Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя KSergey
речь идет о задержке в изменении цен на сайте, после изменения цен в прайслисте магазина, склада,точки... т.п. А что такое "отставать от реального"? Мне не очень понятно.
|
речь идет о задержке в изменении цен на сайте, после изменения цен в прайслисте магазина, склада,точки... т.п. А что такое "отставать от реального"? Мне не очень понятно.
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя Андрей Первый
А кто мешают владельцу интернет-магазина дать фору интернет-покупателю, дня на два-три (если речь идет о ПОВЫШЕНИИ цены)? Да еще и акцию небольшую присовокупить, типа "первую декаду июня - майские цены"...речь идет о задержке в изменении цен на сайте, после изменения цен в прайслисте магазина, склада,точки... т.п. А что такое "отставать от реального"? Мне не очень понятно.
Т.е. поменять ценник в магазине (на полке) быстрее, чем на сайте?! Быть такого не может. Или я не правильно понял слова "магазин" и "точка"? речь идет о задержке в изменении цен на сайте, после изменения цен в прайслисте магазина, склада,точки... т.п.
IT-Inspiration of Technology (c)
Исправлено пользователем Негритянский кот (02.06.09 19:38)
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя sharada
не понял... цена обычно снижается, или делает вид, что снижается, в чем будет фора? в задержке снижения? А кто мешают владельцу интернет-магазина дать фору интернет-покупателю, дня на два-три (если речь идет о ПОВЫШЕНИИ цены)? Да еще и акцию небольшую присовокупить, типа "первую декаду июня - майские цены"...
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя atolland
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя Негритянский кот
в битриксе можно сделать морду на флэш с анонсом товаров, разделами каталога, новостями и т.п.? ПыСы-тут про Битрикс вспомнилось.
Спасибо, Андрей, я не О ТЕХ специалистах. Внимательно прочитать мануал к движку или потеребить техподдержку я и самостоятельно могу.ну я отчасти могу помочь, но как продвинутый пользователь, а не как специалист. Вот только проблема в наличии специалистов, которые могут мне объяснить (и я так понимаю - я не один такой), что это "не проблема" :).
Ручная привязка, заходим в панель управления сайтом, открываем на редактирование товар, кликаем на кнопочку
Я про импортные товары. Которые в последние семь месяцев очень даже в рублевом эквиваленте «поддернулись» вверх.не понял... цена обычно снижается Да еще и акцию небольшую присовокупить, типа "первую декаду июня - майские цены"...
Линуксцентр, к примеру. Или Озон. Сам покупал. Вы уверены, что есть магазины в которых процесс покупки проходит без участия менеджера/владельца?
Разумеется, личный опыт. это официальная статистика? или ваше личное наблюдение основанное на личном опыте покупок в ИМ?
Я не обобщаю. Я лишь говорю, что это недоработка бизнес-процесса. Это ведь парадокс -- делать человеку вручную то, что может и должен делать компьютер. Посчитайте -- оффлайновые продажив трех точках примерно каждые два часа. Ну или -- четыре часа. То есть две продажи в день на точку. Итого -- 6. 3 точки умножаем на 15 и умножаем на 6. Итого -- 4.5 часа ежедневных затрат рабочего времени. Почти половина рабочего дня. не надо обобщать, с количеством позиций скажем 50, ИМ будет отставать от реального бизнеса не более чем на 15 минут, а при наличии продуманного интерфейса по смене цен, не более чем на 3 минуты.
Весьма расплывчатое определение -- НОРМАЛЬНЫЙ. Это какой? вот это уже интересно, давайте тогда с ценой определимся, сколько должен стоить "нормальный" интернет магазин бижутерии "под ключ", если оффлайн бизнес - 3 точки по городу и небольшой склад скажем на съемной квартире?
Я разве такое утверждал? Может быть для трех оффлайновых точек для торговли бижутерией и эффективное. На каком-то этапе развития. И с точки зрения отношения затраты/функционал. ... промежуточное - значит недостаточно эффективное?
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя Поликарп Ре
Нет сейчас таких консультантов, максимум, что можно получить от одного специалиста или студии - это небольшой сравнительный анализ двух, трех систем и то как правило для конкретного проекта они продвигают одну из них, как наиболее подходящую, т.к. держать специалистов хорошо владеющих 5 - 7 системами - дорогое удовольствие. Я о консультантах. которые, открыв моё т.з. с "требованиями по функциональности" и прочитав его, мне бы сообщили: "если внести незначительные правки в Ваши требования, то для Вас подходят платформы А, В и С, если же вносить изменения в программную часть движков, то Е и F. Платформа G не подходит по определению" (вариант "а давайте создадим е-маг с чистого листа" я отсекаю напрочь - ну не до такой степени у меня уникальные "требования")...
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя FelixS
подобные проблемы есть и в оффлайн магазинах и даже в продуктовых - взяли последнюю булку хлеба, а на ней нет штрихкода Это когда после покупки, с покупателем связывается менеджер и ссылается на отсутствие товара. Или товар не совсем тот. И прочее, прочее ...
ценное замечание. Разумеется, личный опыт.
не понял, что мы тут считали? Посчитайте -- оффлайновые продажив трех точках примерно каждые два часа. Ну или -- четыре часа. То есть две продажи в день на точку. Итого -- 6. 3 точки умножаем на 15 и умножаем на 6. Итого -- 4.5 часа ежедневных затрат рабочего времени. Почти половина рабочего дня.
справляющийся со своими задачами. Весьма расплывчатое определение -- НОРМАЛЬНЫЙ. Это какой?
о том и речь, для всякой задачи - свое решение. а решение имеющее реальную перспективу развития - еще лучше Может быть для трех оффлайновых точек для торговли бижутерией и эффективное. На каком-то этапе развития. И с точки зрения отношения затраты/функционал.
считаю, что в век уже достаточно глубокого развития интернет-бизнеса и, соответственно, скриптов интернет-магазинов требования, которые тянут за собой необходимость переписывать код уже указывают на достаточную их "уникальность"... если же ТЗ написано достаточно подробно (и не ангажировано в отношении какого либо одного скрипта) , то скорее всего ему не будет удовлетворять ни один из известных скриптов. открыв моё т.з. с "требованиями по функциональности" и прочитав его, мне бы сообщили: "если внести незначительные правки в Ваши требования, то для Вас подходят платформы А, В и С, если же вносить изменения в программную часть движков, то Е и F. Платформа G не подходит по определению" (вариант "а давайте создадим е-маг с чистого листа" я отсекаю напрочь - ну не до такой степени у меня уникальные "требования")...
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя FelixS
Поясняю про вмешательство ... Это когда после покупки, с покупателем связывается менеджер и ссылается на отсутствие товара. Или товар не совсем тот. И прочее, прочее ... Опыт таких покупок есть. И в новосибирских магазинах тоже.
А если товар есть на сайте интернет-магазино, но его нет в наличии, но через неделю-две поступит, а человек ищёт именно это, зачем же убирать с сайта, если покупатель готов ждать?
Я за живое общение в любом случае. Мы всегда при поступлении заказа созваниваемся с покупателем и уточняем данные, т.к. это может быть тестовый заказ или ребёнок побаловался или просто цифру перепутали в номере телефона или адресе...
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя wobbler
такие мануалы бывают... в итоге купишь, а там... Для человека, способного читать мануал, проблем с поиском решения для разного рода хотелок быть не должно
специалисты знающие продукт быстро скажут, что есть, а чего нет - в чем смысл ставить вопросы по тотальному анализу рынка интернет-магазинов?
или не в тему или я не уловил глубокий потаенный смысл не обязательно кушать всю кастрюлю, чтобы узнать вкус борща ©
Ответ на сообщение Даешь интернет-магазины пользователя Lennon
"такими" могут оказаться не только мануалы, но и , собсно, софт )) такие мануалы бывают... в итоге купишь, а там...
специалисты знающие продукт быстро скажут, что есть, а чего нет
обе цитаты - из Вас )) Нет сейчас таких консультантов
не обязательно кушать всю кастрюлю, чтобы узнать вкус борща = "нормальным" запросам удовлетворяют либо все скрипты, либо ни один = нецелесообразно, по моему, искать "таких" специалистов и заставлять их делать тотальный обзор, чтобы узнать, что типовому ТЗ удовлетворяют скрипты 1,2,3,... - достаточно взять скрипт 1 (самый распространенный) и убедиться, что он удовлетворяет условиям ТЗ - ведь услуги "таких" специалистов недешевы... а ПоликарпРе (ему мой пост адресовался), мне кажется, этого не учитывает (м.б. он и личку не читает, но это лишь предположение ))) я не уловил глубокий потаенный смысл
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
именно, если брать как вы говорите "любой" "такими" могут оказаться не только мануалы, но и , собсно, софт ))
вы совершенно напрасно выдергиваете из контекста не пытаясь понять суть. я говорю о том, что нет специалистов хорошо знающих МНОГО систем, соответственно необходимо получить мнения нескольких специалистов обе цитаты - из Вас ))
если не удовлетворяет, что дальше? достаточно взять скрипт 1 (самый распространенный) и убедиться, что он удовлетворяет условиям ТЗ
а форум по вашему для болтовни придумали? или для делового и полезного общения тоже? да и кто тут кого может заставить? нецелесообразно, по моему, искать "таких" специалистов и заставлять их делать тотальный обзор
мы-то, как раз, не за любой ратуем, но за самый проверенный (распространенный, признанный) именно, если брать как вы говорите "любой"
в разных головах, как правило, разные стандарты - и приведение мнений к общему знаменателю по трудоемкости сравнимо с самостоятельным исследованием соответственно необходимо получить мнения нескольких специалистов
дальше с большой долей вероятности можно предположить, что ему не удовлетворят и варианты 2-10... в противном случае, с еще бОльшей долей вероятности можно предположить, что вариант 1 уже имеет решение, но не в типовой поставке, а в виде модуля, патча, т.д. Напомню, я исхожу из посылок, что а) вариант 1 - самый распространенный и б) задание типовое если не удовлетворяет, что дальше?
может быть я сейчас глупость скажу ©, но форум "придумали" именно для болтовни и уж потом заметили, что его можно применять для деловых бесед... а форум по вашему для болтовни придумали? или для делового и полезного общения тоже?
попыткой заставить я назвал публичное ожидание... попытку заинтересовать... да и кто тут кого может заставить?
долой лицемерие!
все же из задачи надо исходить, а не из "самый самый", к тому же "самый" обычно и самый дорогой и не факт, что все нужные возможности реализованы в нем лучше чем в других, возможно менее дорогих решениях. самый проверенный (распространенный, признанный)
какой смысл строить типовую задачу на "самом самом"? брать надо самый подходящий по возможностям, стоимости, срокам. и не стрелять из пушки по воробьям Напомню, я исхожу из посылок, что а) вариант 1 - самый распространенный и б) задание типовое
причем очередную, уж не обижайтесь, т.к. я говорю о форуме НГС свой бизнес. может быть я сейчас глупость скажу ©
согласен отсутствие специалистов, готовых сделать сравнительный анализ более пяти решения для онлайн торговли никак не влияет ни на количество местных интернет-магазинов, ни на качество их работы
на буквы не обижаются )) - более того, я предполагал возможность такого ответа - в горлышко этой бутылки обычно лезут, когда нечего возразить по-существу (а про первичное назначение форумов, при всей необъятности этой темы, полагаю, споров не будет) причем очередную, уж не обижайтесь, т.к. я говорю о форуме НГС свой бизнес.
©Ирония судьбы, или С лёгким паром! Эпизод в аэропорту что касается ожиданий, анализа конечно здесь ждать не стоит,
если знаешь - конечно, да... но ведь мы недавно уже пришли к выводу, что-таки нет (специалистов, а я бы еще добавил, что, если б они были, вряд ли согласились). дать ответ на вопрос, если ты его знаешь - почему нет? Этим вроде здесь и занимаются
долой лицемерие!
Есть флэш (применительно к странице входа), а есть битрикс как платформа для магазинав битриксе можно сделать морду на флэш с анонсом товаров, разделами каталога, новостями и т.п.? ПыСы-тут про Битрикс вспомнилось.
IT-Inspiration of Technology (c)
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя Негритянский кот
Исправлено пользователем komfo (07.06.09 03:38)
Я один буду оценивать все шесть решений? Вы можете попытаться опровергнуть на личном примере - берем типовое ТЗ (для чистоты эксперимента идеально, если ПоликарпРе его предоставит, нет - возьмусь составить), берем (А,B,C,E,F,G) шесть решений (на базе, к примеру, оскоммерца, воробья, шопскрипта, пхпшопа, амиры и битрикса)(ну или аргументированно Вы меняете этот список) - и засекаем время и усилия, требующиеся для оценки Вами возможностей применения и удовлетворения
как?
Андрей, мы сейчас одну важную ступеньку пропустили. Перед тем, как анализировать существующие решения, хорошо бы найти консультанта, который между моими (достаточно хаотичными) потребностями и (пока неизвестными мне) возможностями имеющихся платформ - не каких-то конкретных платформ, а абсолютно утрированного движка сайтов электронной коммерции - проложил бы мостик. Нет сейчас таких консультантов, максимум, что можно получить от одного специалиста или студии - это небольшой сравнительный анализ двух, трех систем.
Да не рынок интернет-магазинов меня на данном этапе интересовал, а возможности современных решений для интернет-магазинов. "Что они умеют" и "Что я должен предпринять, чтобы смог воспользоваться их возможностями". в чем смысл ставить вопросы по тотальному анализу рынка интернет-магазинов?
Если "для чистоты эксперимента" - то через некоторое время готов его предоставить :). Вы можете попытаться опровергнуть на личном примере - берем типовое ТЗ (для чистоты эксперимента идеально, если ПоликарпРе его предоставит, нет - возьмусь составить)
Мне даже со списком претендентов A-F помогли определиться: берем (А,B,C,E,F,G) шесть решений (на базе, к примеру, оскоммерца, воробья, шопскрипта, пхпшопа, амиры и битрикса)(ну или аргументированно Вы меняете этот список)
естественно - иначе, кто же будет "мерилом-эталоном".... конечно, Вы вправе привлекать для оценок кого угодно, но нести ответственность за обвинения типа "Вы пишите, что вариант 1 не имеет функции Х, а он имеет ее в базовой версии, а также расширенную Х` - в специальном патче" или "Вы утверждаете, что корзина в варианте 2 более функциональна, чем в 3 - давайте сравним Я один буду оценивать все шесть решений? 2 3 " придется Вам , равно, как и оценивать количество усилий по подготовке анализа.
долой лицемерие!
вот я и пишу, что, зачастую, проще хотелки клиенту обработать до нужной длины, чем этим хотелкам следовать. когда же хотелки обработаны, оказывается, что подойдет любое решение. Да не рынок интернет-магазинов меня на данном этапе интересовал, а возможности современных решений для интернет-магазинов. "Что они умеют" и "Что я должен предпринять, чтобы смог воспользоваться их возможностями".
долой лицемерие!
мерилом-эталоном будет мнение ТС, но никак не я естественно - иначе, кто же будет "мерилом-эталоном"
Андрей не согласился и предлагает закончить спор глухого со слепым главное, чтобы Андрей согласился
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Core (08.06.09 11:50)
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя Perfect Soul
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя Leonid111
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя Perfect Soul
e-commerce
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя Епанчинцев А.А.
а тормозиииит... сразу подумалось - а не на битриксе ли сделано... Не об этом ли магазине elf-nsk.ru шла речь?
e-commerce
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя LORiO
e-commerce
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя madmax
e-commerce
Я думаю, что это ниша, и не такая обширная, чтобы на нее ресурс имеющийся распылять... По-моему проще сделать на базе какогонить Холидея подобный сервис (странно почему они не додумались до этого
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Даешь интернет-магазины пользователя madmax
а чего там распылять?это еще один канал продаж, который будет работать без кассиров и мест на полках и при грамотной организации каталога будет впаривать сопутствующий товар не хуже оффлайн магазина. Я думаю, что это ниша, и не такая обширная, чтобы на нее ресурс имеющийся распылять...
вот тут я вообще не пойму, как это можно организовать без своего склада, разве что доставку на следующий или через день делать А вот про "договора" с поставщиками - согласен полностью!
e-commerce
если нужно "сбегать в магазин", то конечно, это не вариант, а если говорить о заказе продуктов на неделю/две или к празднику, то вполне вариант - в четверг скажем заказ "повторил", в пятницу привезли. И сумма вполне удовлетворяет Мне не интересен магазин который через сутки доставляет! Вот 2-4 часа я бы подождал и у меня был бы резон в таком магазе тарится... ну и суммы 1900 р большие... вот от 500 р было бы преемлемо
e-commerce