Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

"Рыбное" место аренды для автомата чистки обуви...

• Посмотрел кругом - терминалов всяких стоит - куча! А куда вот поставить автоматы чистки обуви? Может кто подскажет? Стоимость услуги - 10 рублей.

Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!

• Туда, куда ходит много народа - ТЦ, супермаркеты, кинотеатры, вузы, госучреждения, больницы и т.п.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• ТРЦ и ТЦ просят аренду от 3-7 тыс рублей в месяц! А это абсолютно не рентабельно. В кинотеатры народ как правило сидит в темноте и обувь не видно...А ВУЗы и госучереждения работают как правило 5 дней в неделю и максимум до 18.00, опять же минус. В больнице СЭС не разрешает. :not_i:

• А почему в крупных бизнес-центрах не попробовать? Можно преподнести как приятный дополнительный сервис.

"То, во что люди верят, важнее того, что является правдой". Ш.М.Талейран

• Бизнес-центры еще посмотрите, ищите, где аренда дешевле. 3 т.р. - это 1 кв.м.?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• И в бизнес центрах тоже стояли, аренда там от 1.5 тыс руб, валовый доход - примерно столько же.

• Берут конечно за 1 м.кв., хоть и занимает всего 0,3 м.кв.

• Вокзалы :спок:

• В ответ на: Вокзалы :спок:
    Вокзалы? У нас он вроде как один!? Главный вокзал ежегодно проводит торги на аренду торговых мест, и в этом году все лоты скупил один человек. А в субаренду он сдавать не имеет права.

• В ответ на: аренда там от 1.5 тыс руб, валовый доход - примерно столько же.
    Не может быть. Если такой низкий спрос, то либо как-то рекламировать, либо не заниматься.

• Хмм... авто, аэро....

• Если этот бизнес - постоянный гемморой и нулевая доходность, зачем им заниматься? :dnknow:

• В ответ на: Не может быть. Если такой низкий спрос, то либо как-то рекламировать, либо не заниматься.
    Ну не заниматься уже поздно...Автоматы приобретены и пылиться им где-то в гараже не принося прибыль непозволительно!
    Хотел в метро поставить - опять СЭС!

• Договаривайтесь с арендодателями о снижении арплаты, например, в обмен на размещение их рекламы на арендуемой площади.

• Дык, продайте кому-нибудь и забудьте.

• В ответ на: Дык, продайте кому-нибудь и забудьте.
    Ну это как вариант...Каждый автомат мне обошелся в 37 тыр, это с доставкой из Москвы. За сколько сие богатство кто возьмёт?:смущ:

• сейчас в бывших заводах площади сданы под офисы, мелкие фирмы и т.д., проходимость "ну очень даже очень", там и сами рабоники фирм арендатором и их клиенты, а вот территория такая что обувь чистить надо постоянно, аренда не высокая

• В ответ на: сейчас в бывших заводах площади сданы под офисы, мелкие фирмы и т.д., проходимость "ну очень даже очень", там и сами рабоники фирм арендатором и их клиенты, а вот территория такая что обувь чистить надо постоянно, аренда не высокая
    Названия заводиков не подскажете?

• На Королева, 40 в так называемый "Магнум" попробуйте, кого там только нет. Корпусы разрозненные, люди наверняка марают свою обувь:миг:

• Спасибо! Сейчас попробую с ними связаться... :agree:

• Там, кстати, и до кризиса аренда была ниже среднего. И они, по-моему, на все согласные.

Исправлено пользователем Angulem (15.10.09 11:26)

• Я таки извиняюсь, а вы чем думали когда их покупали?? Риски считали?? Рентабельность?? я бы никогда не купил да еще и три штуки......

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• электроагрегат, планетная,30

• В ответ на: Я таки извиняюсь, а вы чем думали когда их покупали?? Риски считали?? Рентабельность?? я бы никогда не купил да еще и три штуки......
    Ваша правда...Неучел всех рисков...А понадеялся на русский авось. Подумал : Коли в день будет 30-40 человек чистить обувь, соответственно -300-400 руб в день, минус аренда, итого окло 10000 в месяц с каждого... А тут..:not_i:

• В ответ на: электроагрегат, планетная,30
    Спасибо! Тоже попробую!

• а вообще его бы на остановку оживленную, а еще лучше в метро прям на платформу он вообще останавливаться не будет, только вот вандалы вокруг, да и не пустят, наверное

• В ответ на: а вообще его бы на остановку оживленную, а еще лучше в метро прям на платформу он вообще останавливаться не будет, только вот вандалы вокруг, да и не пустят, наверное
    Ну на остановке он зимой работать не сможет(крем замёрзнет), да и сопрут его сразу, весу в нём 30кг. А в метро СЭС не разрешает.

• Сэс- всмысле Роспотребнадзор?, и какое основание отказа, на что ссылаются? или вам в метрополетене так сказали?

Попробуйте поставить в подземных переходах - под часовней, на Маркса...

• Ну конечно Роспотребнадзор, в метро объяснили, что вся пыль и грязь с обуви будет летать в воздухе от постоянного сквозняка. Аргументы о спец ковриках никак не повлияли. А в переходе, эта таже вотчина метрополитена. Или я ошибаюсь?

• Нет - не вотчина метрополитена.

• А чьё это? Там своя управляющая компания или что-то другое?!

• На маркса - всетаки площади метрополитена, но там есть УК ООО "РИК"

• 5550 рэ в месяц? и это они отдали! А мне так это вылезет около 7-ми наверно....

• Скорее всего и даже побольше(они же и за проходы тоже платили)
    но попробовать можно: если там есть свободное место(как я понял вам надо 0.3м) которое пустует, т.е. не приносит прибыли, а вы предложите к примеру 3000р. мотивируйте тем, что 3тыр лучше чем 0р:хехе:. И что специфика вашего бизнеса такова, что предложить вы больше не сможете.И конкуренты(если они у вас есть) тоже не предложат.

• Попробовать конечно стоит, по голове-то точно не настучат! Завтра займусь этим! Спасибо за подсказку!
    Если у кого ещё есть какие идеи - буду очень признателен!:миг:

• сделай цену пятачёк- попрёт. за червонец дороговато. у на сна работе при входе такая бесплатно крутится. даже 2

• В ответ на: сделай цену пятачёк- попрёт. за червонец дороговато. у на сна работе при входе такая бесплатно крутится. даже 2
    К сожалению, это не в моих силах! Как видно на фото, автомат снабжен только купюроприёмником. А бумажных пятирублевок нет! Хотя как слышал из новостей, со следующего года собираются изымать из оборота и бумажные десятки. Придется раскошелиться на монетоприёмник и модернизацию. :cray-1:

• Переходы метро тоже находятся в ведении Управления метрополитена, как и вся прилегающая территория.
    Кроме К.маркса же существует еще достаточно станций.
    Арендными отношениями в Управлении ведал ранее Псеровский.

• Ну как понимаете, мне необходимо не просто установка данного автомата в каком либо переходе метро...А в таком месте, где будет по максимуму защита от вандалов и желающих поживиться за чужой счет. Т.е. в зоне видимости охраны.

• В ответ на: автомат снабжен только купюроприёмником. ...раскошелиться на монетоприёмник и модернизацию. :cray-1:
    Во-во. 37 косарей, ужыс...

Два года назад была мысль таких изготовить и пустить в оборот. Когда посчитал смету, понял, что сие не то, что бы "агрегат для чистки обуви", а копеечная примочка (шпиндель со щёткой и подачей крема, кружок "Юный техник", второй год обучения) для того, чтоб купюроприемники сбывать. Еще не обязали туда ККТ с ЭКЛЗ впендюривать?

• В ответ на: Во-во. 37 косарей, ужыс...

Два года назад была мысль таких изготовить и пустить в оборот. Когда посчитал смету, понял, что сие не то, что бы "агрегат для чистки обуви", а копеечная примочка (шпиндель со щёткой и подачей крема, кружок "Юный техник", второй год обучения) для того, чтоб купюроприемники сбывать. Еще не обязали туда ККТ с ЭКЛЗ впендюривать?
    Да пока не обязали... :ха-ха!:

• Да в метро хорошо бы.
    Я б тоже не откозаля .

• Заходил в переход на пл.Маркса, но к сожалению не нашел там места, чтоб и розетка была, и виден хорошо, чтоб не мешал и не спёрли...
    Зашел и в СибУПК - категорически нет! Тоже не объясняя причин отмахивались как от прокажённого... :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: