В ответ на: Какие сейчас стоят в магазинах не скажу, но могу поискать, если Вам лень, а использовал я неоднократно как раз D-LINK, да оборудование не очень, однако никаких проблем с использованием видеокамер обнаружено не было. То что "автономные" камеры стоят гораздо дороже обычных я и не оспаривал, но то что они стоят дороже чем обычные камеры с регистратором, Вы что-то загнули. Но что спорить, сами составьте две сметы:
1: На регистраторе на 3-и камеры
- стоимость компьютера - стоимость платы регистратора - не нужен
- стоимость программы записи
- стоимость прокладки видеокабеля и питания к камерам
2. На 3-х Web камерах
- стоимость камер
- стоимость компьютера - .
- стоимость прокладки кабеля RJ45, для питания используется одна из свободных пар, так как камеры идут 100Мб/с, соответственно две пары кабеля свободны.
Что-то мне подсказывает что второй вариант будет дешевле и мобильнее, в случае если захотите передвинуть камеры.
Хотя оговорюсь, имхо это мое мнение, но я не специалист в этой области. Я занимаюсь автоматизацией, а не безопасностью, однако вторую и первую схему делать приходилось и не раз.
Считаем:
1: На видеорегистраторе на 3-и камеры:
- стоимость компьютера -не нужен
- стоимость платы регистратора - не нужен
- стоимость программы записи -не нужен
- стоимость камер -самые простенькие пускай по 1200 рэ
- стоимость прокладки видеокабеля и питания к камерам - что-то мне подсказывает, метров 50 кабеля в данном случае будет "за уши" - пускай 500-600 руб.
теперь что еще нужно:
БП 12 в, на 1 А достаточно- 500 рэ
видеорегистратор 4 канала - примерно 6000
винт к нему -2000-2500
монитор - 3000.
монтаж, настройка- ну пускай тысячи 3.
складывайте, скока получилось., мне лень считать.

2. На 3-х Web камерах
- стоимость камер - пускай будет Axis, они точно работать будут , от 7 тыс. руб. (здесь еще вопросик небольшой с освещенностью)
- стоимость компьютера - с монитором 12-15 тыс.
- стоимость прокладки кабеля RJ45, для питания используется одна из свободных пар, так как камеры идут 100Мб/с, соответственно две пары кабеля свободны. - те же 50 м х 10 руб= 500.
Блок питания, нужен уже помощнее (или использовать который в комплекте идет, тогда тянем еще 220v к месту установки видеокамеры)
- ПО для записи ? (есть как бесплатные варианты так и платные)
Ну и опять же монтажные и наладочные работы.
Это мы рассмотрели парочку из возможных вариантов
Хотя оговорюсь, имхо это мое мнение, я специалист в этой области. Я занимаюсь не автоматизацией, а безопасностью, последние лет 8-10 и однако вторую и первую схему делать приходилось и не раз.