Продавать мороженую птицу и полуфабрикаты, в дальнейшем может охлажденку.
Кто знает какие документы нужны для открытия? Сейчас продаю мелким оптом в небольшие магазины, все вет справки есть. А вот что нужно для разрешения на торговлю?
|
|
![]() |
![]() |
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя 1gor
Ответ на сообщение Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя 1gor
Кризис-это время для умных людей!
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя SibBoss
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя Алексий
Кризис-это время для умных людей!
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя SibBoss
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя Алексий
Кризис-это время для умных людей!
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя SibBoss
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя ГореОтУма
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя Sky
Ну в общем я и есть дилетант. "... ситуация меняется каждый день без преувеличения...." - по конкретнее можно об этом рассказать?
Доходность зависит от формата, места, а самое главное подхода к организации такой точки.
- Тоже самое... Вам бы лекции читать в Обществе "Знание". Вы так красиво и так в-умно говорите (что кажется что эти слова Вы у кого-то переняли, а тот тоже от кого-то их услышал). Я к тому, что это просто слова, которые можно взять и приложить к ЛЮБОЙ теме обсуждения. И вроде сказали много и красиво, и вроде не о чем. Так любят говорить дилетанты.
Если говорите о формате, скажите тогда какие они бывают, пожалуйста. Какие бывают подходы.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя ГореОтУма
Исправлено пользователем Прохор600 (24.09.09 15:37)
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя Прохор600
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя ГореОтУма
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя ГореОтУма
Кризис есть, в мозгах...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя ГореОтУма
Про Фобос.Я знаю этот магазин с 90-х годов.Это давно раскрученное и прикормленное для округи место (кстати.с самого первого дня у них был аншлаг). Таких магазинов я могу назвать несколько. Но.ключевое слово тут именно "несколько". И "сельпо" ( в разумных пределах) -это самый востребованный формат в провинции пока что. А вот молочка (масло, сметана на развес) и охлаждёнка пока нет, и кажется (судя по состоянию дел в наших сетях) изменений не предвидится.
Исправлено пользователем Прохор600 (25.09.09 10:10)
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя Прохор600
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя Прохор600
Лично я этот формат не считал, поэтому искренне интересно. Такие магазины (прилавочного типа) и есть мои конкуренты. я просчитывал- наценка максимум 18-20% ( и то в лучшем случае).Нужно выручку в день 15-17 тыщ.р.,чтобы хоть 35т.р зарабатывать чистыми.Средняя выручка - 10-12 тыс.р.
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя Sky
Что мешет лично Вам сделать такой же магазин??? Я просто не понимаю... Я Вас уверяю, что люди СЕЙЧАС туда ходят не потому, что его Филичев (я не знаю кто это такой) в 90-е прикормил, а потому, что там СВЕЖАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ продукция по НЕВЫСОКИМ ценам, с ВЕЖЛИВЫМ и БЫСТРОРАБОТАЮЩЕМ персоналом, который всегда у прилавка... Любое место прикармливается в течение максимум 6-ти месяцев. Если это место лучше чем соседние. +1 "Про Фобос.Я знаю этот магазин с 90-х годов.Это давно раскрученное и прикормленное... "
// а "прикормил" его тогда еще глава администрации района Филичев, магазин так и называют "Филичевский"![]()
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя ГореОтУма
Мы с Вами по разному смотрим на этот вопрос. И оценка у нас денег разная. Вот для Вас вложить 100+/-10 тысяч в отдел и получать 35 "чистыми" оценивается как НЕВЫСОКАЯ доходность. Я считаю её очень высокой. Но даже если 35 это мало, то откройте 3 - будет 105...Все правильно! Что бы оставаться на месте, нужно бежать в два раза быстрее! Если есть уверенность в своих силах нужно действовать!
С сетями конкурировать придётся в любом случае, и возможно они действительно будут продавать Ваш товар, но если бояться "Пятёрочку".... кого же тогда НЕ боятьсяИ тут правильно! Но Пятерочка не единственная сеть в городе. Опять возвращаемся к вопросу места и проходимости!
Я НЕ ВЕРЮ, что в обозримом будущем они выдавят всех с рынка скоропорта.Нет конечно, формат "у дома" выживет в любом случае. Вот только с каким товаром. Заморозка чем привлекательна, тем что у нее сроки хранения длительные. Сбалансированный ассортимент и разумный ценник позволят на этом зарабатывать. Вот только с отделами мясными и молочными, кондитерскими вопрос!
Кризис-это время для умных людей!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя ГореОтУма
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя SibBoss
Конечно, место это главное. Только вот чудес не бывает. Всё лучшее уже до нас с Вами заняли. Осталось выбирать из худшего. Ничего не поделаешь. И тут правильно! Но Пятерочка не единственная сеть в городе. Опять возвращаемся к вопросу места и проходимости!
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя Прохор600
Про 35 тыс.в месяц-это я писал идеальный вариант развития событий..потому что,заработок с одной такой точки в среднем-10-20т.р. в среднем.Но,я согласен,что если нечего терять то и 10 тыс.р. в месяц- не плохо.
Про места в городе- да сколько угодно еще мест,где нет рядом сетевых магазинов (кстати,Пятерочка-это не конкурент)
1. Вы так и не написали, откуда Вы получили цифры 35 т.р. и 10 т.р. Ну как Вы выручку то в 10 - 12 т.р. получили???
2. А примера так и не привели. Укажите хотябы 1 место в городе, где в радиусе 2 - 4 км нет сетей??? Если укажите, то я с Вами соглушусь и принесу свои извенения.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя ГореОтУма
1. Выручка 10-12 тыс. в день-это я узнал у продавца ,имеющего в одном из магазинов прилавок и продающего охлажденку птицу ( 9-12тыс.р. в день выручка). 1. Вы так и не написали, откуда Вы получили цифры 35 т.р. и 10 т.р. Ну как Вы выручку то в 10 - 12 т.р. получили???
2. А примера так и не привели. Укажите хотябы 1 место в городе, где в радиусе 2 - 4 км нет сетей??? Если укажите, то я с Вами соглушусь и принесу свои извенения.
У нее же узнал среднюю наценку- 20%.
Затраты посчитать такой точки не сложно : 15 тыс.р.аренда,1500р.-обслуживание холодильника и кассы(лента ит.п.),26тыс.р. зар.плата (два продавца),1200р.-транспорт,4000р.-налоги(грубо),3500р.- прочее. ИТОГ затрат= 51200 р.
10тыс.р. выручка средняя и 20% наценка*29 дней (29 дней потому что "мало ли")=58000р.доход. 58тыс. минус 51200р.=6800р. чистого дохода:)))..И это не учитывая ,что скоропорт (что то выкинешь)+не учитывая,что 20% из 10000р.выручки-это не 10000 умножить на 20%+ сомнительна ежедневная выручка в 10 тыс.р.
Соответственно вывод такой- нужна наценка минимум 35%,чтоб хоть на пиво заработать толком с одной точки.
Как выживают такого рода отделы-для меня загадка вобщем.Все приведенные цифры мной вполне реальны и узнанны у реальнодействующей точки.
2,ПРо места в городе : я имел ввиду отделы в магазинах. Они появляются периодически (10-15 м.кв.)
Ответ на сообщение Магазин охлажденного и замороженого мяса пользователя 1gor
В России история меняется чаще чем будущее!