Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Возможно вопрос глупый, но...

• Уважаемые форумчане, есть некоторое количество товара ( одежда) ввезенного в страну на частное лицо как покупка в интернет-магазине. Т.е. ни документов, ни сертификатов, ни таможки... Хочется все это дело продать и продать честно))) т.е. открыть ИП, поставить кассу...И потом есть возможность привозить еще. Спрос есть и большой. Внимание вопрос, поскольку никогда этим не занималась, то не знаю, нужны ли в таком случае какие-то документы. И если да, то как такой товар легализовать?Партии само собой очень небольшие... Помогите советом пожалуйста. Можно в личку
    :смущ:

• Что-то слова "честно" и "легализовать", по-моему, не смотрятся рядом :улыб:
    Отдайте на реализацию - пусть знающие люди решают проблемы. Или забейте на документы, если адриналинчику не хватает - ну, оштрафуют, а может и нет. Зато какой опыт! :миг:

• согласна, не смотрятся :ха-ха!: но привезти это честно на продажу не получится... А если отдельные фирмы и можно - то выгодных цен уже не видать:хммм:Отдавать на реализацию это последний вариант... Надо сказать, что оформляя договор комиссии либо продажи- я рискую. Мне же придется налоги платить)) как физику получившему доход, если вдруг продавца проверят и его товар. Налоговая заинтересоваться может что это у нас тут такое интересное физик мутит... а не незаконная предпринимательная ли деятельность это... :tease:
    Хочется максимально красиво все сделать самой и дело открыть.
    --
    Насчет адреналинчику)) уже и так год работаю на сплошном адреналине)) хочется уже как-то поспокойнее.

• Зачем свое дело??? Для того что бы всем говорить, что ты директор и есть свое дело?????????
    Сама занимаюсь продажей одежды и лучше бы не занималась:хммм:Продажи маленькие, а аренда как 2 года назад и еще даже выросла:хммм:Короче одни проблемы только.
    Скиньте в личку, что там у вас есть. Может договоримся:миг:

• неа) чтобы иметь хоть маленький, но свой доход) а не на дядю.... Если бы я хотела быть директором, я бы открывала ООО :ха-ха!:. То, что товар востребован уже проверено. И что он будет пользоваться спросом 100%.
    Наверно вы не ту одежду выбрали)) Я вам в личку написала...

• при торговле в первое время вряд ли будут проверять соответствие ассортимента. можно открыть ИП.прикупить немного другого товара.официально и продавать и то,и другое. а потом официально надо как-то делать. документы должны же быть. что инет-магазин вообще ничего не дает что-ли. а вы запрашивали?по умолчанию никто сертификаты не отправляет почему-то. а документ о покупке у вас должен же быть, когда вы товар получили. обычно чек прилагается...

• Спасибо за конструктивный ответ!
    Первый же вопрос возникает - ну да продержусь первое время, а если они проверить отчетность решат? Все равно же придется объяснить что я продала и откуда взялось...( если только часть официального товара налево продать, а этим заменить( боже какую я несу нечестную чушь :o)...С инет-магазином все куда сложнее, сертификаты не дают поскольку частному лицу они ни к чему, плюс и покупаю я через посредников, никаких чеков. у меня может быть только ксерокопия прохождения таможни -опись и печать и подпись контролера. И все... А ну да.. еще платежки банка - что я деньги на счет в валюте кладу и можно запросить проведенные платежи.
    Меня особенно интересует вопрос насколько незаконно продать ИП вещи купленные им как физ лицом.:хммм:Вот есть у меня например эта сама ксерокопия и что мне теперь можно продавать что ли? Все равно же этого мало(( Извините если глупо... но правда ясности пока не прибавляется именно по этой статье...

• В ответ на: если они проверить отчетность решат? Все равно же придется объяснить что я продала и откуда взялось..
    будучи на упрощенной системе налогообложения (до 15 миллионов, не ошибаюсь?) Вы не обязаны вести бухучет - вся отчетность сводится к учету доходов и уплате с них налогов
    В ответ на: сертификаты не дают поскольку частному лицу они ни к чему,
    это им кажется - Вам ведь они требуются
    В ответ на: насколько незаконно продать ИП вещи купленные им как физ лицом
    имхо, абсолютно законно, если плАтите налоги...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Спасибо за конструктивный ответ!
    Первый же вопрос возникает - ну да продержусь первое время, а если они проверить отчетность решат?
    а может вам на недорогую консультацию в аудиторскую фирму? а то вам тут щас насоветуют...
    а вообще то, ИПшники в магазинчиках, если с головой дружат, то сидят на вмененке, соответственно налог у них фиксированный и от полученных доходов никак не зависит, так что зачем и почему проверяющим органам могут понадобится ваши входящие документы...., непонятно..., даже близко.....
    но даже если вы вдург попадете на какого то особо беспокойного "проверяющего", то его должен устроить сам факт наличия входящей документации (это типа подсказка была.....)

• В ответ на: то его должен устроить сам факт наличия входящей документации (это типа подсказка была.....)
    Это самая правильная подсказка в каком направлении двигаться :улыб:Удачи.

• В ответ на: ИПшники в магазинчиках, если с головой дружат, то сидят на вмененке,
    если есть торговая площадь, то фиксированный налог на доход неизбежен, независимо от отношений с головой, на то он и именуется "вмененным доходом"

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• wobbler
    А разве розничная торговля подпадает под упрощенку? Я конечно не знаток...
    Ну поскольку им на нас там за границей вообще плевать)) то никто не будет даже озадачиваться сертификатами для меня)) я же не контейнерами у них покупаю)

mihasya
    Торговой площади пока не будет. Есть уже один налаженный канал розничного сбыта и планирую еще один. Т.е. сейчас в период кризиса на аренду я точно тратиться не буду. Меньше трат -меньше риски. Поэтому вмененки мне не видать...
    Да конечно я схожу на косультацию в конце когда все обмозгую, заодно и с документами точно сориентируют.
    Я в народ пошла послушать более приближенных к теме людей.
    Спасибо за подсказку конечно)) но проблема именно в том, что нет у меня каналов кто бы с этим помог) Будем искать.
    Кстати если вещи будут детские или женское белье например, то мои документы или сертификаты их очень даже могут заинтересовать).

user corona
    ну я про это еще в первом посте спрашивала(( если бы я знала КАК... может и темы бы не было.

Спасибо всем за участие в моем вопросе :flowers:
    Может кто-то еще что-то посоветует...

• на вмененке кстаит б.у. полностью ведется, со сдачей баланса соответственно!!!
    ест-но необходимо наличие док.первичных.

• ну вот :хммм:значит даже хорошо, что торговой площади пока не будет...

• делайте входящие документы, как от рос. производителя. да и кому вы нужны в налоговой, если объемы продаж у вас низкие?
    -------------------------------
    к сведению окружающих. Налоговая инспекция РФ планирует сократить штат в ближайшие полгода на 40%... непомню где именно читал (либо РБК, либо меил, либо Ведомости). поэтому им скоро вообще до мелкого бизнеса дела не будет. :спок:

no comments

• А какие объемы вы планируете продавать на первых порах, из за чего весь этот сыр-бор? А то может проще вообще к ним не соваться. Они ведь таскаются с проверками к тем, кто у них зарегистрирван, нет регистрации - нет и проверок.

• УРА!!!!! :live:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Вы тут не радуйте Наталку и прочих.
    Сокращения не будет :umnik:
    Это называется перераспределением
    Уйдут налговоики от ЮЛ (ослабление налогового бремени),
    придут к ИП и ФЛ (в оффшор с тюком секон-хенда не сбежишь).
    ---------------------------------------------------------
    от перестановки карманов обираемого, сумма увеличивается (с)

• ну так Наталка "адски божественна" как же ее да и не радовать?!!
    ------------------
    в общем, время покажет что да как!
    -----------------
    спешиалли фор Наталка: а еще налоги с нового года вроде как снижают. но думаю эт неспроста все :злорадство: МедвеПуты тоже не дураки, просто так от денег не отказываются.
    З.Ы. по теме: а мы знаем разные каналы...:смущ:

no comments

• а какие налоги снижают? :umnik: вот бы упрощеночку и вмененочку уменьшили!!!! :бебе:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Попробуйте подумать на тему одежды second-hand... или параллельный магазин или как прикрытие... только у вас все изначально не вяжется - честная торговля и левый товар... Вы уж определитесь.

• А если доверяете тем, через кого реализуете и в хороших отношениях - пусть оформляют на Иванова Ивана Ивановича с отсебятескими номерами документов, вот и все...

• возмите вещи на комиссию от частного лица от мамы например

предприниматели объединяйтесь!

• вся честность закончилась на границе ! товар ввезен для личного использования , значит честно продать его НЕЛЬЗЯ ! все что происходит далее - очень близко к криминалу :зло:

• journalnsk

легко сказать делайте)) в этом-то и есть вся соль...

Be
    нуу.. объемы ПОКА небольшие, но они растут... и скоро хочется уже что-то придумать... и свободно эти объемы набирать... поэтому потихоньку становится неактуально(

Кашпо
    уже думала(( там сложности с договором комисссии, по закону физическое лицо что-то продав должно заплатить налоги, и если сумма продажи ниже 120000 то получить вычет, а подать декларацию надо в любом случае ( конечно можно налоговой и не сообщать про этих людей.. но они же и сами потом на проверке это могут обнаружить). но думаю реально налоговая очень даже заинтересуется что на такую сумму весь год продавал физик. И может обвинить в незаконном пред-ве. А каждый раз придумывать на кого бы сделать договор..не напасешся)) но при правильно подходе это вполне реальный вариант да) Параллельный магазин требует сложений, а такой суммы нет... "Честно" имелось в виду относительно... т.е. оформить все максимально приближенно к требованиям... Естественно, что в чистом виде все это нельзя делать... но проблема в том, что нельзя купить эти вещи через таможню, оптом... в том количестве как мне надо, в нужных размерах и цветах - т.е. только ходовое. Официально можно купить только стоки ( так называемые миксы в которых куча неликвида) или полные коллекции. Вот и приходится вертеться...
    Про реализацию... я не сдаю вещи на реализацию.. кручусь сама.

NKP
    причина почему не могу на маму уже описана выше... декларации..можно влететь...

WAS
    Да-да мы вас поняли)) Это и так было понятно с самого начала. Наверно вы из налоговой) Этим криминалом занимаются сотни людей, привозя вещи из Китая, Турции и бог весть откуда еще). Слышала очень интересные истории о вещах из Украины и Казахстана)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: