В ответ на: В ответ на: Приветствую вас граждане бизнесмены и не только ) !!!
Коворкинг[/b] (англ. Co-working, совместно работающие)
Вот все вы товарищи, да да именно товарищи. а не господа пытаетесь устроить из бизнеса коммунистический муравейник.
Есть вещи не совместимые, примите это и поймите. Чем быстрее поймете, тем быстрее начнете просто расти.
видимо кто-то не совсем понял суть идеи и просто решил что-то сказать. а насчет роста, одно другому не помеха, а иногда и помощь!
В ответ на: Коворкинг – совместный офис для людей свободных профессий. Приглашаю партнеров.
Партнеров, думаю, будет найти проблема, а вот желающих прийти и посмотреть, возможно, поработать день другой. Можно организовать день открытых дверей. Один два раза в неделю, среди недели, и на выходных, что-то вроде тусовки по интересам. Поговорить поделиться мнениями. В таком рабочем процессе более вероятно найти партнера, но есть большой шанс найти проблему, которую необходимо пресечь на корню, создание из рабочего пространства – место для тусовки, по принципу офис-чилаут. Оно конечно весело и позитивно, но работать будет не возможно. ИМХО.
В ответ на: спрос на маленький офис довольно высок, много старт-апщиков, либо просто маленьких компаний не готовых арендовать большие площади. в плюс сразу идет возможность арендовать рабочие места уже подготовленные и оборудованные, приходи и работай!
Как вариант, да. Но! Тяжело контролировать (если ты один) разбросанные офисы и людей. Я, конечно, понимаю что все не маленькие, но капризы как всегда детские. Предоставляешь место, значит, ты отвечаешь и контролируешь все, что там происходит, и весь спрос, если что будет только с тебя! Так что аренда большого пространства дает ряд преимуществ, и конечно ряд (порой больший) недостатков. До этого нужно дорасти, но учесть необходимо еще на начальной стадии.
В ответ на: А не правильнее ли будет просто сделать маленькие офисы? квадратов по 10-15
Правильнее, но это уже не «коворкинг». Возможен конечно и такой вариант, но с ним тяжелее, и наверняка аренда возрастет, что в нашем случае (имею ввиду коворкинг) не вариант.
В ответ на: По инету и мебели - интернет Новотелеком - 8 MB. Мебель есть, но не много. Мебель на самом деле сейчас очень дешево стоит. Обычные офисные столы за 1000р не вопрос купить. Количество народа - ну я думаю в существующее помещение человек 5 еще спокойно влезет.
На лицо преимущество аренды некоммерческой недвижимости. Интернет 8МВ, уже дешевле в разы. Есть место для кухни. Возможность уйти от офисной суеты и создать что-то свое (по желанию). Проблема с курилкой, но это вообще проблема, всегда. Но и набиваться в банку как селедки тоже не вариант, народ весь разный, настроение тем более. Место для отдыха необходимо. И вот еще, офис должен быть круглосуточным, кто-то работает ночью, а кто-то просто не сможет или не захочет прерывать процесс (вошел в кураж, бывает ведь).
В ответ на: +конфликты, дрязги, сплетни
Это как всегда и везде. Поэтому процесс подбора людей, тем более для совместной работы в небольшом коворкинг-центре, дело тонкое и серьезное. ВАЖНО!
В ответ на: А как например такой момент: в одном помещении находятся два или более дизайнера, допустим. Вместе пьют кофе, делятся идеями. На пороге потенциальный заказчик: "Э-э-э, мне бы тут дизайн заказать бы..." Как будет происходить дележ этого заказчика? Кто первый подбежит? Или по графику?
Люди таких профессий в большинстве своем фрилансеры, работают и ищут клиентов удаленно. Шанс не поделить клиента или проект всегда существует, но тут немного другая ситуация. Если есть необходимость приглашать часто клиентов, необходимо место для переговорной, либо найти кафе рядом с коворкинг-центром, думаю, этот вариант многим знаком. Есть переговорная, существует график и предварительная запись.
В ответ на: А конкретного ответа по поводу зашедшего заказчика (как это происходит на практике) я так и не услышала...
Если взять к примеру офис что уже существует, тот что организовал Kuffa, это тип закрытого офиса, для своих, а вот если вы решитесь и кто-то все же дойдет до создания open office там есть масса вариантов для решения волнующих на данный момент вас вопросов.