Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бартерная площадка! по НСО

• ...Не реклама!!!
    Интересует мнение опытных людей - почему никто еще не воплотил в жизнь эту идею? клиентов по интернету очень даже достаточно. ИМХО
    И кто как видит Бартерное Агенство, в городе Новосибирске? Имеет ли такая идея права на жизнь?
    В Москве их пруд пруди. Алису вообще не рассматриваем :смущ:

• добрый день,

насколько я правильно поняла на одной из последних встреч г-на Бернадского (НГТПП), такая площадка существует на базе НГТПП, при сотрудничестве с Мета-прибором (со слов).

с уважением :роза:

поколебима, но непотопляема

• ради интереса зайдите туда и посмотрите как она развивается и в каком она состоянии! ))) ...оставляет желать лучшего! ничего личного. ИМХО.
    по моему нужен очень серьезный подход! :роза: с наступающим! :present:

• В смысле - контора по взаимозачетам?..
    Да здравствуют лихие 90-е!
    Я думаю пойдёт - начинайте уже действовать, иначе через два месяца задохнётесь от конкуренции.

• Система глобального бартера
    http://www.artc-alisa.ru/
    Новосибирский региональный расчетно-товарный центр"
    http://www.artc-alisa.ru/partnership/8/

Исправлено пользователем Bacchus (07.03.09 08:30)

• Ссылки в каком-то топе уже выкладывали.
    Стерлингов просто в очередной раз желает срубить денег,и обратно в родную деревню.ИМХО.

Чтец

• да ерунда это! вдумайтесь как они работают! дают цепочку - а дальше Вы сами! и как вы там договоритесь уже Ваши проблемы! а что касается здесь в Новосибирске, так конкуренция пока лишь среди физ.лиц. как таковых компаний нет. скажу честно выходим на рынок либо 23, либо 1. как сайт в тестовом режими посмотрим. не сочтите за рекламу!!! ведь без названий!:смущ:

• Я занимаюсь бартерными операциями. Во-первых укорачиваю цепочки до минимума, всегда до получения денег. И использую свои ресурсы, т.е. не выступаю посредником.

• ...вот сейчас правда вопрос стал в деньгах, ну своих, ну немного не хватает. поэтому если есть желание.

• :respect: Вам! Вы выступаете как физ.лицо!?
    если не секрет, как так ловко делаете чтоб бы Вас воспринимали ни как посредника!)))???
    можно и посотрудничать по этому поводу!:смущ:
    Не кажется Вам что создать компанию и работать как Компания - это уже другой уровень, хотя бы другой уровень восприятия людьми (будущими партнерами!)! :agree:
    А то что Вы делаете - Это всего лишь "крохи", верхушка Айсберга!!! ИМХО.

• Я выступаю как юр.лицо, возглавляю т.н. бартерный департамент. Работаю с промышленными предприятиями новосибирска. Урала, С-П.,Омска, Томска, Барнаула. Много живых сделок. Есть место в этих схемах и для физ.лиц. Напрмер, мы можем продавать квартиры в сданных домах за реальные деньги, мониторим рынок постоянно. Все сделки начинаются с ресурсов нашего предприятия. Главное в этом деле не увлекаться, чтобы бартер не был ради бартера. Поэтому схемы должны быть максимально короткими. Но это я прошла в далекие 90. Кстати, понятие бртера не правомерно, эти сделки проходят по договорам мены или по договорам поставки с актом зачета взаимных требований.

• :respect: :respect: :respect:
    :смущ:хоть один в таком деле не дилетант.

• Ксати, об эффективности бартерной площадки. Эти операции- довольно сложная работа, любая схема требует серьезной аналитики, во-первых, быстрого принятия решений, во-вторых, умения договариваться с людьми разного уровня, в третьих. И самое главное - очень хорошо знать хоть какой-то сегмент рынка, пусть очень узкий. Большая бартерная площадка с общей идеей превратится в сельпо. Но заниматься этим стоит. Возьмите в работу тот кусочек бизнеса, которым Вы владеете профессионально и посмотрите кому он интересен, узнайте, чем интересны эти люди Вам. Резюме: специализированные площадки, бюро. фирмы, осуществляющие такие операции жили, живут. будут жить

• за советы спасибо - учтем!!! :live:

• кстати, вот этого не понял "т.н. бартерный департамент"???
    можно подробнее!?
    как писал ранее сами запускаться будем очень скоро! кое какие наработки тоже имеются! ну конечно пока лишь на личных связях и тащим(

• Добрый день! Это значит, что предприятие, кроме отдела продаж, имеет отдел, который занимается развитием продаж через организацию и реализацию бартерных операций. И эти отделы очень тесно взаимодействуют. Наша активная маргетинговая политика способствует привлечению клиентов, готовых работать по денежной схеме в том числе.

• какие еще будут мнения?
    какие по вашему мнению есть подводные камни в данном "предприятии"?
    что можете посоветовать вновь создаваемому бартерному клубу (как модно сейчас говорить) - бартерной компании?
    заранее спасибо.:смущ::agree:

• приведите пример хоть одной удачной сделки по бартеру. я не сомневаюсь в том что они есть, просто интересно! если более конкретно, то в отношении между строительными организациями (заказчик-подрядчик)

спасибо! )

Nil satis nisi optimum

• кирпич обменяли на тойота RAV4!
    сейчас ведем еще переговоры по нескольким вариантом!
    есть непорядочные граждане, а есть посредники которые усложняют цепочку. но судить их не стоит. по сути большинство из нас посредники. ИМХО.

• еще ведем переговоры по отделки помещений в обмен на кв.м.

• есть варианты от крупных компаний нашего региона!
    всего около 60 вариантов: авто, спецтехника, строительные материалы от производителей, одежда, продукты питания.
    также около 35 заявок от частных лиц: стройматериалы, авто, пару квартир.

• добавьте меня в свой список. готов рассмотреть варианты по работам в бартерной схеме.
    предлагаю услуги по след видам:
    • Электромонтажные работы
    • СКС (структурированные кабельные системы)
    • Охранно-Пожарные Системы
    • Системы видеонаблюдения
    • Системы Контроля Доступа
    • Система интеллектуального здания (АСУ)
    • Беспроводные сети Wi-Fi, WiMAX
    • Монтаж телефонных сетей, Мини АТС
    • Оптико-волоконные сети
    • Эфирное телевидение

за адекватные предложения, возможен бонусный %.

кстати, сейчас много предложений от строительных организаций, они предлагают кв.м, но цены такие же как и на рынке. рост цен сейчас прогнозируется, но мы в России живем... думаю понимаете. вот наберешь себе этих квартир и офисов. жди потом лучших времен. с материалами и техникой вариант более адекватный, можно престроить на работы. вариантов масса. обсудим если что!

Nil satis nisi optimum

• :live:

• пардон за повтор - вторая ветка про бартер :
    меняем квартиры и торгово- офисные в стройке на Красном проспекте на щебень/металл и прочие стройматериалы
    дом: http://domsadko.ru
    скачать заявку - то, что нам нужно:
    http://domsadko2007.narod.ru/bartsadko.doc
    услуги в виде СМР тоже возможны ( в заявке не указаны)
    для уточнений - звонить составителю заявки.

п.214-

• подниму топ:смущ:
    кто нибудь слышал: "Алиса..." открывает филиал в Новосибирске! когда и где? хотелось бы послушать Стерлигова! в газете какой то прочитал что он приезжает! а газету ту найти не могу.

• По поводу НСК..... ну Вы даётё. Вам же на первой странице этой темы ссылку дали http://www.artc-alisa.ru/partnership/8/
    Тут можете его послушать http://videoarchive.rbc.ru/archive/2009/03/07/dialog1607.wmv Был на РБК. Замечу, что вещь интереснее чем просто бартер. Светлая голова у мужика.

Главное не становиться заложником своей позиции!

• Да хватит уже Алису Вашу рекламировать, смешно!
    объясните мне, "дураку", в чем прелесть Вашей Алисы???
    Ну, пожалуйста!!!
    А про светлую голову, это Вы про Стерлигова??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Спорить не стану - Голова у него светлая!!!))) что заработанных миллионов (как он хвастался, еще в 25-27 своих лет) ему хватило всего на несколько лет. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Куда делись его земли которые он купил в центральной России (с его слов, интервью)??? :ха-ха!:
    Его задача сейчас одна (и его есть за что уважать в этом плане) - нахапать денег! А реальные то сделки где в АЛИСЕ???
    а хапает он тем что при открытии филиала ему нужно заплатить некоторую сумму :respect: из личной переписки с кем то из АЛИСЫ

И повторюсь, объясните мне в чем прелесть АЛИСЫ??? :eek:

• В ответ на: Да хватит уже Алису Вашу рекламировать, смешно!.....
    Вы здоровы? Это не Вы писали?
    В ответ на: ...кто нибудь слышал: "Алиса..." открывает филиал в Новосибирске! когда и где? хотелось бы послушать Стерлигова! ....
    Я Вам ответил... где офис и как послушать... Давно такого неадеквата не видел...
    А кого-то рекламировать... мне на Ваш бартер.. с верхней полки. Прежде чем кидаться на людей надо думать..
    А голова светлая... посмотрите передачу, может поймёте, почему я так решил. Это только моё мнение. Прелести алисы можете обсуждать сами, я просто ответил на Ваши вопросы - извините, не знал, что они не для этого заданы :спок:. А про то куда и как он что дел и потратил... не думаю, что Вы в курсе.:tease:
    ПС: вот так ответишь на вопрос на форуме, а тебя как на базаре... :зло:

Главное не становиться заложником своей позиции!

• Да если б неадекват :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: смешно.
    удачи

• Очень часто с подрядчиками (если брать строительство) заказчик за работу рассчитывается готовым жильём.

• и?
    мы в курсе)
    уже работаем в данном направлении!

• Если что обращайтесь!)
    всегда поможем обменять одно на другое - наши возможности к Вашим услугам!

• Эта идея на самом деле пришла давно.
    Взаимозачёты существовали всегда.
    При "совке", если хотите, существовали реальные бартерные цепочки, включающие в себя до 20-ти предприятий и организаций, которые что-то производили и комплектовали другие предприятия, более крупные.
    Комплектующие перевозились по железной дороге, и железная дорога получала за это рельсы и шпалы.
    и только люди, работающие на этих предприятиях - получали деньги.
    Так что бартер - это не ново.

• В ответ на: Если что обращайтесь!)
    всегда поможем обменять одно на другое - наши возможности к Вашим услугам!
    Ну и где обменять то?

• В Новосибирске развивается, она всероссийская, но направленность именно на нск сейчас.
    можно купить, можно поменяться - как договоритесь
    http://www.b2b-club.ru/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: