Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Чем занять сестру жены....:-)) ?

• \Пошлых идей не предлагать\

У жены сестра закончила "торгушку", вот думаю чем занять..на работу пускать куда то это 10000-12000 руб\мес, что откровенно мало...да и хочеться чтоб "девочка" развивалась в сторону бизнеса..начнет с малого там может и вырастет, ума наберется.
    Вот есть мысли такие:
    -купить ларек ей типа колбасный, овощной, разнотоварный, где небуть на рынке..
    На этом как бы мысли закончились..
    Может кто что подскажет?? может у кого ларек есть "лишний"?

• а сама она чего хочет?
    не 15 лет ведь, сама может подумать....
    пусть для начала поработает за 10000-12000...

• Ты четко сформулируй - что именно хочешь:
    Найти хорошую работу с хорошей з/п?
    Отдать девочке действующий бизнес?
    Или начать с нуля какое-то дело?

• Именно начать для нее новый маленький бизнес, человеку считаю надо прививать умение работать на себя, чувство ответственности за свое дело. Просто у большинства молодежи я этого не наблюдаю.

• а почему именно ларек? ну пристегните ее к своему - филиал какой или сопровождающая фирма. Например если вы делает шлакоблоки, то она их например доставляет.
    Упираться в торговку не стоит - ничему ее там не научат, только теории. А она с практикой нередко не совпадает.

• прививать умение работать на себя
    ---------------------
    покупка для нее бизнеса мало с этим соотносится. Напоминает бизнес-развлечение для жен новых русских.
    Может, пускай сначала сама на кого-нибудь поработает?

We will troll you!!!

• А "торгушка" это что? Это какой-то колледж или вы имели ввиду СибУПК? У меня диплом СибУПК, так для меня, простите "овощной ларек" не бизнес. Я не для этого 5 лет училась. Меня учили планировать, пргнозировать, организовывать и управлять, а не 1000 и 1 методу, как обвесить покупателя с целью побольше заработать. Я начинала работать с офис-менеджера в крупной производственной комании дошла до должности заместителя директора. Узнала весь бизнес, как говорится изнутри. Теперь готова уйти в свободное плавание. Поэтому считаю совсем незвзорным поработать за 10 -12 тыс. руб. А вообще, глядя на своих сокурсников вижу, что большинство из них делают карьеру в крупных компаниях на должности руководителй, зарабатывают порядка 100 тыс. руб. в месяц и выше и не думают менять работу на сомнительный, но свой бизнес.

• Не хило... с офис-менеджера... на 100 т.р./мес.
    Не подскажите за какой период этот скачок был совершен?
    Сфера деятельности?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• а что особенного? я начал торговым представителем в 99г. уже 4 года ген. директор в крупной федеральной компании, доход правда по-больше чем 100, но я не жалуюсь. работать надо, верить в себя и учиться в свое время. мне 33 года, если что.

• Сразу куча вопросв:
    Работать надо.... (это как? просто работать? работать по 18 часов 360 дней в году?.... поточнее, пожалуйста)
    Верить в себя.... (вроде понятно.... , но можно и раскрыть)
    Учиться в свое время.... ("в свое время"? это с 7 лет до 22? или в свое, в смысле - свое, свободное от несвоего (рабочего) времени? Или ..?

Как федерал. фирма то называется?
    Как много их по городу?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• :wub1.gif:
    В ответ на: Сразу куча вопросв:
    Работать надо.... (это как? просто работать? работать по 18 часов 360 дней в году?.... поточнее, пожалуйста)
    эффективно, а за 5 или 12 часов в сутки, это как получаеться, у всех поразному.
    В ответ на: Верить в себя.... (вроде понятно.... , но можно и раскрыть)
    когда на производственной практике главный инженер предприятия спросил, а смогу ли я проработать эти 3 месяца не простым работягой, а мастером участка, я сказал "смогу" и смог руководить 20 рабочими в свои 19 лет. нет слова невозможно, надо бороться до победы, наверное знаете притчу про лягушку в молоке. так вот надо быть этой лягушкой.

В ответ на: Учиться в свое время.... ("в свое время"? это с 7 лет до 22? или в свое, в смысле - свое, свободное от несвоего (рабочего) времени? Или ..?
    в свое, это и с 7 до 22, а главное нужно не просто получить диплом, а научиться мыслить, анализировать, делать выводы, об этом часто любят говорить преподователи в ВУЗах, так вот это не просто слова, в этом смысл высшего или любого другого образования.

В ответ на: Как федерал. фирма то называется?
    Как много их по городу?
    не скажу, да на самом деле это не важно, до этого 2 года работал в той же должности на другомм рынке, что это меняет. сколько в городе, местных - штук 8. а в России на сегодня 4 компании нашего уровня.
    по теме топика: что делает ребенок с дорогой подареной игрушкой, которую особо и не хотел? наверное
    сломает. может ей стоит попробовать добиться что то самой? а если у Вас есть возможность помочь, так этоо к лучшему, но не сделать за нее.

Исправлено пользователем asg (26.06.07 15:32)

• Вот и я про тоже...
    так звучит тема топика, как будто у этой сестры жены вобще нет никакого желания ничем заниматься....
    пусть, лучше действительно идет поработать за 10-12... поймет как деньги зарабытывать....
    Последнее время в торговом учится поколение махровых таких мажоров.... может она из таких же

• купите ей салон красоты, так сейчас все мужья делают:))))))

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• в 19 лет.... нашел кого удивить...
    Гайдар в 16 полком командовал..... командами...

Анекдот:
    директор крупного завода вызывает своего главного инженера и спрашивает:
    год назад вы к нам пришли простым рабочим..., через месяц уже были бригадиром..., а через два - стали начальником участка.... а потом возглавили цех.... и стали начальником производства...
    и вот теперь вы стали главным инженером.
    Подскажите, пожалуйста, как вы смогли так быстро сделать карьеру?
    Главный инженер отвечает: да ладно тебе прикалываться, папа.

• про практику....
    Вам сильно повезло..., если Вы прошли практику... и Вам еще денег заплатили...
    Сегодня никто не хочет "за даром" тратить свое время, учить кого-то... большинство студентов практикуются "за опыт"..., а кто-то даже деньги платит (медики)

• 1. а как пересекаются Ваш анекдот и мое повествование?
    2. практику я проходил в 93 году, в нелучшие годы для нашей промышленности.
    3. оба Ваших сообщения подтверждают мысль: "легче найти оправдание, чем сделать".
    удачи.

• Есть лишний "ларек", пусть приходит в субботу(30 июня) по адресу: Ядринцевская, 53/1, 13 этаж в 12.30, спросит Надежду, можете всей семьей прийти. Можно в понедельник в 17.00, только не опаздывать, предложение не для всех!

• А прежде, чем туда пойдете прочитайте эту новость.

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• Да никак не пересекаются.....
    Просто сложно стать (реальным) директором..... не подставным.... (когда рядом сидит учредитель,командует, не делает записей, а доки подписываешь ты).
    Потом приходит вот такой "будущий гл.инженер" и ты должен за свою зарплату еще учить и натаскивать этого пацана...
    И вот работаешь и понимаешь ... что как только натаскаешь пацана... сам станешь не нужным..., лишним...
    И как быть в данной ситуации?

• не понял если честно вопроса. в подобной ситуации не оказывался, наоборот, всегда бросали "как щенка в воду", ничего выплывал. выбирайте другого работодателя, единственный совет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: