Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Хочу начать свое дело

• Посоветуйте, как сделать правильный выбор для открытия своего дела. Время сейчас не однозначное, хотел бы услышать совета. Есть знакомые на Алтае, может с туризмом что придумать? Или производство начать? Хотя это сложно так сразу. Понятное дело деньги нужны, вложения. Какие вообще могут быть перспективные направления?
    Спасибо!

Кризис - это маленькая жизнь (c)

• Вы хотите, чтобы Вам бесплатно подсказали идею, которая принесет Вам прибыль? Смешно. Сейчас это основной вопрос, волнующий большинство предпринимателей - поиск перспективного направления и/или продукта(-ов). Диагностика и анализ бизнеса, и определение такого направления в специализированных консалтинговых агентствах стоит порядка полумиллиона руб. Бизнес-идея или уникальный продукт тоже стоит дорого (несколько млн). Поэтому включайте мозги и думайте сами.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• слишком большой разброс - от туризма до производства, у вас есть какие-то личные предпочтения? чтобы двигать свое дело вперед, нужно жить им

• В ответ на: слишком большой разброс - от туризма до производства, у вас есть какие-то личные предпочтения? чтобы двигать свое дело вперед, нужно жить им
    согласен.. это как поиск себя)
    думаю вот...

• какими ресурсами обладаете, кроме мыслей?
    какие планы монетизации мыслей?

• дупустим есть ресурсы в районе миллиона рублей.
    Интересует торговля, ну может быть услуги.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Дядя Боря, ну тут все просто! Со времен Рима, лозунг - "Дешевого хлеба и зрелищ", ник то не отменял. Двигайтесь в этом направлении. Другое дело, что таких понимающих очень много. И цена входа на этот рынок не маленькая!

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• В ответ на: согласен.. это как поиск себя)
    думаю вот...
    человек должен зарабатывать тем, что у него получается лучше всего

а если человек молодой, то у него есть возможность освоить ту профессию, к которой душа лежит:улыб:

• Дядя Боря, а чем вы сейчас занимаетесь?

• вы это кому?

• ... определение такого направления в специализированных консалтинговых агентствах стоит порядка полумиллиона руб...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Это какие-то докризисные замашки, платить дурные деньги за дурную работу.

Во-первых, не слыхал я об агентствах, которые специализируются на том, что нужно ТС-у.
    Во-вторых, реальная цена такой услуги ровно на два порядка ниже.

• В ответ на: Во-вторых, реальная цена такой услуги ровно на два порядка ниже.
    500000 - отбрасываем два порядка, получаем 5000.

Это где такие цены? Огласите, пжалста, топикстартер наверняка заинтересуется.

Подпись на реконструкции

• Есть интересная идея. Нет на что осилить. Причем денех много и не нужно для начала. Кому интересно http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1874814551/part/1?

П.3

• Если Вы не слыхали об чем-то, это не значит, что этого чего-то не существует. Есть в Н-ске конторы, которые платят. Но консалтеры, естественно, не местные. Цены европейские, согласна. Я бы не стала столько платить, тем более, когда результат не гарантирован.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: вы это кому?
    ну очевидно обращение к топикстартеру:улыб:консалтеры.. часто гораздо хуже разбираются в вопросе, нежели практики, лучше, наверное, проанализировать действующие пример, вложения, пожелания свои, систематизировать информацию самостоятельно

• Касательно туризма, как мне кажется - рынок уже довольно насыщен в Новосибирске... А по поводу производства сказать можно следующее, что если начинать производство - то надо производить что-то такое, чего еще нет, т.е. нужен такой товар, который чем-то будет выделяться, потому как рынок довольно насыщен разнообразными товарами... Поэтому думаю не имеет смысла производить что-то из разряда того, чего и так навалом...

п.8

• В ответ на: консалтеры.. часто гораздо хуже разбираются в вопросе, нежели практики
    Я бы не стала так однозначно утверждать, хотя и не люблю консалтеров за их необузданное желание помочь собственникам бизнесов расстаться с большими деньгами. В управленческом консалтинге часто работают бывшие топы, которые по тем или иным причинам перестали ими быть. А жить-то хочется, как привыкли.))

• В ответ на: о надо производить что-то такое, чего еще нет
    Вы забыли добавить, что это что-то, чего еще нет, должно быть кому-то очень нужным. Иначе можно начать производить, например, трусы 102 размера, их никто не производит, а кому они нужны?

• В ответ на: ну очевидно обращение к топикстартеру :)
    очевидно когда обращаются к кому-то, отвечают на его сообщение, чтобы не тревожить посторонних людей уведомлениями или же указывают ННП :улыб:

• предлагаю прекратить флуд,это раз.
    По теме,как я уже и говорил неоднократно ,на данный момент в России можно производить практически всё,если это будет услуга(или продукт) стабилен ,качественен ,с отличным сервисом и не запредельной цены. Естественно и продвижение этого продукта должно быть продуманно , эффективно и малобюджетно( дабы не особо сказывалось на себестоимсти).

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: По теме,как я уже и говорил неоднократно ,на данный момент в России можно производить практически всё,если это будет услуга(или продукт) стабилен ,качественен ,с отличным сервисом и не запредельной цены. Естественно и продвижение этого продукта должно быть продуманно , эффективно и малобюджетно( дабы не особо сказывалось на себестоимсти).
    С указанными выше параметрами можно производить что угодно, когда угодно и где угодно.

Если имеется в виду именно Россия и именно сейчас, хотелось бы пояснений, что именно в России в данный момент дает нам такие хорошие перспективы в бизнесе.

• "По теме,как я уже и говорил неоднократно ,на данный момент в России можно производить практически всё"

Абсолютно верная мысль. И так бы действовать. Но где найти средства?

П.3

• Бизнес-когда из ничего делают что-то;всё остальное хобби.
    Я сам после 10 лет на себя , недавно имел "счастье" 5 месяцев поработать на дядю,ушёл в апреле вообще без копейки( 1000 р занял),за май заработал около 80т.

• cortes,
    вот это рентабельность! :1:

• cortes, отлично! Я сам только избавился от дяди, но пока не заработал. Если не секрет, в какую область подался?

П.3

• ого, умеешь ты работать

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• 10 лет был лес,после кое что пытался организовать но так застрял в чиновничьем произволе растратив все деньги ,что пришлось идти на дядю за 10 т в месяц...,сейчас одежда,дальше видно будет. Мыслей и незанятых ниш много ,а денег для реализации мало и в долю никого брать не хочу.

• Топикстартер, прочтите внимательно последний пост cortesа. Когда у Вас появится такой же потрясающий оптимизм, тогда и бизнес пойдет.
    Сortes, удачи Вам! :улыб:

• Если Вы не слыхали об чем-то, это не значит, что этого чего-то не существует.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ОК, тогда к чему пустые слова? ТС просит конкретного совета, так назовите же
    агентство, которое специализируется на помощи гражданам в том,
    "как сделать правильный выбор для открытия своего дела".

• Как может кто то специализироваться на помощи граждан в том во что выгодно вложить и как это сделать? :ха-ха!:

• В ответ на: вы забыли добавить, что это что-то, чего еще нет, должно быть кому-то очень нужным. Иначе можно начать производить, например, трусы 102 размера, их никто не производит, а кому они нужны?
    Это естественно, просто я подумал, что это и так будет ясно, поэтому решил опустить данный момент...:хехе:

п.8

• В ответ на: агентство, которое специализируется на помощи гражданам в том,
    "как сделать правильный выбор для открытия своего дела".
    Любая строительная пирамида. :ха-ха!: Да простят меня за офф.

• Указание всех составляющих очень важно, иначе смысл получается совершенно иной. Например, Вы сказали: "мясо, картошка, лук". Что это? Жаркое, суп, борщ, и т.п.? Не обозначив всех ингридиентов, Вы не объясните, какой должен быть результат.:улыб:

• В ответ на: .. что если начинать производство - то надо производить что-то такое, чего еще нет, т.е. нужен такой товар, который чем-то будет выделяться, потому как рынок довольно насыщен разнообразными товарами... Поэтому думаю не имеет смысла производить что-то из разряда того, чего и так навалом...
    согласен.
    Надо эту тему развить, думаю интересно для всех?
    Итак, какой такой товар который будет выделяться.
    Какие критерии будут для "выделения" товара из ряда?
    1. Цена - доступная
    2. Новизна - революционное открытие
    3. Сфера - здоровье
    4.
    ?
    Ещё есть идеи?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: