Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Хочу сама зарегистрировать ООО.
    Почему не купить-потому что самой делать нечего и есть свободное время, компьютер, принтер и т.д. Сама бухгалтер (и хороший). Сама хочу каким-то мелким бизнесом заняться. Собственно вопрос: а что нужно для этого, с чего начать оформление ООО? Может кто кинет в меня нужной ссылкой или так расскажет?

• дык проще ИП же..... зачем с ооо заморачиваться...

• Вот тут уже все было, причем и для ООО

• Проще,но ответственность разная.............

• Спасибо! А все остальные сообщения куда делись? Уж так некоторые умники порезвились...

• Все остальные сообщения от тех самых "резвых":улыб:были перенесены в связи с нарушением Правил Форума в Мусорку.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Вот тут уже все было, причем и для ООО
    Спасибо, эту тему я видела. А что-нибудь более инфоормативное? ИП не хочу, а для ООО документы всяко сложнее. Может где-то образцы можно посмотреть?

• В ответ на: Все остальные сообщения от тех самых "резвых":улыб:были перенесены в связи с нарушением Правил Форума в Мусорку.
    Правильно, туда их. Значит, там ничего ценного небыло? А то я вчера прочитала и от расстройства не смогла ничего ответить, решила до утра оставить.

• Автор, Ваше желание заработать вполне понятно,
    но если Вы хотите всё САМА, то логичнее было бы не халявно на форуме такие вопросы задавать, а засесть серьёзно за изучение темы. Едва ли Вы возьмётесь на форуме обучать кого-то бухгалтерскому ликбезу.

ХОРОШИЙ бухгалтер, как минимум, должен знать какой пакет учредительных доков у юридического лица.

Извините, не удержалась. Поражает желание людей заработать, не прикладывая к этому даже минимума затрат, если уж не материальных, то хотя бы интеллектуальных.

Исправлено пользователем wumka (17.03.09 11:02)

• Вы ошибаетесь. Честно, я сомневаюсь, что вобще смогу что-то заработать, но очень этого хочу. И уж точно не на НГСе. Скажите, что почитать, я готова. Пакет я знаю, само содержание этих документов меня интересует. Знала бы что понадбится-накопировала бы их несчетное количество. А в бухгалтерии у меня совсем другая специализация, поэтому и никогда не нужно было регистрировать ООО.

Исправлено пользователем Карусель (17.03.09 11:59)

• Огромная просьба к Вам. Если не сложно - пишите иногда о своих успехах. Может, кому-то полезно будет. :ха-ха!:

• Сам пытаюсь регистрироваться вот бесплатный совет
    http://www.novo-sibirsk.ru/partition/economics/finances/business/business_law/
    выберите день и сходите на консультацию, там все бесплатно по полочкам разложат с чего начать, куда бежать и сколько будет стоить.
    Сам там был, и продолжаю БЕСПЛАТНО! онлайн консультироваться.:улыб:

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

Исправлено пользователем Shaper (18.03.09 02:46)

• Спасибо, обязательно воспользуюсь! Как идет процесс?

• Совет поддержки предпринимателей Октябрьского района.
    Мне кажется, эти люди должны помочь.

• Процесс идет:улыб:
    как пройдут все этапы отпишу подробно, если у Вас получиться раньше буду рад если поделитесь, можно в личку... :agree:

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

• Спасибо!:хехе:

• смотрите закон об ООО, там все написано.

• Приносите в ИФНС :
    заявление (нотариус прошьет),
    устав (3 экземпляра прошитых Вами),
    протокол либо решение (3 экземпляра)
    заявление о выборе системы налогообложения

Работник ИФНС заполняет расписку в получении документов и начинается
    регистрация юридического лица

В указанный в расписке срок приходите с паспортом, распиской в ИФНС и
    забирает документы:
    Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
    Свидетельство о постановке на налоговый учет
    Уведомление о выборе системы налогообложения
    Устав, подлинник с отметкой ИФНС о регистрации
    Учредительный договор, подлинник с отметкой ИФНС о регистрации
    Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц об ООО

Делаете нотариально заверенные копии вышеуказанных документов (по 3
    экземпляра)
    для открытия счета в банке, постановки на учет в фондах.

у меня случилось чудо, родилась красавица доча

• >>устав (3 экземпляра прошитых Вами),
    Нотариусом заверяется?
    протокол либо решение (3 экземпляра)
    Нотариусом заверяется?
    >>заявление о выборе системы налогообложения
    Его нужно сразу принести или после регистрации?
    Квитанция об уплате пошлины приноситься?
    Для ООО информация об открытии счета в банке который на который переведен уставной капитал предоставляется?

• Как быть с Юридическим адресом, что им может быть?

• нотариусом заверяется все, заявление приносится сразу, квитанция вместе с документами, с адресом так, я открывал свои на адрес здания, где планировал снять офис т.е. без указания конкретного офиса просто номер дома

• возьмите домашний адрес

• т.е. уставной капитал минималку к примеру (10000) надо заплатить? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    так его никто не проверяет.

• а разве на домашний адрес у нас не запрещали открывать? тогда уже просто на номер своего дома, уставный капитал есть два варианта либо вносите деньги на р\сч и сразу снимаете в подотчет, либо просто делаете документы на подотчет, вносить техникой, мебелью, материалами не советую потом проблем будет больше. учередитель будет один? если нет тогда с 1 июля меняются правила о регистрации и придется заново кое какие документы предоставлять
    а по поводу проверяют или нет уставный капитал в случае элементарной банковской проверки вы что будете делать? делать документы задним числом? или с круглыми глазами говорить в банке я прочитал на форуме что ничего не надо?????:хммм:

Исправлено пользователем maxavto (20.03.09 12:57)

• А на это кто нибудь обращает внимание (на адрес), как проверяется и контролируется?

• платить не надо, надо положить на р/с, причем достаточно половину. Которую никто не запрещает использовать.

• так можно вообще ничего не класть!!! проверяно 4 раза!!!
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    как все закон чтят..............

• В ответ на: нотариусом заверяется все, заявление приносится сразу, квитанция вместе с документами, с адресом так, я открывал свои на адрес здания, где планировал снять офис т.е. без указания конкретного офиса просто номер дома
    Только в банке потом при открытии р/счета попросят копию договора аренды.

• Про уставной капитал проясните подробнее, на сколько мне известно можно положить 5000 тыс а в течении года довнести еще 5000, эти деньги должны лежать всегда или ими можно воспользоваться? :улыб:

• их вообще можно не класть. суть в том что их якобы нады бы положить на счет, и можно будет хоть на следующий день их потратить. а вот клали вы их или нет, и правда ли вы их потратили никто не проверит. ИМХО и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!
    если не прав поправьте.

• В ответ на: А на это кто нибудь обращает внимание (на адрес), как проверяется и контролируется?
    Бывает накатывает, и идет плановая проверка. Штраф 5 т.р.
    На моей памяти два раза было. Ну и может всплыть когда вам налоговая письма шлёт, а они уходят назад. Короче почтальоны сдают)))

• Только в банке потом при открытии р/счета попросят копию договора аренды.
    не в том банке открываете

• А каком не спрашивают?:хммм:

• ланта банк, рбр, муниципальный

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: