Сегодня как обычно ехал на работу, раздается звонок и из трубки раздается голос сестры которая сообщает что у бабушки прорвало кран в ванной. Ну думаю, сейчас заеду, минут на 10-20 задержусь. Ага, 3,5 часа мудохался.
Итак, кран старый, уже лет 20, думаю все, запчастей хрен. Поехал за новым. В магазине практически один Китай, если Европа то цена около 5000.
Говорят Китай фабричный не гавно, выбрал что-то среднее, отдал 1000, поехал ставить.
(про то что горячая вода не перекрывается и про то как бегал по подвалу и искал вентиль умолчу )
В общем кручу кран, а он возьми да лопни. Думаю все пипец. Надо идти покупать новый. Поехал в магазин, на всякий случай взял поломанную деталь от старого крана. И о чудо, такая в продаже есть, в общем починил старый и поставил.
Для себя сделал выводы:
1) Китай гавно, причем полное...
2) СССР- РУЛИТ.
А теперь идея:
Скупать старые советские краны, приводить в божеский вид и продавать. Краны практически вечные. Думаю 20 лет показатель. Причем, делай с ним что хочешь, затягивай, закручивай, ничего ему не будет.
Вот интересно в данный момент у нас выпускают хорошую сантехнику.
Тот кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет оправдания.

А за 1000- это не средний, это средне-дешевый, потому и проблемы. Скупой, сами знаете сколько платит.