Вообще - есть тут кто-нибудь, кто покупал или продавал долги? Какой у кого опыт?
|
Ответ на сообщение Купить долг? пользователя podrivnik
"То, во что люди верят, важнее того, что является правдой". Ш.М.Талейран
Качество - наше все!
Ответ на сообщение Re: Купить долг? пользователя podrivnik
Ответ на сообщение Re: Купить долг? пользователя Angulem
Какого именно участия Вы ожидаете от такого посредника? есть ли у нас в городе какие либо компании, занимающиеся именно посредничеством в договорах цессии
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Без постоянной надёжной инсайдерской информации о платежеспособности дебитора "молодежь" сильно рискует вкусить шоколада с крайне дерьмовой начинкой. При этом кредитор-то нынешний действительно сохранит хорошие отношения с дебитором, а тебе скажет "Ну ты ж сам рискнул!" и будет 100% прав. Я получаю дисконт, а дебитор отсрочку. Как говорит нынешняя молодежь, все в шоколаде!
Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Купить долг? пользователя кок
Ответ на сообщение Re: Купить долг? пользователя delona
Анонимный пользователь
если бы многие подключились подобной системе и стали предлагать свои долги на продажу, то это был бы выгодно всем. Кто-то бы смог получить деньги сразу, хоть и меньше, чем ему были должны. Кто-то бы выменял задолженность на что-то по бартеру. В общем, вся та теория, о которой вы говорили выше, стала бы реальностью. Кстати идея информационной базы неплохая. Как раз о чем я говорил, одним долг надо срочно реализовать, другим интересно приобрести с дисконтом. Если побольше информации накопить, то такие сделки могли бы заключить многие.
Некоторые кредиторы согласны продать долг подешеве, так как не хотят заниматься этой канителью. Судебные разбирательства зачастую вредят имиджу, даже если ты потерпевшая сторона. ну и вообще негатив конечно А так, купив чужой долг вам либо придется ждать, либо начинать процедуру претензий, угроз банкротством, суды и т.д.
Ответ на сообщение Re: Купить долг? пользователя Julianna
Мне только важно, чтобы информация о дебиторе была предельно открыта, т.е. я бы сам в подобной этому "Домовому" системе смотрел и искал подходящие мне предложения. Мог бы и позвонить и выяснить, какие документы есть и т.д.
Ответ на сообщение Re: Купить долг? пользователя Julianna