Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Навигационное оборудование

• Здравствуйте!
    Хотелось бы узнать какова перспектива в развитии небольшого офиса по продаже навигационного оборудования (GPS для авиации, автомобилей, эхолоты, полётные карты и т.д.)? Кто с этим сталкивался и кто может подсказать какой пакет документов для этого нужен и т.д.?

• :secret:Сегмент на подъеме, можно работать, главное - хорошей рекламой выделиться из числа конкурентов, а то все шибко уж похожи на "авто-охото-рыболовов"! :ха-ха!:

• "...какова перспектива в развитии небольшого офиса по продаже навигационного оборудования (GPS для авиации...."

- никакой!

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• почему никакой?

• ну частная малая авиация у нас ведь ....пока "хромает", а большой они уже не нужны, ну а про остальное - авто, охотничьи, рыболовные то се сопутствующее - в этом можно развернуться в официально разрешенном конечно сегменте (не все ведь навигаторы разрешены к продаже - разное программное обеспечние то се ) :yes.gif:

• перспектива есть... был на ярмарке "охота. рыбалка. туризм. спорт и .т.п." там всяких таких приблуд много...
    Я бы предложил вам не офис продаж, а точкт продаж при "авто-авиа-аква", охотничьих и туристических магазинах... Более простые "штучки" можно засунуть в сети (в том числе и мобильных телефонов) и гипермаркеты... Поработать с различными клубами (туристы, рыболовы, охотники, дайверы и прочие спортсмены).
    как-то так что ли... :dnknow:
    кстати и компьютерные магазины со счетов не сбрасывайте.
    Вариант открыть магазин типа для шпиенов с соответствующим имиджем. Типа, магазин "007" - прицепи жучка на юбку своей барышни и проджипиэсь/проглонассь (ненужное удалить при помощи модератора :)) ее местонахождение.

no comments

• Интересно, а аренда/прокат навигаторов gpsников будет иметь спрос?
    Есть же люди которым он нужен 1раз в год:улыб:

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• Мне кажется что этот товар из разряда "а я тоже хочу такую штучку".
    Но никак не товар из разряда действительно необходимых.

Автоматизирую всё!

• ...давно и успешно торгуется на рынке Новосбирска.
    гляньте по магазинам для рыболовов-охотников и прочих поплавков-поскаков-ходоков.
    кроме переносных штучек есть автомобильные и очень хорошо работающие прошивки ПО для наладонников-коммуникаторов (получается тройная выгода-телефон+наладонник+навигатор).

и выбор есть аренда и продажа и установка программ, что для кого удобнее и практичнее.

в городе есть несколько московских и иностранных представительств, торгующих навигацией.

города не все. детализация не полная.
    по Новосибирску все ПО довольно свежее.
    по виду-копия ГИС с точками интереса.

• Перспектива сомнительная. Такое оборудование проще купить в Перми, Москве и Питере, об этом знают все кому надо для профессиональных целей, потому как стоимость его в данном случае достаточно высока. В Новосибирске все конторы подобного характера являются перекупами, а те что имеют прямые контакты на заводы просрачивают все возможные сроки. И дело сдесь не в спецах которые работают в этих организациях , а в нашей российской бюрократии в гос органах и транспортных организациях. Потом серьезного клиента вы в нашем регионе не найдете, это как правило организации имеющие своих проверенных поставщиков, соответственно будете довольствоваться мелочевкой, рано или поздно вам это надоест. Как вариант развития в этом направлении - ориентация на комплексные решения, ну,,, скажем оснащение таксистов этими девайсами с четким подсчетом тарифов. Для этого мало продать железку, надо еще и програмное обеспечение разработать. Большим спросом пользуется сейчас мониторинг транспортных средств как на суше так и на воде. Подводным камнем сдесь является - подробная карта (особенно на воде) ее попросту нет. русло реки изменяется ежегодно. Так что капиталовложения будут достаточно крупными. Но все же пожелаю удачи, на этом рынке нужна конкуренция!

• на этом рынке уже есть рад таких продуктов, как местной разработки, так и москвичи, англичане. Это ооочень затратно, и не факт что пойдет - продать не так то просто

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• вчера подкинули газетку Ъехносилы.
    5000 руб и 30 городов в кармане-это первый вариант наладонный, 9000 тысяч -это уже автоввариант...
    если этот товар попал в сети, то перспектив у него нет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: