14 августа мной под заголовком "Опытный гуру, посоветуйте, пожалуйста?" пользователю 7beam было отправлено следующее письмо:
-------------------------------------------------------
Добрый день!
На форуме я прочитал Ваше сообщение о том, как Вы, осознав возможность развития бизнеса при ограниченных или нулевых вложениях, уволились и начали своё - очень пробуждает чувства.. и в первую очередь - чувство уважения к Вам, как к женщине-бизнесмену и как к человеку, сделавшему что-то..
Я сам сейчас нахожусь в ситуации, чем-то похожей. Меня как маркетолога напрягают повысить прибыль в сети магазинчиков детской обуви формата "точка на рынке", и при этом бюджета не дают. Стратегию я написал, но начальница (хозяйка) хочет, чтобы прибыль поднималась без вложений. А это возможно, и определённые варианты я ей предложил и стал воплощать. Допустим, предложил ввести продажу детских носков как допассортимент, за 10 лет они до этого не дошли..
Но - я всё больше и задумываюсь о том, что это можно сделать, и нужно. Но уже не для неё, а для себя.
Может быть, Вам покажется смешным (я пойму, если так), но я спрошу следующее: как и с чего вы начинали? Какой вид деятельности? И - если бы у Вас возникла та же ситуация сейчас, то в какой сфере Вы бы стали создавать и развивать бизнес?
Вам я нисколько не конкурент, ибо живу в Алма-Ате, и здесь же планирую жить. А в Новосибирске я учился, вот и захаживаю на форум почитать..
В оплату за ценные советы могу обещать что-то с их осуществления, коль у меня оно удастся, или "лизгинку", как говорит cortes, когда буду гостить в Новосибирске (всё-таки у меня есть там друзья, да и город знаю и люблю, так что приеду ещё).
Засим остаюсь заранее Вам благодарный, Александр
----------------------------------------------
26 августа оно было прочитано, и по сей день не отвечено.
Выскажите ваши мнения? Это боязнь конкуренции, нежелание выдавать свои идеи (знал бы прикуп - жил бы в Сочи) или сожаление по поводу не очень умного вопроса?

П.С.: Автора темы можно закидывать тухлыми яйцами, помидорами и давать прочие конструктивные советы.
П.П.С.: Особенно интересует мнение пользователей Alippa, wiza, cortes