|
|
|
Ответ на сообщение снижение аренды пользователя aliya
I'm not crazy, I'm just a little unwell
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя Dakota
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя Dakota

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя JAVA
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя массажист

Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя aliya
(( А потому что ТЦ много сейчас у нас, покупателей все так же осталось (фиг да маленько), а аренду не понижают,,,И вряд ли понизят. А если и понизят, то несущественно. Что самое главное проходимость центра от этого не увеличится. Короче заведомо отстойные места лучше обходить стороной и не надеятся на авось. Покупатели перебираются в цивильные места типа Меги, Роял Парка, там тоже сплошь да рядом распродажи и грандиозные скидки. И нужно признать и смириться,что будущее за крупными, удобными, продуманными, с хорошим управлением ТЦ и дисконт-центрами. Необходимо либо узко специализироваться, либо найти место с действительно низкой арендой ( окраины города, отдаленные районы) с соответствующими товарами для местного клиента.

Q7 4M 3.0TFSI
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя Afterlife

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
да и стоим мы в Молле, а толку-то??? В парке рояле, кстати, тоже все плачутсяну еще немаловажна и сама организация бизнеса. масштаб вашего бизнеса, стратегия, маркетинг - без этого теперь никак.![]()
пс. я вот вдруг заметил, что перестал ездить в Гигант, хотя раньше там закупался, Теперь же это (в зависимости от объема) Ашан,Мегас,Универсам.Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя Demidov

да и стоим мы в Молле, а толку-то??? В парке рояле, кстати, тоже все плачутсяА сколько стоит аренда, если не секрет в Молле? И Парке, если знаете.![]()
Анонимный пользователь
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя SuccessI
В Молле 4100руб за квадрат в месяцда и стоим мы в Молле, а толку-то??? В парке рояле, кстати, тоже все плачутсяА сколько стоит аренда, если не секрет в Молле? И Парке, если знаете.![]()
а в парке не знаюАнонимный пользователь
В Молле 4100руб за квадрат в месяц4100?а в парке не знаю

Q7 4M 3.0TFSI
Анонимный пользователь
Зашел на днях в Бонанзу - половина площадей пустует, народу - кот наплакал.Там дело не в концепции. Это одно известное ЗАО: Бананза, Флагман, Москва, Кобра, Зеленые купола и т.д. Там подход такой к арендаторам- пусть лучше пустуют площади, чем они снизят аренду или долги висеть будут, поэтому и загибаются их центры. О чем думают?????
ТЦ Москва сдувается по-тихоньку, 3-й этаж пустует полностью, также наблюдал незанятые площади на других этажах, короче странное впечатления оставил этот центр - нет концепции у него что ли.
Собирались мы всем центром и как уже написала, сказали что не могут снизитьВ Молле 4100руб за квадрат в месяц4100?а в парке не знаю
Надо хотя бы небольшую команду недовольных собрать и письмо накатать, где все грамотно изложить. Мож побоятся терять сразу нескольких( смотря сколько наберете) арендаторов.

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя Sergunchik
Молл - одно из непонятных мест.Был у меня магазин маленький "Все для дома"- закрыла, т.к. продажи резко упали около года назад. Я думаю люди привыкли по Гигантам ездить((( До сих пор встречаю покупателей и всем очень жалко, что мы закрылись.
Вообще не вижу перспективы многих ТЦ. Ездил к родственникам в Нью-Йорк - там на один квартал один ТЦ (но его обойти - надо целый день потратить). Все остальное - маленькие магазинчики. Особенно раздражает обилие суперкмакетов/гипермаркетов к которым надо ехать. У меня рядом с домом был отличный магазинчик. Закрылся. Теперь приходится постоянно ходить в супермаркет. Хотя когда берешь мало продуктов зачем он нужен? Только очереди стоять сколько.
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Не бойтесь совершенства...оно вам не грозит!
И где это Вы нашли нормальную аренду для салонов?Подскажите. Я б тоже открыла пару-тройку новых. Сказочник?Andercat
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя RUSY
Andercat
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем массажист (25.11.08 10:51)
Andercat
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя Белочка

Ответ на сообщение Re: снижение аренды пользователя Nnatta
Я конечно понимаю негодование арендаторов по поводу цен, но. Никто из вас не задумывался сколько вкладывает в помещение арендодатель и сколько времени ему нужно, чтбы отбить такие деньги и сколько вкладывает арендатор в обустройство и оборудование, чтобы получить прибыль.Не согласна с вами(((( аренда всегда только повышалась (и это понятно почему) А вот продажи только падают, т.к. на каждом углу магазины, салоны и т.п.Конкуренция выросла и покупатели размылись по многочисленным магазинам, салонам и т.д.
Например салон красоты 100 кв.м. Чтобы его уделать и сдать за 1000р кв.м. надо вложить как минимум 10-15 миллионов. Как правило это не один человек, а 3-4.
На каждого 3,5, сдавая в аренду за 100, каждый получает в месяц всего лишь 30 тыщ, вложив миллионы. Это не учитывая налоги. А еще наверняка есть кредиты.
Прикиньте за сколько времени окупятся эти вложенные деньги.
А арендодатель получает те же самые 30, вложив каких-то 100-200.
Аренды сейчас конечно много, но это появилось на волне кризиса и с учетом того, что планировалось сдавать эти площади не за 3 рубля. И если аренда будет понижаться, то и выбор площадей будет сокращаться, т.к. будут искать другие пути вложения денег.
Конечно крупные ТЦ возможно расчитывали на более длительную окупаемость, но и вклады у них в строительство и обустройство очень весомые.
Так что вряд ли долго продержиться ситуация, когда арендатор вложив 200 тыщ будет получать 30 и арендодатель вложив 3 миллиона те же самые 30.![]()

Анонимный пользователь
У меня почти 100кв. не представляю аренду в 1000.У меня есть знакомая, которая владеет салонам-парикмахерской. Дак она говорит, что арендуя площадь вообще в минус работать будешь
Если разговор идет только о массаже то може быть а если о салоне с парикмахерами косметологами и т.д. не реально.Затраты очень большие.