![:dedmoroz2:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dedmoroz2.gif)
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Вопрос по не зарегистрированной фирме пользователя Dimooon
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
В юридическую консультацию требуется юрист-телепат. Срочно!
Ответ на сообщение Re: Вопрос по не зарегистрированной фирме пользователя Связь без брака
+99 А стоит ли начинать деятельность с нелегалки? Затраты на организацию ИП не велики...
Ответ на сообщение Re: Вопрос по не зарегистрированной фирме пользователя Связь без брака
Ну все зависит от конкретного случая. Я вот к примеру 2 раза начинал не легально. Первый раз очень успешно проработал пол года, но по молодости все деньги прогулял..... А стоит ли начинать деятельность с нелегалки? Затраты на организацию ИП не велики...
Ответ на сообщение Re: Вопрос по не зарегистрированной фирме пользователя Heo
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Вопрос по не зарегистрированной фирме пользователя Dimooon
Так то оно так, НО, топик стартер интересуется ответственностью, значит осознает... В случае топикстартера, думаю можно вполне начать и без регистрации.
Да пока так, термобумагой буду. Еще точно не решил, надо еще продумать хорошо, что лучше))) Спасибо за совет про кружки Чем будешь пользоваться? Термобумагой или пленкой? Плоттер есть чтоб пленку вырезать? А термопресс? Хотя я и утюгом умудрялся делать.Кстати, советую не ограничиваться только футболками. Кружки тоже очень хорошо берут, а делать их так же просто как и футболки.
Спасибо за совет Так то оно так, НО, топик стартер интересуется ответственностью, значит осознает...
А торговоать майки с "собственноручно" нанесенными картинками я бы стала через социальные сети, там полно примеров, и никакие не нужны разрешения и регистрации деятельности, закон не запрещает частным лицам продавать друг другу одежду, в том числе собственного изготовления (майки где-то куплены, краски тоже, все уже сертифицировано.
! СОВЕТ (топикстартеру): собирайте чеки на сырье, на случай притензий или необходимости подтвердить фактические расходы).
И Вы , Нео , правы, до регистрации лучше дорости, чтоб была возможность не напрягаясь оплатить грамотного бухгалтера, юриста, не вязнуть в бумагах, а продвигать свое дело.
Исправлено пользователем Dimooon (15.12.09 22:46)
Ответ на сообщение Re: Вопрос по не зарегистрированной фирме пользователя Dimooon
Лучше термобумагой. Для нее нужен всего лишь принтер лазерный цветной и термопресс(можно купить б/у самый простой, не дорого обойдется. А для пленки нужен плоттер, а он не дешего стоит). Но кружки делать даже проще чем футболки, для них нужен так же лазерный принтер цветной и специальный зажим (стоит копейки), а запекать можно в обычной духовке. Да пока так, термобумагой буду. Еще точно не решил, надо еще продумать хорошо, что лучше))) Спасибо за совет про кружки![]()
Ответ на сообщение Re: Вопрос по не зарегистрированной фирме пользователя Lilu Dallas
А если есть только попытки в виде рекламы, а самой деятельности нет (т.е. нет еще дохода и произведенных работ или оказанных услуг), могут привлечь к ответственности? ст14.1 КоАП РФ
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.... влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
---
а конкретная ответственность (про неуплаченные налоги) будет складываться из того, за чем конкретно застигнуто лицо и что из того будет доказано в суде.
Ответ на сообщение Re: Вопрос по не зарегистрированной фирме пользователя Busfor
Да 2 тыра - не такие и страшные волки. Вопрос в том, за одну рекламу еще не выполненных работ могут привлечь по закону? Волков бояться - прямая дорога регистрироваться.![]()