Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

нужен совет для начинающего

• всем привет! хочу купить готовый бизнес (до 300тр), наверное киоск,отдел по продаже чего-либо (еще не определился).Помогите советом: с чего начать? и в какой последовательности? как проверить готовый бизнес? какие документы нужно смотреть?как оформить сделку?
    Познания в этом деле нулевые,как я понимаю для начала нужно зарегистрироваться в налоговой?

• Это вам лучше в спец. конторы обращаться. Там и оценят, и проверят, и переоформят.

Качество - наше все!

• сильно сомневаюсь что можно купить реально прибыльный бизнес, продавец конечно напоет. Насчет проверки - самое верное - сесть в этом киоске (отделе или что там будет) на день-два-сколько нужно и самому убедиться в том что заявленные продацвцом цифры соответсвует реальности. Насчет обращения к специалистам - а кому верить то? Обращаться к специалистам надо по конкретным специфическим вопросам, например на предмет аренды земли-места и.т.д., а все очеваидное надо проверять самому.

• какая ваша позиция? Инвестор? Самозанятость? То бишь вам пристроить 300 тонн резанной бумаги или будете сами лавочку юзать? Если не собираетесь сами заниматься, то этот уровень для вас проигрышный - ничего не получите, лучше выбрать для денег более достойное применение.

• А вот интересно, по какой системе покупка будет? Сами будете ИП открывать, или перерегистрировать уже готовое? Что-то система непонятна... Может, проще ее чуть-чуть вложится и с нуля самому открыть? Зато без "скелетов в шкафу".

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В ответ на: А вот интересно, по какой системе покупка будет? Сами будете ИП открывать, или перерегистрировать уже готовое? Что-то система непонятна... Может, проще ее чуть-чуть вложится и с нуля самому открыть? Зато без "скелетов в шкафу".
    вот я и сам не знаю,написал же уровень нулевой.
    расскажите про оба случая- поди соображу как мне лучше поступить

• В ответ на: какая ваша позиция? Инвестор? Самозанятость? То бишь вам пристроить 300 тонн резанной бумаги или будете сами лавочку юзать? Если не собираетесь сами заниматься, то этот уровень для вас проигрышный - ничего не получите, лучше выбрать для денег более достойное применение.
    буду сам юзать!!
    а что вы имеете ввиду под "достойное применение"?

• НПП

В таком случае, учитывая мизерный размер суммы - это скорее самозанятость, чем бизнес. Поэтому нуно приготовиться к тому, что набегаетесь хорошо, а заработаете в остатке примерно рублей 15-20 при хороших раскладах. Вроде скажут - крутой процент в месяц от 300, но если вычесть виртуальную зарплату, то процент улетучится. Что касается капитализации лавочки, то не думаю, что она будет иметь место. Поэтому если у вас нет возможности найти достойную работу. а нужен среднестатистический доход, то смело впрягайтесь, но понимайте, что это именно САМОЗАНЯТОСТЬ.

Более достойным применением денег я бы считал - вложение их в ваше развитие, т.к. первый вряд ли может служить таковым. За 300 купите, поюзаете, в лучшем случае за 300 продадите. :umnik:

• Курицу которая несет золотые яйца не продают

• Это точно.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Благодарю за пессимистический настрой! А вообще то вопросы были другие,а не «начинать-не начинать»»выгодно-невыгодно».
    А оптимизма никто не добавит?

• Ответьте себе - зачем вам это?

e-commerce

• думаю здесь вариантов немного, явно не от нечего делать.
    хочу зарабатывать на жизнь! а вы по другим причинам этим занялись?

• В ответ на: хочу зарабатывать на жизнь!
    Так зарабатывать на жизнь можно и работая на "дядю", и к тому же еще иметь оплачиваемые больничные и оплачиваемый отпуск, и уж точно иметь куда меньше гомора.... :улыб:

• В ответ на: А оптимизма никто не добавит?
    таки вроде никто не говорил, что фсё плохо
    300 тонн рб есть - это уже плюс
    есть настроение зарабатывать - ставим тож хрестик
    остается понять в качестве кого вы будете в киоске - на снабжении подвозить снаряды. а наемник продавать. Если же не наемник, а родня, то иные риски и пр.
    Естессно лучше шоб деньги росли как и булки на деревьях, но это не всем так свезло, поентому и пятница у нас хороший день, а понедилок - хреновый. т.к. нуно иттить на работу:хммм:

• по сути - если бизнес продается - то он либо ИП, либо ООО (ЗАО, АОЗТ). В первом случае ИП чужое точно не продаеться - а вам просто продается бизнес - какие то материальные и нематериальные активы - оборудование, товар, помещение, право на аренду, список поставщиков, покупателей, вся информация о способе ведение бизнеса - и вы все переоформляете на свое ИП - например договор аренды. В случае с ООО - вам могут продать долю в этом ООО, но я бы очень сильно подумал - надо ли это - так как за ООО могут висеть различные косяки в виде налоговых нарушений и.т.д. Проверить всю законность деятельности ООО - сложно и дорого и главное никаких гарантий что косяков нету - проще открыть свое новое ООО и переформить все на него. Что открывать свое ИП или ООО - надо подумать - это зависит от сферы деятельности приобретаемого бизнеса - гдето лучше ИП, где то лучше ООО.

Основные плюсы ИП - более простая сдача отчетности и некоторы других дел, из минусов - вы отвечаете всем своим имуществом - если где-то накосячите - то теоретически могут описать машину, квартиру и.т.д. В ООО ситация обратная - минимум ответсвенности, но некоторые моменты сложнее.

По поводу того что проверить- тут куча нюаснов - но основное - 1) это реальность оценки бизнеса (дает ли он столько прибыли, сколько заявляет продавец) 2) реальное право продавца на активы - может он оборудование взял в кредит и оно заложено в банке, а товар взл на реализацию - вы купите у него бизнес, прододлжите работу - а тут к вам придут люди и скажут - мол когда деньги отдашь? Или к примеру, у него договор аренды на помещение - где гарантия, что когда вы у него купите бизнес - этот договор перезаключат с вами на тех же условиях, а не на новых, более невыгодных или вообще не попросят?

Это я привел все самое типичное, если бизнес более сложный - там могут быть другие нюансы.

• В ответ на:
    В ответ на: хочу зарабатывать на жизнь!
    Так зарабатывать на жизнь можно и работая на "дядю", и к тому же еще иметь оплачиваемые больничные и оплачиваемый отпуск, и уж точно иметь куда меньше гомора.... :улыб:
    на данный момент есть такая ситуация, но хочеться большего! я не жадный ,но если озвучу свою зарплату , будете долго смеяться!

• В ответ на: Естессно лучше шоб деньги росли как и булки на деревьях, но это не всем так свезло, поентому и пятница у нас хороший день, а понедилок - хреновый. т.к. нуно иттить на работу:хммм:
    да уж хватит вам ёрничать то! я уж не мальчик,не пугайте меня негативом! У меня уже внуки есть! Когда я начал работать на себя- вас наверное ещё в проекте не было.Просто так сложилось, что нету у меня опыта в ведение документов. Вопросы задал элементарные, а в ответ только подьё-и слышу!

• благодарю dvv . Gorunuch. за полезные советы

• Не надо покупать. Во первых шанс купить что-то стоящее очень мал, во вторых даже если найдете что-то хорошее, за не имением опыта скорее всего убъете это дело очень скоро. Откройте лучше что-то своё. Лучше конечно в той сфере в которой сейчас работаете, в которой вы что-то понимаете.

• насчет покупки - скорее всего продается что то убыточное, либо малорентабельное, за редким случаем.Но иногда убыточное, или малорентабельное можно сделать прибыльным хотя бы за счет того - что автор как я понял сам будет в своем бизнес и швец и жнец - по сути создаст себе рабочее место. Глааное в такой ситуации не повестись на карасивые расказы продавца о перспективах этого бизнеса - а купить все по остаточной стоимости оборудования (как правило цена нового деланного на 2 - если оборудование не сильно старое) + скидка за счет того, что берешь все сразу. Нематериальные активы, как правило, ничего не стоят - их я бы оценил в ноль.

И еще совет - не кидайся на все что будут предлагать. Самая большая ошибка всех начинающих предпринимателей - нездоровый блеск в глазах - вот хочеться что то открыть, и часто это застилает глаза. Относись к покупке бизнеса с точки зрения того - что скорее всгео это геморой, который тебе не нужен, и покупать его стоит если оно действительно очевидно выгодно - а если, не то ни се - то сбивай цену по максимуму, либо вообще не покупай. На рынке вболее выгодном полодении находиться тот, кто с деньгами, а не кто пытаеться избавиться и неприбыльного бизнеса.

Насчет того, что открывать бизнес в то что умеешь - это конечно правильно, но не всегда возможно. Я думаю автор не полезет во что то сложное, требующего спец навыков, так что если есть элементарный здравый смысл, желание работать - то можно лезти во что угодно, в чем реально самому недолго разобраться.

• В ответ на: Вопросы задал элементарные, а в ответ только подьё-и слышу!
    однако..... оставлю на усмотрение модераторов решать были ли мои сообщения по теме топика, но ваша реплика отбила всякое желание продолжать диалог.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: