Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Покупка Волдая

• Уважаемые форумчане, подскажите: родственник надумал в ближайшее время приобрести ГАЗ Волдай с термобудкой(типа газель только больше) 3тонник, отсюда вопрос на сколько востребованней будет Волдай нежили Газель 1,5т? в диспетчерской сказали 400р час, минималка 3 часа. Поделитесь мнениями, может у кого был опыт, либо предложения о сотрудничестве появятся, может кто то назовет реальные причины отказаться от этой задумки.

P.S письмо написанно по просьбе родственника (сам я в этом бизнесе ни каким боком(ни времени, ни желания, ни опыта) Поэтому прошу сильно не критиковать за топик.

Заранее спасибо!

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• стоит Валдай как вертолет...

надо покупать или японца ("бабочку")
    или газель с ба-альшой будкой
    просто бортовая тентованная - запылит груз...:хммм:
    поэтому спрос на герметичную будку...
    а не на машину....

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Волдай вроде 650стоит новый с термобуткой, японцев он отмел, ибо уставшие сильно они будут, хотя конечно приимуществ у них много!

• А Вы попробуйте посчитать среднее количество заявок, их стоимость, расходы (топливо, з/ч и другое), а потом исходя из цены посчитать за сколько окупится.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• У меня коллега стоял днями-ждал заявок на 3-х тонник,
    поменял будку на больший объем и вроде как пошло дело, но только на квартирных переездах.
    Недостаток (хм достоинство) - высота погрузки, машина хороша для пандуса и погрузчика, что не совпадает с грузоподъемностью Валдая (где погрузчики на мелких складах и кто, что ими возит с таких складов, внутри города -Газель, мегород-фуры от японских маломерок до..тн).
    Машина ,как и Бычок на стыке мелко-чутьболеекрупного бизнеса.
    Основная задача-найти постоянных клиентов.

• да это все он вроде бы просчитал, пообщался с диспетчерами, с несколькими хозяевами волдаев, вроде говорит должно пойти(ЗАОБЛОЧНЫХ ЦЕЛЕЙ СЕБЕ НЕ СТАВИТ), но он хотел получить мнение большого круга лиц, например людей с форума.

• Ну мне кажется проще взять обычную газель, ее окупить проще, впереди лето, заявки будут, если с газелью нормально пойдет, потом возьмет волдая.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• я ему тоже про газель говорил, но он её точно брать не будет!

• Заодно пусть посчитает время и деньги на ТО и постоянный ремонт "сырой" машины. Насколько знаю, Валдай еще недавно собирали на стапелях, а не на конвейере (возможно, и сейчас так же). То есть качество его невысоко и конструкторских ляпов еще предостаточно. У Газели то же самое было, говорю как эксплуататор одной из первых в нашем городе. Плюс - запчастей довольно много. Минус - качество запчастей эээээ.... низкое... Расход горючего тоже считать надо. Многие в результате переходили на японские грузовики...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• вчера узнал у него он волдая не короткого покупать будет а с длинной термобудкой, говорят грузят его от 3 до 5т...

• Никто не грузит Волдая по пять тонн,
    3-4,не более

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• может вы имели ввиду не положено грузить...
    а то что наши перевозчики грузят больше чем надо это факт, там же по другому оплачивают уже, это касается всех марок авто

• Грузоперевозчики не враги себе.
    Я знаю на личном опыте что такое ремонтировать грузовики
    рекдо кто перегружает

• ну может сами хозяева не перегружают согласен, а вот водилы регулярно, есть друг работает на самогрузе , за хорошую доплату перегружает не парясь, тут может все от целей зависит, но реч не об этом.

А может кто нибудь сказать сколько в среднем на волдае можно зарабатывать в месяц?

• А кто потом эти грузовики ремонтирует?
    Те же водилы и ремонтируют
    у меня все водилы ремонтировали всё сами,окромя кап ремонта движка

• да я с вами не спорю, просто говорю что встречал такое на практике

• С дуру люди много чего делаю,
    не надо им уподобляться
    Волдай принесёт денег чуть больше газели,ибо специфичен очень

• Сдается, что вряд ли газёла Валдай переплюнет - уверен, что с ремонтом его геморроя будет значительно больше. И по времени, и по деньгам. Если на Газель практически все есть (качество, правда, мерзкое обычно), то на сырую машину может не оказаться именно необходимой запчасти, как у меня в свое время было с карданами ВАЗ21200...

• ну а если представить что серьезных поломок не будет....... будет ли востребованно данное авто?

• Жень Валдай с дизельным двигателем, и этим всё сказано:улыб:Там стоит двиг от трактора МТЗ-100, эти движки без капиталки работают по 10лет при 8часовой эксплутации в 5дневную рабочую неделю. У нас на работе Валдай уже полгода, пробег около 20тыр, за это время поменяли рулевую рейку. Жрёт соляры он 25литров на сотню.

.....Без тормозов.....

• На Большевистской в районе напротив г.Обь-маг "стройхозмат" поставили на продажу 2 ЗИЛа-Будки...Может их?
    Проверено временем и дорогой...можно один на з\части , а другой в путь...

• В ответ на: Проверено временем и дорогой...можно один на з\части , а другой в путь...
    а еще лучше оба на запчасти, а на вырученные деньги купить таки японку и в путь

• Вы с "бычком" не путаете?

• нет он все точно говорит, родственник тоже твердит про двигатель от трактора!

• Все верно, двигатель там тракторный, а вот салон точная копия газели.

.....Без тормозов.....

• ну все свершилось, купил он Волдая, ч\з пару дней начинает работать, кому нужно что перевезти стучитесь в личку, будут хорошие скидки!

• вообще-то "Валдай" машинка обзывается...:улыб:

• спасибо, что корректно указали на мою ошибку :улыб:

• В ответ на: .............................
    кому нужно что перевезти стучитесь в личку, будут хорошие скидки!
    Скидки это хорошо... А Сколько у него грузоподъемность? Та будка и ли просто борт?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• термобудка, 3тонник, машина на длинной базе(длиньше чем Газель), если интересуют параметры будки спрашивайте я уточню!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: