Подскажите алгоритм действий при открытии пищевого производства (макароны, пельмени, фасовка и т.д.)
Вопросы:
1.Производственное помещение можно разместить производство в частном секторе (в деревни) и в промышленной зоне (например: куплю землю, построю здание (или ангар)100 квадратов и начну пищевое производство), или необходимо арендовать только помещение предназначено для пищевого производства.
2.Сертифицировать пищевую продукцию и упаковку обязательно.
Спасибо.
Вы задаете странные вопросы,если честно..
Не понимая таких элементарных и очевидных, даже для обывателя, вещей, вам пока еще рановато начинать бизнес.
Конечно вы можете построить завод самостоятельно и хоть где..Как же по вашему десятки построеннызх заводов и ферм в области живут?? нелегально??..
Конечно, пищевое производство , как и сам продукт потребуется серцифицировать и получать всевозможные разрешения..
В ответ на: Подскажите алгоритм действий при открытии пищевого производства (макароны, пельмени, фасовка и т.д.)
Вопросы:
1.Производственное помещение можно разместить производство в частном секторе (в деревни) и в промышленной зоне (например: куплю землю, построю здание (или ангар)100 квадратов и начну пищевое производство), или необходимо арендовать только помещение предназначено для пищевого производства.
2.Сертифицировать пищевую продукцию и упаковку обязательно.
Спасибо.
не знаю чем вы сейчас занимаетесь но вопросы дейсвительно дилетантские
1. неважно где помещение важно чтобы помещение и производство было сертифицировано,
шаг 1. До строительства или переоборудования необходимо знать что Вы хотите производить и в каких объемах
шаг 2. Заказ проекта на строительство или реконструкцию в организации имеющей на это лицензию
шаг 3. Экспертиза - согласование проекта строительтва реконструкции в т.ч. получение необходимых мощностей
шаг 4. строительство реконструкция
шаг 5. Сертификация помещения (уточнить в свете новых законодательных актов)
шаг 6. Заказ Т.У., оборудования (возможна работа по ГОСТу)
шаг 7. организация производства запуск
шаг 8. сертификация готовой продукции
а дальше самое простое произвести
и продать с прибылью
все остальное мелкие ньюансы которые нарабатываются с опытом и деньгами
кстати упаковку обычно используют уже сертифицированную
Господа предприниматели, если есть какие нибудь практические рекомендации относительно предыдущего сообщения
буду очень рад обменяться опытом т.к. сейчас идет процесс организации линии производства продуктов питания
Занимаюсь спец техникой(идет туго, кризис), но тут по бартеру предложили макаронную линию и упаковочную, не знаю, что делать, открыть дополнительное пищевое направление( опыта нет)? Это или другое направление открывать надо, просчитываю варианты. Обязательную сертификацию пищевых продуктов ведь отменили? или я не прав.
Спасибо за ответ.
В ответ на: Занимаюсь спец техникой(идет туго, кризис), но тут по бартеру предложили макаронную линию и упаковочную, не знаю, что делать, открыть дополнительное пищевое направление( опыта нет)? Это или другое направление открывать надо, просчитываю варианты. Обязательную сертификацию пищевых продуктов ведь отменили? или я не прав.
Спасибо за ответ.
сертификацию отменили но есть масса аналогичных разрешительных документов
хрен редьки не слаще
есть органы гос контроля
роспотребнадзор
пожарные
ветеринарный надзор
сечас полный беспредел что и где надо получать даже опытные спецы
толком ни чего не знают
даже в органах госконтроля
В ответ на: Занимаюсь спец техникой(идет туго, кризис), но тут по бартеру предложили макаронную линию и упаковочную, не знаю, что делать, открыть дополнительное пищевое направление( опыта нет)? Это или другое направление открывать надо, просчитываю варианты. Обязательную сертификацию пищевых продуктов ведь отменили? или я не прав.
Спасибо за ответ.
Пошлите их на 3 буквы. Это самая большая беда глупых и маленьких лизинговых компаний (которые, правда, в силу своей глупости махом и умирают) - брать оборудование от разорившегося клиента и пытаться самим что-то делать. Вы, конечно, не лизинговая компания - но ошибкой попахивает аналогичной - обменять железку, в которой вы что-то понимаете, на железку, в которой не понимаете ничего, с надеждой заработать псевдо-разницу в ценах. Вместе с этой псевдо-разницей в комплекте идет куча проблем, которые ее перевешивают многократно!
Всем привет! Есть желание в недалеком будущем открыть упаковочный цех пищевых продуктов. Может есть у кого инфа, что для этого требуется? Т.е. какие лицензии,как ТУ зарегать, разрешение СЭС , сертификаты и т.д. Буду благодарен за полезную информацию. Просьба копипаст с сайтов не кидать, уже читал.
Для начала ваше понимание, что есть упаковочный цех?
Кто занимается производством пищ. продуктов он же согласно ТУ и рекомендациям ГОСТа и СЭС сам упаковывает продукт.
Хотя Хищнику, как себя величаете, до фонаря что после него будет с покупателем.