Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Оплата пресоналу

• Предлагаю тему для обсуждения.
    Оплата персоналу.
    Исходные данные:
    Фирма: 10 человек
    Один директор (он же хозяин)
    четыре продажника
    один снабженец
    два кладовщика
    два водителя экспидитора
    фирма в месяц зарабатывает N рублей
    Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников включая директора и этим мотивировать людей к работе.
    То есть у всех зарплата одинаковая.
    Жду комментариев.
    Комментарии типа это не правильно или хрень какае-то не принимаются. интересуют обоснованные ответы.

Тот кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет оправдания.

• Чем занимается предприятие? К чему такая схема мотивации для кладовщиков например? они что, грузить лучше будут? Директор почему должен получать так же как все?

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• вы еще предложите каждому сотруднику,включая уборщицу,стать учредителем организации:).Смысл бизнеса в зарабатывании денег теми,кто больше всего рискует и соображает, а не больше всего работает.Хотя,по началу,учредители тоже пашут ,как лошади. и "сколько русскому не плати,он все равно работать не будет" (за редким исключением).

Исправлено пользователем Прохор600 (19.10.09 12:34)

• В ответ на: "сколько русскому не плати,он все равно работать не будет" (за редким исключением).
    Про это не подумал как-то :хехе:

• В ответ на: Чем занимается предприятие? К чему такая схема мотивации для кладовщиков например? они что, грузить лучше будут? Директор почему должен получать так же как все?
    Ну как известно практически в любой фирме зарабатывает только хозяин, остальные работают за деньги. А тут зарабатывают все.

• В ответ на: Предлагаю тему для обсуждения.
    Оплата персоналу.
    Исходные данные:
    Фирма: 10 человек
    Один директор (он же хозяин)
    четыре продажника
    один снабженец
    два кладовщика
    два водителя экспидитора
    фирма в месяц зарабатывает N рублей
    Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников включая директора и этим мотивировать людей к работе.
    То есть у всех зарплата одинаковая.
    Жду комментариев.
    Комментарии типа это не правильно или хрень какае-то не принимаются. интересуют обоснованные ответы.
    ага... "четвертый сон Верочки".....
    вы увидите прекрасную иллюстрацию поговорки "Один с сошкой - семеро с ложкой" - и по количеству примерно схоже :))

• Я помоему конкретный вопрос задал: Чем занимаетесь?

• При большом N - кладовщик будет получать больше, чем экономически обосновано (то есть, фирма будет тратить больше, чем кладовщик стоит в среднем по рынку). Какой в этом тайный смысл?
    При маленьком N кладовщик развернется и уйдет в другую контору.
    Аналогично остальные.
    К тому же еще придется кладовщику (и всем остальным) показывать все расклады по деятельности. Надо же будет объяснить человеку, что его доход именно N/10. Поимеете финансовые разборки аналогичные ситуации с 10 учредителями.
    Ушлый менеджер,я думаю, быстро скопирует всю схему и откроет свою контору (где не будет заниматься такой ерундой с зарплатой).
    Постоить коммунизм в отдельной взятой конторе не получится.

• В ответ на: как известно практически в любой фирме зарабатывает только хозяин
    Собственник не зарабатывает, он получает прибыль.

В ответ на: фирма в месяц зарабатывает N рублей
    Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников
    Уточните, N - это именно чистая прибыль, или фонд заработной платы?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: Я помоему конкретный вопрос задал: Чем занимаетесь?
    Программист 1С. Сам себе хозяин. Фриланс.

• Господяааааа......я имел ввиду фирму которую вы описали........все таки не пойму как владелец фирмы может получать столько же сколько его кладовщик???и наоборот :безум:

• Ни в коем случае нельзя уравнивать по зряплате грузчика, продажника и учредителя! Это зоопарк получится, а не работа.

Качество - наше все!

• Уважаемый, а смысл в такой фирме? Проще тогда лишние деньги, от которых готов директор (он же хозяин) отказаться проще в детский дом перечислять хоть польза будет.
    Ну хотя чудеса бывают, если вдруг у Вас будет в вашей когда-либо созданной фирме подобная схема ( при этом фирма будет приносить прибыль N) зовите, могу цветы поливать.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников включая директора и этим мотивировать людей к работе.
    --------------------------------------------
    А какую цель таким экстравагантным способом пытаетесь достичь?
    Осмелюсь предположить, что хотите мотивацию персонала поднять на невиданную высоту.
    Ну так в этом случае результата скорей всего не будет. Более того, результат может быть прямо противоположным - продажник булет считать, что ему недоплачивают, кладовщик зазвездит и забъет на работу и т.п.

We will troll you!!!

• Отвечаю всем сразу:
    1) Такой реально работающей фирмы нет, по крайней мере я такой не знаю.
    2) Сам так делать я не собираюсь и не собирался.
    Этот топик так скажем просто тема для размышления, и все.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: