В ответ на: На мой взгляд основная причина такого масштабного сливания это конечно же конкуренция, в прошлом сильно разрекламированный как рентабельный бизнес, в силу простоты организации очень быстро распространился по городу, студий загара развелось столько много, что рентабельность его резко понизилась .
Так виноват то кто в этом? Тот кто рекламировал салоны красоты и загарные студии типа уважаемого Анатолия или .....те, кто их купил / открыл, а потом не знал эелемнтарно что с ними делать, не давая даже рекламу?
Кто-нибудь из присутствующих может навскидку назвать 3 студии загара в НСКе ?
Если дай бог одну назовете, то хорошо, а три уже проблемно!
Исходя из этого, скажу крамольную вещь - РЫНОК ЗАГАРНЫХ УСЛУГ ......ПУСТ, ибо на нем нет брендов ......"воевать" с "торгашами", которые ждут, что к ним повалит народ, только за то, что они открылись на таком рынке нет проблем, даже при наличии хоть сотен, хоть тысяч операторов, правильный бренд помешанный на сетевой дистрибуции порвет рынок в клочья! То, что сейчас загарные студии являются местами придатками к салонам красоты или фитнесс центрам -дак и там такая же ситуация ......именно загары почти не рекламируют , а бренды фитнесс центров тоже парктически отсутствуют - чиста дистрибуция, обычное торгашество
Единственную рекламу загарного салона, которая хоть как-то вызвала внимание и то не профессионализмом, а своей забавностью , это та что у меня в прицепе, снимал ее в городе года 4 уже назад, больше ничего интересного, или хотя бы забавного ни ранее, ни за эти 4 года не было и нет
Дак кто виноват все-таки в таком положении? Думаю что однозначно предприниматель, который не умея сам, не идет и в рекламное агентство, ну а не идет....дак что ж тогда жалуется - пусть так и продолжает открывать и закрыать свои разорившиеся бизнесы, может ему в кайф такое занятие!