приветствую Всех актиивных пользователей!и не очень активных.
меня интересует такой вопрос: как обстоит дело в ситуации с ,извините за сленг, "крышеванием"?то есть защита своего дела происходит без вмешательсва органов, а с помощью другой более сильной и обеспеченой стороной. Неужели до сих пор сегодня в 21 веке происходит это? жду активных ответчиков!!!
Все зависит от направления деятельности.
Если СТО, то возможно приедут ребятки. Если отдел с компакт дисками, то придут погоны.
Но в любом случае можно от ребят отъехать. Правда нужно все взвесить, здоровье может пошатнуться, сгореть весь бизнес в прямом смысле слова.
А может сразу отстанут.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
За "крышевание" сейчас платят либо дураки, либо те, у кого рыльце в пуху. И тех, и других как "крышуют", так и подаивают, чтобы не расслаблялись, а помнили о "враждебном" окружении и были вечно благодарны "крыше"...
Понятно, что крыш а-ля 90-е уже почти нет. Ну если только в совсем криминальном бизнесе или на барахолке.
Надо понимать, что по настоящему серьезные проблемы бандиты без помощи МВД и т.п. структур решить не могут. Поэтому связи там у них есть.
Гарантий решения всех проблем у них тоже нет. Могут помочь, могут не помочь. Но деньги брать будут в любом случае.
Поэтому, если есть возможность работать без таких людей, то лучше работать без них. Надо просто более аккуратно относится к ведению дел, контролю за сотрудниками, бумагам разным и т.п.
Тем не менее, знакомых в контролирующих, правоохранительных и др. сферах лучше иметь.
В ответ на: меня интересует такой вопрос: как обстоит дело в ситуации с ,извините за сленг, "крышеванием"?
Очень просто. Если не занимаешься никаким околокриминальным бизнесом, то никаких крыш у тебя не будет. Небольшой шанс все-таки есть, что наведаются Саша Белый & Co. С ними разговор короткий: "Работаем легально, налоги платим, продолжение разговора - в прокуратуре". После визита сразу пишите заявления в милицимю, рубоп и прокуратуру. Если есть знакомые сотрудники правоохранительных органов, то подключаете и их. При необходимости проспонсируйте активность милиции (это по обстоятельствам). Проблема будет решена навсегда.