Погода: −11 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Аптека. Перполнен ли рынок в нашем городе?

• Добрый день всем деловым людям этого форума! Я хотел бы узнать о вашем мнении, у меня есть желание, средства и немного знаний (поставщики и т.д.) чтобы открыть аптеку и непросто аптеку, а товары для здоровья, натуральная медицина, лечебная косметика и т.п. вещи. Хотелось бы по плану через 2 года превратиться в сеть аптек. Как вы думаете, свободна ли эта ниша в нашем городе или туда лучше не лезть? Рентабельно ли и перспективно вкладывать туда финансовые средства вообще?
    Надеюсь на конструктивные ответы.

• Этим уже занялись москвичи и питерцы. А денег у них поболее. Хотя аптека- бизнес доходный. Начать с нуля проблематично- большая конкуренция. Даже если найдете место, то не факт, что через год рядом не откроется 36.6 и будет продавать ниже входящей цены. Им это позволено...

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Если будет конкурент 36,6 - буду только рада - самые дурацкие аптеки.
    Хотя реально, я думаю, на этом рынке всё поделено и выкинут как котёнка. Если только не аптекой назвать, а по другому. Есть, например, Золотой дракон - там тоже лечебно-оздоровительное продают.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Рынок не бывает переполнен . Да игроков много и конкуренция гигантская. Но при желании можно заработать. Только вот вопрос а оно вам надо? Вкладывать то не мало придеться может лучше что нить другое попробовать. Сети вас скушать могут.
    А ваша идея новой не будет. Сейчас все игроки меняют стратегию развития и начинают позиционировать себя не как магазины с лекарствами, а как салоны красоты и здоровья.

• Я в этом бизнесе уже давно, поэтому мой вам совет - даже и не думайте. Через 5 лет в городе будут одни аптечные сети. Так что если есть деньги, то сейчас можно окрывать аптеку только с последующей выгодной продажей (если ее расположение хорошее будет). Построить свою аптечную сеть не получиться, уж очень большие деньги нужно вкладывать, и как правильно сказали, у столичных их намного больше. Сам вот подумываю продавать, благо предложений достаточно.

• А если вдруг добъетесь успеха - пристрелят либо покалечат.

• А что если войти в московскую сеть по системе франчайзинга условия в принципе приемлемые.

• Работала в компании-диструбьюторе лекарственных средств. Аптек много. Очень. Нес тоит, если есть другие варианты.

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• Если не серкте что за компания? И на каких условиях фирма дистребьютор работает в нашем городе?

• По моему очень ИМХО скромному мнению (работаем с несколькими сетями) они не практикуют франшизу.П о крайней мере если говорить о "Мелодии Здоровья " и "36,6". Хотя конечно могу и ошибаться.:yes.gif:

Sooner or later we all gotta die

• Франчайзинг в аптечном бизнесе вещь непонятная. непонятно зачем он нужен франшизору.
    Это же не одежда, когда вы контролируете поставки тряпок или обуви определенного бренда. Какой смысл отдавать свою марку на сторону чтобы иметь потом возможные (и вполне реальные) проблемы с реализацией под твоим именем каких нибудь подделок?

Все крупные сети в России сами сейчас развиваются

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Я хотел бы узнать о вашем мнении, у меня есть желание, средства и немного знаний (поставщики и т.д.) чтобы открыть аптеку и непросто аптеку
    Если средств хватит на сеть аптек - открывайте! ... если только на одну и ещё занять придёться - то это не для вас ...

• Франчайзинг в аптечном бизнесе весьма понятен. Чем больше рынок сбыта у компании (т.е. доступ к конечному потребителю), тем больше ей дадут скидку на продукцию производители. А это конкуренция по цене!

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• Вы уверены, что цены для аптек фармдистрибьюторы именно под франшизу дают? что то за несколько лет работы на фарм рынке такого не встречал. аптекам новосибирской фармации разные прайсы постоянно давали, да и у многих других аптечных сетей с нецентрализовным закупом разные прайсы для различных аптек. может лучше прислушаться к тем кто в этой теме?

Исправлено пользователем asg (03.07.07 00:10)

• Да и на конференцию "Повышение доходности аптечного бизнеса" организованную журналом "Фармацевтическое обозрение" я от некомпетености был приглашен в качестве докладчика. А потом в журнале "Люди дела" статью по франчайзингу тоже от нечего делать опубликовал.

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• Только в теории:улыб:
    На практике франчайзи может сэкономить и закупить какой-нибудь "аналог" на стороне, от которого на тот свет отправится пара-тройка пациентов. И все информационное Г*** выльется не на конкретного владельца франшизы Иванова или Петрову, а на замечательный бренд.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Не могли бы Вы назвать какие либо аптечные сети практикующие подобный вид экономической экспансии на Новосибирском рынке?

Sooner or later we all gotta die

• К примеру - сеть аптек 36,6

• Как далека теория от практики. Я искренни рад за Вас и Ваши успехи. Судя по сообщениям, как минимум три человека на практике сталкивались с работой на фарм рынке. Присоединюсь к вопросу об аптечных сетях развивающих такой путь развития в Сибири, или в любом другом регионе.
    Где можно ознакомиться с Вашими трудами?

• Это которая "Медсибфармация-Н"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: