Погода: 27 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Прессование опилки

  • Кто нить сталкивался с такой деятельностью.?Говорят тема очень интересная и перспективная. Сегодня всего около 5-ти производителей пеллет( так называется прессованные опилки, в основном хвойных пород древесины), и новосибирск в этом смысле не паханное поле. У кого нить есть мысли по этому поводу.

  • Это к ПАРУСУ, вам будет о чм поговорить :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • А парус занимается этим делом?

  • Где опилки брать будете?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Во-во, лес кругляком вывозят, пялят мало, а собирать по полгазели ...

    Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

  • некоторые лесопилки жгут круглогодично опилки у себя в котельных для сушки древесины без всяких ваших пеллет), другие за бесплатно отдают их тем же дачникам
    Но куда будете девать ваши пеллеты и какая ориентировочная цена? Еще что будет с ними при попадании влаги/какие условия хранения?

    Исправлено пользователем VSV (02.09.08 21:41)

  • Сейчас только что показывали в новостях сюжет на эту тему - мол открылся в центральной части РФ завод по проивзодству этих штук:улыб:сказали что в Европе (Скандинавии) очень используемое средство для отопления, но у них там и менталитет другой и уголь/газ/дрова наверно дорогие да и теплее вообще
    Кстати обычные опилки жутко детонируют в печке - сначала высыхают а потом бум :ха-ха!: вспыхивают дружно и дым из всех отверстий)))

  • Вчера читала про производство гранулированного утеплителя и термоблоков из опилок тут , не знаю насколько это актуально.
    --------------------------------------------
    *в поиске идей*

  • В ответ на: А парус занимается этим делом?
    Парус говорит про это дело, вам же сказали "будет о чём поговорить"

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • значит обо всем по порядку.
    У нас в новосибирске есть цеха по производству мебели а также просто лесопилки от которых остается именно то сырье которое нужно. Среднй цех который хотябы в месяц распиливает 150- 200 кубов леса(что вполне реально)может обеспечить 40-50 тонн прессованного продукта(зависит от фракции). Выглядит это очень просто. Берешь одного рабочего, так называемого грануляторщика и ставшь его к станку. За сутки он сможет переработать до 3-4 тонн струшки. Кстати струшка должна быть обязательно сухой иначе будет станок будет выдовать кашу. Второй рабочий все это дело фасует по фактую. Ну как бы по производственной части все. Что касается сбыта то производители Пеллетных котлов(специальные печи которые топятся на прессованых опилках) зимой готовы забирать по 3-4 тысячи рублей за тонну( по прошлому году сужу).Что касается сырья то оно копеешное, как правило это символическая плата(как договоритесь в пределах 2-5 тыс. в месяц). Станок стоит в районе 500 тыс(это примерная цифра есть и больше). Ну и все помещение как договоритесь нужно примерно 100-200 квадратов больше и ненадо.

  • ощущение де-жавю...
    начитаются интернета.... потом предлагают опилки прессованные по цене дороже дров :шок:
    тут есть один такой....
    теперь второй появился....
    Г-н Поченков, вам не кажется... что оборудование то продается..., только не покупается...? Или станок продается с печкой в купе?
    Впалить пол ляма на станок (большая "мясорубка") - чтобы потом предлагать опилки прессованные (перед этим надо их еще высушить в сушилке )

    Хочешь заниматься бузинессом?
    Купи станок по производству фанеры, тогда уж :хехе:

    п.с. вспоминается сразу же институт... когда проходили экономику вторсырья... - главный минус переработки вторсырья - это ограниченность ресурсов (пример: не можешь изготовить больше шлакоблоков, чем есть шлака в наличие, а ради шлака никто не будет печь летом топить) и то, что во вторсырье сидят затраты предыдущих циклов производства (это к тому, что вторсырье даром с неба не сыплется, + один раз дали (подарили) бесплатно, а завтра цену задерут: или бери по цене или пусть твой станок за 500 стоит, а аренда капает).

  • Вот все почти сказали за меня, народ стал умнее и грамотнее, не нужны нам в сибири пеллеты, а везти куда-то , себе дороже. А опилкам есть применение, читайте меня.

  • В ответ на: А парус занимается этим делом?
    Это не ПАРУС, это какой то другой вентилятор. Поищите по этому форуму, приблизительно с год назад эта тема бурно обсуждалась.

  • Сдались вам эти пеплеты.
    Не знаете куда использовать отходы производства?
    Вы представляете. что через несколько лет будут взвинчены цены на энергоносители в несколько раз. Увеличаться расходы на отопление, огромные деньги тратятся на приточно-вытяжную вентиляцию, на стружкоотсосы.
    Не о пеплетах нужно думать, а о том, как использовать локальные системы тепло и электроснабжения. Надо продвигать газогенераторы, проводить разработки по силовым генераторным газам.

  • Вы ошибаетесь, здесь нет производственников :ухмылка:

  • В ответ на: Вы ошибаетесь, здесь нет производственников :ухмылка:
    Нет, почему же. Сюда и производственники заглядывают. Но они, почему-то, большей частью молчат. :not_i:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: