Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Как завлечь инвестора?

• Подскажите, как заинтересовать инвестора, чтобы он
    вкладывал денежные средства в долгосрочные инвестиционные проекты?

• думаю, пока на финансовых рынках все не устаканится - никак.
    обожди малость, инвесторы нынче в коматозном состоянии и очень нервные

• Чего ждать то? Годы то идут.
    А может быть я подохну к этому времении.
    А как хочется посмотреть свои детища в действии.

• держись старина твои идеи хороши но не для этого поколения, кроме денег (призрачных) у них тямы нет, одни желания.

• Пока держусь. Но наверное заброшу это хобби.
    Недавно ещё одна идея появилась.
    Подал на конкурс русских инноваций.
    "Способ переработки твёрдого углеводородистого сырья в жидкое и газообразное топливо и устройство газогенератора для осуществления способа."
    Но, перспективы никакой. Без проведения НИиОКР никто из инвесторов не клюнет. :dry:

• попробуйте еще подать на конкурс "Лучший экологический проект года", регламент прикреплю, еще есть время подать.

• Благодарю. Воспользуюсь вашим предложением.:хммм:

• blago, вы же позиционируете себя талантливым изобретателем всего чего угодно, от торгового оборудования, до чудо печки. Ну так и изобретите способ, как заработать немного денег и самому, на свои средства реализовать все эти чудеса. Может тогда поймете, что это все лишь благозвучный бред. Сама по себе пыль, копоть и неполное сгорание никакой экологической угрозы не несут, даже наоборот. Копоть в небольших количествах является зародышами конденсации паров и способствует равномерному выпадению осадков, не будь этих самых зародышей, то каждый дождь превратился бы в стихийное бедствие. Вы знаете, на что похоже замерзание переохлажденной жидкости, или конденсация переохлажденного пара? А ведь именно так бы все и было, не будь очагов кристаллизации или зародышей конденсации. Даже окислы серы, от сгоревшей покрышки осядут гипсовой пылью где нибудь на дне ближайшего водоема, или уплывут в виде гидросульфатов в море океян, и там осядут гипсом на раковинах молюсков. То же и с угарным газом, он благополучно доокисляется и питает окружающую растительность.
    Проблемы возникают, когда этого всего много в одном месте. Когда стоящие в пробке куча машин дует недогоревшим бензином и все в одну форточку. Когда горит свалка, на которую ежедневно подвозят мусор десятки мусоровозов. Но там ваша печка для сжигания ведра опилок с ведром бутылок никакой погоды не сделает, и основная проблема там не в сжигании, а в сортировке, чтобы бутылки отдельно, стекло и металл отдельно, а кроме бомжей никто в дерьме копаться не желает. Займитесь чем нибудь полезным, умный вы наш.

• Вы считаете, не следует загромождать свои мозги всякой чепухой.
    В корне с вами не согласен.
    Почему же тогда по разработанным мною чертежам изготавливают пихтоваренные установки, парогенераторы автоклавные. Почему же тогда на мой электронный адрес поступает много писем от интересующихся.
    К слову сказать, я уже иду к намеченной цели, самому зарабатывать деньги на своих изобретениях - проводим мероприятия по организации серийного выпуска мини-пихтоварок.
    То что вы говорите о выбросах сажи и прочее в атмосферу.
    Мы с вами говорим о разных вещах.
    Я веду речь о локальном обеспечении горячей водой, теплом, электроэнергией. жидким и газообразном топливе населённые пункты в лесных и сельских окраинах и имеющиеся там предприятия.
    При этом, сырьём для выработки силовых генераторных газов будут отходы деревообрабатывающего производства6 опилки, горбыль, балланс, кроме того и каменный уголь.
    Изучите литературу о газогенераторах, силовых генераторных газах. Вникните в проблемы сельского населения и населения лесной глубинки.
    Просчитайте, с какими темпами растут цены на тепло . электроэнергию, умный вы мой.

Исправлено пользователем blago (02.10.08 21:04)

• по опилкам и утилизации отходов вы неправильно напали на Благо. ЭТО КО МНЕ. A по поводу пользы выпада углеродистых соединений, например CCl/4 то есть синтез хлора на углероде образует фосген- боевое отравляющее вещество вы предлагаете этим дышать? ЗДЕСЬ НЕ НАДО НАПАДАТЬ нужно решать эту проблему и я и Благо пытаемся расшевелить вас и привлечь внимание к решению экологической безопасности нашего проживания. Может лучше все же объедениться для решения проблем безопасного проживания.Да вам не нравится наши выступления в этом форуме, тогда дайте нам экологический форум где могли бы все заинтересованные люди совместными усилиями решать вопросы безопасности проживания. На самом деле производство экологических разработок хороший бизнес но не у нас, Вы этого пока не видите.

• В ответ на: Почему же тогда по разработанным мною чертежам изготавливают пихтоваренные установки, парогенераторы автоклавные.
    Вот уж точно, история учит нас, что она ничему нас не учит.
    Да ничего нового в пихтоварительных установках нет, перегонку с паром придумали еще до моего рождения, и когда я учился - ее объясняли в деталях и цифрах. Но дело не в этом. В начале перестройки эти мелкосерийные самовары клепал любой кому не лень. И пихтовое масло варили, и облепиховое. И с паром, и экстракцией. И в цехах, и в гаражах. Все благополучно умерло на сбыте. А также некому собирать пихтовую хвою по лесам и лесосекам. Теперь, когда все это хорошо забылось, приходят те, кто родился позже. Теперь их очередь ступать на грабли. Я им сочувствую.

• В ответ на: A по поводу пользы выпада углеродистых соединений, например CCl/4 то есть синтез хлора на углероде образует фосген- боевое отравляющее вещество вы предлагаете этим дышать?
    Вы с химией видимо не дружили, когда в школу ходили. CCl4 - это такой растворитель, не шибко полезный, но и не боевое ОВ. Фосген - это совсем другое, я бы мог вам написать здесь его формулу, но поищите сами, лучше запомнится. А синтез хлора - это вообще другой процесс. При горении его не происходит.
    Теперь про экологичные мини-печки. Там где есть любые печки сжечь немного пластика - нет никакой проблемы и вреда. Там же где мусора много, а печей нет - там есть проблема, но этим способом она не решается. Переработка мусора - убыточна и небезопасна. Она прибыльна только на западе, где за утилизацию платит тот кто выбрасывает. У нас можно легко выбросить в лес, что и везде происходит, значит проект в чистом виде - сплошной убыток. Соответственно к бизнесфоруму эта тема отношения не имеет.

• речь идет о том что чистота начинается у каждого из нас в голове, какие будут помыслы такой и результат, если вы гадите вокруг ( естественно не о Вас), то зачем заботы о экологии, по принципу после нас не расти , а на мой век и этого хватит.Повторюсь, не для Вас для других, в маленькой печке что я сделал были получены условия глубокого распада органики. В большем объеме условия дезинтеграции стабилизируются, а температура возрастает еще более. И это возможное решение утилизации отходов. Я конечно посмотрю формулу, но и Вы призадумайтесь. P.S. Да Вы правы фосген COCl2 и он как раз синтезироется на частицах углерода, сажи дыма в соединении с несгоревшей окисью углерода и хлором ( хлор применяется для отбеливания бумаги).

Исправлено пользователем ПАРУС (03.10.08 12:53)

• В ответ на: Соответственно к бизнесфоруму эта тема отношения не имеет.
    Вот тут вы не правы. Если здесь и сейчас это ен приносит прибыли - значит надо найти способы как сделать так, чтобы это приносило прибыль. Вплоть до изменения законодательства.

Иначе получается психология мелкого лавочника: купить-продать по быстрому - вот и есть бизнес, а где надо большие долгосрочные инвестиции и много работы, прияем вероятно не здесь и не сейчас прибыль будет - так уже и не бизнес...

• В ответ на: Да Вы правы фосген COCl2
    Прогресс налицо. Все же есть польза из моих ядовитых реплик. И спорить с общими фразами я не собираюсь. Они настолько общи, что конечно же верны, местами. Но в этой ветке они сильно неуместны.
    ЗЫ Мне очень нравилась книжка про Роберта Вуда. Его частенько приглашали экспертировать разные завиральные проекты доморощенных изобретателей. Он издевался со вкусом. Одни N-лучи чего стоят.

• Новизна не в способе, а в устройстве пирхтоваренных установок. В энергоэффективности.
    Одно дело варить пихтовые ветки в котле с водой.
    Другое дело вырабатывать пихтовое масло методом парового воздействия на сырьё, с применением отдельно парогенератора и чана. И третье - совмещение функций парогенератора и чана в одном устройстве.
    Это разные вещи. И цикл выработки разный и по эффективности отличаются.
    Изучите хотя бы литературу. К примеру, "Производство пихтового масла". Автор: Никифоров Г.В., 1977г.
    Кстати технология выработки пихтового масла и облепихового в корне отличаются.
    Учиться! Учиться! И учиться!

Исправлено пользователем blago (03.10.08 21:07)

• Они нас не слышат.
    Им проще оставлять отходы своей производственной деятельности и загромождать окружающую территорию. Будь-то, опилки, сучки, баланс.
    Им проще получать электроэнергию от централизованного источника, а удорожание перекинуть на потребителей.
    Они думают, что население. это неиссякаемый источник восполнения чиновничьих недоработок.
    Если цены на электроэнергию возрастут в несколько раз, население не останется безучастным.
    Тоже самое со свалками за окраиной городов. Сколько можно их плодить, отравляя всю окружающую природу. Неужто нельзя всерьёз заняться организацией серийного выпуска чудо-печей, которые изобрёл Парус. Нашим чиновникам ничего не нужно. Для них проблемы, это лишняя нагрузка, которые не отразятся на ихних карманах.

• Полностью согласен, это так и есть.

• В ответ на: Одно дело варить пихтовые ветки в котле с водой.
    А никто и не собрался варить ветки. Перегонка с паром - это совсем другое. Это как раз и есть вдувание пара в бадью с хвоей. А вы опять изобрели велосипед. Кстати жмых от такой варки можно с успехом продавать дачникам. Шибко улучшает почву. Но все равно это не делает такое производство выгодным. Тривиальная пилорама куда выгоднее.

• Солженицын и прочие колымщики-гулаговцы хорошо прописали роль пихтово-елочного отвара в жизни ЗК. Если не помогало здоровью и пользе , то и не вредило. Пахнет хорошо. И легенда наша, сибирская , про вроде не розы-лавнда , но все-таки пользу придумали с отваром из веток...

• Отвар из пихты это одно, а получение пихтового масла - совсем другое производство. Никто масло из этого отвара не добывал.

• ой, девочки, кто ж его тоннами будет потреблять?
    и куда его столько?
    ванны жемчужные из него гнать?

• Уважаемый Парус попробуйте выставить своё детище - чудо печь на аукцион rupatent
    Я свой патент выставил и считаю, что не безрезультатно. Прошёл первую планку - "минимальная цена достигнута".
    Если это конечно не враньё.

• Основной потребитель пихтового эфирного масла -заводы по переработке в камфору.
    И как я знаю, находится он в Сибири.
    У кого есть ещё другая информация, особенно по зарубежным поставкам,лейте сюда.
    К примеру, нашёл сайт на английском, в Бразилии занимаются оптовыми закупками и продажей эфирных масел всего мира. Но, почему, то эфирного пихтового масла пихты Сибирской не нашёл. А ведь Сибирь- это уже эсклюзив.
    Если не ошибаюсь, продают эфирное масло Пихты Сибирской оптом за рубежом по 100$ за кг.

• Благодарю Вас, непременно воспользуюсь, скиньте пожалуйста адресок.

• В ответ на: Если не ошибаюсь, продают эфирное масло Пихты Сибирской оптом за рубежом по 100$ за кг.
    Ну это уже полный пипец. Сотня баксов за кг в Бразилии, что из этого уйдет на транспортировку, и сколько же хвои надо нашмыгать за эти 2 с полвинкой тысячи рублей?!!!????!!!!??? Для сравнения возьмите зарплату какого нибудь охранника, за 4 бакса в час за просто ничего не делания. Ну точно, вы с арифметикой не дружили.

• то есть ведете разговоры, не имея занитрересованных лиц в приобретении Вашей продукции? и перспектив?
    можете долгонько привлекать ... инвесторов ...

• можете долгонько привлекать ... инвесторов ...

В период финансовых потрясений они почему-то сами находят нас - творцов идей, Ноу-Хау, изобретений. Ведь мы производим весьма ценный товар.

• ...на всем мировом рынке технологий производства энергии с помощью солнца на нашу компанию приходится около 10%. Однако гораздо важнеето, что нашем более узком сегменте-производство ячеек, которые мы поставляем производителям модулей,-наша доля составляет около 40% мирового рынка...(с)

если Вы сможете сказать также - инвесторы Ваши. это уже и бизнес-план и сбыт и производство и потребности. :agree:

• Пока нет. До этого ещё далеко.
    Но, если проявляется интерес к нашим разработкам, в том числе к технологиям производлства энергии с помощью солнца, даже в это непростое время, это уже хорошо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: