Погода: 6 °C
23.096...8пасмурно, дождь
24.095...7пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Переработка шин в гранулят.

  • С человеком по бартеру рассчитались оборудованием по переработке шин. После переработки получается резиновый гранулят,который используется для производства искусственных газонов, покрытия ступенек, детских площадок, пр-ва мягкой кровли итд. Организовать скупку старых шин и их переработку можно в любой момент (на базе одного из предприятий). Но вот сбыт гранулята - задача непростая. Вопрос к специалистам, которые в теме - есть ли потребность в грануляте, и кто является потребителями сей специфической продукции?

    С уважением, Юрий

  • завод в бердске...кажись покрышки по 40 рублей принимает и ссам его в гранулят перемалывает....а дальше...

    БОЛЕЮ ЗА СПАРТАК

  • Какой завод?

    С уважением, Юрий

  • Мощный завод по переработке шин.
    http://www.biznes-portal.com/New.aspx?newid=14714
    а продукцией переработки торгует соответственно
    ООО «Альбион-С».
    Практически на всех шиномонтажках шины забирают
    легковые по моему 20руб. грузовые по 40руб.
    Так же принимают и в самом Бердске.
    Так что Вашему другу круто "подфортило" с оборудованием.
    Насчет продукта переработки на мой взгляд штука неплохая по крайней мере для дачи. Сам подумываю брать на дорожки.

    Всегда приятно общаться с умными людьми.

  • если у бердского завода дела идут-значит подут и у нового такого же предприятия с не меньшим успехом.Кроме того,если в Новосибе тока один такой завод-нужно срочно занимать нишу.

  • тока цена на продукт переработки :шок:
    если будет вменяемый ценник на плитку из резиновой крошки - будут влет разбирать
    имхо

  • В ответ на: если у бердского завода дела идут-значит подут и у нового такого же предприятия с не меньшим успехом.Кроме того,если в Новосибе тока один такой завод-нужно срочно занимать нишу.
    таких заводов в новосибирске как минимум 2 + 1 в бердске. Нет у нас нормальных каналов сбыта. Если и продавать, то только за пределы НСО.

  • В ответ на: тока цена на продукт переработки :шок:
    если будет вменяемый ценник на плитку из резиновой крошки - будут влет разбирать
    имхо
    а что значит вменяемый? по технологии изготовления плитки из крошки ценник в разы превышает стоимость бетонной плитки. Удешевить вряд ли серьезно получится.

  • на мой взгляд больше тысячи за квадрат - это дороговато

  • Т.е. нужно не продавать гранулят, а еще делать из него изделия. Это нужно еще дополнительное оборудование. А просто гранулят получается в Сибири никому не нужен?

    С уважением, Юрий

  • если найдете кому сбывать гранулят - можно и сбывать, у нас же страна сырьевой экономики:улыб:
    но с производства прибыль будет больше, хотя на первоначальном этапе и затраты больше, возможно даже в разы.
    зы: я не экономист, все что высказываю ИМХО, наверняка есть люди поумней поопытней - мож еще подскажут чё дельное....

  • возьмите кредит для покупки оборудования для производства изделий из гранулята.. обеспечение кредита - оборудование для пр-ва гранулята.

  • шикарная кстати тема если что. я давно еще о ней думал. все руки не доходили и в принципе слава богу. потому как очень грязное предприятие.:улыб:
    но изделий из крошки может быть очень много. брусчатка, плитка, коврики и т.д.
    помоему даже при производстве асфальта используют резиновую крошку. нужно уточнять.

    вынужденный ремонт в квартире.

  • если самим сложно воплотить идею до производства изделий и считаете ее не профильной...ну так продайте ее как бизнес или меняйте дальше по бартерной цепочке...рано или поздно появится ликвид в деньги:yes.gif:

  • Вы забыли про лицензии на хранение и сбор, переработку шин. Даже, если вам их будет собирать лицензированный поставщик, то на пеработку обязательно необходима лицензия. Попробуйте для начала её получить, а потом ведь "чииновничьи денежки" надо ещё в стоимость продукта включить. Полегчает ли при этом сбыт?

  • Смысл получения лицензии, если непонятно со сбытом? Вот будет реальный сбыт - лицензию получим. Благо есть хороший административный ресурс.

    С уважением, Юрий

  • Мне вообще кажется, что переработкой и утилизацией любого сырья должен заниматься завод со спец. оборудованием таким \п.3\- это все-таки отходы и выброс в атмосферу неизбежен, соответственно и контроль со стороны государства тоже

    Очень рекомендую ознакомиться с Правилами форума
    в следующий раз буду просто сносить, а потом и "банить"

    Исправлено пользователем Alippa (11.06.14 15:25)

  • Точно нужна лицензия? Мне кажется, в 11 году отменили всё. Знаю, так как перерабатываю полимеры.

    AC⁄DC – TNT

  • обратите внимание, данный товарищ писал в 2010 году, темка то очень старая как мне думается в ближайшее 10 летие не имеет жизни.

  • Почему не имеет? Шины прекрасно покупают и перерабатывают. Особенно охотятся за Кузбассом с их большим количеством карьеров и, следовательно, большим количеством грузовой техники, особенно карьерных самосвалов. Так что нормально всё живёт.
    В Кемерово, кстати, кто-то брал себе линию, производящую из вторички резиночку-уплотнитель для окон, но по неизвестным для меня причинам так толком и не запустился.

    AC⁄DC – TNT

  • Кто именно ? адреса, имена, явки, пароли в студию
    На самом деле, все шины после третьего подряд восстановления ( наварка резины) выбрасываются в заброшенные разрезы, пять дней как вернулся из Кемерово, шел как раз об этом разговор у главы администрации, им нет пока применения. Пиролиз и получение синтетики газ топливо это происки запада, насолить нам. Резиновая крошка делается в Бердске, но пусть нам скажут что дела у них ого -го!
    Ориентируюсь на информацию журнала ТБО, желающие могут сами зайти на их сайт и посмотреть интересующую тему
    По поводу покупают, помню что СТО обязывали отдавать чуть ли не бесплатно, а кому это надо?

  • Есть организация, которая бесплатно собирает шины с монтажек и продаёт их потом местному переработчику. Правда, название переработчика не помню, не мой профиль. Но дела у них вроде идут - постоянно приходит информация о том, что резину скупают и даже заморачиваются над соседними регионами.
    Кстати, насчёт нашего переработчика - насколько я знаю, дела у них более-менее неплохо идут. К тому же, есть где-то конкурент, раз ценник на резину начал расти.
    - за что купил, за то и продаю).

    AC⁄DC – TNT

  • Организация та называется "Цыгане". У меня на Первомайке шиномонтажка, вывозят постоянно. В принципе меня устраивает. Самому не заморачиваться. Сдавать в Бердск не вижу смысла, хоть и переработка их за забором предприятия куда я езжу 3 раза в неделю.

  • сырье есть, технологий переработки только две:
    1. резиновая крошка и изделия из оной;
    2. топливо для высокотемпературных пиролизных установок.

    Поэтому и цены на это сырье нет.

  • В ответ на: Поэтому и цены на это сырье нет.
    Что-то оно одно из другого не следует.
    То есть если я позвоню этому переработчику и предложу покупать у меня 20-30 тонн резины ежемесячно на переработку, он искренне этому удивится и не поймёт, почему я хочу продать её ему, а не отдать бесплатно?).

    AC⁄DC – TNT

  • Ага, скажет:
    " :eek: ты чо, дурак? "Цыгане" мне еще и доплачивают, чтобы я у них забирал!!!" :rofl:

    Уроки налоговой схемотехники

  • Из гранулята резиновую плитку можно делать без особых проблем. Технология не сложная. Спрос на неё есть.

  • если это золотой Клондайк, то почему не вижу ажиотажа вокруг этой темы?

  • золото всегда обладает спросом, а резиноая плитка, много ли желающих купить?
    Тротуарная плитка и та пользовалась и до сих пор живет.

  • Изначально так и планировалось. Что бы люди платили за утилизацию. Но это не прокатило и пришлось закупать самим. Но ценник очень мал, что то в районе 8-10 руб за 1 колесо(R-15 примерно).Такой ценник был но не помню в каком году. По этому и пытаются собрать бесплатно у шиномонтажек

  • Знаю, что сейчас на некоторых предприятиях, оплачивающих утилизацию, эти деньги заносятся в коробке из-под торта нужному человеку + некая премия. Но это касается предприятий, у которых достаточно большой автопарк.
    Думаю, если бы не было спроса, то предприятие не работало уже несколько лет, а с шиномонтажек не собирали бы резину, тратя на это время и ресурсы, чтобы в последующем перепродать. Логично? (Вопрос к Парусу)

    AC⁄DC – TNT

  • в Москве уже перестали искать коробку из под ксерокса с баксами, а вы мне гоните про торт.

    действительно цена была 10 руб. на "Чистом Городе" 2011год показывали нам резиновые коврики из крошки, а на Золотой ниве сделали резиновое покрытие на остановке, с тех денег и кормились, но как то тихо , нет рекламы, дорожки на остановке давно стерлись, и вполне возможно торгуют, вопрос только чем? А эта типа крошка возможно прикрытие, иногда я говорю от фонаря, а оказывается попал в яблочко! Вот такой у меня взгляд.

    "РОГА и КОПЫТА"

    Исправлено пользователем ПАРУС (12.06.14 22:21)

  • Я вообще ничего не понял из написанного. Другими словами изъяснитесь, чтоб хоть чуть-чуть более складно вышло.

    AC⁄DC – TNT

  • Вы когда нибудь сдавали лампочки в Экомобиль? Я был знаком с этой организацией.
    После общения с ними на Чистом Городе 2011, мы снова встретились у них в офисе, вроде как им был интересен мой проект представленный на конференции.
    Но сразу выяснилось, что им ничиго не надо, до лампочки, как и сами лампочки, на какие деньги живут, что делают, мне это не надо, но торжественно собирают по всему городу лампочки, и подают какие они молодцы!

  • складывать не умею.

  • Оооо.. я к одному такому предприятию причастен был. На определенном этапе предприятие перестало приносить прибыль( копейки).Я бы благополучно его похоронил(но я не учредитель) Так в него вливаются деньги заработанные на стороне уже почти 5 лет. Причины такой любви мне не понятны до сих пор.

  • В ответ на: если это золотой Клондайк, то почему не вижу ажиотажа вокруг этой темы?
    Может уже многие производят. Знаю, в позапрошлом году цех по производству резиновой плитки работал в три смены и регулярно уходили фуры с плиткой в разные регионы.
    В Академе цех изготавливал и отгружал заводы по производству гранулята из шин.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: