Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Конкурент или лицо, достойное сожаления?

• Итак, предистория:
    14 августа мной под заголовком "Опытный гуру, посоветуйте, пожалуйста?" пользователю 7beam было отправлено следующее письмо:

-------------------------------------------------------
    Добрый день!
    На форуме я прочитал Ваше сообщение о том, как Вы, осознав возможность развития бизнеса при ограниченных или нулевых вложениях, уволились и начали своё - очень пробуждает чувства.. и в первую очередь - чувство уважения к Вам, как к женщине-бизнесмену и как к человеку, сделавшему что-то..
    Я сам сейчас нахожусь в ситуации, чем-то похожей. Меня как маркетолога напрягают повысить прибыль в сети магазинчиков детской обуви формата "точка на рынке", и при этом бюджета не дают. Стратегию я написал, но начальница (хозяйка) хочет, чтобы прибыль поднималась без вложений. А это возможно, и определённые варианты я ей предложил и стал воплощать. Допустим, предложил ввести продажу детских носков как допассортимент, за 10 лет они до этого не дошли..
    Но - я всё больше и задумываюсь о том, что это можно сделать, и нужно. Но уже не для неё, а для себя.
    Может быть, Вам покажется смешным (я пойму, если так), но я спрошу следующее: как и с чего вы начинали? Какой вид деятельности? И - если бы у Вас возникла та же ситуация сейчас, то в какой сфере Вы бы стали создавать и развивать бизнес?
    Вам я нисколько не конкурент, ибо живу в Алма-Ате, и здесь же планирую жить. А в Новосибирске я учился, вот и захаживаю на форум почитать..
    В оплату за ценные советы могу обещать что-то с их осуществления, коль у меня оно удастся, или "лизгинку", как говорит cortes, когда буду гостить в Новосибирске (всё-таки у меня есть там друзья, да и город знаю и люблю, так что приеду ещё).

Засим остаюсь заранее Вам благодарный, Александр
    ----------------------------------------------

26 августа оно было прочитано, и по сей день не отвечено.
    Выскажите ваши мнения? Это боязнь конкуренции, нежелание выдавать свои идеи (знал бы прикуп - жил бы в Сочи) или сожаление по поводу не очень умного вопроса?:улыб:

П.С.: Автора темы можно закидывать тухлыми яйцами, помидорами и давать прочие конструктивные советы.

П.П.С.: Особенно интересует мнение пользователей Alippa, wiza, cortes

• В ответ на: 26 августа оно было прочитано, и по сей день не отвечено.
    Вам кто-то что-то должен?

Подпись на реконструкции

• +1
    По моему мнению, если Вы хотите помощи, то сообщение можно было бы поднять на форуме, а не писать в личку, отвлекая тем самым человека. Прося о помощи оставляйте право на отказ. Тем более - у кого теперь появится желание Вам помогать, увидев заголовок темы? Кто может знать, что потом не появится новая тема с упоминанием имени помогающего человека в том же ключе "а вот он зараза такой не ответил, когда я просил". Некорректно поступаете, господин хороший.

лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

• Закидали тухлыми яйцами..

Шарки - мне никто ничего не должен, нет.
    Масена - да

П.С. Если кто-то полномочен тему удалить - прошу это сделать

• Лови помидор! :улыб:

Здесь не обсуждаются "живые" идеи...
    люди, у кого есть "тема" - по-тихому ее реализуют.
    Если бываете в Москве, в Новосибирске - посмотрите, что тут есть и нет в Алма-Ате (ничё, что склоняю "в алма-атЕ"?) и создайте.
    Помню года 4-5 не было в Нске киосков по продаже блинов, были они в Томске...
    из Томска идея перекочевала в Нск.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ирина сейчас занята очень и не может найти времени написать вам. Возможно она заходила на форум через телефон.

• немного поправлю вас про блины... идея никуда не кочевала. просто господин Бурковский (что из Томску ресторатор) решил расширить границы своей блинной сети... но как вы можете сейчас видеть - не очень удачно это было.

no comments

• Да просто некогда человеку. К тому же она не обязана вообще кому-то отвечать в такой ситуации.

На этом форуме меня пока не "грузили" профессиональными темами, а вот на другом, где я также общаюсь, мой приват забит просьбами о юридических консультациях (бесплатных, есссно).
    Я не считаю себя обязанной отвечать в таких случаях. В конце-концов - на форум я прихожу отдыхать, а не работать безвозмездно. Но если мне одновременно: не лень, есть свободное время, отношение к вопрошающему неплохое, а вопрос интересен - могу и ответить.

И мне кажется странным, когда некоторые вопрошающие начинают претензионно настаивать на общении: "вот я к Вам писал(а), а Вы не ответили, да как же так можно..." - странные люди, ей-богу)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Всем привет, действительно не появлялась на форуме по причине отпуска, а по поводу Вашего письма, я не ответила потому что оно мне показалось несколько противоречивым и пафосным, а заголовок Вашего письма мне показался некоторой издевкой.
    А по поводу Вашей ситуации, я честно не знаю что Вам делать, потому что не курсе Ваших отношений с начальницей и прочих подробностей Вашей работы.
    А после того Вы выложили "жалобу" на форум, действительно отбивает желание что-то советовать.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• Потому-то я и попросил эту тему удалить.
    Впрочем, уже можно оставлять в назидание.. мне подобным

• уловите полезную идею из топика (в корне):
    1.смотрите чего у Вас не хватает или у нас
    2.имея знания и связи реализуйте цепочку А-Аты - Н-ск
    (с любой стороны).
    Услуги, производство-по всему спектру возможностей (Ваших).
    --------------------------------------------------------
    до сих пор умиляюсь виду забитым под маковку машинам:
    шоколадками, сигаретами, хозтоварами и скобянкой, идущихс отстойников Н-ска...но, проблема таможни-это проблема

• Если планируете плотно заниматься ритейлом, то советую вспомнить, что вы продаете не просто товар, а товар+услугу..... и вообще почитайте Бермана, Эванса - там все доходчиво написано на 1200 страницах с примерами

• было когда то у меня желание розетками поторговать в алмате, иу словия и реальная возможность часть рынка отхватить казахстанского, да как то так и не удалось найти человека котового работать в казахии... а жаль...
    Посоветовать вам что-то сложно, у вас другой рынок и ситуация, подглядеть идеи здесь и пытаться их реализовать в ате, тож совет не правильный по моему, не факт что местные проекты будут работать в ате....

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• "...и вообще почитайте Бермана, Эванса - там все доходчиво написано на 1200 страницах ..."

".... на протяжении своего более чем 20-летнего сотрудничества Барри Берман и Джоэл Р. Эванс выпустили несколько книг..." / Retail Management Institute
    - Назовите название книги, плжалуйста.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Назовите название книги, плжалуйста.
    розничная торговля: стратегический подход

Исправлено пользователем Alippa (10.09.08 23:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: