Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

МЕГА АВТОМОЙКА

• Есть мысль, хочу спросить совета.. Короче дело такое: Глядя на весь этот кризис и поднятие пошлин на подержаные авто сидим мы без работы и ломаем голову, чем заняться дальше.
    Есть большое теплое помещение со сливом, центральным отоплением и мощностями, в хорошем месте и возле крупной транспортной развязки.
    Автомоек вокруг море просто, но дело не в этом, у нас возникла следующая мысль:
    Из 25 возможных постов сделать 3 поста с мойщиками, профессиональными аппаратами, а остальные организовать как любительские, т.е. заезжает человек и у него есть выбор, отдать 150 рублей в час и помыть свою машину самому используя опять же профессианальный аппарат и пылесос, либо заплатить 50 рублей в час и помыть машину с помощью шланга (горячей и холодной воды). Поехали бы Вы к нам мыться?
    Очень не хочется ошибиться. Пожалуйста уделите по минуте времени и выразите свое мнение по этому вопросу. Заранее спасибо, с уважением.

Меняю южный берег Белого моря на северный берег Черного.

• Не поехал бы, потому что обычно ополаскиваю машину за 100-150 руб - этого достаточно.

А полную мойку делаю редко, и экономия не существенная будет, учитывая еще то что самому её просто лень будет мыть.

• Зимой-однозначно поехал бы... да даже 100 делайте :спок:

• В ответ на: Не поехал бы, потому что обычно ополаскиваю машину за 100-150 руб - этого достаточно.

А полную мойку делаю редко, и экономия не существенная будет, учитывая еще то что самому её просто лень будет мыть.
    Получается Вы можете заехать и ополоснуть ее у наших мойщиков за 150 рублей.

• Вы написали
    =отдать 150 рублей в час и помыть свою машину самому используя опять же профессианальный аппарат и пылесос=

я так понял за 150 только самому

150 это обычная для города цена на "сбить грязь"

• да поехал бы, ибо хочется комплексно мыть чаще, но не устраивает качество мойщиков(практически всех) и дело тут не в цене даже :спок:
    а еще поехал бы из за выбора т.е хочешь помоем/хочешь сам мой.
    как будите открываться сообщите возможно ком.предложение сделаю.

Удачи.

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• В ответ на: Вы написали
    =отдать 150 рублей в час и помыть свою машину самому используя опять же профессианальный аппарат и пылесос=

я так понял за 150 только самому

150 это обычная для города цена на "сбить грязь"
    Смысл то в том, что за 150 можно помыть ее всю, под капотом, в багажнике, влажка, стекла, арки и т.д и т.п.
    Про 150 имел ввиду просто сбить грязь, даже скорее всего за 100. Но это сделают для Вас наши рабочие руки:улыб:

• В ответ на: да поехал бы, ибо хочется комплексно мыть чаще, но не устраивает качество мойщиков(практически всех) и дело тут не в цене даже :спок:
    а еще поехал бы из за выбора т.е хочешь помоем/хочешь сам мой.
    как будите открываться сообщите возможно ком.предложение сделаю.

Удачи.
    Благодарю душевно Гриха!
    Какого рода предложение? С интересом выслушаю!

• пока рано об этом говорить, как будите готовы к открытию стучите

• Уважаемые посетители, пожалуйста ответьте на мой вопрос!!!

• у меня в радиусе 2 мин на машине - 4 мойки. самая дешевая- 150 р. (химия+ протирка) я думаю вы догадываетесь, куда я поеду...

• Я скорее поехал бы.

У меня друг свой форик уже давно моет за 100р час :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: у меня в радиусе 2 мин на машине - 4 мойки. самая дешевая- 150 р. (химия+ протирка) я думаю вы догадываетесь, куда я поеду...
    Я догадываюсь как они моют за эти 150 рублей.
    Но все равно за мнени е спасибо!

• Свобода выбора-великая вещь. Как-то собрался бампер сдать в ремонт, ну и помыть его перед этим, соответственно. Не нашёл мойки, где можно было бы помыть бампер отдельно от машины. :шок:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• я бы поехал если-бы около дома была

Cмелым судьба помогает

• Первое. Замысел не бредовый, но и не оригинальный - сейчас все, буквально все начали борьбу за копейку из кошелька потребителя - от МЕГИ до последнего киоска - радио в машине страшно включать - везде распродажи с 50% скидками...

Второе. Большая часть моих клиентов едет на мойку именно потому, что привыкли к "интеллигентной" схеме - "отдал денежку, получил чистую машинку". На мойке моют машину сами:
    - чучмеки свои Жигули, у меня их много - нахожусь рядом с Хилокским;
    - барахольщики, ревностно относящиеся к товару, и небезосновательно считающие, что сами они лучше помоют машину;
    - молодежь, желающая "подержать" пистолет АВД, и старательно делающая вид, что умеет им работать, хотя качество такой мойки в итоге безобразное - ни арки, ни проемы не моют, а если моют, то только не все четыре :ха-ха!:

Третье. Позиционирование-раскрутка. Сейчас одного баннера-растяжки на фасаде мойки будет недостаточно для того, чтобы ваши 25(двадцать пять, мать честная!!!) постов начали везти прибыль. Нужны флаеры, радио, блочки не меньше чем в Транссервисе(журнал) и т.д.

Четвертое. Вымыть машину с помощью АВД, и не забрызгать самого себя можно, но при наличии хорошего моечного опыта, и то обувь в любом случае забрызгаете. Новички же стоят так близко к машине, и держат пистолет так, что неминуемо сами себя заливают(хотя для многих азарт новизны важнее). Вымыть же машину шлангом вообще на мой взгляд - химера, ведь существуют арки, а до апреля они будут со льдом - и что вы предлагаете - 300 литров вяло текущей воды под каждую арку загонять - "пока оттает?". Лично я машину, вымытую подобным способом, вижу за километр - даже если она блестит, у нее не промыты арки и задняя подвеска с глушителем - а на нормальной мойке их всегда "выбивают", особенно на машинах с высоким клиренсом.
    Сейчас клиент пошел разборчивый - он хочет все, и желательно не больше чем за пару сотен. Мы так и работаем, и каждому при показе чистой машины напоминаем, как ему повезло - ведь на другой мойке арки-проемы и т.д. будут считать отдельно, а у нас - халява! :rofl:

Резюме. Кризис кризисом, но это вряд ли заставит уважающего себя автовладельца засучить рукава чистой одежды и бегать вокруг машины с ведром и губкой ради пятидесяти рублей. Ведь это основной моечный кайф - отдать небольшую денежку, и попивая кофе, смотреть через стекло, как вокруг ТВОЕЙ машины носятся, делая из нее конфету :спок:

ИМХО, оф кос :agree:

Не бойтесь совершенства...оно вам не грозит!

• > Из 25 возможных постов сделать 3 поста с мойщиками, профессиональными аппаратами, а остальные организовать как любительские

Имхо, некоторый спрос на самостоятельную мойку имеется (на автофоруме периодически возникают топики "где помыть самому"), но не настолько большой, чтобы делать на этом основной акцент. Боксов с мойщиками должно быть больше, чем самостоятельных.

• В ответ на: Уважаемые посетители, пожалуйста ответьте на мой вопрос!!!
    Тоже задавался этим вопросом.

Есть теплое помещение на большевитской и тоже мысли про сто- автомойку самообслуживания.

Поищи на дроме мою тему .

Кстати процентам 80 народа тема там понравилась .

• В ответ на: Третье. Позиционирование-раскрутка. Сейчас одного баннера-растяжки на фасаде мойки будет недостаточно....
    однозначно :agree:

В ответ на: вряд ли заставит уважающего себя автовладельца засучить рукава чистой одежды и бегать вокруг машины
    :secret: а просто целевой аудиторией данных услуг (в том числе и в рекламе) можно попробовать выбрать не "мажоров", а "энтузиастов", тех, кто получает кайф от собственного мытья машины. :yes.gif:

• Дром - роскошный сайт. Но это сайт барахольщиков и их целевой аудитории, а они входят в одну из категорий, указанных мной выше. А это - всего лишь небольшая часть клиентов, у которой к тому же сейчас не лучшие времена. Мойка - это ПОТОК, батенька - это девушки на машинах-пуговичках с ноготками за два рубля, торговые представители в галстучках, важные коммерсы, консервативные дедушки, молодняк "под Бумера" на усталых машинах с двумя сабами в багажнике - все они мусолить свои машины сами не будут в силу присущих их естеству причин( во закрутил :ха-ха!:)
    Теплое помещение - сейчас не редкость. У меня тоже простаивал соседний теплый бокс - сейчас организую в нем малярку-костоправку. С кадрами благодать, гололед каждый день превращает в день жестянщика, осталось раскрутиться.

• я бы тоже поехал. зимой особенно.
    хочется все чистенько помыть, прсоушить, чтобы ничего не примерзло и так далее

кстати такая мойка есть по дороге на СТО надежда.

• В ответ на: ( во закрутил :ха-ха!:)
    в анналы форума золотыми буквами! :respect:

• :agree:
    Н-да, пожалуй, и вправду разошелся - после прочтения моих соображений мне в личку обратилось человек десять с искренним желанием посетить такую замечательную моечку. Приятно.
    Теперь буду стремиться "ответить за базар" :friends:

• :yes.gif:и это правильно!

• поехал бы. не ради экономии, а потому, что ни на одной мойке еще нормально машину не помыли :bad:
    ладно кузов, может я не умею пользоваться мойкой высокого давления, но салон... с удовольствием драил бы сам! не обязательно же все посты занимать мойкой самообслуживания:миг:можно в часть боксов запустить девушек в бикини:бебе:

• да в Барнауле было такое..сам не видел, но писали, что очень рейтинговой была такая стрип- моечка :yes.gif:

• а если есть столько постов может еще Экспресс замену масла организовать? да кстати на АФ Олег С.М искал помещение под СТО может сдадите в аренду и будет СТО а рядом моечка :улыб:подумайте

• Сам бы поехал.
    Пускай я плохо помоью снаруже, но внутри машины я помоью в разы лучше.
    И тоже Вам посоветую все посты мойкой не занимать.
    Приехал так к Вам, бампер починил, масло поменял, переобулся и помыл машину. (я не про самообслуживание):улыб:

• Поехала бы! я сейчас примерно так же за 100 моюсь сама. но езжу на другой конец города! То есть плюс 50-100 за бенз

• В ответ на: Свобода выбора-великая вещь. Как-то собрался бампер сдать в ремонт, ну и помыть его перед этим, соответственно. Не нашёл мойки, где можно было бы помыть бампер отдельно от машины. :шок:
    Вот на это и есть наш расчет. По идее получается, что мысчлим правильно..

• В ответ на: я бы поехал если-бы около дома была
    А где Вы живете?

• В ответ на: > Из 25 возможных постов сделать 3 поста с мойщиками, профессиональными аппаратами, а остальные организовать как любительские

Имхо, некоторый спрос на самостоятельную мойку имеется (на автофоруме периодически возникают топики "где помыть самому"), но не настолько большой, чтобы делать на этом основной акцент. Боксов с мойщиками должно быть больше, чем самостоятельных.
    Влупить денег в оборудование и нанять мойщиков никогда не поздно.. посмотрим как пойдут дела, в случае чего внесем изменения..
    За мнение спасибо

• В ответ на:
    В ответ на: Третье. Позиционирование-раскрутка. Сейчас одного баннера-растяжки на фасаде мойки будет недостаточно....
    однозначно :agree:

В ответ на: вряд ли заставит уважающего себя автовладельца засучить рукава чистой одежды и бегать вокруг машины
    :secret: а просто целевой аудиторией данных услуг (в том числе и в рекламе) можно попробовать выбрать не "мажоров", а "энтузиастов", тех, кто получает кайф от собственного мытья машины. :yes.gif:
    По брендингу и раскрутке пока сказать ничего не могу, вижу, что мыслите Вы правильно, возможно пересечемся в будущем. Мы считаем правильным позиционирование услуг - для бедных людей!
    отсюда все мысли.

• В ответ на: Дром - роскошный сайт. Но это сайт барахольщиков и их целевой аудитории, а они входят в одну из категорий, указанных мной выше. А это - всего лишь небольшая часть клиентов, у которой к тому же сейчас не лучшие времена. Мойка - это ПОТОК, батенька - это девушки на машинах-пуговичках с ноготками за два рубля, торговые представители в галстучках, важные коммерсы, консервативные дедушки, молодняк "под Бумера" на усталых машинах с двумя сабами в багажнике - все они мусолить свои машины сами не будут в силу присущих их естеству причин( во закрутил :ха-ха!:)
    Теплое помещение - сейчас не редкость. У меня тоже простаивал соседний теплый бокс - сейчас организую в нем малярку-костоправку. С кадрами благодать, гололед каждый день превращает в день жестянщика, осталось раскрутиться.
    Без комментариев..

• В ответ на: я бы тоже поехал. зимой особенно.
    хочется все чистенько помыть, прсоушить, чтобы ничего не примерзло и так далее

кстати такая мойка есть по дороге на СТО надежда.
    Милости просим. Всем отзвавшимся рад буду предоставить скидку!

• В ответ на: поехал бы. не ради экономии, а потому, что ни на одной мойке еще нормально машину не помыли :bad:
    ладно кузов, может я не умею пользоваться мойкой высокого давления, но салон... с удовольствием драил бы сам! не обязательно же все посты занимать мойкой самообслуживания:миг:можно в часть боксов запустить девушек в бикини:бебе:
    Интересная мысль, спасибо, Мы подумаем.

• В ответ на: а если есть столько постов может еще Экспресс замену масла организовать? да кстати на АФ Олег С.М искал помещение под СТО может сдадите в аренду и будет СТО а рядом моечка :улыб:подумайте
    Не позволяет высота 2метра 60 сантиметров.
    Сами думали над расширением списка услуг..

• Поспрашивал знакомых. Все приедут. Ждём адрес и открытие.

• В ответ на: Поспрашивал знакомых. Все приедут. Ждём адрес и открытие.
    Как только откроем сообщу сразу. Мало того постараюсь позвонить лично!

• В ответ на:
    В ответ на: а если есть столько постов может еще Экспресс замену масла организовать? да кстати на АФ Олег С.М искал помещение под СТО может сдадите в аренду и будет СТО а рядом моечка :улыб:подумайте
    а если яму сделать?

• Принимайте в число клиентов:улыб: :agree:

Крылья, ноги... главное хвост!

• Поехал бы однозначно! :appl: Нет ничего лучше чем помыть свою машинку самому !!!

• В ответ на: Нет ничего лучше чем помыть свою машинку самому !!!
    ...летом..на даче...с пивком :pivo: :миг:

Q7 4M 3.0TFSI

• В буржуинстве есть такие мойки самообслуживания. Сам пользовался не раз, причем с азартом. Цена 2 бакса, время работы минуты 4-5, задача помыть машину за 5 мин или платить еще 2 бакса.
    Стоит 6-8 боксов без ворот, под потолком 2 штанги со шлангами. На одном шланге щетка, на другом пистолет высокого давления. На стене монетоприемник и ручка управления-переключатель: 1- мыло (через щетку подача) 2- вода, 3 - сир (типа вода с добавками чтобы грязь меньше липла и в дождь капли с лобовика скатывались). Бросил денежков и понеслась
    1- вкл вода на 15-20 сек. и облил машину из пистолета
    2- вкл мыло и щеткой прошелся по машине за 2-3 мин
    3- вкл сир и смыл пену за 1 мин.
    Не успел плати еще 2 бакса. Если машина грязная после кемпинга и точно знаю, что за 1 раз не успею, то еще проще. Облил, потом неспеша пеной моешь. Время на таймере уже закончилось, но машина в пене, тщательно все отмыл на 2 раза, потом вторую денежку бросил и так же не торопясь все смыл, и пороги и арки и колеса успевал промыть. Да, еще на стене 4 здоровенных прищепки приделано, в них коврики заранее зацепил и тоже под давлением промыл. Мелочь, а хорошо продуманно и приятно.
    После мойки выехал на площадку и уже вытираешь насухо. Тут же стоят пылесосы промышленные, размером с бензоколонку, так же за 2 бакса минут 10 пропылесосишь. Народ помоет машинку, а потом натирает минут 20-30, шоб блестела как у кота.
    Летом пыль и легкую грязь сбить самое то. Ну у буржуев и грязи поменьше на дорогах. Зимой посложнее.
    Половина клиентов - таксисты, но много и обычных людей, причем на приличных тачках. Очередь практически всегда 2-5 машин.
    Так что автомойка, в смысле самомойка, в смысле мойка с самообслуживанием найдет своих клиентов.
    Удачи. :agree:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: а если есть столько постов может еще Экспресс замену масла организовать? да кстати на АФ Олег С.М искал помещение под СТО может сдадите в аренду и будет СТО а рядом моечка :улыб:подумайте
    а если яму сделать?
    Не уверен, что получится. Но подумаем конечно. Смысл в том, что помещение оборудовано промышленным сливом с очистными сооружениями.. Если интересуют площади, то как альтернативу могу кое что предложить.

• В ответ на: Принимайте в число клиентов:улыб: :agree:
    По открытию ждем. Рад буду предоставить скидку!

• В ответ на: В буржуинстве есть такие мойки самообслуживания. Сам пользовался не раз, причем с азартом. Цена 2 бакса, время работы минуты 4-5, задача помыть машину за 5 мин или платить еще 2 бакса.
    Стоит 6-8 боксов без ворот, под потолком 2 штанги со шлангами. На одном шланге щетка, на другом пистолет высокого давления. На стене монетоприемник и ручка управления-переключатель: 1- мыло (через щетку подача) 2- вода, 3 - сир (типа вода с добавками чтобы грязь меньше липла и в дождь капли с лобовика скатывались). Бросил денежков и понеслась
    1- вкл вода на 15-20 сек. и облил машину из пистолета
    2- вкл мыло и щеткой прошелся по машине за 2-3 мин
    3- вкл сир и смыл пену за 1 мин.
    Не успел плати еще 2 бакса. Если машина грязная после кемпинга и точно знаю, что за 1 раз не успею, то еще проще. Облил, потом неспеша пеной моешь. Время на таймере уже закончилось, но машина в пене, тщательно все отмыл на 2 раза, потом вторую денежку бросил и так же не торопясь все смыл, и пороги и арки и колеса успевал промыть. Да, еще на стене 4 здоровенных прищепки приделано, в них коврики заранее зацепил и тоже под давлением промыл. Мелочь, а хорошо продуманно и приятно.
    После мойки выехал на площадку и уже вытираешь насухо. Тут же стоят пылесосы промышленные, размером с бензоколонку, так же за 2 бакса минут 10 пропылесосишь. Народ помоет машинку, а потом натирает минут 20-30, шоб блестела как у кота.
    Летом пыль и легкую грязь сбить самое то. Ну у буржуев и грязи поменьше на дорогах. Зимой посложнее.
    Половина клиентов - таксисты, но много и обычных людей, причем на приличных тачках. Очередь практически всегда 2-5 машин.
    Так что автомойка, в смысле самомойка, в смысле мойка с самообслуживанием найдет своих клиентов.
    Удачи. :agree:
    Очень понравилась идея про прищепки для ковров. Реализуем полюбому. Спасибо за мнение, С уважением!

• В ответ на:
    В ответ на: Нет ничего лучше чем помыть свою машинку самому !!!
    ...летом..на даче...с пивком :pivo: :миг:
    Это точно! :biggrin:

• Идея хорошая, и не только в кризис, 2 совета:
    1. открывать как можно скорее, так как к теплу любителей помыть самому будет намного меньше (дачи и т.п.)
    2. сделать возможность увеличивать\уменьшать количество постов с мойщиками и без в зависимости от сезона

пишите как откроетесь!!!

• я тоже ЗА!!!

Субару у меня...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: