В ответ на: Кстати о местоположении: по отношению к СТО не всегда "проходное" место синоним "удачно рассположеное", а значит прибыльное. При поиске места для СТО предрочтительнее не "проездная магистраль", а наличие рядом жилого спального массива и автостоянок.
Выскажу потребительское несогласие. СТО в центре с близкими остановками - это, имхо, потенциальный клондайк. Мне например, подчас жалко переться в тьмутаракань в выходные, откуда потом только на вертолете можно выбраться по делам, пока машина обслуживается. Такой пример - Авто-1 - было дело приходилось пользоваться. Все устраивало, но за местоположение "повбывав бы".
А что клерку, типа меня, нужно для счастья - с утра заехал, машину оставил, и пару остановок до работы докатился. В обед или вечером - забрал. В этом смысле пример - "7 ключей" (только сколько помню у них какого-то хрена именно с 8 до 9 пересменка, когда они категорически машины не принимают, низачот в этом смысле).
Так что мои 5 копеек в копилку советов: необходимо иметь место для стоянки автомобилей, привезенных к вам с утра.
Подстроиться под график клиентуры, если надо принять партию машин с 7 до 9, значит надо там быть с 7 до 9, а не "работать как все белые люди с 10 до 18".

Увы и ах, но тем не менее. А вот после приемки, не торопясь обработать принятых, чтобы к вечеру отдать.
Иметь толкового диспетчера, организовать запись.
Ну вот, если мнение потребителя интересно.
ПС. Сам пользователем вряд ли являюсь, ибо имею кап.гараж, и мелочевку типа смены жидкостей делаю сам. Но знаю, что в центре полно народу работает, для кого и смена масла в удобном режиме - проблема.
Так что успехов, дело нужное.