Первое. Замысел не бредовый, но и не оригинальный - сейчас все, буквально все начали борьбу за копейку из кошелька потребителя - от МЕГИ до последнего киоска - радио в машине страшно включать - везде распродажи с 50% скидками...
Второе. Большая часть моих клиентов едет на мойку именно потому, что привыкли к "интеллигентной" схеме - "отдал денежку, получил чистую машинку". На мойке моют машину сами:
- чучмеки свои Жигули, у меня их много - нахожусь рядом с Хилокским;
- барахольщики, ревностно относящиеся к товару, и небезосновательно считающие, что сами они лучше помоют машину;
- молодежь, желающая "подержать" пистолет АВД, и старательно делающая вид, что умеет им работать, хотя качество такой мойки в итоге безобразное - ни арки, ни проемы не моют, а если моют, то только не все четыре
Третье. Позиционирование-раскрутка. Сейчас одного баннера-растяжки на фасаде мойки будет недостаточно для того, чтобы ваши 25(двадцать пять, мать честная!!!) постов начали везти прибыль. Нужны флаеры, радио, блочки не меньше чем в Транссервисе(журнал) и т.д.
Четвертое. Вымыть машину с помощью АВД, и не забрызгать самого себя можно, но при наличии хорошего моечного опыта, и то обувь в любом случае забрызгаете. Новички же стоят так близко к машине, и держат пистолет так, что неминуемо сами себя заливают(хотя для многих азарт новизны важнее). Вымыть же машину шлангом вообще на мой взгляд - химера, ведь существуют арки, а до апреля они будут со льдом - и что вы предлагаете - 300 литров вяло текущей воды под каждую арку загонять - "пока оттает?". Лично я машину, вымытую подобным способом, вижу за километр - даже если она блестит, у нее не промыты арки и задняя подвеска с глушителем - а на нормальной мойке их всегда "выбивают", особенно на машинах с высоким клиренсом.
Сейчас клиент пошел разборчивый - он хочет все, и желательно не больше чем за пару сотен. Мы так и работаем, и каждому при показе чистой машины напоминаем, как ему повезло - ведь на другой мойке арки-проемы и т.д. будут считать отдельно, а у нас - халява!
Резюме. Кризис кризисом, но это вряд ли заставит уважающего себя автовладельца засучить рукава чистой одежды и бегать вокруг машины с ведром и губкой ради пятидесяти рублей. Ведь это основной моечный кайф - отдать небольшую денежку, и попивая кофе, смотреть через стекло, как вокруг ТВОЕЙ машины носятся, делая из нее конфету
ИМХО, оф кос