Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
  • Подскажите что на сегодняшний момент будет удачным приобретением по франшизе до 10000 у.е.??? Есть инвесторы, котрые с другого города, занятся бизнесом не трудоемким и готовым. Вариант с франшизой самый удачный вот только что на сегодняшний момент выгодно?

Исправлено пользователем Alippa (03.07.17 23:32)

Топик закрыл(а) Alippa (04.07.17 12:29)

• А это смотря какой город - может в нем уже есть купленные (выгодные) франшизы. Город какой???

• Очевидно, что Новосибирск.

• Собственно интересует направление, кроме продуктов питания.

• Кроме 10 тонн что у вас есть?? Еще деньги есть? Если "да", то - сколько? От этого все зависит. Если серьезно- говорите конккретно - есть предложения и горящие.

• На хороший проект всегда можно еще деньги найти)

• А что за предложения? Какой то минимум информации есть?

• Франшизу на бизнес продать можно. В личку черкните. Но меня интересует конкретный город.

• Иньересует есть ли на даный момент франшза инвестицый 15-17 у.е,желательно прдажа одежды от известных европейских и американских брендов по низким ценам.Жду ответ в личку.Спасибо:хехе:

• Покупайте франшизу у человека с ником "Царь Богов" или "Баболюб".
    Он предлагает хорошее клоунское агентство, прибыльное, смешное.
    Клоунов обучает лично, за допоплату всегда готов подработать сам, а иногда и бесплатно.
    Советую.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• :biggrin: Быков почему-то сразу вспомнился в роли юродивого в "Андрей Рублев" Тарковского!

В ответ на: Иньересует есть ли на даный момент франшза инвестицый 15-17 у.е,желательно прдажа одежды от известных европейских и американских брендов по низким ценам.
    :secret: мировых брендов вряд ли ....а брать франшизы брендов "второго-третьего эшелона", которые в России все равно никто не знает / не понимает или новые российские марки, пусть и с федеральными амбициями .... равнозначно по усилиям... если еще и не сложней... создания и развития собственной!

а вообще если вдуматься и по- рассуждать, по-нашему по-простому, по -сибирски то:

- так называемый "клиентский сервис" ..рушится об наш менталитет и нужно вводить свой.. :dnknow:.

- мотивация персонала...явно нужна своя, опять же под "воровато-халявническио-саботажный менталитет" манагеров... :cray-1:

- логистика явно не нужна по одной точке...да и таможенную очистку все равно франчайзи проходит сам ...никто за него это не сделает :cray-1:

- "бизнес-процедуры"....а что это такое для магаза одежды...получающего раз в месяц / полгода (зима-лето) "китайский челнок" с 44- типоразмерами...
    тем более..сидящего на 1С , а не на "западном бухчуете" ...что такого можно не учесть и чем не обладать в этой чудной-фэшн-барахолке ...что требуется четкийпрописанный регламент:biggrin:

- мерч.....так...что будем делать с мерчем?...да ничего не будем делать он хоть у мировых брендов, хоть у других создан по одним канонам ...шоу-рум есть шоу-рум...никто вам не предложит...чего то уникального, а до создания "концепт-сторов" в НСКе еще далеко , особенно по франшизе :dnknow:

- реклама...рушится всяко о менталитет ... нужна своя:dnknow:

я к тому, что при всем уважении к данному бизнес-формату, для реала НСКа, Вы покупаете по сути ...лишь яркую вывеску, все остальное требует не меньших усилий и создания с нуля ...но у франчайзи при всем при этом, будет висеть еще и роялти на шее!

Поэтому перед покупкой франшизы , рекомендую всем серьезно думать, взесить, посмотреть данный рынок, стратегии конкурентов, возможно Вы и собственными силами создадите свой бренд, на который впоследствии к вам будут сбегаться франчайзи! :biggrin:

• Читаю я порой посты Игоря Борисова , и думаю - какой умный человек.
    Но сейчас , читаю предыдущеее послание и ...... понимаю - гений !!!!! :live:

Сижу на работе,работаю...И вот что интересно:50 копеек в правую ноздрю пролазят,а в левую нет...

• вах, спасибо, польщен :смущ:

• Успех в бизнесе по большей части зависит от двух факторов: уровень используемых технологий и уровень управления... И если уровень управления на 100% зависит от вас, то вопрос технологий не такой простой... Зайдите в Мегу или Ройл Парк... за исключением якорей большинство магазинов - это франшиза. Как думаете, почему?
    Лично для себя я выбрал франшизу. А поскольку тесно работаю с некоторыми предпринимателями развивающими бизнес по франшизе, то знаю не понаслышке, что плюсы такого способа ведения бизнеса превышают минусы.

Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)

• Был в этом году на выставке бизнес-возможностей BUYBREND в Москве... Есть много интересных франшиз в разных сферах. Готов обсуждать совместные проекты. Если интересно - пишите в личку.

• В ответ на: Как думаете, почему?
    1. Предпринимтель пошел ленивый..не хочет думать...надеется, что получит сборник регламентов, где все раписано и поэтому ...всё пойдет как по маслу...но...надежды ведь юношей питают...допускаю некоторую прослойку стабильного спроса / или раздумываний о ней...со стороны тех, кто никогда не сталкивался с бизнесом это могло бы быть интересным ....но в "западных" ценах и пропорциях к уровню жизни и зарплатам при выборе из альтернатив жителя "запада" - "работа или свой бизнес"....у нас же в России получается что - более менее интересные франшизы стоят миллиона 2-3 рублей (для запада это доступно ламмеру)....но в Росии, тот, кто "конкретный ламмер" в бизнесе...как правило... такую зарплату не получает, копить не может, кредит брать тоже, а тот кто сам заработал уже 2 ляма...тот уже и "сам сусам"...понимает, что и как...поэтому его франшиза уже не нужна... :dnknow:

2. вторая категория, которая может демонстрировать некий спрос...это наоборот..."прожженные" бизнесмены...которые

а) являясь не профильными инвесторами, ищут новые источники доходов и полагаются на консалтинг / франшизу

б) профильные инвесторы, имеющие схожий бинес в России, но которые хотят понять "в чем порыта собака" у западного бренда / конкурента, пришедшего в Россию, но через некоторое время, поняв, что и как...а порой, и убедившись, что делали тоже самое, если не круче, у себя на предприятии уйти в развитие собственного основного бизнеса :yes.gif:
    3. про Мегу отдельный разговор...траффик в тысячи ллюдей дает надежду на случайные продажи...но чтоб утверждать, что эффективна франшиза или наоборот, стоящий рядом "не франшизный" бутик...более эффективен...нужна статистика....показатели...а хто ж дастъ...или иные средневзвешенные условия при прочих равных...а хто ж так сделает ради чистого форумного эксперементу :cray-1:

• 10 штук баксов очень мало для одежного бизнеса...
    Борисова не слушайте... он понятия не имеет о чем говорит.
    Франшизы по одежде начинаются от 2 000 000 рублей... ваши 300 000 рублей хватит разве что на бижу.
    Франшиза это фактически готовый бизнес... роялти в основном включена в цену и более того франчазерам положены доп. скидки.
    Во франшизу в основном включены дизайн макеты, брендбук и многое другое. Так же в нормальной сети за продажами франчазеров следят и корректируют их ошибки. В паушальный взнос как правило входит проектирование магазина под ключ и зачастую помощь в получении места в таких ТЦ как Мега (так, например, чтобы открыть в НСКе или Москве магазин - вам могут предложить сначала открыть его в Томске). случается. что паушальный взнос включает в себя минимальную партию товаров для магазина, торговое оборудование, программное обеспечение и т.д.
    с 10 штуками баксов есть предложение по электронным сигаретам.

• В ответ на: траффик в тысячи ллюдей дает надежду на случайные продажи
    то есть ты хочешь сказать, что маг Кира Пластинина будет продавать так же как ИП В.Пупкин? :rofl: или еще скажи, что В.Пупкин будет продавать больше Bershka? :rofl:
    Иди фотографируй, а?

• На эти деньги франшизу одежды не купите,килобаксов за 20 быть может и приобретёте франшизу трусов,не более...по одежде килобаксов в 40-50 можно постараться втиснуться.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Во франшизу в основном включены дизайн макеты, брендбук и многое другое. Так же в нормальной сети за продажами франчазеров следят и корректируют их ошибки. В паушальный взнос как правило входит проектирование магазина под ключ и зачастую помощь в получении места в таких ТЦ как Мега (так, например, чтобы открыть в НСКе или Москве магазин - вам могут предложить сначала открыть его в Томске).
    :secret:ну я о том и говорю..."покупаешь вывеску"...ты вот где-то совсем недавно хвастался, что типа 90 рублей отдал за разработку бренд-бука... :biggrin:

И так, смотрим на "не франшизный" бизнес:

- 90 рублей за бренд-бук, которые ты отдал, а в реальности с нашим НСКим менталитетом это получится всего рублей 10-20-30

- 200 рублей дизайн-проект с интерьером магазина....а в реальности делают и за 20...ты сам же призывал искать фрилансеров...чтоб не кормить зажравшиеся и ничего не делающие НСКие рекламные агентства :biggrin:

- еще 200 чтоб сделать рекламу...в реальности 20-30..ну 50.."полный фэшн" :biggrin:

вот и подумай...я в этой прикидке уложился грубо говоря в запрашиваемые 15 баксов за реальный одежный магаз, учитывая наши реалии за новый, но свой, а кому то, только на это понадобится 2 ляма по франшизе .....выгода в 1,5 ляма...согласись даст очень хорошие преимущества, чтоб к примеру затовариться или завешать город рекламой :dnknow:

:secret:а зайти в Мегу или любой подобный ритейл..не просто, а очень просто...стоит только предложить уникальную концепцию...не конкурирующую в лоб с существующим в ней пулом арендаторов :dnknow:

по франшизе же...ты не только ограничен видением и регламентами франчайзера, но и собстна политикой Меги или любого другого ритейлера в отношении этой марки ... поэтому и должен... при желании открыться в НСКЕ...открываться в Томске...как говорится...звиняйте, но видал я в одном месте такую помощь и сопровождение! :ха-ха!:
    Вам с Чайником уже пожениться надо.

Исправлено пользователем cortes (20.10.10 10:45)

• Игорь,ты купи франшизу,хотя бы с год проработай и тогда уже предметно веди беседу.

• да...пожалуй у Царя Богов и куплю, чтоб протестить, что он там нарегламентировал для франчайзи, но жоница не буду....как в той сказке, - "я парнишка не плохой...хоть сейчас готов жоница...не на этой....а на той!" :biggrin:

• А кто что можеть сказать о франшизе трэвэлерс кофе ???

• Франшиза за 10 тыщ.долларов-это конечно очень мало для одежной темы. Кроме того,90% покупателей сегодня полностью дизориентированны по поводу брендов и им абсолютно все равно как называется тот или иной свитер или трусы (ну тока если конкретный покупатель не идет конкретно за Бриони).
    Важна цена и качество.
    Франшиза-это в 80% тах случаев некий психологический момент часто мнимого уменьшения страха по поводу ухода в свободное плаванье.На практике,затраты и результат будут теми же,как если организовать свой магазин и связаться по инету с поставщиками.
    Борисов..вы простите но,пишете много но либо "ни о чем",либо очевидную глупость (видимо по незнанию темы).
    "тот.кто заработал уже 2 млн.-ему не нужна уже фрашиза"..это одна из глупостей ."деньги к деньгам" есть поговорка на этот счет.
    далее ваши предположения о возможном спросе вообще нужно озаглавить "рассуждения дилетанта"...ну и так далее кароче

• за брендбук я отдал 240 тыр. Это раз.
    дизайн проект магазина стоит 300 т.р. ты меня с кем-то путаешь... я не кормлю НСКие агентства, я кормлю Екатериньургские.
    рекламный ролик обошелся мне видео в 90 тыр за 25 секунд. А еще есть радио ролик, статьи готовые под печатные издания вместе с макетами, буклеты. визитки, и т.д. и т.п. Это все очень недешево, если ты не в курсе.
    Без франшизы тебе дадут скидку в 40%. А с франшизой ты получишь скидку в 60%... так доходит?
    Завешать город рекламой миллиарда не хватит... один билборд стоит 30-40 т.р. за штуку... один выход ролика по телеку 80 тыр., в метро повешать банер 30-70 тыр... радио 15-25 тыр, и т.д. и т.п.
    Если ты просто зайдешь в Мегу - то ты можешь даже перепродавать права на аренду... смехотура... ты не понимаешь, что в некоторых городах Мега НЕ популярна и чтобы заманить туда покупателей есть условие для арендаторов: чтобы попасть в "проходимую Мегу" - надо поставить свой магазин в "не проходимую". ТЕМ более если товар уникален.
    Какая уникальная концепция в одежде? Не смеши меня... все шьется в Китае на одних и тех же фабриках.
    Смешон ты, ей богу.

• В ответ на: А кто что можеть сказать о франшизе трэвэлерс кофе ???
    по НСКу этот бренд свой тест прошел, не будет проблем и с регионами :yes.gif:

В ответ на: "рассуждения дилетанта"...ну и так далее кароче
    :спок:А вы то собаку съели на франшизе получается ?

В ответ на: за брендбук я отдал 240 тыр. Это раз.
    дизайн проект магазина стоит 300 т.р.
    ок, ты все сделал за 540 тыщ (ибо бюджеты мейдики ( и роликов) не в счет, по франшизе ты же их то же не получишь от франчайзера )

отсюда как раз тот и вывод, что 2 ляма (среднестатистистичекая одежная франшиза) это маленько больше, чем 540 тыщ, или для тебя нет? :biggrin:

В ответ на: Какая уникальная концепция в одежде?
    Причем тут концепция одежды, я про концепцию самого магаза…и философию бренда… все шьется в Китае, а бренды у всех разные и любят их по разному! :heart:

• Если ты не в курсе, то медия то же предоставляется по франшизе. Еще не посчитал 100 т.р. на регистрацию торговой марки... в 2 000 000 рублей за франшизу входит еще и товар... если ты не в курсе. заработок на франшизе с 2-х лимонов около 300 т.р. и это экономия времени прежде всего... т.к. открывать магазин за месяц гораздо выгоднее чем открыть его за полгода...
    ты не в курсе элементарных вещей. а все туда же лезешь, в калашный ряд... мой тебе совет: открой хотя бы точку по продаже семечек, а потом будешь рассуждать о бизнесе.

• В ответ на: Если ты не в курсе, то медия то же предоставляется по франшизе.
    :secret:да знаем мы эту "медию" с готовыми рекламными материалами и типа рекламной поддержкой...без слез не глянешь :cray-1:

про остальное...есть множество факторов против...
    ну скажем, то, что ты сделал в Екате за 540 рублев...в НСКе можно сделать за 54 рубля....РЕАЛЬНО можно сделать, а не потому что в форуме мне так круче написать...ибо такой у нас рынок...такой же пакет без проблем за 54 рубля ...так вот тот чел, который не купит франшизу...а сам придумает формат, сделает рекламу тут, а не в Екате... ..... сделает еще и затаварку на эту разницу от твоих 540 то бишь на 490 рублев...тоже не криво для первого то ларька в жизни :biggrin:

Да и Мега или иной крупный ритейлер тоже не камень преткновения...прозорливые предприниматели тестят новые форматы на более доступных старт-апу арендных площадях, а потом уж
    при успехе идут в крупняк! - не ставя себе проблем "как бы зайти в..."...мож через Томск..особенно старт-апу это вообще круто ..взять да и открыть свой первый бузинесс в Томске ...живя в НСКе :biggrin:

Поэтому...пока ни одного весомого конструктивного фактора ЗА! франшизу не увидал ни от тебя ни от выше высказавшихся товарищей! :dnknow:

• Игорь, я с большим уважениям отношусь к вашему мнению, но, право слово, когда вы начинаете рассуждать на тему, которой лично не занимались - становится смешно.
    Кстати, я не первый, кто вам об этом говорит. Может стоит прислушаться?

Так как однозначных рецептов "счастья" здесь не существует, то выбор между франшизой и собственными изысканиями на почве бизнеса - пусть каждый сделает сам. Это всего лишь вопрос выбора приоритетов.

• Когда Спасатель вышел из Иерихона со своими учениками, у дороги сидел слепой и услышав, что идет Господь Иисус, стал он кричать «Иисусе, Сыне Давидов, помилуй меня!» Его заставляли замолчать, но он кричал все громче, и Господь остановился, велел звать слепца. «Что ты хочешь от меня?» - Чтобы мне прозреть». И он прозрел и пошел за Христом по дороге. Так и мы в своей слепоте духовной должны взывать: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!». Бесы будут мешать: «Не кричи, все равно тебя никто не слышит». Но ты взывай ко Господу и Он услышит, примет твое покаяние и спасет.

• ога. За эту сумму еще и от мертвого осла уши...
    Допустим, вы можете только предполагать о стоимости бренд-бука и прочего. Но высчитать, какую сумму придется вложить в товар, можно, не обладая специальными познаниями.

*****Prefer Galliano *****

• В ответ на: Зайдите в Мегу или Ройл Парк... за исключением якорей большинство магазинов - это франшиза. Как думаете, почему?
    Осмелюсь предположить...А именно: в Меге - большой поток желающих купить что-то из дешевых тряпочек. При этом, имея возможность выбрать их в одном месте (ну и потусить заодно, для многих это такой досуг - ездить в Мегу :eek:)
    Отдельно стоящие магазины, работающие по франшизе (особенно масс-маркет), пусть даже находящиеся в центре города, что-то долго не вывозят (за редкими исключениями).
    А что касается технологий...вот уж не знаю...в той же Меге в магазинах многих известных марок такая дикая развеска, что желание покупать при входе в магазин пропадает. Причем еще иногда софитами подсветят...для акцентов :шок:

Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (21.10.10 00:39)

• В ответ на: ... я с большим уважениям отношусь к вашему мнению.... пусть каждый сделает сам. Это всего лишь вопрос выбора приоритетов.
    :agree:спасибо....именно так...а чтоб человек проще выбрал приоритеты ему же надо располагать какими-то...доводами..основаниями! :yes.gif:
    против самого формата франшизы я не против и отношусь к нему с уважением, как и к любому бизнес формату, но не встречал еще такого предложения от франчайзеров, которое бы безоговорочно впечатляло предпринимателей на покупку всеми своими условиями...поэтому, скорее всего в будущем Вы увидите какое-то нестандартное франшизное предложение с моим участием, ессно оно не будет классической франшизой и может даже не будет так называться...маркетинговые инструменты тоже двигаются вперед, ну собственно, поэтому я и в этой теме...хотел что-то услышать безоговорочно веское...не услышал - это лишь подвтерждает, что "классика" это "классика" ! :yes.gif:

• Для справки: эта самая "дикая развеска... с софитами" обеспечивает, той же Заре, не менее 90000 руб. с квадратного метра. И по этому показателю (выручка с квадратного метра) из российских компаний пока есть шансы приблизиться только у Оджи и Глории Джинс.

Сейчас к нам пришли H&M и Уникло и они являются трендсеттерами... интересно, что вы по поводу их бы сказали:)))

• Вам, Игорь, тоже больше спасибо... Поскольку я планирую сейчас раскручивать две сетки (по франшизе), то конкуренты мне на данном этапе не нужны:)))

• :agree: действительно... убъем ка мы их в колыбели :biggrin:

а об успехах развития франшиз все-таки пишите тут :yes.gif:

• В ответ на: Для справки: эта самая "дикая развеска... с софитами" обеспечивает, той же Заре, не менее 90000 руб. с квадратного метра. И по этому показателю (выручка с квадратного метра) из российских компаний пока есть шансы приблизиться только у Оджи и Глории Джинс.

Сейчас к нам пришли H&M и Уникло и они являются трендсеттерами... интересно, что вы по поводу их бы сказали:)))
    Понятие "пипл хавает" (применительно к выручке) - не значит АПРИОРИ, что экспозиция товара идеальна (а речь в моем посте шла именно об этом). Тут имеют, на мой взгляд, большее значение другие факторы, а именно - "дешево, но модненько" (именно модненько, а не МОДНО).
    По поводу H&M- не смешите, что они к нам "сейчас" пришли. Или, хотя, смотря куда и к кому именно пришли. И Вы не ошиблись, именно эта марка масс-маркет является трендсеттером? Я как-то наивно предполагала, что это соооовсем другие дизайнеры и лейблы.
    PS не далее как вчера заходила в Зару (заинтересовала шляпка на манекене). Поиск шляпки внутри магазина занял 10 минут (на остальное, замечу, не отвлекалась). Персонал для оказания помощи обнаружен не был. Найдена шляпка была в дальнем углу на полочке НА УРОВНЕ ОБУВИ. Ну это так, замечание к передовым технологиям или их трансформации в российской действительности.

Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (22.10.10 10:20)

• да о какой моде вообще можно говорить? есть какие-то общие тенденции, которые одни подхватывают быстрее других, а потом они становятся тупо массовыми и передовики уже ищут что-то другое - вот и вся новосибирская мода.
    обожаю 99 франков, как говорит главный герой, моя задача сделать вещь немодной к тому моменту, как только вы на нее накопили, чтобы вы захотели уже следующую модель.
    а народ у нас на все это ведется. Зара - это магазин для бедный, которые тоже хотят носить стильные шмотки (именно шмотки, но не вещи), а Зара, как известно, копирует модели от ведущих домой и выпускает из на рынок в отстойном качестве. Смешно просто, как за качество зары люди такие деньги отдают

• :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:

• В ответ на: а народ у нас на все это ведется.
    ну все-таки....не только у нас ...а во всем мире...люди любят эту марку и соответственно "халяву" или иллюзию "нахлабучивания крутых брендов...покупкой того же в этих магазах, как бэ приговаривая - зачем платить больше":yes.gif:
    про софиты согласен с Мадемуазель...может предприниматели-франчайзи и копируют то, что нарисовано в их франшизных буках по картинкам (типа саму экспозицию витрину)...но управляет светом... по всей видимости...дядя Коля-электрик, который его подключает и ему по барабану на восприятие света зрителем! :biggrin:

• Зара это магазин для нищих... Какие продавцы? Мы балдели раньше над ними: "Интересно, если продавцы начнут харкать в морду покупателям, у них будут покупать или обидятся?" ВСЕ, без исключения сказали, что покупать БУДУТ... какая мода? там вещи на полсезона от силы по качеству, модой там не пахнет - от тренда они опаздывают на год примерно... посмотрите их одежду... там фиолетовый один, а это тренд осени прошлого года...
    Если не разбираетесь в моде и модных тенденциях - не лезьте в одежду...

• Давай, расскажи КАК надо свет ставить... а то обосрать обосрал. а своего не предложил... какой же ты критик? ты сруль... расскажи как ты считаешь нужно ставить свет, в чем ошибки дяди Коли, а я тебе объясню для чего так делается и почему не по-другому... причем даже расскажу разницу постановки цвета по уровню цен магазина, его цветовому оформлению и зависимости света от основного цвета коллекции... :спок:

• Не поняла Ваш последний опус относительно Зары и меня. Ну, осмелюсь предположить, что в одежде я в некоторой степени разбираюсь, хотя и не претендую в этом на истину в последней интстанции.

Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (22.10.10 17:41)

• В ответ на: Давай, расскажи КАК надо свет ставить... а то обосрать обосрал. а своего не предложил... какой же ты критик? ты сруль... расскажи как ты считаешь нужно ставить свет, в чем ошибки дяди Коли, а я тебе объясню для чего так делается и почему не по-другому... причем даже расскажу разницу постановки цвета по уровню цен магазина, его цветовому оформлению и зависимости света от основного цвета коллекции... :спок:
    Да, и мне объясните, пожалуйста. Как связаны основной цвет коллекции и китайский металлогалоген ватт примерно 150 с зеленым отливом и температурой думаю тысячи 4000, который бьет светом прямо в глаз входящему покупателю? чтобы ослепить на входе, дабы дальнейшее визуальное восприятие общей концепции притупить что-ли? :biggrin:
    А то, как я понимаю, мы тут дремучие и не понимаем ничё...

Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (22.10.10 17:56)

• Игорь, вы в других странах были?
    на сколько я знаю и видел, Зара там копейки стоит, особенно если считать по уровню ЗП.

• он постоянно находится в другой стране... эта страна называется вообразилия :biggrin:

• разный цвет выгорает с разным временем. а китайское г выгорает под галогеном очень быстро (примерно за неделю с красного получается розовый) Поэтому свет направляют не прямо на одежду, а по скользящей... ибо выкидывать каждую неделю вещи никто не будет. а за такие копейки скажите спасибо, что свет в глаз бьет, а не охранник. В магазинах с более высоким качеством одежды более качественные светильники и лампы (светильник хороший стоит 20-25 т.р. в Москве, лампы по 3-3,5 т.р., у нас подороже) Эти светильники так же нужно ставить по скользящей, но уже можно почти под углом в 45 градусов, а дешевые лампы, которые висят в Заре нельзя ставить под углом, т.к. горят сразу они - любой электрик это скажет и поэтому эти лампы начинают двигать по вертикали... вот и бьет свет в глаз...
    Вывод простой... если вещи дерьмо и при этом дешевое то никто не будет ставить правильный свет и не будет держать в магазине визуального мерча...
    во франшизах подороже есть визуальные мерчи, высылающие франчам ежемесячные мерчбуки. В отличных франшизах к каждому франчу прикреплен мерчендайзер. А вот светопостановщики есть только в элитных магах. Не нужно ждать от Зары уровня Китона.:бебе:

• В ответ на: разный цвет выгорает с разным временем. а китайское г выгорает под галогеном очень быстро (примерно за неделю с красного получается розовый) Поэтому свет направляют не прямо на одежду, а по скользящей... ибо выкидывать каждую неделю вещи никто не будет. а за такие копейки скажите спасибо, что свет в глаз бьет, а не охранник. В магазинах с более высоким качеством одежды более качественные светильники и лампы (светильник хороший стоит 20-25 т.р. в Москве, лампы по 3-3,5 т.р., у нас подороже) Эти светильники так же нужно ставить по скользящей, но уже можно почти под углом в 45 градусов, а дешевые лампы, которые висят в Заре нельзя ставить под углом, т.к. горят сразу они - любой электрик это скажет и поэтому эти лампы начинают двигать по вертикали... вот и бьет свет в глаз...
    Извините, Вы несете полный бред. Особенно в понятиях "по скользящей" и движениями ЛАМПЫ по вертикали. Разберитесь хотя бы в терминологии, не позорьтесь.

• взять да и открыть свой первый бузинесс в Томске ...живя в НСКе :biggrin:

по изготовлению бренда
    можно взяться и за три копейки...
    опыт то есть с 0 создания бренда?
    креатифф у вас так и прет ...только по отзывам он у вас в отрыве от реальности :dnknow:

предлагал Вам участвовать на кастинге фотографов ...не было желания ...

в чем прикол то?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: Вывод простой... если вещи дерьмо и при этом дешевое то никто не будет ставить правильный свет и не будет держать в магазине визуального мерча...
    во франшизах подороже есть визуальные мерчи, высылающие франчам ежемесячные мерчбуки. В отличных франшизах к каждому франчу прикреплен мерчендайзер. А вот светопостановщики есть только в элитных магах. :p
    Причем на жаргоне, выдающем уровень компетентности во всех вышеозвученных вопросах. :спок:

• Лапа... у меня было 5 магазинов в 3 городах: Питер, Екат и НСК. магазины были одежные... уж я-то знаю о чем говорю... чем тебе "жаргон" не нравится? Может для тебя "конвертация" то же жаргонное словечко? Торгуешь на барахолке - вот и торгуй. На этом я свое общение с тобой заканчиваю.

• В ответ на: разный цвет выгорает с разным временем. а китайское г выгорает под галогеном очень быстро
    да, и еще, на заметку напоследок... ГАЛОГЕН, как Вы выражаетесь, для светопроектирования внутренних торгово-выставочных помещений уже давно даже не позавчерашний день. Уровень магазинов понятен предельно.

Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (22.10.10 22:22)

• Ой, а научите меня... а то нам световые технологии, кроме реваля и металогалогеновых светильников больше ничего не рисует в проектах... Может мне у вас проект с расчётом освещённости по зонам заказать?

• металлогалоген - самое нормальное современное освещение для магазинов, не беспокойтесь. Производитель RIVAL (или LIVAL их той же оперы) - нормальные системы, средней ценовой категории, сносного дизайна. Вполне стандартный подход. Главное - чтобы светотехнический проект грамотный был.
    Просто достойные итал.и нем.светильники на складах не держат, а везти их - несколько месяцев, многие из них производятся только под заказ, вот никто и не заморачивается.
    Если же хотите эксклюзива и можете подождать - платить придется в разы дороже, к примеру, светильник IGUZZINI или Artemide может стоить до 100 тыс. руб. и более за 1 шт., + крепеж, шины итд. Но освещение, конечно, будет просто нереальное :спок:
    По проекту написала в личку.

Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (23.10.10 01:08)

• В ответ на: Давай, расскажи КАК надо свет ставить... а то обосрать обосрал
    :secret:свет надо чуять...этому не научить на "обывательском" уровне...каждый проект уникален ... каждая витрина имеет свой размер ..каждая находится в своем конкурентном окружении ...вокруг куча случайных отражений и паразитных рефлексов...поэтому
    под каждую экспозицию свой характер света .. но так как обычно и саму экспозицию придумываем и делаем мы, то для нас ...не составляет проблем построить и световую схему и вообще для меня, как фоографа определение "света" простирается намного шире слова "лампа" :yes.gif:

В ответ на: взять да и открыть свой первый бузинесс в Томске ...живя в НСКе :biggrin:
    :secret:Это ж слова Царя Богов....которые вроде бы как ему предложила Мега...я лишь так сказать сйорничал...повторив их...типа круто старт-аперу, который и в НСКе то не очень понимает как открыть бузинесс...открыться сразу в Томске :biggrin:

В ответ на: предлагал Вам участвовать на кастинге фотографов ...не было желания ...
    в чем прикол то?
    :secret:особых приколов нету...в рекламных кастингах участвуем...в кастнингах по школьным выпускным, которые Вы предложили...не совсем наша специализация...для этого есть школьные фотографы:yes.gif:

В ответ на: на сколько я знаю и видел, Зара там копейки стоит, особенно если считать по уровню ЗП.
    совершенно верно....но есть мировой имидж бренда...то се... если девочке пишут в известном женском журнале...дескать, все девочки мира экономят, покупая в Zara ...она и будет так считать :yes.gif:

• какой имидж бренда? ты же говорил открыть магазин плевое дело и не нужна франшиза (а зара как и бершка - франшиза)...
    да и где написано в журнале, что зара это круто? не смеши меня... Космо такое не напишет... да и дети не так глупы как ты думаешь...

• В ответ на: которые вроде бы как ему предложила Мега...я лишь так сказать сйорничал
    это не только мне предлагали - это политика Меги.

• В ответ на: свет надо чуять...этому не научить на "обывательском" уровне...
    бред. в магазине свет ставится по правилам и все они описаны давно. это не фотокомпозиция - это свет в магазине одежды.
    в общем как всегда куча слов и ни одного по делу. :death:

• В ответ на: бред. в магазине свет ставится по правилам и все они описаны давно. это не фотокомпозиция - это свет в магазине одежды.
    в общем как всегда куча слов и ни одного по делу. :death:
    Игорь - профессионал своего дела. Есть практический опыт. А Вы бесплатных рекомендаций ищете, видимо?

Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (23.10.10 17:21)

• Предлагаю обмениваться любезностями в личке

• Да кто с ней разговаривать то будет? Я уже сказал, что доказывать что-то домохозяйке не вижу смысла.

• Давайте вернемся к франшизам и расширим те,что с инвестициями до 30000 долларов. На какие стоит обратить внимание?

• нижнее белье на эту сумму...

• В ответ на: зара как и бершка - франшиза
    это с какого?
    вы бы не знамши не писали то что не так....

• оба бренда принадлежат индитексу... раньше на территории РФ принадлежала Стокману, сейчас Индитексу.
    франшиза ZARA
    франшиза бершки

еще франшизы Индитекса: ZARA, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysh

На будущее: если чего-то не знаешь - не пиши вообще. :спок:
    откуда столько умников то развелось? Индитекс столько денег не найдет на открытие и управлять таким кол-вом магов нереально... только зары более 1500 магазинов, а всего у них более 28 000 магов... и если бы не франчайзинг - они бы никогда не развернулись так.

• умник только один... и это ты..
    ссылка на левый сайт не канает...
    почитай это вот
    http://www.liveretail.ru/articles.php?id=1290

• ДА, Я УМНИК! а ты совсем дурак? зара и заразара разные вещи... я тебе про зару пишу и не указывал я Россию, а ты какие-то ерундовины выискиваешь... не надоело? иди почитай что такое мастер-франшиза, может до тебя дойдет что-нибудь...
    я вот не понимаю... многие в этом топике о бизнесе знаю только то, как пишется это слово, но тем не менее дают экспертные оценки, высказывают экспертные мнения... вы реально не понимаете. что гавно, которое вы тут скажете может НАВРЕДИТЬ? человек может решил заняться делом, развить свое. а вы тутошними "советами" его тупо разорите... человек может 10 лет копил на бизнес, а вы его в гавно кидаете, откуда и сами еще не вылезли... ЗАЧЕМ? Реально думаете, что если сами гавно - значит все такими должны быть? Или желание потешить самолюбие и представить свою глупую теорию как практику превосходит ответственность за совершенное? Меня поражают идиотские советы и мнения, которые вы тут пишете... есть тут "мебельный король", делающий два дивана в месяц, но он возомнил себя экспертом в маркетинге, сайтостроении и всем остальном... далее такой же фотограф, далее чувак, который продает наушники с микрофоном как слуховой аппарат по дикой цене, обманывая стариков и хвастающийся своей крутой квартирой, закупающий все в Китае и рассказывающий как просто сделать производство в России, о том, что все козлы и т.д., не хотят поднимать Россию, дальше "гениальный" ученый, который спустя 5 лет от изобретения только построил макет из ржавого железа, но желающий не менее 80% от прибыли за свое "изобретение", аналоги которого стоят 10 тысяч рублей и уже продаются по всему миру.
    Вам не надоело срать на форуме? Может лучше направить вашу энергию в русло вашего бизнеса и стать настоящими профессионалами своего дела?

• за словами следи... :death:
    начни на форумах не срать с себя ага?

• вот вот... именно следи за словами... чтобы ты знал - ВСЕ российская Зара до 2006 года была франшизой, затем индитекс свою же франшизу выкупил у франчазеров... и других выкупил по другим франшизам... очень им понравился российский рынок. не думай, что ты что-то знаешь в модном мире - я и то не знаю всего... тем не менее о том, чего не знаю - не говорю, в отличии от тебя.

• :secret:тусовка... пусть и виртуальная...всегда накладывает свои отпечатки на каждого участника и несет эффект синергии от обмена инфой...а уж "плохая" эта инфа или "хорошая" от того тона или иного... от одного содержания или другого....это решает каждый лично для себя и зависит от восприятия индивида, его интеллекта и опыта...это лишь для него она "хорошая"...а для другого "плохая"...поэтому, собираясь писать очередную критику ...всегда помни...что в "мебельном короле"...."шедевральном фотографе "... "гениальном ученом"..."талантливом продавце синего света старикам" ....есть твоя частница ..частица твоего отношения к тусовке...а в тебе - "царе богов" и "новоявленном короле сигаретных франшиз" есть их частица...частица отношения к тебе.....как там говорится в вечных книгах ..."Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" ....а..."Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную."...виртуальная тусовка это непрерывнный обмен и подпитка энергией от каждого к каждому :dnknow:

:secret:Это я сейчас без всякого стебу, по этой теме защищены даже диссертации, таковы реалии вирутальных форумов....тусовка "усредняет"...и если ты тут каждый день...бессмыслено удивляться или сетовать "почему вокург одни козлы / короли / гении" (нужное подчеркнуть)....ибо ты сам и есть сие...не брезгливо игноря этот форум козлов /королей/ гениев при такой то позиции, а наоборот, активно участвуя и создавая этот виртуальный мир, своими словами, хочется еще добавить, сын мой, да не буду ! :biggrin:

• ннп

Уважаемые, ещё один раз напоминаю, что здесь высказываемся по теме топика.

Если кто-то хочет кому-то о чём-то вежливо рассказать - в личку.:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• особых приколов нету...в рекламных кастингах участвуем...в кастнингах по школьным выпускным, которые Вы предложили...не совсем наша специализация...для этого есть школьные фотографы :yes.gif:

• В ответ на: Был в этом году на выставке бизнес-возможностей BUYBREND в Москве... Есть много интересных франшиз в разных сферах. Готов обсуждать совместные проекты. Если интересно - пишите в личку.
    Интересно. Напишу. Вообще интересуют варианты по озвученной сумме.

• В ответ на: а так для справки ...бюджет последнего звонка и выпускного порядка 650-750 т ..на 2 класса ;)
    :eek:

это что же туда входит?
    моему отпрыску до выпускного еще лет 17 расти, но тем не менее - если в классе по 25 человек, и за 2 класса пусть 700 т.р., то за что с 1 чел-ка по 14 т.р.? за фотографию в папке и колокольчик с ленточкой, плюс диск с "кино о выпускном"?
    Лично у меня с выпускного такой был комплект:улыб:(только вместо диска - видеокассета)

• аренда кабака + жрачка = 300 тыр как минимум. далее фото (2-3 фотографа по 20 штук каждый) + видео + ведущий + костюмы, автобус + подарки + + + + ... у меня на выпускном то де диск и фото...но не надо сравнивать, ведь в наше время игрушечная железная дорога была крутым подарком, а в денди приходили играть со всего массива. даже на велике катались по очереди.

• В ответ на: за фотографию в папке и колокольчик с ленточкой
    Не помню в мое время что за это просили, но просили немало. Я был единственным из класса, кто на развод не пошел и деньги сдавать не стал.
    Понятно осуждали тихо, но не жалею сейчас ни грамма. Нажива за счет детей, манипулирование праздником и т.д. - не правильно это.

• Понятно осуждали тихо, но не жалею сейчас ни грамма.

• то есть наверняка за тебя пришлось заплатить другим. терпеть не могу таких людей...

• В ответ на: а о ребенке не подумали :(
    Я о себе пишу. Ребенком был я, а платить должна была моя мама, т.к. отца отродясь у меня не было.
    Я счел, что это непозволительная роскошь, хоть и мама была против.
    И не жалею вовсе. И никогда не пожалею.

• В ответ на: терпеть не могу таких людей...
    Не переживай. Я тоже терпеть не могу людей, подобных тебе.
    Поэтому мир и держится, равновесие.

• И не жалею вовсе. И никогда не пожалею.
    ______
    а пардон...уважаю за мужество :live:

• Хочу купить франшизу! Кто сталкивался, подскажите

• Зачем?

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Кто сталкивался с созданием собственной франшизы самостоятельно? Какие подводные камни вылазили, с чего начинали?
    Может кто может подсказать как это граматно делается?

• Достойный ляп для темы "бизнес-анекдоты"

• У Вас есть что тиражировать? Есть известная торговая марка? Ну и, чтобы тиражировать нужно сначала технологизировать, прецедурировать и тщательно описАть оригинал.

• А Вы профессионально создаете франшизы? Тогда могли бы и совет дать, вместо сарказма

• Чтобы получить совет, сначала нужно грамотно сформулировать вопрос.

• А что конкретно непонятно в вопросе?

• есть. А по поводу известности... "нити-нити" стали известны в России только благодаря франшизе. До этого их знали только в Москве и то не многие.

Прошу писать только конкретно. Свой сарказм оставляйте дома в семье. Не знаете - не пишите. Некогда мне отвечать на пустословье ваше

• А обсуждать нечего. Какие нафиг подводные камни, если Вы даже шага ещё не сделали сами и вываливаете уважаемой публике обобщённые грамАтные вАпросы...
    Давайте конкретное предложение, посмотрим, обсудим, подскажем.
    А за Вас думать и делать... нееее...

Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

• Вы поняли суть вопроса или нет? Если нет, то логичнее уточнить, если Вы профессионал. Хочется общаться с профессионалами.

Сдается мне - не тот форум, где можно узнать мнение профессионала. Скорее наоборот.

• В сюда пофлеймить и пофлудить заглянули?

• В ответ на: Хочется общаться с профессионалами.

Сдается мне - не тот форум, где можно узнать мнение профессионала. Скорее наоборот.
    Если даже просто ввести в поисковой строке форума слово "франшиза" то на первой же строке будет тема человека который создавал, и даже по его утверждению, продал несколько франшиз. Правда, закончилось все не так радужно, но уж информацией по созданию и подводным камням она точно обладает.

Если не получится с поиском, то напишите, помогу.

• да нет, с вопросом. А в ответ только флуд. По делу ни одного

• Суть вопроса мы поняли :yes.gif:
    В ответ на: Может кто может подсказать как это граматно делается?
    К сожалению, Вы не в состоянии пользоваться поиском, адекватно доносить свои мысли и вежливо разговаривать, этот форум действительно не для Вас.

Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

• В ответ на: да нет, с вопросом. А в ответ только флуд. По делу ни одного
    тогда топик закрываю. Многоуважаемый Коллега InterS Вам помощь предложил. Советую воспользоваться его щедрым предложением.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: