Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Открывать ли рыбный магазин...

  • Всем доброго времени суток! Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет.....

  • при хорошем качестве продуктов спрос будет...
    т.к. в супермаркете есть не все
    товар часто бывает "обработан" для повторной продажи...
    успехов :live:
    ну и конечно многое зависит от окружающей действительности...
    какой основной возраст покупателей?
    какой супермаркет? мария-ра, 5 или просто местный...
    какие там цены ?
    средние,низкие,высокие...
    собрать максимум инфы...проанализировать ...вычислить основной поток и достаток потенциальных покупателей...
    и решать

    Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

  • В ответ на: Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет.....
    мнений может быть много и разных. Будете поступать, исходя из мнений: "конечно открывайтесь" или "ни в коем случае"... ?
    задавайте конкретные вопросы.

  • Спасибо за ответ, я очень надеюсь, что все получится. Самое главное я считаю , что многочисленное население нашего ж/м ходит, а кто даже и ездит на общ. транспорте за рыбкой на соседний ж/м (это что касается заморозки), а за копчененькой и солененькой даже идти некуда. Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули -- и ничего съедобного не нашли, в итоге уехали далеко и купили таки в гипермаркете. Я считаю - ужас!! :eek:

  • Рыбного дня поблизости нет?

  • Собственно один из главных вопросов и кроется в первом сообщении: ......по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..:улыб:

  • Нет, он оооочень далеко!!!!!!!!!!!!!!!
    И это оооочень хорошо!!!!!!!!!!!!!!:хехе:

  • В ответ на: по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..:улыб:
    а в каком плане тогда?
    нужно определиться, на какого покупателя ориентироваться. своё желание купить рыбу - тут не показатель. в супермаркетах рыбный ассортимент часто унылый.

  • Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули -- и ничего съедобного не нашли
    ______________
    тут есть проблема ...ошибка со спросом...
    наберете вы рыбу в ассортименте...она же вянет...портится...это потери...
    а продажи будут хилые пока не раскрутите :хммм:
    захочется чем то добавить заманить...например пивом...
    а это дорога в никуда ...

    Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

  • А Вы можете предложить хороший ассортимент рыбы?
    В 80% рыба просто НИКАКАЯ. Пересоленая почти вся. В пивном ларьке рыба лучше, чем в "фирменом магазине"

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули -- и ничего съедобного не нашли
    ______________
    тут есть проблема ...ошибка со спросом...
    наберете вы рыбу в ассортименте...она же вянет...портится...это потери...
    а продажи будут хилые пока не раскрутите :хммм:захочется чем то добавить заманить...например пивом...
    а это дорога в никуда ...
    в точку. По началу нужно не вспасть взамкнутый круг - нету хорошего товара - нету покупателей - соответсвенно нету и товара. Наберете хороший асортимент на старте - но по началу с клинетаим будет не густо - часть твоара может пропасть и надо нести эти убытки до тех пор пока дело не наладиться

  • что то снова не о том! тут вообще сама постановка вопроса удивляет! Открывать или нет? как будто это банка пива открывать или нет! Ну хочешь открывай не хочешь не открывай - нам то всё равно!!!
    по делу: по моему (но могу и ошибаться) рыба за день не испортится это не молоко не сметана.
    в вашем случае не стоит ничего открывать! Максимум поторгуйте рыбой с лотка а там посмотрите!

  • Интересно а в каком это таком "моем случае" вообще не стоит ничего открывать.

    Кстати открываю магазин через пару недель!!!:бебе:
    Там и посмотрим!

  • Спасибо за советы-ответы!!!:улыб:
    Очень сложно, страшно, неизвестность пугает, но все ПОЛУЧИТСЯ!!!!! :respect:
    Отпишусь обязательно, как откроюсь!!! :улыб:

  • Да, сможем!!! С полной уверенностью заявляю, что не собираемся торговать всякой др....ью пересоленой, по 10 раз возвращать бедную рыбку "в чувства" ,(все поняли о чем я). :зло:

  • тогда готовьтесь к тому - что на начальном этапе вам придеться самим или родственикам скармливать рыбы, у которой подошел срок реализации.

    А вообще хорошо что настрой боевой

  • открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.когда идут за мясом купят и рыбки.

  • В ответ на: Интересно а в каком это таком "моем случае" вообще не стоит ничего открывать.

    Кстати открываю магазин через пару недель!!!:бебе:Там и посмотрим!

    Поздравляю! Если рыба будет хорошая я первый в очереди!
    потому что:
    1) что бы я не говорил - поддерживать коллег всегда надо
    2) рыбу я люблю

    Удачи!

  • В ответ на: по соседству сетевой супермаркет.....
    Там, где я живу, по соседству есть Холидей, две Марии-Ра, этот, как его, Универсам, который бывшая Пятерочка, однако это не мешает Рыбному Дню собирать очереди.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

  • Отпишусь обязательно, как откроюсь!!! :улыб:
    ____________
    ждемс...рыбу любим ...при хорошем качестве и приемлемых ценах готов поддержать иногда покупками :миг:
    конечно если магазин будет в "удобном" для меня месте :улыб:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Конечно открывать!

    1. Рыночные риски низкие: высокий спрос, массовый потребитель, "старый товар на старом рынке"...
    2. Вопросы организации и менеджмента - стандартные решения, не надо ничего нового придумывать, надо только грамотно организовать...
    3. Супермаркет рядом... - "Кто нам мешает - тот нам поможет" ("Кавказская пленница")... Супермаркет уже собрал аудиторию, задача состоит в том, какое предложение сделать потребителю и как заманить его.... Лежащее на поверхности решение - скидка по дисконтной карте супермаркета...

    Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее...

  • А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 ... не вариант... вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но ... минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .

    Плохая примета ехать ночью в лес, в багажнике.

  • А пивные магазины в районе то есть? Просто почти все они рыбу продают вяленую и копчёную.

  • а вы за "свежесть" рыбы в таких отделах не опасаетесь?
    единственно что приходит на ум...павильоны петбира ...там безопаснее...
    ну возможно еще найдется 2-3 шт....
    на весь город :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 ... не вариант... вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но ... минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .
    Спасибо за дополнение.

    Я эти вопросы отнёс к фразе "стандартные процедуры". Четыре аргумента в защиту позиции "открывать":
    1. Чтобы открыть три магазина нужно открыть первый...
    2. Если построить один хороший, проходимый магазин, уже будет прибыль:
    - во первых, он (как сказано выше) он может быть первым в сети, а другой магазин будет уже "вторым" или "третьим"
    - во вторых, он становится интересен "стратегическому покупателю" (сети, поставщику рыбы, переработчику, и, значит, прибыль можно получить, продав его
    - даже один магазин, это уже "действующий бизнес" с живым кэшем, а не "старт-ап", через некоторое время можно искать инвестора
    - если у ТС есть свободное время, можно и самому поработать (директором, администратором, манагером по поставкам...

    Открывать! Обязательно открывать!
    Дружить с головой при открытии и после...

    Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее...

  • Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела - надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил "ManageMaker" - -"Дружить с головой ", тогда ВСЕ будет ОК!!! :live:

  • Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.

  • Да ну!? А вы сами то в таких магазах бывали?
    Там дело не в том, что она не успевает, а в том, что она изначально не камильфо! Не вся конечно, но некоторые позиции!

    Исправлено пользователем tukk (19.10.10 09:37)

  • В ответ на: Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.
    имхо, есть большой сегмент покупателей, которые не хотят ходить за рыбой в пивной магазин)) например я.... даешь рыбу отдельно от пива!!!:хехе:

  • В ответ на: Спасибо за советы-ответы!!!:улыб:Очень сложно, страшно, неизвестность пугает, но все ПОЛУЧИТСЯ!!!!! :respect:
    Отпишусь обязательно, как откроюсь!!! :улыб:
    И как закроетесь тоже:))

    Домохозяйка

  • Был в понедельник в Рыбном дне, что на ул.Б.Богаткова, был очень удивлён огромными очередями за соленой и копченой рыбой. :nom: А вот за свежей и мороженной...нет никто :dnknow:

    Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!

  • В ответ на: открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.ко
    Можно чуть более подробно: какой город, район..? Просто тоже в планах есть открытие рыбного магазина и сейчас как раз подбираю место....

  • В ответ на: Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела - надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил "ManageMaker" - -"Дружить с головой ", тогда ВСЕ будет ОК!!! :live:
    Здравствуйте...ну порадуйте нас, если можете - как открылись, как дело пошло?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: