|
|
|
Ответ на сообщение Оптовые скидки! пользователя Эллин
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Оптовые скидки! пользователя MexF

Ответ на сообщение Re: Оптовые скидки! пользователя cortes

Исправлено пользователем mihasya (18.08.09 15:38)
Ответ на сообщение Re: Оптовые скидки! пользователя Инфотрек
Ответ на сообщение Re: Оптовые скидки! пользователя mihasya
Ответ на сообщение Re: Оптовые скидки! пользователя Эллин
И мне бы например не хотелось бы чтобы цена тупо выросла и у партнеров. Здесь присутствует необходимость стимулировать партнеров скидками от объема, доп. бонусами и исключить "залетных" разовых перекупщиков.Т.е. проблемка еще в методике определения цен и скидок для крупного опта. Конечную цену отрегулирует рынок. Кометика не товар первой необходимости, который будут покупать по любой цене. Эластичность спроса можно поизучать для вашего товара. Вы написали что в рознице наценка пляшет от 50-200%. Можно взять в среднем 100%. Предположим, наценка у крупного опта будет 20%, у розницы 30-40%. Тогда чтобы не выходить за рамки 100% вы можете текущие цены еще процентов на 20 поднять. Может я ошибаюсь пусть подправят. Вам главное сейчас перейти на новую схему т.е. работу с крупным оптом. А цену потом маленькими шажками можно будет отрегулировать в большую или меньшую сторону ссылаясь на инфляцию или заботу о покупателе.

Ну и аргументированно убедить одну из сторон (руководство) о необходимости движения вперед.А у вас часть топ-менеджмента против изменений?![]()
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Оптовые скидки! пользователя пани Анна
Другими словами, наращивать обороты хотят , но за счет развития клиентов , имеющих , розничную сеть.Исправлено пользователем Эллин (18.08.09 21:39)
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Оптовые скидки! пользователя Capone
Это приводит к убыткам стабильных продавцов и, в перспективе, возможному отказу их от этой товарной группы. Кроме того, страдает, возможно, качество работы с потребителем косметики.Другими словами хаос в структуре партнеров.
Исправлено пользователем Эллин (19.08.09 08:59)
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
We will troll you!!!
но крупный оптовик, имеющий громадный ассортимент, будет относится к вам ровно так же, как и ко всем другим. Зачем ему как то по особенному возится с вашим товаром, когда у него масса других позиций, которые забирают под воздействием массовой рекламы?Здесь с Вами трудно не согласится. Но я встречаю как и то, что вы написали выше, другими словами, оптовиками пофиг что они продают, была бы реклама и спрос. Но встречаю и то, что хотя прдавать именно наш товар, тем более что больше его взять не у кого, но не хотят потерять прибыль в результате ухода их мелки оптовиков -партнеров к нам. Отсюда и разговоры про оптовые скидки. Но за мнение спасибо.
Я так понимаю, Вам надо построить грамотную дистрибуцию, но Вы либо не знаете как правильно ее организовать, либо организационно не способны этим направлением работы заниматься.Переведите. Что имеете в виду?
Я так понимаю, Вам надо построить грамотную дистрибуцию, но Вы либо не знаете как правильно ее организоватьНу в общем правильно поняли, (если б у меня были 100% рецепты не обращалась бы за советами)....ну и ? ......можете помочь?
Советами?Ответ на сообщение Re: Оптовые скидки! пользователя cortes
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Оптовые скидки! пользователя Алексий

При этом исхитрялись перевести товарооборот с нескольких поставщиков в регионе на 1-2, ориентируясь на компании среднего размера. Но их исхитрялись ещё и перевести на предоплату, вместо традиционной отсрочки 30-60 дней. При этом обеспечивая эксклюзив и рекламную поддержку на конечного потребителя.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

We will troll you!!!
We will troll you!!!
Исходя из этого, можно составить требуемый "портрет" розничного звена. Согласитесь, премиум-сегмент не будет закупаться на барахолке или переходе. И наоборот, эконом не пойдет в элитный бутик.По поводу того как женщины (да и не только ) покупают наш товар вообще. И что такое бутики в частности.
Исправлено пользователем Эллин (21.08.09 08:26)
We will troll you!!!
We will troll you!!!
We will troll you!!!

We will troll you!!!
а не наоборот?We will troll you!!!
а не наоборот?Я думаю это взаимообратные вещи, если можно так выразиться. В нашем случае первичен товар.
понимание, кто твой потребитель и позволяет позиционировать товар
Исправлено пользователем Эллин (24.08.09 08:57)
Конечно же, это взаимозависимые вещиа не наоборот?Я думаю это взаимообратные вещи, если можно так выразиться. В нашем случае первичен товар.

We will troll you!!!
позиционирование и дает представление о потребителе (на кого направлен данный товар)Здесь требуется просто пояснение. Я имел ввиду если автор топика скажет как они позиционируются, то легче будет понять кто основной потребитель их продукции.
--------------------------------
а не наоборот?
Про теорию позиционирования - понятно. Но знаете, я больше практик. И то, что Вы назвали позиционированием фирмы как то, четкость в работе, сервис, удобство и прочее для меня (нас) является НОРМАЛЬНОЙ работой. И если в наше время это нужно позиционировать как черту, выгодну отличающую от других , то я не знаю. Но так или иначе, любая уважающая себя фирма, желающая работать долго , будет работать над качеством работы. Поэтому я и не поняла, что имеется в виду под позиционированием фирмы. Что касается товара - то врят ли его можно улучшить, поскольку средство природное. Другое дело, что здесь можно уучшуть к примеру упаковку (чтобы удобнее пользоваться или переводить и т.д.), и нужно искать новье и расширять ассортимент, но это уже другая песня. Думаю, что ответила на Ваш вопрос.Предположим вы выпускаете средство из натуральных компонентов - ромашек. Что мешает появиться на рынке фирме, которая тоже начнет выпускать такое же средство из ромашек. Инвестиционные деньги имеют свойство перетекания и как только ваш бизнес начнет приносить нормальную прибыль, в него сразу придут конкуренты и начнут выпускать похожие товары. Тем более бизнес на подделках тоже никто не отменял. С чего начинал китай - с поделки в промышленных масштабах мировых брендов и сейчас этим не гнушается. Так что отсутствие конкурентов это все временно. У вас должна быть уникальная технология.
Удобно выстроенная работа с дистрибьюторами и умная ценовая политика (не цена а система) - это тоже можно отнести к позиционированию фирмы (но не товара) . И в данном случае этот вопрос и есть на сегодняшний день главным.