Погода: −21 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Развитие Вашего бизнеса

• Предлагается всем заинтересованным в развитии ДЕЙСТВУЮЩЕГО бизнеса по мере возникновения необходимости, организовывать в реале рабочие встречи в режиме мозгового штурма с привлечением участников данного Форума.
    Что это даст:
    1) видение проблемы с других точек зрения;
    2) дополнительные контакты на пользу бизнеса.
    Желающие предложить свои темы - заявляемся в этой ветке

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• +1
    готов предоставить для этого место проведенения

• Отличная идея.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• вопрос кассового разрыва
    ------------------------
    специфика МБ

• В ответ на: вопрос кассового разрыва
    ------------------------
    специфика МБ
    поддерживаю тему
    "деф. оборотки" рубит многих.

• а это было расширение темы:
    -дефицит оборотных средств
    -способы и виды краткосрочных займов
    -виды и участие в "коротких" деньгах

• +1

• Под какой процент готовы занимать?
    Какие гарантии?
    На какие сроки?
    Овердрафт, кредитная линия?

• Угу, выбрать главного Казначея, его Помощника, Секретаря и организовать Партию. Такими темпами Кортез станет лет через несколко Президентом!

Вяжу оверсайз

• Или составит компанию М.Х. :смущ::хехе:

• :ха-ха!: :respect:

• Бизнес бизнесу рознь.
    Вообще, имеет смысл развивать производство с высокой долей добавленной стоимости или это никому не надо?
    Лично я всё больше прихожу к мнению, что сырьё, торговля, услуги - возможно, надо. Производство, особенно МБ - нет.
    Или я не прав?

• второй год не могу найти лаботрясов -металлообработчиков!
    всем пузо чесать только!
    говорю-вот проект рентабельностью 40-50% с партии.
    нужно обработать и отдать мне-никто не хочет,
    все легче винт выточить и положить на...(полку)
    :зло:
    -----------------------------------------------------
    это же работать надо-торговля и услуги:
    без труда вытаскиваешь что-то из пруда

• У соседа моего пачка писем с заводов : просим рассмотреть возможность изготовления ....
    Заказов понабрали, а рабочих нет..Тем более разумных и квалифицированных.
    И у него желания нет - устал. Что освоенно , то и делает, редко за новое берётся, только от старых знакомых.
    Мне предлагал - и я не хочу.

• точно!
    соплеж не работает на станках,
    а зубры на все плюют-делают избранные вещи,
    продажа которых ведет к малой таньге и
    большой бутылке :bottle: :death:

• У соседа моего из 12-15 человек - один примерно на 24-26 по возрасту выглядит - остальные крепко за 50 и за 60 да и сам он ровесник Победы....да и не пьёт , кстати.
    По себе скажу что-нибудь забабахать нестандартное - душу конечно греет , но деньги с наименьшими затратами нервов, финансов, времени приносит постоянная серийная продукция.

• Приведу некий пример:
    У нас разработаны специализированные проекты, просчитаны цены, рекламная продукция. В общем все для успешной работы менеджеров и быстрого информирования клиентов в сроках и ценах.

Тем не менее ежедневно поступает несколько звонков с нестандартной продукцией, которую мы в принципе можем делать, но для этого надо дополнительно считать, суетиться по поставщикам, перенастраивать оборудование и т.п.

Так вот первое время пытались ни отказывать не в чем, со временем поняли что лучше отказать, или порекомендовать кого-то, чем пытаться считать и что-то делать. Потому как изготовление какого-то нестандарта у нас будет дороже, чем у кого-то у кого этот нестандарт является стандартом.
    И клиенты относятся с пониманием и благодарностью особенно если им говоришь мы не сделаем обратитесь туда то. Зато точно уверены когда клиенту понадобиться наша продукция он в превую очередь обратиться к нам.

:улыб::)

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Насчёт лоботрясов - металообработчиков
    проблема есть. меня всегда вырубала способность субподрядчиков-калымщиков завалить любой заказ.
    и желание иметь деньги и не иметь ответственности, стремление свалить свои проблемы на меня. :зло:
    то резца нет, то фрезы, то прокладка сломалась, то дача, то тёща
    , то собака - по принципу: ты пришёл, тебе надо, ты и организуй, а я , как время будет, может быть сделаю .
    Зависимость от лоботрясов года 4 назад достала окончательно, пришлось затариться оборудованием. Зато теперь в любое время, сколько надо, и как надо.
    Может и Вам стоит? Хотя, конечно новые головняки.

• мне нужно порядка 15-20 станков токарной группы для минимального проекта. зачем? это очень дорого!
    или токарь-универсал на доработку.
    и все! я считаю издержки.
    даже если я заплачу 5000-10000 за разовый заказ без посредников оно себя окупает (отстутствие станков и персонала). а в мелкую и среднюю серию без больших капиталовложений не стоит идти. лучше аутсорсинг.
    НО-лоботрясы и лентяи не хотят денег.
    --------------------------------------------------
    Сегодня разговаривал с сотрудником вспомогательного
    цеха одного из заводов. Их там на 5-7 токарей , нахлебников, около 30-40 человек!!! пока допустят к работе и оборудованию, я должен заплатить зарплату банде
    клопов. зачем? и очередная идея повисла...

• добрый день! можем предложить свои услуги по металлообработке. Имеем свой механический цех, газорезные установки, проводим электросварочные работы. О каком объеме идет речь, что нужно делать, имеются ли чертежи? У Вас постоянный или разовый заказ?

• Вопрос ко всем участникам: нужен конструктор с лицензией для проекта канатной дороги или грамотной адаптации существующих "импортных бумаг" что бы можно было Технадзор удовлетворить и пройти промэкспертизу проекта, а за ним уже и сам объект предъявить. Основные конструкции в металле уже имеются, но это не последняя задача такого рода.

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• Легализовать самострой?

• В ответ на: Легализовать самострой?
    Ну можно и так выразиться, но это слишком простой подход. Самостроя еще нет, есть оборудование б/у с документами которые надо "переписать" под наши ГОСТы и тех. требования, т.е. адаптировать, привязать к местности и сдать Технадзору. :ха-ха!: Это дело перспективное и по мере сил я готов в нем участвовать. У нас в Новосибе, на сколько я знаю, нет пока таких спецов - или мастера по металлоконструкциям или по подъемным механизмам, а вот чтоб два (а лучше три) в одном....в тоже время в ближайшем будущем строиться и переоборудоваться будет очень много объектов - горнолыжек разного типа и свойства, :secret: так что господа предприниматели, думайте быстро :бебе:

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• Интересует развитие бизнеса в области управления персоналом (бизнес-тренинги, консультации, аутсорсинг):
    - какова готовность Нск компаний отдать управление персоналом подрядчику?
    - кто сотрудничает с Новосиб. тренинговыми компаниями, какие слабые места? устраивает качество услуг, чего не хватает?
    - поделитесь своей оценкой данной отрасли.
    заранее благодарна :agree:

• видимо этот топик умер:хммм:

• давно и долгопостижно скончался :agree:
    по 1-2 сообщению в месяц - это просто занятие места (одного из 10 на первой странице).

• :flowers: принесла цветочки на могилку :спок:

• может лучше модератора попросить эта...цветочки на могилку этого топика?
    ...топик дорог всем, как плод коллективного (ик!) разума!
    ---------------------------------------------------------
    и придет собачка на мою могилку и на могилке вырастет цветок... (с)

• В ответ на: Интересует развитие бизнеса в области управления персоналом (бизнес-тренинги, консультации, аутсорсинг):
    - какова готовность Нск компаний отдать управление персоналом подрядчику?
    - кто сотрудничает с Новосиб. тренинговыми компаниями, какие слабые места? устраивает качество услуг, чего не хватает?
    - поделитесь своей оценкой данной отрасли.
    заранее благодарна :agree:
    Не совсем понял почему вопрос адресован мне, но со своей стороны могу сказать, что опираясь на специфику производства, которое я здесь заявил, услуги аутсорсинга вполне могут быть востребованы. Вот только имеется большой дефицит того самого персонала которым нужно управлять....:хммм:

• "Предлагается всем заинтересованным в развитии ДЕЙСТВУЮЩЕГО бизнеса по мере возникновения необходимости, организовывать в реале рабочие встречи в режиме мозгового штурма с привлечением участников данного Форума."

Хотелось бы воспользоваться реальной помощью участников форума. Как Вы знаете в последнее время я работал над темой "применение древесных отходов". На сегодня патентные заявки на: "ТВЭ", "ГАЗОГЕНЕРАТОРНЫЕ ПЕЧИ", "СПОСОБ СЖИГАНИЯ ВЕЩЕСТВА ..." проходят экспертизу.
    Что означает некоторую защищенность идеи. В то же время дает "зеленый" свет к практическому использованию. Требуется помощь заинтересованных лиц для воплощения моих разработок, прошу всех заинтересованных лиц писатьв личку или аську 458406817. Время одиночек прошло и чтобы поднять новую тему требуется команда понимающих задачу людей.

• А в ответ тишина, впрочем этого и следовало ожидать....

• Не то это место, где следует искать серьезных партнеров для серьезного бизнеса! :nea.gif: Вот потрепаться-постебаться - это да, сюда!:yes.gif:

• Вы правы, но я еще надеялся что есть еще настоящие бизнесмены, когда начинаешь предлагать дело тут же замолкают, а сколько желчи было ими потрачено в мой адрес!

• приглашаю встречу клуба предпринимателей
    там при встрече лицом к лицу и обсудим чем можем быть полезны друг другу
    аська в личке телефон у Вас мой есть у нас даже молодежь со старт-апами иногда получает возможность обсудить свои идеи а уж такой солидный джентльмен обязательно будет выслушан :agree::yes.gif:

предприниматели объединяйтесь!

• ...Вы бы лучше для пользы дела обчественность про сборы в администрациях просвещали...
    а то пришли, посидели , порешали к примеру "компенсировать части пиплов 50% банковской (а можа учетной ставки) по кредиту" и кто этим услышал попользовается?
    так отголоски в женском БФ и паре топиков вскользь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: