....Жду ваших комментариев!
|
|
|
....Жду ваших комментариев!
Ответ на сообщение Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя ida_ korr
e-commerce
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя Епанчинцев А.А.
почему такие гиганты .... не ввели в качестве сервиса такую услугу...
потому что розничный потребитель, сравнив ценники на продукты без доставки....поймет, что у гигантов они "необоснованно завышены", по сравнению с соседним к ее дому ларькам -павильонам...и перестанет туда даже просто ходить за покупками, а не то, что заказывать через инет! 
доставка пиццы, суши, ресторанных блюд по жутким ценникампочему по жутким? доставка из ресторана - разумеется, по ценам заведения; суши/пицца - дешевле.
конторы 2 или 3 попадались (как минимум), у одной сайт так просто загляденье )) 
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя dodger
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя Motorola
в конце 90-х-начале 2000-х был такой супермаркет "Меркурий" на Кропоткина....
Да, я живу там до сих пор)помню помню...доставка была правда до близлежайших домов...и парень такой в кепочке шустрый был)))
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя wiza
, у меня есть первый клиент))))))))Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя ida_ korr
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
"Работать, работать и еще раз работать" - сказал Патриций своим рабам.
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя born-to-be-wild
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя born-to-be-wild
Я уже года три об этом думаю. Но главная проблема - это то ,что людям нужно пощупать, самим посмотреть. Я сам в интернет магазинах из-за этого никогда ничего не беру, куда возвращать, если что не так, да и вообще просроченное что-нибудь подсунут. Вот в этом вся проблема.В нормальных магазинах эти моменты описаны, и не надо боятся интернет-магазинов!
e-commerce
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя Епанчинцев А.А.
понравилосьСудьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя ЕвгенийNSK2010
электронный складЯ считаю это не отпугивает потенциальных покупателей и делает это как минимум любопытным... А там зайдет и может осмелится)))понравилось
e-commerce
Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя nimrod
e-commerce
Я уже года три об этом думаю.
А что думать ,"сапоги то хорошие, надо брать")))))))))!!!![]()
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя ida_ korr

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя Весельчак У
Реклама - двигатель торговли. Остальное - благотворительность)
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя МедиаМастер ИД
Очевидно, что схема реализуема на базе продовольственного магазина, имеющего достаточное пространство подсобок для завоза туда доп. части ассортимента и комплектации, не выставляемого на полки..На базе обычного магазина схема нереализуема, ибо Интернет-магазин подразумевает широкий ассортимент (если идет ориентация на покупателей, закупающих товар на неделю-две), а везти или заказывать доставку у поставщиков тот ассортимент, что не продается в офф-лайне, рискованно - может и зависнуть, а "деньги уплочены". Идеальный вариант для организации такого магазина - на базе РЦ, которые уже имеют некоторые сети в Нск - там такие заказы можно собирать наряду с отгрузками в магазины -> себестоимость таких сборок ниже, а скорость сборки приемлимая...
Шаговая доступность от места комплектации заказов до клиентов (стоимость доставки).Как это - ограничить клиента "ареалом обитания"?

Еженедельный цикл, а не нажал кнопку через 30 минут "курьер с заказом" - ориентация на закупающих товар 1 раз в неделю. (большая сумма чека, вменяемый график комплектации заказов). Доставка либо вечерами (после работы), либо в выходной - по графику.Да, это более вменяемо, чем "нечем пиво закусить - привозите скорее!"...

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя madmax
Товар закупается по факту сделанных заказов, а не в расчете на будущие заказы. Остатки от неполностью раскупленной коробки - на прилавок - такой объем уйдет гарантия...
Исправлено пользователем МедиаМастер ИД (22.06.10 15:31)
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя МедиаМастер ИД
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя asg
почему даже в пупке России - Москве это бизнес не может развиться?... сложностей с перемещением ... у москвичей в разы большеВот именно поэтому ИМХО и нет там развития. Новосибирск даже в будний день маршрутом через центр города за час-полтора на легковом авто проехать на раз можно. А сколько часов будет ехать курьер со склада по московским пробкам в середине рабочего дня? А если ещё жара и кондей не работает, а в сумке колбаса и масло?
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя Весельчак У
Остатки от неполностью раскупленной коробки - на прилавок - такой объем уйдет гарантия...Я Вас умоляю. Допустим, что Ваш магазин формата "у дома", когда как Ваш клиент захотел по одной плитке дорогущего шоколада приобрести - сколько Вы будете остатки от коробки у себя реализовывать и как долго и по какой цене Вам привезет поставщик эту коробку. Тут проблема в широте ассортимента и его присутствии на складе. В случае же РЦ это очень просто - заказы формируются теми же силами и по той же технологии, что и для магазинов сети, но пусть меньшими объемами (для этого и нужен минимальный объем заказа).
Ограничение ареала делается просто. Доставка за пределы означенного квадрата 1500 рублей. В квадрате - бесплатно..Тогда непонятно, почему заказ должен быть дешевле, чем если то же самое в этом же магазине купить, ведь по существу "доставка на дом" - это допуслуга. Я же пишу про более общее решение - "Интернет-магазин продуктов"...
На базе РЦ - мы получаем кучу гемора для владельца РЦ: заказы мелкие - комплектовать коробками - одна техника исполнения, пакетами - совершенно другая,Согласен, что есть отличия в объемах и перепаковка. Сложнее будет и учет. Но взамен этого - и ассортимент, и его присутствие...
трафик вылазит критичный до отдаленных районов и проч...При достаточно разветвленной сети банально заказы включать в "кольца объезда" - и все получат свои заказы, и магазины, и розничные покупатели на дому...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя asg
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя madmax

А нет товара на прилавке инет-магазина - нет вытекающи проблем.Ну получится с таким подходом либо монобренд, либо "сахар по заказу мешками". С узким ассортиментом на неделю-две вряд ли хорошо затаришься...
Товар разложен в витринах так, чтобы его было видно покупателю, а это квадраты аренды.Вот тут и есть потери - в идеале площади торгового зала должны быть максимальны, а подсобки - минимальны, чтобы наиболее эффективно аренду отбивать. Из этого имеем, что в подсобке на подтоварку только минимальный набор товара находится, а наборы для Интернет-доставки придется собирать из уже выложенного для покупателей на витрину товара, т.е. двойная работа получается - выложили товар, а затем его снимаем для заказов. Да и вообще обычно этим сами покупатели в торговом зале и занимаются - сборкой своих заказов...
Для интернет-клиента - загрузка в подсобке. Время складирования - 1 день.

Насчет РЦ. Я разговаривал с владельцем одного из них на эту тему - просчитывали несколько лет назад, низкорентаельно.. и куча гемора.Согласен, расходы на организацию логистики и учета с перепаковкой немелкие, но вполне реально такой сектор за собой застолбить, пусть и с небольшой рентабельностью на первых порах...

С уважением,
madmax
e-commerce
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя AquaBerry
Чтобы заставить Жлобов (аналог среднего класса в России) брать что-то , надо их вымереть сначала, а вот их дети будут реальными потребителями.Жестоко, однако. Ценовой фактор взамен адмресурса не проканает, ведь все одно все прутся в эти суперы/гиперы, тратят время и бензин? И вообще, как этот адмресурс использовать - "первый подъезд сегодня тарится в Инет-магазине, инчае - отключим газ!"?

С уважением,
madmax
*****Prefer Galliano *****
Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (24.06.10 16:55)
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя Mademoiselle Miu
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя Mademoiselle Miu
При удобном выборе с сайта, ассортименте, аналогичном гипер-маркетовскому и аналогичных же ценах, а также при скорости доставки максимум часа полтора лично я бы с удовольствием пользовалась данной услугой. Щупать-изучать цвет-рыться на полках для меня не принципиально, а хождение по площадям супермаркетов и поиск нужного товара при не всегда внятном мерчендайзинге, а также стояние в вечных очередях у касс - жутко раздражает количеством потерянного времени. Думаю, таких, как я, найдется немало:)

есть много обслуживаемых соц.службами людей и людей того круга, куда просто доставляют продукты плюс всякие спец.организации.Не, ну это же "государство в государстве", там сказано - "надо!" - и никаких средств на это не жалеют. Мы же тут вроде про коммерческую составляющую - логистика, привлечение, эффективность и т.д...

С уважением,
madmax
Мелкооптовая сеть магазинов Metro Cash & Carry начнет принимать заказы и доставлять товары через интернет российским клиентам, пишет газета "РБК-daily".
Услуга будет доступна только обладателям карты магазина, который должны вписать ее номер в заказ. Сумма заказа не должна быть меньше 8 тысяч рублей. Плата за доставку взиматься не будет.
В настоящее время активно с интернет-доставкой товаров, схожих по ассортименту с Metro Cash & Carry, работает лишь "Утконос". Средний чек "Утконоса" при доставке гораздо ниже и составляет около трех тысяч рублей. Также работает над проектом интернет-доставки "Ашан".
Когда точно будет запущена интернет-доставка в Metro Cash & Carry, неизвестно. Пока Сеть в настоящее время сфокусировалась на услуге оптовой доставки, которая доступна в 52 торговых центрах в 36 регионах страны. На подготовку такой услуги понадобился год.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя ipodrug
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя Set_
понравилась идея 
Этот вариант сервиса для тех, кто не доверяет доставке, но хочет экономить время.Хороший вариант! Логистика тогда отпадает, а клиент на кассе может проверить годность продуктов...
С уважением,
madmax
Клиент заказывает товар, ему его подготавливают, упаковывают. По приезду его обслуживает его персональный менеджер.Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

Ответ на сообщение Re: Доставка продуктов на дом - реально?? пользователя ipodrug
Т.е. вы не берете на себя все сбытовые и логистические функции (обеспечить интернет-витрину, ассортимент, поставку, хранение и распределение товаров, поиск клиентов, обработку и оплату заказов, доставку и много чего еще, видимо).Я, конечно, не особо сильна в доставке, но с точки зрения магазина возникает вопрос: а Вы тогда зачем нужны? Всего лишь оказывать услуги такси? Ну и не проще магазину самому нанять водителя(-ей), раз уж и все остальные функции им выполняются?
Большую часть этих функций логично выполнять самим магазинам.
Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (29.06.10 01:01)