В ответ на: приведите пример как это выглядит. Самый типичный что я представляю - у меня бизнес, он стал убыточным,я горюю, что сделать не знаю, голову ломал уже много, причем не один день, приглашал своих друзей, вместе с ними мозговым штурмом тоже ломали - все что придумали - попробовали - особо не помогает, либо сразу нами было отклонено как безумие.
Допустим есть коуч и мы к нему пришли - почему мы в его пристутсвии начнем искать ответы или ставить вопросы лучше? Он экстрасенс? Создает особую обставовку научную? Или он заклинает как на собраниях пирамид, мол мы лучшие, мы умные, мы сможем, мы победим и все это под общие аплодисменты? Или может у него есть какой то тайный список прописных истин, расказав о которых он сподвигнет других людей сразу по другому на все посмотреть?
Отвечаю по порядку

1. Да, в присутствии коуча вы будете лучше искать ответы на вопросы (если вы этого реально хотите, а не решили доказать, что и с коучем ничего у вас не получится), потому что он владеет специальной технологией, позволяющей немного обманывать ваше сознание, которое регулярно чего-то боится, во что-то не верит (особенно в себя) и почему-то ленится.
2. Он задает такие вопросы, которые вы себе вряд ли будете задавать - ну не привыкли мы в нашей ментальности задавать например такой вопрос: "А как то, что я сделаю, продвинет меня к моим целям? или вообще продвинет?" или "А кому еще, кроме меня это может быть хорошо?" и т.д. Эти вопросы несут глубокую проясняющую и мотивационную суть. И ответы на них - ваши, а не советы некоего эксперта, который в ваших бизнесе и жизни экспертом не является.
3. Еще вы будете лучше отвечать на вопросы (но не обязательно, естетственно), потому что заплатите деньги. Час работы хорошего коуча стоит 3500.
4. Никаких истин, еще раз повторю, коуч не вещает. Он вообще не должен вещать. Он вас, грубо говоря, отражает. Вот без зеркала не так просто понять как ты выглядишь, кто ты. Вот и коуч - помогает вам понять себя.
5. Командный коучинг и коучинг в профессиональной среде несколько отличается от личного, но это я уже сейчас лекцию прочитаю. А я за это деньги платила и время этому посвятила, чтобы выучиться и понять.
А, вы, уважаемый, даже не попробовав, ставите коучинг (и, как я подозреваю, еще много чего) под сомнение. Это очень "удачная" жизненная стратегия, которая позволяет вам думать, что другие - не умнее вас (мягко говоря).
Примерно так это выглядит с моей точки зрения. Прошу прощения, если как-то задела.