Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Чем обеспечить возврат

• Уважаемые,подскажите пожалуйста.
    Есть торг.точка,направление:крепеж ,электро и ручной инструмент для ремонта и отделочных работ. Есть идея(один из посетителей подкинул): зарабатывать на сдаче инструмента в аренду. В связи с этим вопрос:как обеспечить возврат? Может залог? Естественно полную стоимость никто не оставит,паспорт в залог брать нельзя. Все будет сопровождаться договором и актом приема-передачи с указанием дефектов и пр.,хотя думаю,что потенциальный клиент предпочел бы более простую процедуру нежели всякие бумажки.
    А может вообще затея мертвая? Хотелось бы почитать Ваши мнения. Заранее благодарен.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Залог стоимость оборудования в денежном эквиваленте, брать только деньгами, документы брать не стоит и нельзя по закону, сотовыми и прочими то же не вариант, могут отдать сломаное, а потом проблем не оберетесь, естественно договор заключать и вперед, по возврату инструмента из залога просто забираете свою сумму денег за прокат и все. Идея гуд, иногда нужна дрель, перфоратор или шлиф станок... Но опять же как проверять потом рабочесть, бывает дашь дрель отдадут вроде норма, поработаешь часок и понимаешь, что ударный механизм весь убит, головка сорвана и т.д....

• когда я был молодым спортсменом и жил в москве, то для того чтобы просверлить дыркив стене под гардину я брал напрокат дрель, это оказалось проще чем просить знаокомых или знаомых знакомых, в залог оставлял стоимость дерли причем брали уже как за б\у что в районе 800 руб и за прокат сотку

• поддерживаю идею! Инструмент в прокат нужен но редко! А залог только денежкой!!!!! Нет денег нет дрели!!!

• идея не нова, но востребована. по теме: года 2-3 назад в "СБТ" была такая услуга (можете тупо, как якобы клиент, позвонить и узнать систему оформления). но это было у них очень дорого. например тариф на выходные дороже чем в будни, оно и понятно, но если брать напрмер дрель на 10дней, по цене получалось также как купить новую. поэтому я у них не пользовался этой услугой. и просто вопрос: где находится ваша точка? если не секрет.

-Киса, капля никотина убивает лошадь.
    А хомячка разрывает в клочья.

• Соглашусь со всеми:денежный залог-самый лучший вариант(тогда мне даже и договор не нужен),но есть сомнения,что клиент пойдет на это. По поводу проверки на работоспособность,да действительно очень важный момент,но как уже было сказано:"за десять дней можно купить новый инструмент",видимо цена именно этим и определяется,риск получить обратно "убитый" инструмент очень велик,но... если это не Bort какой нибудь,то он имеет все шансы выжить в экстремальных условиях даже при длительной эксплуатации. Сам работаю Макитой,но например Милуокки по своим эксплуатационным характеристикам намного превосходит и Метабо и Макиту(не реклама,а собственный опыт).
    Могу привезти в любое место,+ за доставку и работайте на здоровье.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Это далеко не новинка, причем это во всех видах товара используется, самый выгодный миз них спец техника, здесь риски надо просчитать вывести стоимость аренды, ничего сложного дерзайте это актуально))

• Еще подумайте о страховании невозврата, его можно в стоимость аренды заложить, если что пишите в личку в этом вопросе могу помочь

• Возврат обеспечивается денежным залогом по сумме немного превышающим стоимость бэушного инструмента. Полная стоимость - сильно дорого. если дрель стоит 1000, то отбойный молоток - 22 000 а это не всем по карману. ну и конечно договор с паспортными данными. Хотя и всё это не является гарантией возврата, но это уже риски. Вообще редко не возвращают. Если интересно, обращайтесь в личку. У меня 8 лет был прокат инструмента на Державина 6. Подскажу и по ассортименту и по ценам и по доп работам и конкурентов где посмотреть...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: