Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Интернет-магазин и ККМ?

• Планирую открыть интернет-магазин
    Обязательно надо иметь ККМ? Или можно обойтись без него?
    И как отчитываться налоговой?

Исправлено пользователем Valek-x (31.10.08 03:58)

• Cоветую сайтwww.oborot.ru там на форуме все эти вопросы подробно обсуждаются

• В ответ на: можно обойтись без него?
    можно - исключите расчет наличными, а также банковскими картами из пратики - и можно смело обойтись...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• пытался эту ветку читать и выловить нужную инфу. полезных для меня есть там тока два поста, инфа не полная

• Полная инфа - это в справочной-правовой системе или в юридической консультации, ну и в самой ГНИ.:улыб:Ответ на Ваш основной вопрос уже дал выше wobbler :agree: - при расчёте наличными ККМ нужна, при безналичных формах оплаты - нет. По регистрации ККТ и отчётности - это в налоговую.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Если расплачиваться будут кибер-деньгами(яндекс-деньги, вебмани и тд), то как быть в этой ситуации и с налоговой?

• Тогда это безналичный расчёт, как это правильно отражать в бухучёте и в отчётности можно посмотреть здесь.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• takker, благодарю за ссылку, много полезного есть
    wobbler коротко и понятно
    Dr Frankenstein спасибо что носом ткнул

:friends: :agree: :live: :pivo:

• В ответ на: яндекс-деньги, вебмани и тд
    могу ошибиться (уверен, поправят :смущ:), не отследив вовремя перемен, но вебмани - не деньги - так прописано в лицензии... это "титульные знаки". Следовательно, получение вебмани не является налогооблагаемым доходом. Доход получается. когда Вы или фирма обмениваете эти знаки на деньги (ранее в некотором бухфоруме натолкнулся на интересное сравнение - продажа wm равносильна продаже акций).
    Резюмируя - бухгалтера от проведения вебмани пытаются уйти, т.к. гемор, значительно проще принимать их частному лицу, но при выводе брокеры теперь просют паспортные данные (для чего неясно, ведь я нигде не расписываюсь). Но прием вебмани не кэш, почти однозначно...
    По другим валютам - неплохо также смотреть лицензию, но разница невелика, имхо.

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Планирую открыть интернет-магазин
    Обязательно надо иметь ККМ? Или можно обойтись без него?
    И как отчитываться налоговой?

тоже имеем инет магазин.
    кассы нет, т.к. работаем через почту, налож. платежи. Отчитываемся в налоговой по Упрощенке 6%

• В ответ на: Резюмируя - бухгалтера от проведения вебмани пытаются уйти, т.к. гемор, значительно проще принимать их частному лицу, но при выводе брокеры теперь просют паспортные данные (для чего неясно, ведь я нигде не расписываюсь).
    Паспорт просят для того, чтобы потом найти вас, если вы продаете через интернет мобильные телефоны vertu за 9999р. , которые списаны на таможне.

— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

• если я что-либо продаю, имхо, мне достаточно позвонить, я сам приеду - зачем брокеру меня искать?
    они с той же вероятностью могут вписать и Ваши данные - не желая светиться и Вы и я откажемся от факта получения ден. средств, а подписи в документах нет ))

пс. и не кажется ли Вам, что многовато внимания одной малоизвестной торговой марке ? ))

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: