Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Старые добрые книги

• Доброго дня всем!
    Есть идея: отдел "Букинист", который постепенно перерастет в специализированный магазин.
    Вопросы: какие, на взгляд, у этого дела перспективы? Кто что скажет.
    Спасибо за отклики.

Кто поймет, что им нужно,
    Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Перспективы великолепные, если не расширятся до специализированного магазина, а на оборот, быть "сумрачным" местом на подобие магазина редкостей, лавка истории.
    Клиент такой магазин сам искать будет, правда надо чтоб он его легко нашол.
    И ещё, книги должны быть действительно редкие, у людей таких книг и другой литературы много и многие готовы отдать за бесплатно, а сейчас и библиотеки многие на мукалатуру свои запасы сдают.

• добрый день,

а какие книги сейчас редкими считаются? Вроде все можно найти в магазинах или в Интернете. Хотя я бы с удовольствием посещала такие маленькие таинственные магазинчики именно из-за их непередаваемой ауры.

поколебима, но непотопляема

• :respect:Идея отличная! я за! сюда можно поместить книги, изданные в 70-80 гг об истории, социологии, этнографии, культуре. Словари, например, японские и английские. Зарубежную классику и т.д.

• ...узок круг этих людей, страшно далеки они от народа...

А арендная плата, такая же, как для масс-маркета...:смущ:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Действительно, круг этих людей узок, но море подражателей. При правильном подходе можно не плохой бизнес организовать.
    Подражатели не всегда ценность книги понимают, а гонятся за модой или чтоб выглядить культурно.
    Всё зависит от того кто возьмётся за организацию, надо что бы он представлял какая книга, что значит и умел торговать, кому модой, кому ценностью.

• :secret:Почему бы и нет, у любого товара - есть свой потребитель, вопрос в том, как до него достучаться - но с развитием современной рекламы - это не проблема!

А книжный "масс-маркет" удовлетворяет далеко не все потребительские ниши ....а указанная дык вообще пустая .... :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: