Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Шоколад из Швейцарии

• Насколько актуальны будут поставки швейцарского шоколада (естественно из Швейцарии), сделанного на небольших семейных предприятиях?

• Все зависит от подачи(пиара))))),

• Мне пока непонятно, будут ли пользоваться спросом элитные сорта шоколада (относительно крупные производители) + что-то типа home-made, срок годности готорых ограничивается одним месяцем.

Интересна также связка с кофейнями.

• А стоимость?

• пойми если станешь с элитным шоколадом в крупных магазинах, начнешь позиционирование как именно вариант для избранных, если оригинальная подача будет все получиться

• Мна, наверно ценник будет конский, но один раз шоколадку купить можно будет.:хехе:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Дак всё таки средняя стоимость одного кг??

Сколько езжу к родственникам/друзьям, все просят привезти нашего шоколада, и не разу не слышал хваленых отзывов о шоколаде из Швейцарии.

• Вот как раз ни разу никто не просил российского шоколада - тут своего навалом и более лучшего качества.

В качестве ориентира (в том числе и по ценам, 1 франк ~ 1 доллар) можно здесь картинки посмотреть:
    http://www.rohr.ch/

• Согласен, всё зависит от хорошего маркетинга. По крайней мере в Нске я такого шоколада не встречал.

• :secret:вообще... в "докоркуновские" времена...в принципе ведь даже в НСКе встречалась интересная (по упаковке) швейцарская /немецкая / австрийская " шоколадка" ...в интересном картоне...в "железной" таре с картинками и т.д.
    потом, действительно, все постепенно ушло...остался практически один российский "масс-маркет"...поэтому... теоретически премиум-ниша есть, но, учитвая кризисы в головах и прочее, я бы рекомендовал попробовать поработать с тестовой партией...предварительно уже проведя рекламу ...так как месяц срок хранения ...ну и наверное не надо сразу в сети ....скорей всего попросят денег за вход полки ...за тестовичок...за промо ...лучше искать альтернативную дистрибуцию:yes.gif:

• В Швейцарии может быть, я про неё и не говорю. А вот Австралия, США, Израиль, Германия - тут просят.

А вообще Ваш главный конкурент будет Велисеевский (или как его там), хоть на вкус и дрянь, зато раскрученный и позиционируется "премиум".

• В России предпочитают темный горький, в Европе - светлый. Просят привезти, как правило, наши, которые не могут найти шоколада привычных сортов.:улыб:

Возить можно, но сначала стоит продумать схему сбыта, продвижения, таможню и проч - не факт, что размер геморроя меньше возможного дохода..

Реклама - двигатель торговли. Остальное - благотворительность)

• я бы напечатал хорошие каталоги,на дорогой бумажке, источающей запах шоколада,приложил небольшой пробник, и разослал по руководящему составу компаний, мэрию. обл.администрацию,напросился на пару закрытых мероприятий для бизнес элиты, и не надо арендовать торговых площадей,а организовать доставку из офиса
    ну как то так :superng:

• Идея отличная! :live: Правда пока трудно оценить сколько надо вложить в раскрутку - опыта такого нету.

И есть ещё одна проблема - в Нске нет человека, с которым можно было бы начать это дело.

• денег надо? или чо?

• Нет, пока ничего не надо - все равно все праздники загружен по самое нехочу. Где-то с середины января уже можно добывать реальную инфу для расчетов рентабельности.

• в том году летал кататься на борде в Зермат, по пробывал их шоколада, с собою привез сортов 10, со вкусом лимона, апельсина всякого. пластинки были тонкие чуть толще бумаги но невероятно вкусные. купил все добро в дютифри аэропорта цюриха почти перед самым отлетом домой. этот шоколад там как раз пиарили давали пробывать была промо акция. а так сортов шоколада там море и по цене и по вкусовым разнится очень сильно .

Тише едешь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: