионы ещё умножь на десять.

Я уже знаешь ли, насмотрелся на суперинвесторов за последние недели и, уж извини, за такими небесными журавлями, как эти гаджеты, гоняться желания мало. Никто не даст тебе столько денег.
    В РосНАНО попросишь что-ли?:улыб:Ну-ну ... Не забудь только, что они уже в открытую говорят - да, мы сразу все заявки пересылаем в Америку ... А производители левитирующего глобуса, Женя, как раз там и живут.

И что касается конструкций ...
    Это тоже результат не теоретических изысканий, Женя, а опыт, извлеченный из ПРАКТИЧЕСКОЙ работы ведущим конструктором в фирме, которая как раз и занималась созданием подобных устройств. Да и сейчас занята тем же.
    Так что не связывайся, Женя, с этой областью, только сон будет крепче. :yes.gif:

• Хотя, Женя ... парень ты настойчивый, собственно, да и не глуп, а может действительно попробовать?
    Вот у меня будет разговор на этой неделе с крупным предпринимателем (в электрике трудится), давай попробуем.
    Бизнесмен ентот - из реала, фирма с именем, игрок федеральный, сам понимаешь, что такие инвесторы малость отличаются от форумных завсегдатаев... Так что давай попробуем.
    А пишу здесь, а не в личку, по другой причине
    Как вариант, такие концессии лучше затевать в форме ОАО, с прицелом на со-инвесторов, либо продажу части бизнеса венчурному фонду, если таковое реально конечно (лично я не особо верю в эти сказки от РВК).
    Но коллективно всяко легче, Женя ...
    Только не торопись с ответом.
    Имей в виду, что ввязываясь в отьем части рынка у уже существующего производителя (который на фото выше), ты уже имеешь несколько очков "в минус". Об инновации тут уже речи не идет, о высокой добавленной стоимости тоже. Подумай об этом.
    Как решение, можно поискать применение этому эффекту в смежных областях.
    У тебя есть решение, в каких именно?

• Посмотри личку. И не обижай Женьку.

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• В ответ на: а принцип действия? можно в личку :миг:есть ощущение что схема там простая :улыб:
    Вот и у меня ощущение, что схема проста.
    Есть пара идей - постараюсь на неделе сделать модель.
    О результатах сообщу в личку.

• Да, схема не шибко сложная.
    А можно мне тоже в личку инфу о результатах вашего эксперимента, если таковой состоится?
    Жуть как любопытно.:улыб:

• Виктор вы много сказали...
    хотя можно было короче :улыб:инвестиции большие ...
    хотя есть сомнение в сложности создания такого "прототипа" :спок:

ты уже имеешь несколько очков "в минус"

Как решение, можно поискать применение этому эффекту в смежных областях.

p.s. данный продукт интересно продвигать имея "свое" производство
    работа под заказчика...говорите дорого...спасибо :agree:
    но перепроверить не мешает.

• спасибо жду :agree:
    затраты на производство действительно огромны?
    по вашему мнению

• И не обижай Женьку.

• В ответ на: затраты на производство действительно огромны?
    по вашему мнению
    Собственно говоря, я о производстве даже не заикался. Есть желание проверить одну давнюю (детскую) идею...
    Предыстория. Где-то в 1978-80 годах, будучи учеником начальной школы (изучение физики было ещё далеко), прочёл в журнале "Мурзилка" о поезде на магнитной подушке. Был просто поражён! В голову пришла мысль о "магнитном" подшипнике. Решил сделать. Отец мой в то время увлекался радиолюбительством и нашёл я в его запасах динамик. Большой, хороший, новый (кто помнит те времена, тот поймёт :ха-ха!:). Мне от динамика был нужен только магнит. :смущ:Заразы какие производители - нафига нужно было делать так, что разобрав, назад не соберёшь? :зло:
    Достал сердечник, разбил на кусочки. Само-собой ничего работающего собрать не получилось - куски получились совсем-совсем разные :хммм:. Батя, когда увидел бренные останки динамика и услышал мои вялые оправдания, только крякнул.
    Совсем забыл об этом, возможно, и не впомнил бы, но - перед НГ наткнулся на ссылку про неокуб. Фишка прикольная, купил. Интерес к сбору фигурок быстро иссяк, а вот магнитные свойства шариков не отпускают. Пару недель назад решил всёж-таки сделать что-то "парящее", а тут - на тебе - и заинтересованные появились! Короче, теперь нужно добивать тему по-любому. И перед батей за динамик отчитаться не помешает :улыб:Извиняюсь за лирическое отступление - накатило.
    А по делу вот что. Сегодня попробовал сделать модель из шариков неокуба- не получилось (вертлявые они очень). Прикуплю на неделе цилиндрические магниты, надеюсь всё-таки получится...
    Может, и не получится. Как-то слишком просто всё в теории :eek:

• Ну, хоть одна тема заинтересовала по настоящему. :улыб:
    Значит уже не зря время потратил на публикацию фотографий :улыб:

• Конечно, не зря, спасибо Вам большое!
    А тем интересных много, просто одни "погорячее", чем другие.

• Евгений, а можно ещё раз ... что конкретно вы хотите произвести?
    Сувенир?
    Левитирующий глобус?
    Стенд?
    Парящие в воздухе гаджеты?
    Витрину такую?
    Что?

• Просто одними магнитами вы ничего в воздухе не подвесите.
    Даже и не пытайтесь.
    И магнит между другими магнитами подвесить нельзя.
    Он сразу рванет к одному из них.
    Устойчивое равновесие при такой постановке эксперимента обеспечить невозможно.

Хотя ... попробуйте, конечно.:улыб:

• Для неустойчивых систем обязательно нужна отрицательная обратная связь. Посмотрите здесь описан один из вариантов реализации левитрона ссылка . Есть еще варианты с использованием волчка.

• В ответ на: Устойчивое равновесие при такой постановке эксперимента обеспечить невозможно.
    Я правильно понял, что под "такой постановке эксперимента" имеется ввиду применение постоянных магнитов?

• ответ прост....
    задайте себе вопрос
    что самое актуальное на данный момент ...да и вообще последнее время?
    когда море производителей?
    когда товара на полке тьма...
    нашли ответ :миг:

p.s. остается только "правильно" преподнести соответствующей аудитории.

• а неокуб прикольная игрушка ...брал сыну
    у меня интерес другой...более "шкурный" :улыб:

• вопрос ТС
    эта штука имеет что-то схожее с обсуждаемым предметом?
    по ощущениям ...как магнитное поле образовывается :смущ:

• содержит катушку – электромагнит
    там создается магнитное притяжение ..нужна спец посуда...
    соответственно сделал вывод что можно сыграть "с полем"
    используется катушка с медным проводом...

спасибо ТС за ссылку :agree:

• Да, вы правильно все поняли

• Ничего общего не имеет. Это гироскоп.

• Ну да, именно обратная связь.:улыб:
    Балансировка левитирующего объекта управляющими сигналами.
    Но одно уточнение.
    В тех штукенциях, что на китайских фото, там скорее всего нет ИК-источников.

• Женя, извини, я наверно действительно сбил тебя с толку гироскопами, в левитронах гироскопов действительно нет.
    Я просто попытался иллюстрировать, какое неблагодарное это занятие - оценка стоимости объекта, на который нет даже просто словесного описания. Про проект вообще молчу.
    Фишка здесь в другом.
    Оценивать лучше новизну, инновационность, а не какую-то эфемерную стоимость.
    Но это сугубо личный взгляд.
    Патентованным экономистам не навязываю. :хехе:

Но радует, что пошел ведь ты по правильному пути ...
    Именно это и стал в итоге оценивать.
    Молодец. Растешь на глазах. :respect:

• Думаю, что возможно снять сигнал об изменении положения объекта с самих управляющих катушек. Но вообще бы не мешало купить и разобрать :улыб:

• А там, в Гуанчжоу, действительно были "живые" объекты подвешаны?
    Не муляжи с электроникой внутрях?

• Я просто попытался иллюстрировать, какое неблагодарное это занятие - оценка стоимости объекта, на который нет даже просто словесного описания.

• Оценивать лучше новизну, инновационность, а не какую-то эфемерную стоимость.
    Но это сугубо личный взгляд.
    т.к. рынок сложный

• Не муляжи с электроникой внутрях?

• Опять двадцать пять.:улыб:
    Женя, так первый грузовик начала 20 века тоже точно также устроен как современная газелька ...
    И принтеры лазерные, которые сейчас в магазинах стоят, они тоже все одинаковые
    И лампочки в люстрах - тоже все одинаковое устройство имеют
    Но стоимость то у всех разная!

Ну не имеет прямой связи с принципом действия стоимость изделия, согласись.

• Но радует, что пошел ведь ты по правильному пути ...
    понимаешь разницу?

• В ответ на: стоит ли оно того...
    так о чем речь то?
    О левотронных витринах?

• Вот кто бы знал бы, что так заинтересует :улыб:Я бы конечно поколупал.

Но вообще объем информации шел такой, что заострить внимание на чем то подробнее уже было не реально. После трех часов хождения внимание рассеивается и остается только фотать, а потом анализировать, что там было.
    Чем сейчас, с вашей помощью и занимаюсь :улыб:

• Ну не имеет прямой связи с принципом действия стоимость изделия, согласись.
    т.е. возможности конкуренции...а значит демпинга по ценам (у нас только это умеют) ...
    имея поверхностную информацию ...с предварительным расчетом
    есть смысл "разбираться" дальше ...

• разные формы и цены...уже приводил ссылку на этот сайт
    видел это уже давно...
    в свете обсуждения тем производства....заострил внимание :миг:вообще заметил уже...у нас только появляется...на украине уже отошло :хммм:

• то есть делаем вывод, что мы = динозавры
    ? :хехе:
    -------------------------------------------------------------
    Женя, а может оно всё к лучшему?
    Вот представь что изделие стоит на прозрачной подставке.
    Эффект то тот же самый, только за меньшие деньги.

А вот был такой светильник в продаже, внутри вставка крутилась, от теплого воздуха, тож красиво, но где он, этот светильник?
    Так что и левитирующие бутылки рынок прожует
    Ты ещё потом рад будешь, что не успел ввязаться

• не говорил этого...
    просто знаю что с продажами сейчас все совсем плохо...
    производителей туча.
    и пляшу уже от этого...

• Вообще-то в вашей подборке фото радует то, что пока не шибко заметно, что Китай просто фантастически ушел вперед.
    Ну в электронике силен.
    Да и Бог с ними.
    Наверстаем и мы когда-нибудь.
    А в целом - пока нет чувства безнадеги ...
    И вот это радует

• С продажами сейчас плохо совсем по другой причине
    точнее по нескольким причинам.
    1. ослабевают жировые запасы
    2. в торговле скопилось много ненужного хлама
    3. кризис, и куча фирм рухнула или прозябает
    и тд

но левитрон против кризиса ... да, Женя, это круто :хехе:
    Хотя ход мыслей у тебя - самый айс, нам только сейчас эффективное импортозамещение и поможет
    своих надо заводчан кормить
    Вот сам подумай, почему в прошлом году всплеск был активности в НСО, да очень просто - приходили целевые деньги, в частности на дороги, здесь и растворились в народе
    А поток баксов за бугор - это зло

• А вот был такой светильник в продаже, внутри вставка крутилась, от теплого воздуха, тож красиво, но где он, этот светильник?
    не в том направлении идете Виктор...
    не ДО ЖИРУ сейчас людям...
    хотя частично соглашусь все что связанно с домом...будет иметь спрос...но не ажиотажный.

p.s. странно ...такое чувство что вы меня отговариваете стать "производителем" :eek:

• Женя, а классификацию потребностей человека ты видел?
    И где там, в каком ряду левитроны?

Я тебя не отговариваю.
    Я тебя к порядку призываю. (шутка)
    А порядок - это адекватная оценка рисков

У меня вот параллельно в личке сейчас сразу три диалога - и везде изделия ПЕРВОЙ необходимости, Женя!
    А кого ты зацепишь левитроном?

• да нет тупо у основной массы людей нет денег...
    поэтому и популярны ленты и ашаны...
    народ ездит из разных уголков города...не от хорошей жизни
    + растут цены ...зверзки...
    гречка уже по 100 руб кг...
    + растет бензин и соляра
    уже логистические фирмы поднимают цены...
    + растет комуналка
    + впереди "перерасчет" налогов на недвижимость по рыночной стоимости
    и тд тп

вот и не до жиру :dnknow:
    сегмент люкс конечно не сильно тоскует...
    но и там не все так хорошо.

• тебе так ничего и "не сказали" картинки?
    Виктор это b2b сегмент....при чем здесь люди :шок:

• Да нормально там.
    Был вчера в Кофемолке на Красном.
    Ни одного свободного столика.
    Не паникуй.
    :хехе:

• я тебе про реальный спрос...ты мне про услуги...
    ты всегда так "передергиваешь"
    или не видишь разницы :спок:

• советую выйти в "народ"
    пообщаться с предпринимателями...директорами магазинов...
    возможно тогда поймешь о чем я :улыб:

• Сам себе противоречишь
    b2b?
    Так разве ТЦ не пустеют?
    Кто их покупать то будет?
    А во-вторых, еще раз реалистично оцени, насколько они спрос могут изменить?
    Народу ведь действительно это всё пофигу.
    Он мотается по городу и ищет дешевую гречку.
    А смысл тогда какой в этих левитронах?
    Понты?

• Женя, смысл в том, что и нормальных рыночных ниш - МОРЕ!
    ПУСТЫХ !!!
    Вообще пустых!
    Абсолютно!
    Вот об этом подумай.

Всё. Отбой. До понедельника.

• Виктор снимаю вопрос с повестки дня.
    Ты меня не поймешь.

не буду дальше разжевывать...дабы не наплодить конкурентов :спок:

• одну приведи...и отбой :миг:

• Да понял я тебя, что тут такого сложного ...
    Ну хочешь ты помочь хозяевам магазинов в сбыте...
    Только ты уверен ,что продажи гречки ускорятся, если она будет в воздухе висеть?

Пока.

• грустно Виктор что "емкость" сегмента b2b у тебя ограничивается только магазинами :безум:

p.s. а нишу то ...зажал :смущ:

хороших выходных :улыб:

• напоследок...зарядка для мозгов...как оно работает? :respect:

кстати если кто видел где продается в рознице или инете...сообщите...
    куплю сыну :улыб:

• Да и Бог с ними.Наверстаем и мы когда-нибудь.А в целом - пока нет чувства безнадеги ...
    И вот это радует

Вить,ко мне вчера ГосНаркоКонтроль приходил,так им в протокол три фамилии надо было,типа таких то проверили - оказались чистыми. Ей богу,знал бы твой фамиль - записал бы. Чё то ты принимаешь,по любому. :rofl:

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• Много предприятий предлагают различного типа сенсоры, датчики и чувствительные элементы. Может мы, конечно и не очень сильно отстали от Китая, и все эти датчики можно купить здесь и некоторые даже российского производства. Но как только узнаешь цену на российский датчик, то складывается впечателние, что они производятся умельцами (типа народный промысел) в ручную без применения технологий массового производства. Для примера индукционный датчик положения российский 800 руб, при большом заказе снизили до 400 руб. Китайский стоит около 40 руб. Я за отечественное производство!!!, но как делать доступные по цене товары при такой цене комплектующих?

• В ответ на: Может мы, конечно и не очень сильно отстали от Китая,
    Очень, очень... Пропасть...

П.3

• Есть только ОДИН единственный путь.
    Перестать компостировать мозги таким, как я. И начать
    1) обоюдо-слышимый диалог. А не монологи ...
    2) инвестирование реальных дензнаков в ОБЩЕЕ нормальное реальное будущее.

-----------------------------------------------------------

Некоторые инвесторы наивно полагают, что кормить таких суседей можно бесконечно.
    Надеются отсидеться в персональных офисах, заводах или ПО ...:улыб:
    Иллюзии сие.
    Особливо спокойным рекомендую вспомнить античную историю.
    Этап №1. Римляне прикармливают мощных соседей.
    Этап №2. Торговля цветет и пахнет
    Этап №3. Римские легионы "почему-то" вторглись к соседям.
    Этап №4. Соседи потеряли государственность.

Этап № .... Государственность потеряла могучая империя джунгаров. Именно те самые чуваки, которые когда-то остановили Александра Македонского. Теперь им осталось лишь регулярно вспыхивать восстаниями, которые китайцы регулярно давят, кровью. Наши коммерсанты, посещающие Урумчи, говорят как об обычном явлении, о показательных казнях. Сначала какого-нибудь уйгура возят по городу в клетке, с табличкой на груди "террорист", затем казнят. Если кто-то хочет подробностей, могу выложить фотки. Казни происходят часто, по статистике - несколько "повстанцев" казнят ежеквартально.
    Не забывайте, в Китае иной принцип, ещё со времен ЛаоДзы. Они вообще не признают иных суверенитетов. Даже флот как то отправляли (в средневековье) с единственной целью - чтоб другие цари присягнули китайскому императору
    Тот же Рим, короче говоря ...
    ----------------------------------------------------------------

Завтра зайду в офис единороссов, задам им гастрономический вопрос.
    Ваш вопрос перефразирую.
    Мне вот интересно, что делать, например, с конкретным чиновником, который (точнее которая) не дает развиваться, специально ставит палки в колеса, персонально тормозит, сознательно.
    Вот что?
    Сьесть её с кетчупом? Или без оного?
    ----------------------------
    А инвесторам одно можно сказать.
    Продолжайте дальше в том же духе.
    Попридержите баксы свои в чуланчике.
    Это очень полезно.
    Китайцам нужны новые чистильщики обуви.
    С уйгурами тяжко наверно. Может сибиряки поспокойнее ...
    -------------------------
    И последнее.
    Китаизация наших земель весьма вероятна.
    Но ...
    Обращаю ваше внимание.
    Китайцы делают вид, что с нац.вопросом у них там всё океюшки.
    Три года назад они привозили на СибЯрмарку из Урумчи большую делегацию.
    Стендов 20 они точно занимали.
    И были там несколько и уйгурских фирм.
    Так вот ни одна из них не была доступна по емейлу, сайтам или др. уже через пол-года.
    Т.е. привозили сюда "потемкинские" деревни.
    Выводы делайте сами.

• Когда фотографировал, думал, что они предлагают комплекты для создания что-то типа переносного информационного табло. Например, для организации каких-либо мероприятий или в чрезвычайных ситуациях. При ближайшем рассмотрении, оказывается, что товар находится в этих ящиках – различные датчики и сенсоры.

Интересно, когда рекламная вывеска отвлекает внимание от товара, особенно при таком объеме информации, когда на стенд уделяется не более 5 секунд внимания посетителя, это оправдано?

• Конечно оправдано. Ведь Женя буквально на днях именно по такому же поводу размышлял.
    Именно привлечь внимание. Для чего всего средства хороши.
    -------------
    А меня на фотке сразу взволновал центральный столик.
    Ведь это же столик-чемодан, судя по его очертаниям.
    Дико удобная штука. Хоть для выставки, хоть для пикника.
    А если его ещё сделать с более обтекаемым низом столешницы, можно и на багажник элегантно пристроить.

Вот кто тут из инвесторов переживал, что тем нет для производства? :хехе:
    Вот она, та самая ... да ещё и с инновационным потенциалом.
    Выставка или пикник это ещё "пол-беды" :), а если ещё сделать профессиональные столики?
    Например, для
    - мастера а-ля "муж на час" (сейчас полно чемоданчиков со струментом, переделать их в столики),
    - приходящего парикмахера (встроить зеркала, да кармашки всякие)
    - лектора (чемоданчик под ноутбук плюс встроенный проектор)
    и т.д.
    вплоть до чемоданчиков-столиков для мастеров нетрадиционной эротики или для фокусников-иллюзионистов :хехе:
    -------------------------------------------
    Возвращаясь к теме ...
    Мне как-то довелось, работая в "датчиковой" фирме, создавать спец.чемодан для выставки. Пришлось купить поролона, часть его попортить, побегать в в поисках чемодана, сделать вставки поролоновые ... Шефу понравилось, но всё-равно это любительская поделка по-сути ...
    А профессиональный чемодан, да ещё и с монитором, для выставки это классная вещь.

• Напомню, в 80-е гг были замечательные чемоданчики под инструмент, он состоял из паралельных ящичков поэтажно и раскладываясь они разъезжали в стороны, вот такой очень нужен и востребован будет.

• Такие на рынке есть. Причем вариантов много всяких.

• те самые, металлические?

• насчет металла не знаю, не щупал, может там и пластик, но в магазинах они есть

• кстати насчет столиков ...
    Когда смотрел насчет инструментальных чемоданов в поисковике, попалась вот какая занятная конструкция

• Причем, что вообще весьма забавно, ведь это не просто чемодан-стол, а мягкий столик для массажа ...

Остается лишь развести руками ...
    Пока местные "консультанты" все никак с точками безубыточности не разберутся и прочими своими хитрыми "струментами", за бугром вот какую красоту создают.

• в 90-ых я занимался производством кисломолочных продуктов. весь тех процесс от молока до конечного упакованного продукта. Дело это тяжкое сразу говорю и второй раз по кругу не пойду. А вот в то время уменя был аппарат который напрямую делал сливочное масло из молока за 5 минут. Однажды мне поставили разбодяженное молоко водой, все равно кг масла получил.
    Так вот установка до ужаса проста и если подумать. то можно сделать небольшую по размерам сепаратора сливок, вот только будет ли спрос на такие установки?

• да такой но из металла вечный будет

Исправлено пользователем ПАРУС (08.02.11 11:21)

• "Вечность" нонче не в моде.
    Нужен компромисс. Чтоб и качество, и "вечность", и малый вес, и технологичность, и цена.

А насчет молока сложно сказать влет.
    Вообще-то производство продуктов питания всегда будет актуальной темой.
    Но сначала хорошо бы посмотреть, а что есть сегодня на рынке, какие агрегаты, ТТХ и т.д.
    От этого и плясать.
    Ну и конечно время ...
    В общем всё, как обычно.

• эта установка была единственной, и скорее ее давно сдали на цветной металлолом,(пищ. алюминий и нерж.)

• Особливо спокойным рекомендую вспомнить античную историю.
    Этап №1. Римляне прикармливают мощных соседей.
    Этап №2. Торговля цветет и пахнет
    Этап №3. Римские легионы "почему-то" вторглись к соседям.
    Этап №4. Соседи потеряли государственность.

Этап № .... Государственность потеряла могучая империя джунгаров. Именно те самые чуваки, которые когда-то остановили Александра Македонского.
    Не забывайте, в Китае иной принцип, ещё со времен ЛаоДзы. Они вообще не признают иных суверенитетов. Даже флот как то отправляли (в средневековье) с единственной целью - чтоб другие цари присягнули китайскому императору
    Тот же Рим, короче говоря ...
    ____________________________________________________________________________________________________________________________

Виктор,АХТУНГ!!! На форуме присутствуют люди с нормальным советским образованием :beee:

- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу. (цит)

Я тоже не буду,но с примерами Вы мимо... :1:

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

Исправлено пользователем SAV28 (08.02.11 15:23)

• Микроскопы с выводом изображения на монитор

• Остается лишь развести руками ...
    Пока местные "консультанты" все никак с точками безубыточности не разберутся и прочими своими хитрыми "струментами", за бугром вот какую красоту создают.

Виктор да поймите никто не производит просто потому что это интересно...
    кто-то увидел нишу спроса ....от этого и пляшут ...

пример 1
    часто идея возникает для устранения какого то недостатка...
    либо идеи на уровне бреда...

кстати знакомый рассказывал что ему предлагали "однокурсники" заняться производством сухариков ...за 3 руб пачка...
    он посчитал это бредом...
    что из этого вышло мы все знаем :миг:

• За вроде бы невинный спор взяли и забанили ...:улыб:
    Придется через аватар сына, всё равно он не пользуется ...
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    ---------------

Евгений, это всё, на что оказался способен твой МегаМозг?
    Всего два варианта возможных направлений для поиска рыночных ниш?
    Ну, в принципе неплохо.
    Только пару цифирь тебе, для справки ...

Вообще то вариантов поиска ниш не два ...
    А чуть-чуть побольше.

Всего их, Евгений, не два, а около шестисот.
    Причем все они четко определены, классифицированы и разбиты на несколько групп.
    Разницу ощущаешь, Женя?:улыб:
    2 или 600 ?:улыб:

Кстати я слушателям курсов в нашем УЦ подробно рассказываю о методиках системного анализа при поиске рыночных ниш.

Подумай над цифрами этими на досуге
    Удачи тебе,
    Sapromaster

• я и не пытался перечислить все варианты Виктор :улыб:
    речь о земном...
    а варианта всего 2
    или "доводить до ума" (т.е. производства) идеи инвестора
    или "запускать" (возможно с последующей продажей) свои идеи
    можно уходить в полемику что все НЕадекватные и Ненормальные
    но тогда все и не уйдет дальше теории :хммм:

• Вы с Виктором ни когда не придете к единому мнению, потому что вы говорите об одном и том же и с одинаковых позиций (ну может формулировки немного отличаются), а в собеседнике видите оппонента, а не единомышленника. Такая ситуация иногда получается из-за эмоциональных ограничений, связанных с заочным общением на форуме. Думаю, что при личной встрече вы бы прекрасно поняли друг друга. :улыб:

• В ответ на: Думаю, что при личной встрече вы бы прекрасно поняли друг друга. :)
    :agree:.... :bottle:.. :pivo:..... :friends:

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• возможно вы правы ...
    что настораживает что человек "в возрасте" так реагирует на "здоровую" критику...
    имею ввиду не только себя.
    нервы нужно беречь.

• В ответ на: напоследок...зарядка для мозгов...как оно работает? :respect:

кстати если кто видел где продается в рознице или инете...сообщите...
    куплю сыну :)
    нашел в экпедиции...
    "чудо" заключалось в том что к игрушке прикрепляется тонкая леска :хммм:

• А там рекламном текте звучало, что это фокус

• видео не смотрел :хммм:

• Аппараты для изготовления выводов для радиоэлектронной аппаратуры. Первый режет выводы заданной длины и зачищает на установленную величину с каждой сторны. Второй аппарат надевает и обжимает клеммы. Очень муторная работа если все это делать вручную.

• Второй

• Установка для запечатывания различных банок и баночек индукционным способом. Честно сказать не совсем понял почему индукционным? может некорректный перевод? скорей всего ультразвук. На одном из слайдов написано, что инновация получила какой-то приз правительства Кореи. Там же оборудование для вакуумной упаковки.

• Почему-то перестали прикрепляться несколько изображений в одном сообщении.
    Таже установка немного по ближе

• Вышивательный аппарат

• Аппарат для производства пластиковых бутылок. Оказывается, что это вполне компактные установки (я раньше не видел подобных)

• Вот, перспективная тема для вложения 1 млн. долларов. Оборудование для производства таких гофрированных трубопроводов из нержавеющей стали стоит около 500 тыс. Думаю, что еще 500 хватит для доставки и организации производства. Сейчас такие трубопроводы возят контейнерами из Корей. Учитывая, что трубопроводы тонкостенные, по сути - везут воздух. Такие трубопроводы применяются для разводки систем пожаротушения, подводки газа, воды, защиты кабельной разводки.

• Коротенький видеофрагмент работы деревообрабатывающего оборудования.

На этом, собственно, и все. К сожалению не успел посетить павильоны "Отделочные и строительные материалы", "Химическая продукция", "Инструменты", "Металлические изделия", "Оборудование для санитарии", "Велосипеды и мотоциклы". Может быть в следующий раз. А может кто-нибудь еще привезет информацию с выставки об этих разделах?

Спасибо за внимание! :улыб:

• и вам спасибо :agree:
    все хорошее быстро заканчивается...
    было познавательно :respect:

• Кто поедет в этом году на первую сессию 15-19 октября? Ищу попутчиков

Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)

• В первую сессию какая тематика? напомните, не охота искать

• Машины и оборудование, малую технику, велосипеды, мотоциклы, автомобильные инструменты и авто аксессуары, химическая продукция, металлические изделия и материалы, инструменты транспортные средства и спецтехника, промышленное оборудование и механизмы, бытовые электротовары, электроника, электрическое и электронное оборудование, IT-продукция, связь, светильники, лампы, осветительное оборудование, стройматериалы, оборудование для ванных комнат.

• Романа зовите, он давно собирался

• Установка для запечатывания различных банок и баночек индукционным способом. Честно сказать не совсем понял почему индукционным? может некорректный перевод? скорей всего ультразвук. На одном из слайдов написано, что инновация получила какой-то приз правительства Кореи.
    ------------------------------------
    оффтоп. Попалось на глаза. :улыб:
    Ультразвук ни при чём, имеено индукционный нагрев. Судя по этой ссылке, было запатентовано ещё в 1960-м году. Инновация, наверное, в том, что индуктор как-то улучшили.

• Хорошая ссылка, спасибо. Теперь понятно, металл все-таки есть, тогда конечно индукционный нагрев.

Может кто-нибудь еще все-таки доберется до выставки? Мож раскажет чего нового-интересеного в мире делается :umnik:

• Планирую уже год, но к сожалению время не хватает(((.

• Ну что никто не поедет чтоле? Бизнес-форум, билеты с каждым днем дорожают, ну!

• Интересует производитель инструмента металлорежущего.
    Стабильный , надёжный, уважающий удобные виды расчётов и доставки.
    Партии на первое время небольшие.
    Поэтому ехать невыгодно.
    ---------------------------------
    выгода - дело приятное

• Ну вот с таким подходом будете всю жизнь кормить перекупов местных. Для меня это не поездка за выгодой. Это поездка - инвестиция в будущее.

• В ответ на: билеты с каждым днем дорожают
    Это пол беды. С гостиницами там в это время засада полная. Я боюсь как бы уже поздно не было, найти что-то по приемлемой цене.

• Я поеду:улыб:

• На booking.com полно гостиниц. Сам неделю назад копался выбирал

• Что в итоге получилось? какая гостиница и почем?

• Guangzou Xidiwan Hotel примерно 1250р в сутки за двухместный полулюкс. До выставки удобно добираться (30 мин.) Правда без завтрака.

• Извиняюсь за офф. Кто поедет, посылочку не захватите? Встречающая сторона может подсобить чем-нибудь на месте, да и в дальнейшей работе тоже.

Сила в правде

• В ответ на: в этом и был вопрос...точность никто и не требовал...
    а принцип действия? можно в личку
    есть ощущение что схема там простая
    Ранее бурно обсуждалась тема левитронов (устройств с антигравитационными элементами). В продажу поступили левитирующие настольные лампы. 980 евров :улыб: Выстота левитации 4 см

• один из трендов показанный на выставке Consumer Electronics Show 2012.
    так сказать новое в продвижение товаров уже в настоящем

смысл в следующем подносите упаковку к камере
    на экране в 3D формате показывается содержимое.
    на примере видео конструкторы лего.
    :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: