Небольшое лирическо-финансовое отступление...
В ноябре 2009 года мы сделали первый диван, взяв за основу модель популярного производителя. Для пробы пера сделали..
Сделали.. постояли... посмотрели...
Поняли что все не так просто как кажется и взялись за улучшения! Пересмотрели конструкцию, материалы, способы сборки, самой работы и т.д. и т.п.
Недавно сделали очередной диван, который показали одному из наших партнеров.
Он улыбнулся, посидел на нем, пооткрывал, позакрывал, подергал за чехол и сделал еще множество загадочных манипуляций, после чего задумчиво произнес: я купил похожий диван в прошлом году у известной фабрики "9 апреля" за 80 т.руб и очень им доволен, у вас получилось конечно не то же самое, но очень очень близко..
Диван раскладывается легко, бельевой ящик ламинированный, что очень важно, сиденья спинки мягкие, удобные, все аккуратно и приемлемо, вообщем если бы мне надо было я бы купил!
Это было для нас открытием - мы привыкли видеть уже все так критически, что даже не поверили сразу в такую положительную оценку
какова цена дивана?, спросил он...
вот тут и мы сделали для него открытие
себестоимость - 10 тыс.руб.
Он не поверил! стали смотреть калькуляцию материалов - против цифр не попрешь))) убедился. поразился. озадачился - дак за что я говорит плачу в несколько раз большую цену? понятно за что за бренд.
Анализируя структуру себестоимости, мы пришли к выводу, что с учетом наших более низких затрат (аренда помещения - 100 руб/м2, средняя з/п - в 2 раза ниже чем по городу и т.д.) при необходимой механизации производства, т.е. если использовать нормальные станки, можем снизить себестоимость еще на 20%...
это без ущерба качеству! и при росте объема производства !
Сейчас мы можем делать 3-4 дивана в сутки, высокая составляющая ручного труда...
При использовании оборудования - до 10 шт в сутки, при снижении на 50% доли ручного труда, ну и разумеется качество будет более стабильным!
Решили обратиться со следующим предложением:
ищем поставщика/партнера/инвестора готового предоставить оборудование (только оборудование) для полного оснащения конвейерного производства описанного выше в теме! Полный перечень оборудования
здесь
Условия рассматриваем все, единственно просим не писать посредников/представителей лизинговых, кредитных учреждений! Мы к вам можем обратиться сами и мы знаем о такой возможности.
Ваши гарантии - ваше оборудование, оно оформлено на вас, принадлежит вам и мы на нем только работаем, в любой момент можно его вернуть, продать и т.д.
Сразу критикам - дисконт уценки б/у оборудования мы то же пониманием и знаем как его учесть, это обсудим индивидуально
Ждем предложений, вопросов, конструктивную критику!