Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

тема для бизнеса

• Прежде всего хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Пожелать уверености в будущем и найти свою точку опоры .
    На исходе года предлагаю к обсуждению очередную свою разработку, -камин. Почти обыкновенный камин работающий на дровах, но время работы на одной загрузки до 24-х часов, высокий КПД до 70%, мощность регулируемая до 20 КВт .Корпус металлический с возможной отделкой под камень. Принцип работы газогенераторный - получение генераторного газа из твердого топлива ,(топливо не только дрова, но и опилки, уголь и прочая органиченская масса), с дальнейшим сжиганием его в очаге. Регулятор горения позволяет варировать мощность горения и время сгорания топлива,. Нижний забор воздуха обеспечивает конвективную циркуляцию тепла в помещении и равномерность прогрева комнаты. Температура отходящих газов такой системы на испытаниях составила 127 град С, что близка к русской печи.

• Это можно расценить как рекламу на форуме?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• То, что постит парус, рекламой никогда не было и не будет. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• реклама она и есть

предприниматели объединяйтесь!

• Тоже так думаю,но подождём что скажет автор.

• Камин в наше время предмет эстетический, служащий для релаксакции. Скриншот бы.
    И что-то с КПД неясное.
    2Cortes
    На таких людях мир держится, очень бы нехотелось что бы Вы посчитали это рекламой. Рано или поздно он всех удивит. Да и время сейчас сложное.

• Да, давайте лучше тепловой баланс.
    Ещё, есть эффект потрескивающихся дров и языков пламени, не создаёт газогенератор шумов?

• Я согласен что держится,но вот только когда начинаешь предметный диалог с людьми-начинают мудрить

• я бы запатентовал и продался например Теплодару.

• реклама это когда предлагают товар лицом, я же рассказываю о очередной разработке в области газификации твердого топлива и возможности ее применения в настоящее тяжелое время для бизнеса как возможность сохранения на плаву желающим .

• Вы правы Пух, поздравляю с Новым Годом!

• В камине горит газ получаемый в процессе пиролиза органического топлива, этот процесс регулируемый и соответственно время горения также изменяемо.КПД выше за счет того что применяется оборот отходящих газов и энергия последних направлена на газификацию топлива. Если объясните , что такое скриншот, то подумаю и над этим предложением. С Новым Годом вас поздравляю.

• Потрескивание дров есть все зависит от типа , береза лучше но в ней меньше влаги и не так сильно трещит.

• Заявка подана и в последней стадии получения патента, почему же Теплодар, есть же Б.А и Кортес тоже хочет, правда "винограду меня зеленый" (И. Крылов.)

• тепловой баланс, из которого можно судить о КПД. следующий, на испытаниях газогенераторов были получены температуры горения от 1100 град С и выше, при этом температура отходящих газов в разных вариантах была от 56 град(при этом выпадал кондесат чистая вода) и до 300град С. КПД позвольте напомнить считается :разницу между температурой горения и отходящих газов поделить на температуру отходящих газов, это примернои будет выше 70 %. Неверящим могу показать видео на котором зафиксированы тна электронном термометре температурные точки.

Исправлено пользователем ПАРУС (30.12.08 08:53)

• я неплохо знаю закон о рекламе

• тогда пусть народ в меня кинет камнем если он считает вас правым

• Кидать в вас никто камнянми не будет(все за мониторами сидят)
    Обсудим смысл темы.

• Честно говоря мало волнует, можно ли это расценить как рекламу, была бы польза. Интересует другое - размеры, возможность купить и цена.

• Cortes, ПАРУС - это "генератор идей", и его топик - это попытка дать рекламу своей идее, больше даже себе, но не товару. Товара - нет.

ПАРУС, как Вы представляете свой "камин"?
    Я вижу такую картиину: человек заносит опилки в дом, пытается им натопить дом. Т.к. камин в зале, то по всему залу - опилки. Плюс - угарный газ...
    У Васх идеи - интересные, но они не упрощают жизнь человеку, а усложняют. Как чистить предполагаете камин?
    Заедьте на пр-те Дзержинского возле Практика в магазин каминов.
    Каминов там море... они удобные и эстетичные. За них люди готовы платить деньги.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вообще то это не баланс интиресуют кКал или кДж из расчёта на условное топливо. Где мы увидим, сколько тепла полезного а сколько бесполезного.
    Скриншот или фото внешнего вида.
    Третье, так как корпус железный, велика вероятность деформации.

• кто то кинул камень и вышиб мне комп на все это время.удалось запустить. Отвечаю по существу: калорийность сгорания топлива зависит от качества топлива и влажности, для древесины в пределах 3500-4500ккал/кг, а лучшие твердые сорта влажностью 10% до 5600ккал/кг. Но сгорая часть тепла уходит в трубу, и чем больше температура отходящих газов тем больше тепла улетучивается то есть плохой КПД. Полезное тепло это то что остается в доме а для этого и предусматривается воздухообмен который отбирает тепло у отходящих газов и повышает КПД. Печка железная это верно, но есть разделение термальных зон, благодаря которым при температуре в 1200 и более в реакторе температура корпуса не выше 29 град С, как показало последнее испытание. ПОЭТОМУ ПЕЧЬ И НЕ ВЕДЕТ.

• РАЗМЕРЫ ВЫСОТА 1080ММ, ШИРИНА 850ММ,ГЛУБИНА 550ММ. Объем топливника 100литров. Насчет купить- пока все делаю сам, желающих реальных людей которые действительно могли осуществить любое из моих изделий разработок здесь на форуме не нашел.

• Евгений, ты умный человек, потому прекрасно понимаешь, что все продумано и решено в изделии, : если опилки, то в упаковке, если поленья, то нет проблем и вообще это не вопрос.
    Система газохода позволяет вентилировать помещение как в рабочем так и не в рабочем режиме, камины которые дымят действительно чистят, но в моих установках нет дыма, то есть нет сажи вообще. Может по этому в ПРАКТИКЕ дымящие камины и их море

• Есть понятие Условное топливо и его теплота сгорания, оно создано для расчётов тепловых балансов.
    То что Вы представляете есть теплота сгорания, но не баланс энергоустановки. Качество горения зависит от многих факторов коофициент избытка воздуха например.

• Кроме всего прочего, у каминов есть своисво радиоционного нагрева, его как видно не учитываете.
    Современные энергокотлы дают до 97% КПД.

• Константин, все верно для говорите, когда в печке вы регулируете подачу воздуха отодвигая заслонку поддувала вы увеличиваете скорость горения, мощность и температуру. Но в обыкновенных печках идетповерхностное горение, в моих разработках горит газ в смеси с кислородом воздуха, и если действительно воздуха будет больше чем надо то КПД упадет из за нагрева баластного азота которого почти в 4 раза более чем кислорода и он не создает тепловыделение а наооборот отнимает теплоту горения. Поэтому задача простая минимизировать подачу воздуха сделать оптимальной, что и было сделано.

• повольте не поверить вам , такого КПД ни один котел не дает P.S.я заставил работать радиацию

Исправлено пользователем ПАРУС (30.12.08 13:10)

• Паровые котлы БКЗ.

• в коттедже не применимы

• Согласен.
    На мой взгляд, вы должны представить общий тепловой баланс для коттеджа плюс стоимость самого и монтажа камина, издержки на эксплуатацию. Это будет обосновано и если он получится рентабельным и конкурентноспособным, тогда Вам честь и хвала.

• Камин это как печка для обогрева того помещения в котором стоит, если у вас каминная комната площадью 20квадратов, то вам будет достаточно и небольшого камина. Для обогрева всего здания требуется общая система отопления. Все остальные цифры они будут интересны тому человеку, кто захочет заработать на этом изделии.

• Вот уже ближе к сути.
    Какова производительность и потребление у.т. Вашей установки на метры кубические пространства для поддержания средней температуры окр. среды 18ºC.
    p.s. Вы же вышли сюда с презинтацией, надеясь на коммерческое сотрудничество.

• нас специально учили, чтобы учёных-долбодуев вывести из ступора мании велилчия на свои изобретения.
    сидят этакие убелёные тупые старцы-молодцы в нищете на палладиевых яйцах и трут их изредка завшивевшей рукой!
    придёт русский предприниматель-нах его.
    придёт гишпанец-лобызают до задницы сверху вниз.
    даст гишпанец тысяч 10 баксов - и довольны тупые учёные.
    отдали то, что стоит 10 000 000 (000) у.е. за 10 000 у.е. разовой подачки чуть ли не бусами и стекляшками.
    так легче. думать не надо. или не умеют.
    вот и здесь также-Кортес и компания говорят умные вещи про хоть какое-то будующее для печки...
    а кто-то в нищете играется с драгоценными яйцами...
    увидит японец-китаец печку, заменит болт на вьюшке и всё!
    даже разовой подачки не будет за печку...
    --------------------------------------------------------
    денег всё равно не хватает

• В отличии от обычных каминов, газогенераторный позволяет регулировать мощность, в зависимости от температуры на улице. Поэтому при полной загрузке топливом камин может выдавать и 4 КВт и 16 КВт в, естественно при этом различное потребление массы топлива в час. Считается сжигание 1 кг древесного топлива дает от 3 до 4КВт энергии. При подборе теплового оборудования руководствуются простой формулой, (чтобы не усложнять расчеты), на каждые 10 квадратов помещения 1 КВт тепловой энергии. Эти условия общеприняты для нашей широты с нашими зимними условиями. Определяется, что температура в помещении согласно комфортным условиям вот+20 до +25градС при минимальной температуре на улице -39 градС. Это для ликбеза. Исходить надо из особеностей человека, чтобы загрузка была чистая, а это топливо в упаковке, максимально длительное время горения, а это применение угля и высокая теплоотдача. Было как то пожелание Б.А.о недельной загрузке, такую возможность обеспечивают карбороботы, пожалуйста если у вас есть 800 000 рубл. Камин вы уже сказали для души и неги тела, а я только улучшил его возможности. Поэтому если у вас действительно серёзные намерения то о них и надо говорить

• А есть такой готовый, посмотреть как работает?

• Осталось прицепить фото к форуму на предмет эстетической состоятельности.
    И озвучить чего Вы хотите, продать идею, инвестиции, или у Вас уже готовый продукт с сервисным обслуживанием или монтажной бригадой специалистов, возможно Вам требуются продвижение.

• Я готов общаться но конкретно, в следующем году встретимся, всех поздравляю, всем желаю, будьте здоровы!

• Непременно буду ждать Ваших постов. Надеюсь и верю в Вас.
    Готовьтесь крепко, с полным обоснованием.
    Желаю удачи в наваторстве и новых идей. С наступающим Новым Годом Вас и Всех пользователей форума.

• ув.ПАРУС!
    Я, помнится, еще несколько лет назад Вам предлагал сделать теплообеспечение Норы.
    Дальше моего предложения дело как-то не пошлО.
    Как последний вариант - предлагаю Вам обеспечить теплоснабжением расширение Норы. Возьметесь? А уж за хвалебными отзывами и "рекламой" за нами не заржавеет.
    Только хочется тепла и (почти) экономичности:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Мы же тоже конкретно общались.
    Денег просто так давать не могу.
    Создаём ООО,разграничиваем обязанности и вперёд....который месяц тишина,но топики о помощи всё плодятся.

• Ну, хоть ближе к действительности товарищ стал, даже я, не специалист в теплотехнике, заметил. Ранее все больше прожекты в духе Манилова были... Если воплотиться во что-то осязаемое и действующее не в единичном экземпляре - то гуд.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• уважаемый Лис!
    Принимаю Ваше предложение, требуется обсудить Ваш вариант теплосистемы.

• Мы все становимся взрослее и мудрее а главное терпимее к окружающем нас людям, и видим то , что ранее не замечали.

• Лис! как с Вами связаться!?

• Парус в теплотехнике похоже не шарит совсем. То, что он говорит похоже на бред. КПД и балансы так не определяются, это я вам как энергетик доложу:улыб:

• не доложи а докажи на что сам способен

• Читать лекции "по теме" и доказывать ничего не буду. Вот просто не хочется:улыб:Вы уж не обижайтесь на критику. Видел достаточно изобретателей. Без таких людей было бы скучно жить:улыб:

• на пустые слова не обижаюсь и говорю здесь не для того чтобы красоваться, а найти таких как я не боящихся делать и доводить дело до результата.

• Про результаты нам потом, я надеюсь, Лис все расскажет:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: