Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

тендеры и закупки

• Доброго дня! Есть желание занять оптовой продажей продуктов питания, около 30% продукции сбывать через тендеры, закупки, аукционы! Есть опыт работы с бюджетными учреждениями. Подскажите в Новосибирске ком. структуры проводят подобного рода торги? Где искать инфу, кроме как на платных спец.сайтах?

• неужто никто не сталкивался?

• Тендеры дело хорошее, но чаще всего там всё схвачено. Да да, именно так. Тендеры у нас это большей частью цирк. С продуктовыми если честно не сталкивался, но на услугах не пролезть без мохнатой лапы и откатов.

• А искать в интернете то не пробовали?
    По ФЗ 94, информация о закупках для госсектора в обязательном порядке должна быть опубликована в СМИ, так что найти значит можно данные по любому конкурсу.
    Вот для примера:
    http://www.novo-sibirsk.ru/ Город
    http://www3.adm.nso.ru/ru/kon.php Область

Успехов

• Автор интересуется коммерческими структурами.

• а еще есть сведующие люди по поиску конкурсов, тендеров и прочих закупок?
    линия армии у нас не прослеживатеся.
    и Госрезерва.

• Точно, проглядел:хммм:
    Тогда два варианта: просматривать самому определенный список сайтов крупных организаций, попытаться встретится с ответственными людьми, постараться чтобы вас запомнили и в следующий конкурс пригласили
    Либо платить организациями, консолидирующим информацию о закупках.
    Воообще суммы абонплаты там, на мой взгляд, невелики, даже для того чтобы попробовать.

• С бюджетом опыт большой! И как там участвовать, и как деньги платят, и когда что проводиться мы знаем. А вот кроме бюджета, не могу найти крупный сбыт!

• В ответ на: А искать в интернете то не пробовали?
    По ФЗ 94, информация о закупках для госсектора в обязательном порядке должна быть опубликована в СМИ, так что найти значит можно данные по любому конкурсу.
    Вот для примера:
    http://www.novo-sibirsk.ru/ Город
    http://www3.adm.nso.ru/ru/kon.php Область

Успехов
    И кстати по этим ссылкам же свежие объявления не публикуют!
    http://www.oblzakaz.nso.ru/index.html? - Область
    http://www.zakupki.gov.ru//index.html? - Россия

• Очень было бы интересно "залесть" в Госрезерв! Есть у кого идеи?

• Ну, в установленные законом сроки, если не ошибаюсь, за 30 дней информация на этих сайтах все равно появляется.
    Но, если вы "в теме" по бюджетникам, то Вас предупредят заранее.

• По поводу коммерческих структур:
    навскидку вот:
    http://www.es-nso.ru/
    посмотрите новости - информация о проводимых конкурсах
    то же самое по РЖД, НЭСКО, ресурсодобывающим компаниям...

Но! Если госструктуры связаны законом 94 и, на мой взгляд, в последнее время, нагло нарушать его сейчас мало кто решается, то коммерческие структуры могут принимать решение о поставщике руководствуюсь исключительно своими внутренними соображениями.
    Нередки ситуации, когда конкурсы проводятся с единственной целью - показать существующему поставщику, какие должны быть цены.
    Так что, на первый план все равно выходит общение, и опыт работы, как ни печально новичкам...

• у меня несколько знакомых попали в плохую ситуацию с тендерами.
    крупные предприятия. ОАО с многолетней историей.
    огромные долги по оплате.
    тендер - это еще один способ кредитования предприятий.
    отсрочки достигают 6-9 месяцев!!!
    и так повсеместно.
    что с ними делать? не платят и все.
    и предъявить претензии нельзя-рэкет!
    мы говорят с Вами можем больше не работать,
    таких как вы полный список участников тендера.
    кто хочет терять постоянный многомилионный контракт?
    ------------------------------------------------
    тендеры и закупки : узаконенный метод давления и
    кредитования крупного бизнеса мелким и средним

• Неприятно конечно, но на мой взгляд ответ неплательщиков вполне разумный. Хочешь поставлять, прогибайся, не хочешь прогибаться - не работай. Я думаю, каждый из нас бы на их месте попытался выжать максимум из своего положения.

• вы бы фидели эту контору , которая в силах (по обороту и опыту) вести максимум 3-4 клиента...
    с поставщиками вечные танцы по оплате, работа в поту и запарке, по лету-осени они работали 7 (семь) дней в неделю...а оплата траншами-траншами, раз в 2-3-4 месяца...
    что не скажешь о зарплате сотрудникам...

• В ответ на: Тендеры дело хорошее, но чаще всего там всё схвачено. Да да, именно так. Тендеры у нас это большей частью цирк. С продуктовыми если честно не сталкивался, но на услугах не пролезть без мохнатой лапы и откатов.
    :not_i:
    плюспицот!!!

Кто ни будь имеет реальный опыт перебить О.Т.К.А.Т ? В сфере строительства (ИМХО) Генералы занимаются исключительно общим управлением, и разговаривать по ком/предложениям отказываются напрочь.

• Есть информация по Вашей теме - пишите в личку.

• Прошло немного времени! Поднимаю вопрос: Как закупить продукцию с Росрезерва? Точно знаю что сейчас идёт выпуск мяса.

• позвонить и приехать

• В ответ на:
    В ответ на: Тендеры дело хорошее, но чаще всего там всё схвачено. Да да, именно так. Тендеры у нас это большей частью цирк. С продуктовыми если честно не сталкивался, но на услугах не пролезть без мохнатой лапы и откатов.
    :not_i:
    плюспицот!!!

Кто ни будь имеет реальный опыт перебить О.Т.К.А.Т ? В сфере строительства (ИМХО) Генералы занимаются исключительно общим управлением, и разговаривать по ком/предложениям отказываются напрочь.
    прям о наболевшем тему подняли... грустно все это. я уже неоднократно говорил, да и еще не раз думаю придется сказать, что бороться нужно совместно. и конечно наше положение в дальнейшем мало кого заботит, я о сильных и уже сформировавших свои связи по всем направлениям компаниях. они по большей части вышли из крупных государственных предприятий, приватизированных в период 90-х. не мало решили и связи в чиновничьих кругах. попилили все, и теперь маловероятно подвинуть или просто поучаствовать в дележе пирога. кидают крохи, но разве это честно? смешно. пока не изменим отношение к нам, на уровне Москвы, так и будем крохи собирать.

а теперь еще и учудили с лицензиями... в конце года когда начнется переполох думаю люди не все в курсе, особенно маленькие организации.

Nil satis nisi optimum

• В ответ на: а теперь еще и учудили с лицензиями... в конце года когда начнется переполох думаю люди не все в курсе, особенно маленькие организации.
    а что там учудили?

• В ответ на:
    В ответ на: а теперь еще и учудили с лицензиями... в конце года когда начнется переполох думаю люди не все в курсе, особенно маленькие организации.
    а что там учудили?
    они их отменили! подробнее можно в этой статье почитать.

Nil satis nisi optimum

• давным - давно... в средние века мастеровые придумали такую систему, как "цеха", чтобы стать цеховиком - нужно было купить пай.
    Часто подмастерья не могли купить этот пай - и всю жизнь в подмастерьях ходили.

Все прекрасно понимают, что некоммерческое объединение (СРО) строителей/учителенй/аудиторов/бухгалтеров - это способ "отъёма денег" у населения + одновременно способ не пустить других на этот или иной рынок.

Меня вот всегда напрягает, почему кто-то должен определять кем мне работать и где я должен состоять. А как же свобода на труд и свобода на объединение граждан? А тут заставляют объединяться. Да еще и денег просят.
    Почему у нас все время хотят придумать "колхоз" и туда всех загнать?

• Да не было бы проблем, если бы цена вопроса была соизмерима с ценой лицензии. :спок: Цены очень конские. :шок:

С уважением

• В ответ на: Цены очень конские.
    не то слово! и на самом деле все еще как-то не определено... очень много несогласованности и противоречий среди чиновников. понятно что крупные компании без особых потерь объединятся в СРО и будет им счастье, а мелким подрядчикам и субподрядчикам... уходить с рынка, или под крупных игроков ложиться? сомнительно в царстве нашем все. :спок:

Nil satis nisi optimum

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: