Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Как открыть ИП?

• Форумчане, хочу открыть свое ИП без помощи коммерчиских организаций, подскажите как?

• Идите в Налоговую,по месту прописки...Вам все расскажут.
    Ничего сложного нет.
    Занимает от силы,полдня....Через 10 дней заберете готовые документы.

• порядок такой - составляете заявление, заявление заверяете у нотариуса, собираете весь пакет документов (копия инн, копия паспорта) и в налоговую. По срокам- указано выше.

• А заявление в налоговой можно получить?

• Форма заявленияесть в налоговой. Прочтите первый,данный Вам ответ, и больше можете не читать.
    На досуге читайте НК РФ ( там одна статья всего).
    ПЫСЫ:Обленился народ.

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• Обленился не то слово:улыб:а точнее с бюрократами дело иметь не хочется, в особенности с теми что в налоговой сидят.

• дастаточно милые дамы там сидят!:улыб:

• Ну не знаю, я когда ИНН получал убедился в том что они мало милые..... хотя с тех пор времени прошлооооо.......:улыб:может уже и милые

• В налоговой сидят либо грамотные специалисты, либо кукушки.
    Если со специалистами все ясно, то с кукушками - один вариант. Они "кукуют" только в случае, если видят, что по другую сторону окна стоит такой же .. .. "кукун", который нифига не знает. Так что: читаем законы и кодексы и вперед. Ежели какая-то тетя-мотя что-то попытается провякать, не соответствующее Закону - Вы ее Знанием.
    И да прибудет с Вами сила. Ибо Знание - Сила.
    Удачи.

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• Ага, помню заставляли меня в налоговой другой области подавать декларацию не только в бумажном, но и в электронном виде, на дискете, а программка там была ужасной, сделана местными под эксел, там чуть ли национальность родителей надо было указывать и не сохранялась пока все не заполнишь. Так вот требуют у меня эту дискетку, ну я им про авторские права и всякую муть про то, что я не пользуюсь майкрософт, короче приняли на бумаге.

• В ответ на: Форумчане, хочу открыть свое ИП без помощи коммерчиских организаций, подскажите как?
    Скачиваете бланк заявления в инете, заполняете, удостоверяете подпись у нотариуса, оплачиваете госпошлину (реквизиты есть на сайте УФНС по НСО) 800 рэ. Затем заявление, копию паспорта, квитанцию об оплате госпошлины сдаете в налоговую. И не забудьте подать заяву о переходе на упрощенку.

• Спасибо, уже все это сделал :улыб:

• Вопрос чуть не по теме. А при упрощенке ККМ обязательно нужен? Или вместо него можно товырные чеки от руки выписывать?

• При использовании УСН применение ККМ обязательно.

• Т.е. получается что ККМ можно не использовать когда не на УСН?

• Читал в законе что не обязательно использование ККМ для ИП, но при этом если предоставляете услуги или товар продаете то не в праве отказать клиенту в чеке, а для чека нужн ККМ, вот и получается что без ККМ никуда. Да и юрист знакомый сразу мне сказал что налоговая может придраться.

• В ответ на: Т.е. получается что ККМ можно не использовать когда не на УСН?
    На ЕНВД можно не применять ККТ и еще есть некоторые виды деятельности, перечисленные в законе о ККТ, при осуществлении которых ККТ можно не применять:

продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;

продажи ценных бумаг;

продажи лотерейных билетов;

продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;

обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;

торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);

продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;

продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;

торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;

торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;

приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;

реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.

Исправлено пользователем Daiona (25.02.10 13:07)

• Daiona большое спасибо за развернутый ответ! :present: :роза:

• А с какого возраста физлицо может зарегистрироваться в качестве ИП?

• По общему правилу - с 18 лет, с согласия родителей - с 16.:улыб:

• Какие выгоды у ИП, зарегистрированного в области а не в черте города?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: