То есть демонстрируемые нам качества и уровни получены вами непосредственно в Кемеровской области?
Я никогда не обращалась к вам с просьбой, но этот раз придется.
Уважаемый прайс, прошу вас НИКОГДА не говорить про это на форуме.
Пусть это будет нашей маленькой тайной
Я боюсь. что Сав не выдержит такой новости и, возможно, уедет на какой-нибудь остров, например Хива-Оа.
ПС Хотя, как вариант, мож вас там просто подковали?
В наш атомный век, господин прайс, когда каждый индивидуум декларирует собственные концепции, я не в состоянии атрофировать взгляд на ваш ультрадикальный критерий
Я не очень поняла, что вы имели ввиду, господин прайс, но я попросила бы вас соблюдать этикет БФ
А с интересующими вас вопросами вам следует обратиться на соответствующий форум или к врачу.
схема 50 на 50 это ближе к теории.
как минимум инвестору нужен 51%
это ближе к норме...
схема 51/49 оптимальна для учредителя привлекающего инвестора.
в жизни реальна при открытии СП или тп ...как правило вытекающая из имеющегося "обоюдного партнерства".
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ну конечно, выгодно должно быть обеим сторонам. Организатор и реализатор идеи должен быть как минимум уверен, что при успешном развитии событий, его права не будут ущемлены и инвестор не попытается "забрать" его долю. Ну и заводить всех клиентов, поставщиков, схему на себя, во избежании того, что инвестор захочет открыть такой же бизнес со 100% своей доли. Инвестор в свою очередь должен контролировать движение денежных потоков, во избежание ухода средств "налево", контролировать продажи и прибыль (которую при желании можно спрятать) - тогда будет равное взаимовыгодное партнерство.
Драконовские условия вам предложили. Вчера только общался с потенциальным инвестором. Пока остановились сперва на полном возврате вложенных средств + 60-70% от них как плату за свой риск. По совместным подсчётам это всё произойдёт за год-полтора. Потом инвестор получает долю в 20% прибыли сроком на 4 года. Последний пункт был моим главным условием.
Попробуйте поискать других партнёров.
Вообще, чтобы комментировать "много/мало", нужно сперва оценить степень рисков в вашей затее и объём вложений инвестора. У меня вложение не очень большое требуется, доходность хорошая. Инвестор в теме разобраться смог, плюсы понял, поэтому согласился.
Торг здесь не уместен.
Ты хочешь, чтобы твоя идея претворилась в жизнь?
Ты уверен, что инвестор - надежный партнер?
Если да, то соглашайся при условии, что пока он будет отбивать свои инвестиции
ты не будешь сосать лапу.
Можешь конечно поискать другие варианты. Они могут быть.
Все зависит от ценности идеи и финансовых результатов.
Но это трудное дело.
В любом случае решение за тобой.
Для себя схему работы с инвесторами выбрал такую: 50 на 50, с возможностью выкупа одной из сторон, после получения 100% прибыли с проекта. (двойная окупаемость)
(не касается паралельного франчайзи, который собираюсь продавать за %)
Вряд ли буду сильно оригинальным, но все же:
На сегодняшний день сама по себе идея без исполнения - не стоит, на мой взгляд, вообще ничего.
Поэтому инвестор, упомянутый в первом посте, совершенно прав.
Но, даже самый легкий самостоятельный старт, подтверждающий корректность и жизнеспособность идеи, очень серьезно меняет мнение о проекте в лучшую сторону и повышает вероятность привлечение инвестора на более интересных условиях.
Так и есть.
А идея.. она да, стоит денег.
Только украсть её обычно проще, чем за неё заплатить.
Так и живём. Нет реализатора прокта- это не проект. Какой бы не была идея.
Я работал 50 на 50. Человек вкладывал деньги;я, идею, опыт, персонал,реализовывал задуманное.... Де юре -отдельное юрлицо,де факто -обособленное структурное подразделение фабрики.
В ответ на: Так и есть.
А идея.. она да, стоит денег.
Только украсть её обычно проще, чем за неё заплатить.
Так и живём. Нет реализатора прокта- это не проект. Какой бы не была идея.
Не будет никакой инвестор "воровать" идею, если:
1. Идея действительно стоящая, а не "аха! я нашел, что здесь реально купить дешевле, а тут - продать дороже!"
На мой взгляд, в современных реалиях подобные идеи - вообще не идеи. Это не относится к ситуациям, когда тот, кто готов продать дешевле, будет работать только с тем, кто "автор идеи", т. е. рычаг должен быть получше, чем простое "я нашел".
2. Инвестор имеет репутацию именно инвестор, т. е. человек, готовый вложить деньги, зафиксировать на определенной дистанции прибыль (или убыток, почему нет?) и выйти из проекта.
Людей, у которых есть свободные деньги, много. Если они не знают, что с ними делать, не считаю подобных персонажей инвесторамиДа, именно такие и могут по итогу забрать бизнес себе.
Возвращаемся к выражению "Они все такие разные, как щеночки!".
Всех под одну гребёнку судить нельзя. Люди бывают разные. А моральный кодекс вообще штука довольно гибкая. Особенно при работе с деньгами (инвестор). Особенно при работе с чужими деньгами (реализатор).
Не тянет обсуждать заного эту тему. Всё-равно все останутся при своём. Есть те, кто готов за копейку удавится.
Есть те, кто готов поэкономить на стартапе, даже понимая, что это на будущее экономически не выгодно и выйдет боком. А есть те кто даже этого не понимают.
Да и куча других, белых синих красных, мягких и вкусно пахнущих..
Выбирай себе на вкус. Того, кто тебе ближе по системе работы, по амбициям, по возможностям и вперёд, к реализации. Инвесторов- тьма тьмущая. И минимум половина из них- просто не обозначили себя таковыми.
К слову люди у которых есть деньги, но которые не знают что с ними делать- это потенциальный инвестор. Но инвестор
Весь топик - гадание на кофейной гуще:
Никто не знает, что за бизнес идея у ТС.
Никто не знает, что за риски и что за деньги у инвестора.
Может они собираются бабку с семечками у метро посадить...
Но при этом каждый считает своим долгом высказаться в стиле "условия нормальные!" или "инвестор оборзел, на таких условиях работать нельзя!"
И при этом ТС - бизнесмен, а отписавшиеся - эксперты...
Есть алгоритмы расчёта, работы и сопровождения инвестиционного проекта.
И его значимость (хоть бабушка у метро, хоть автоваз в новосибирске), значения не имеет.
Проценты- они и в африке проценты... хоть от 1000 рублей, хоть от 100000000 рублей.
В ответ на: Для себя схему работы с инвесторами выбрал такую: 50 на 50, с возможностью выкупа одной из сторон, после получения 100% прибыли с проекта. (двойная окупаемость)...
Для себя схему работы с инвесторами выбрал такую: 50 на 50, с возможностью выкупа одной из сторон, после получения 100% прибыли с проекта. (двойная окупаемость)
Проценты- они и в африке проценты...
Это только для вас не имеет, и то, видимо, по тому, что вы не инвестор...
И если вам дают деньги на условиях 50*50 на открытие ларька с пирожками, то никто и никогда вам их не даст на таких условиях на открытие банка или " автоваза в новосибирске"...
На открытие 74-ёх ларьков с пирожками общей торговой площадью 2812 кв.м (при облагаемой земле равной 10360 кв.м)
Ненадо тут интерпретировать на свой лад мою работу. Ок?!
А раз уж не терпится куда-то меня ткнуть, высчитай инвестиционную стоимость данного проекта и сравни с банком.
В ответ на: Я работал 50 на 50. Человек вкладывал деньги;я, идею, опыт, персонал,реализовывал задуманное.... Де юре -отдельное юрлицо,де факто -обособленное структурное подразделение фабрики.
Все услуги по договорам проходили? или уставы переписывали? (просто интересно кто как работает)
Ок!
Тогда несколько вопросов:
1. Тебе на таких условиях деньги уже дали или ты еще только думаешь, что тебе их дадут?
2. Ты действительно не видишь разницы между банком и ларьками и искренне считаешь, что на открытие банка тебе кто то даст денег на условиях как на открытие сети ларьков?
Уставной капитал банка с 1.01.12 (если ничего не путаю) 180 миллионов рублей которые нужно вложить сразу. Раньше было кажется 90.
Я не знаю стоимость твоего бизнеса, но ты сам посчитай ее, сравни, а потом отпишись были уже у тебя инвесторы которые давали тебе единовременно похожие суммы или нет...
Но еще раз повторюсь - дело не только в сумме...
Я ничего не имею против тех кто здесь отписался с лозугами "инвестор прав" или "инвестор оборзел" или против их бизнеса. Я верю, что ваш собственный бизнес может быть вполне успешен.
Но только я считаю сам вопрос ТС и ответы тех, кто ему ответил в указанном выше ключе дилетантством...
А аргументы типа
В ответ на: Есть алгоритмы расчёта, работы и сопровождения инвестиционного проекта.
И его значимость (хоть бабушка у метро, хоть автоваз в новосибирске), значения не имеет.
Проценты- они и в африке проценты...
Я уж не знаю как там банки открывают (не участвовал), но чую, что их уставной- это процентов 90% из всего инвест пакета.
А про мой бизнес изголяться тут не буду. Естественно сумма не единым платежом (а кому оно надо? осваивание средств идёт паралельно согласованиям). У меня вообще ну КРАЙНЕ сложная система софинансирования. Много входов-выходов потоков. Я вот и парюсь кстати сейчас именно с этим вопросом. Прорабатываю до кондиции. Ибо экономического образования не имею, а спецов привлекать- пока не рентабельно (ибо стартап. и после пилотной точки пройдёт 3 месяца, до следующих 12ти. За это время и разберусь). Я к слову и сам являюсь соинвестором (хотя пилотка- полностью за чужой счёт. Ну так вышло.)
а да... пилотка куплена и оборудована полностью на деньги инвестора, но находится полностью в моей личной собственности (даже не у моего юр.лица, а лично у меня, без всяких договорных обязательств). Не наталкивает на мысль, что не всё так прозрачно и просто в вопросах финансирования стартапов в России?
Хватит читать статьи из интернета уже. Лучше стартаните хоть что-нибудь. Не попрёт, так хоть опыт приобретёте и поймёте, что работа с инвестором- это не просто подписать 10 бумажек и забыть про него. Никогда такого не было и не будет. Теоретики блин. (это ко всем вообще, а не к тебе конкретно. Типа лозунг :))